Término solicitado: INGREDIENTES/(65,175,265)
113 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de materiales de referencia de impurezas de ingredientes farmacéuticos activos: desde su síntesis hasta su certificación |
Autor: | Paolo, L. S.; Bellomo, A.; Alberti, C.; Lobato, I.; Heba, J.; Rillo, S.; Molinari, J.; Hermida, L.; Santos, L. N.; Gatti, P.; Puelles, M.; Comin, M. J.; Gandolfi Donadío, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: fot.; tbls., grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Ingredientes Activos y Biorrefinerías; INTI-Departamento de Desarrollo Analítico y Control del Proceso; INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud. |
Descriptores: | Impurezas; Ingredientes; Medicamentos; Trazabilidad; Control de calidad; Mediciones; Materiales de referencia |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un Método para determinar Maltodextrina por HPLC-RID en puré de tomate |
Autor: | Savina, L. V.; Santi, A. G.; Herrera, C. Y. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo. |
Descriptores: | Puré; Tomates; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Códigos alimentarios; Reglamentación; Ingredientes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Ejemplos de experimentos de espectroscopía de resonancia magnética nuclear (RMN) para la caracterización estructural de ingredientes farmacéuticos activos (IFAs) |
Autor: | Santos, L. N.; Rillo, S.; Della Vecchia, M.; López, E. E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Espectroscopía; Resonancia magnética nuclear; Ingredientes; Farmacología |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Procesos innovadores de obtención de alimentos funcionales y bioactivos a pequeña y mediana escala |
Autor: | Vaillant, Fabrice |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 24 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Alimentos; Ingredientes; Actividad química |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de grado |
Título: | Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas |
Autor: | Ciurletti, Cristian Ricardo |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mendoza. AR. s.e. 2015. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Notas: | Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia del chocolate |
Autor: | Beckett, Stephen T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración casera de cerveza |
Autor: | Vogel, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2015. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas |
Ver más | |
Ubicación: | 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals |
Autor: | Domínguez, Herminia. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. WP. 2013. |
Pág./Vol.: | 734p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos |
Ver más | |
Ubicación: | 582.26/D671 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional dairy products |
Autor: | Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Ratón. US. CRC Press. 2003. |
Pág./Vol.: | v.1: 395p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU |
Ver más | |
Ubicación: | 637.05/M444 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Desarrollo de barras de cereales nutritivas y efecto del procesado en la calidad proteica; Development of nutritive cereal bars and effect of processing on the protein quality |
Autor: | Olivera, Margarita; Ferreyra, Verónica; Giacomino, Silvia; Curia, Ana; Pellegrino, Néstor; Fournier, Martín; Apro, Nicolás |
Autor Instit.: | Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Revista Chilena de Nutrición, Vol. 39, Nº3, Septiembre 2012 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santiago. CL. Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología. 2012. |
Pág./Vol.: | p.18-25. |
Descriptores: | Cereales; Snacks; Ingredientes; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Grasas; Nutrientes; Aglutinantes; Métodos de análisis; Ensayos biológicos; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of detergents; part C: Analysis |
Autor: | Zoller, Uri. ed.; Waldhoff, Heinrich. ed.; Spilker, Rüdiger. ed. |
Título Ser./Col.: | Surfactant science series, 123 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton. US. CRC Press, Marcel Dekker. 2005. |
Pág./Vol.: | 654p. |
Descriptores: | Detergentes; Tensioactivos; Ingredientes; Formulaciones; Aniones; Cationes; Análisis químico; Kelatos; Blanqueadores; Acelerantes; Enzimas; Lavado; Ensayos; Performance; Impactos ambientales; Métodos de análisis |
Ubicación: | CEQUIPE/317 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of detergents; part F: Production |
Autor: | Zoller, Uri. ed.; Sosis, Paul. co-ed. |
Título Ser./Col.: | Surfactant science series, 142 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton. US. CRC Press. 2009. |
Pág./Vol.: | 593p. |
Descriptores: | Detergentes; Tensioactivos; Alquenos; Materias primas; Alcoholes; Compuestos químicos; Sulfatos; Sulfonas; Glicéridos; Eteres; Esteres; Fosfatos; Jabones; Síntesis; Etileno; Propileno; Oxidos; Compolímeros; Acidos grasos; Siliconas; Agentes antiespumantes; Fluoruración; Carbonatos; Blanqueadores; Ingredientes; Hipocloritos; Solventes; Proteasas; Enzimas |
Ubicación: | CEQUIPE/320 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Soy flour and soy flour derivaties in food products |
Autor Instit.: | Cargill |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Cargill. 2007. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Composición química; Sustancias solubles; Procesos industriales; Proteínas; Ingredientes; Salud; Comercialización; Cereales; Snacks; Textura; Aroma; Olor; Sabor; Pan; Color; Leche; Galletitas; Chocolate; Huevos |
Ubicación: | 664/C257/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la elaboración de pastas y sémola |
Autor: | Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 247p. |
Descriptores: | Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma |
Ubicación: | CEIAL/256/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Batters and breadings in food processing |
Autor: | Kulp, Karel. ed.; Loewe, Robert. ed.; Lorenz, Klaus. ed.; Gelroth, Janette. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Minnesota. US. AACC International. 2011. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Panificación; Secado; Grasas; Harinas; Condimentos; Alimentos alergénicos; Hidrocoloides; Aplicaciones; Nutrición; Valor nutritivo; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Microondas; Propiedades reológicas; Propiedades químicas |
Ver más | |
Ubicación: | 641/642/K96; CEIAL/308 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | capítulo |
Título: | Special feeds |
Autor: | Pigott, George M.; Tucker, Barbee W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3 ed.. s.l. U.S. Elsevier Science. 2002. |
Pág./Vol.: | p. 651-669. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Capítulo 11 perteneciente al libro Fish Nutrition. |
Descriptores: | Dietas; Alimentos; Fabricación; Ingredientes; Pescados; Proteínas |
Ubicación: | 639.2/P633/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | capítulo |
Título: | Diet formulation and manufacture |
Autor: | Hardy, Ronald W.; Barrows, Frederick T. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3. ed.. s.l. US. Elsevier Science. 2002. |
Pág./Vol.: | p. 505-600. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Capítulo 9 perteneciente al libro Fish Nutrition. |
Descriptores: | Dietas; Nutrición; Alimentación; Ingredientes; Industria pesquera; Pescados; Fabricación; Proteínas; Aditivos alimentarios |
Ubicación: | 639.2/H271/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Total food; exploiting co-products-minimizing waste |
Autor: | Waldron, Keith. ed.; Faulds, Craig. ed.; Smith, Andrew. ed. |
Autor Instit.: | Institute of Food Research. IFR. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. GB. IFR. 2004. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Alimentos; Residuos; Legislación ambiental; Reciclaje; Enzimas; Vegetales; Ingredientes; Carotenos; Antioxidantes |
Ubicación: | 641/642/W151 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Criteria for evaluation of the health aspects of using flavoring substances as food ingredients |
Autor Instit.: | Bureau of Foods.Food and Drugs Administration.Department of Health, Education, and Welfare. Washington. US; Life Sciences Research Office. LSRO. Maryland. US; Federation of American Societies for Experimental Biology. FASEB. Maryland. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. LSRO, FASEB, NTIS. 1976. |
Pág./Vol.: | 121p. |
Descriptores: | Salud; Seguridad alimentaria; Alimentos; Condimentos; Aromatizantes; Saborizantes; Ingredientes; Evaluación; Regulación; Toxicología |
Ubicación: | 664:63/U58/Ser/PB 257184 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]