Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: INGREDIENTES/(65,175,265)

113 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de materiales de referencia de impurezas de ingredientes farmacéuticos activos: desde su síntesis hasta su certificación
Autor: Paolo, L. S.; Bellomo, A.; Alberti, C.; Lobato, I.; Heba, J.; Rillo, S.; Molinari, J.; Hermida, L.; Santos, L. N.; Gatti, P.; Puelles, M.; Comin, M. J.; Gandolfi Donadío, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.; tbls., grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingredientes Activos y Biorrefinerías; INTI-Departamento de Desarrollo Analítico y Control del Proceso; INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud.
Descriptores: Impurezas; Ingredientes; Medicamentos; Trazabilidad; Control de calidad; Mediciones; Materiales de referencia

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un Método para determinar Maltodextrina por HPLC-RID en puré de tomate
Autor: Savina, L. V.; Santi, A. G.; Herrera, C. Y.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo.
Descriptores: Puré; Tomates; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Códigos alimentarios; Reglamentación; Ingredientes

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ejemplos de experimentos de espectroscopía de resonancia magnética nuclear (RMN) para la caracterización estructural de ingredientes farmacéuticos activos (IFAs)
Autor: Santos, L. N.; Rillo, S.; Della Vecchia, M.; López, E. E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Espectroscopía; Resonancia magnética nuclear; Ingredientes; Farmacología

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Procesos innovadores de obtención de alimentos funcionales y bioactivos a pequeña y mediana escala
Autor: Vaillant, Fabrice
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 24
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016.
Pág./Vol.: 24p.
Descriptores: Alimentos; Ingredientes; Actividad química

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración casera de cerveza
Autor: Vogel, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2015.
Pág./Vol.: 130p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores: Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas

Ver más
  
Ubicación: 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional dairy products
Autor: Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón. US. CRC Press. 2003.
Pág./Vol.: v.1: 395p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU

Ver más
  
Ubicación: 637.05/M444
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Desarrollo de barras de cereales nutritivas y efecto del procesado en la calidad proteica; Development of nutritive cereal bars and effect of processing on the protein quality
Autor: Olivera, Margarita; Ferreyra, Verónica; Giacomino, Silvia; Curia, Ana; Pellegrino, Néstor; Fournier, Martín; Apro, Nicolás
Autor Instit.: Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Revista Chilena de Nutrición, Vol. 39, Nº3, Septiembre 2012
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología. 2012.
Pág./Vol.: p.18-25.
Descriptores: Cereales; Snacks; Ingredientes; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Grasas; Nutrientes; Aglutinantes; Métodos de análisis; Ensayos biológicos; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of detergents; part C: Analysis
Autor: Zoller, Uri. ed.; Waldhoff, Heinrich. ed.; Spilker, Rüdiger. ed.
Título Ser./Col.: Surfactant science series, 123
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press, Marcel Dekker. 2005.
Pág./Vol.: 654p.
Descriptores: Detergentes; Tensioactivos; Ingredientes; Formulaciones; Aniones; Cationes; Análisis químico; Kelatos; Blanqueadores; Acelerantes; Enzimas; Lavado; Ensayos; Performance; Impactos ambientales; Métodos de análisis
  
Ubicación: CEQUIPE/317
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of detergents; part F: Production
Autor: Zoller, Uri. ed.; Sosis, Paul. co-ed.
Título Ser./Col.: Surfactant science series, 142
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press. 2009.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Detergentes; Tensioactivos; Alquenos; Materias primas; Alcoholes; Compuestos químicos; Sulfatos; Sulfonas; Glicéridos; Eteres; Esteres; Fosfatos; Jabones; Síntesis; Etileno; Propileno; Oxidos; Compolímeros; Acidos grasos; Siliconas; Agentes antiespumantes; Fluoruración; Carbonatos; Blanqueadores; Ingredientes; Hipocloritos; Solventes; Proteasas; Enzimas
  
Ubicación: CEQUIPE/320
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: informe
Título: Soy flour and soy flour derivaties in food products
Autor Instit.: Cargill
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Cargill. 2007.
Pág./Vol.: 57p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Sustancias solubles; Procesos industriales; Proteínas; Ingredientes; Salud; Comercialización; Cereales; Snacks; Textura; Aroma; Olor; Sabor; Pan; Color; Leche; Galletitas; Chocolate; Huevos
  
Ubicación: 664/C257/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la elaboración de pastas y sémola
Autor: Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores: Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma
  
Ubicación: CEIAL/256/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Batters and breadings in food processing
Autor: Kulp, Karel. ed.; Loewe, Robert. ed.; Lorenz, Klaus. ed.; Gelroth, Janette. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 338p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Panificación; Secado; Grasas; Harinas; Condimentos; Alimentos alergénicos; Hidrocoloides; Aplicaciones; Nutrición; Valor nutritivo; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Microondas; Propiedades reológicas; Propiedades químicas

Ver más
  
Ubicación: 641/642/K96; CEIAL/308
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Special feeds
Autor: Pigott, George M.; Tucker, Barbee W.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3 ed.. s.l. U.S. Elsevier Science. 2002.
Pág./Vol.: p. 651-669.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Capítulo 11 perteneciente al libro Fish Nutrition.
Descriptores: Dietas; Alimentos; Fabricación; Ingredientes; Pescados; Proteínas
  
Ubicación: 639.2/P633/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Diet formulation and manufacture
Autor: Hardy, Ronald W.; Barrows, Frederick T.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3. ed.. s.l. US. Elsevier Science. 2002.
Pág./Vol.: p. 505-600.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Capítulo 9 perteneciente al libro Fish Nutrition.
Descriptores: Dietas; Nutrición; Alimentación; Ingredientes; Industria pesquera; Pescados; Fabricación; Proteínas; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: 639.2/H271/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Total food; exploiting co-products-minimizing waste
Autor: Waldron, Keith. ed.; Faulds, Craig. ed.; Smith, Andrew. ed.
Autor Instit.: Institute of Food Research. IFR. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. GB. IFR. 2004.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Industria alimentaria; Alimentos; Residuos; Legislación ambiental; Reciclaje; Enzimas; Vegetales; Ingredientes; Carotenos; Antioxidantes
  
Ubicación: 641/642/W151
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Criteria for evaluation of the health aspects of using flavoring substances as food ingredients
Autor Instit.: Bureau of Foods.Food and Drugs Administration.Department of Health, Education, and Welfare. Washington. US; Life Sciences Research Office. LSRO. Maryland. US; Federation of American Societies for Experimental Biology. FASEB. Maryland. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. LSRO, FASEB, NTIS. 1976.
Pág./Vol.: 121p.
Descriptores: Salud; Seguridad alimentaria; Alimentos; Condimentos; Aromatizantes; Saborizantes; Ingredientes; Evaluación; Regulación; Toxicología
  
Ubicación: 664:63/U58/Ser/PB 257184
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]