Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MICROBIOS/(65,175,265)

71 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos congelados : tecnología y comercialización
Autor: Herrmann, Karl
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1970.
Pág./Vol.: 285p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001068.
Descriptores: Alimentos congelados; Congelación; Microbiología de alimentos; Alimentos de origen animal; Vegetales; Microbios; Carnes; Pescados; Aves; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Hortalizas; Frutas; Jugos; Jugos concentrados; Papas; Alimentos preparados; Panadería; Productos de panadería; Pastelería; Helados; Legislación; Normas; Calidad
  
Ubicación: 664.8.037/H552
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microbial-based electrochemical bioassay for water-quality analysis. One step towards a disposable biosensor system
Autor: Bonetto, C.; Weinstock, A.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Sacco, N.; Cortón, E.
Autor Instit.: Laboratorio Biosensores y Bioanálisis, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA y CONICET. Buenos Aires. AR; INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Congreso Iberoamericano de Sensores, Ibersensor 2008, San Pablo. BR, 2008
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2008.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Biosensores; Sensores electroquímicas; Demanda bioquímica de oxígeno; Análisis de agua; Métodos electroquímicos; Análisis microbiológico; Aguas residuales; Microbios; Métodos de determinación; Bacterias; Celdas electroquímicas; Electrodos; Biocidas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Environmentally compatible food packaging
Autor: Chiellini, Emo. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC, Woodhead publishing limited. 2008.
Pág./Vol.: 568p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Medio ambiente; Ecología; Reciclaje; Industria alimentaria; Biodegradabilidad; Polímeros; Recursos renovables; Polímeros termoplásticos; Plásticos; Envases; Industria alimentaria; Películas; Cristalización; Aplicaciones; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Agua; Permeabilidad; Unión Europea; Consumidores; Consumo; Oferta y demanda; Productos envasados; Performance; Biopolímeros; Diseño; Bacterias; Microbios; Peptidos; Proteínas; Polisacaridos; Adhesivos; Antioxidantes; Aplicaciones; Papel; Salud; Calidad; Recursos renovables; Atmósfera modificada; Vegetales; Frutas; Agricultura; Horticultura; Carnes

Ver más
  
Ubicación: 621.798.1/C532; CITIP/395
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbial biofilms
Autor: Ghannoum, Mahmoud. ed.; O'Toole, George. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ASM press. 2004.
Pág./Vol.: 426p.
Descriptores: Microbiología; Biopelículas; Hongos; Pseudomonas; Estafilococos; Bacterias; Fenotipos; Hidrodinámica; Microbios; Hospitales; Enfermedades microbianas; Agua; Industria

Ver más
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/96
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Plastics, rubber and health
Autor: Akovali, Guneri
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007.
Pág./Vol.: 311p.
Descriptores: Plásticos; Caucho; Salud; Cancer; Toxicidad; Aditivos; Agentes antiestáticos; Colorantes; Conservantes; Microbios; Biocidas; Adhesivos; Metales pesados; Degradación; Combustión; Esterilización; Polímeros; Monómeros; Polímeros termoplásticos; Elastómeros; Alimentos; Productos envasados; Enfermedades; Residuos; Solventes
  
Ubicación: CITIC/678.7/A313
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: monografía
Título: Effect of packaging on stability of drugs and drug products
Autor: Akala, Emanuel O.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. John Wiley & Son. 2008.
Pág./Vol.: p.641-686.
Notas: Capítulo 7.3 de Pharmaceutical manufacturing handbook: regulation and quality, ed. Shayne Cox, 2008.
Descriptores: Envases; Drogas; Productos; Reacciones químicas; Hidrólisis; PH; Oxígeno; Oxidación; Temperatura; Microbios; Envasamiento; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITENEM/58
Disponibilidad: INTI-Envases y Embalajes



Tipo de Docum.: libro
Título: Food microbiology; fundamentals and frontiers
Autor: Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007.
Pág./Vol.: 1038p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular
  
Ubicación: Villa Regina/2
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologically safe foods
Autor: Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2009.
Pág./Vol.: 667p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: 576.8:664/H542; CEIAL/289
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Propóleos; caracterización y normalización de propóleos argentinos.Revisión y actualización de composición y propiedades
Autor: Bedascarrasbure, Enrique; Maldonado, Luis; Fierro Morales, Walter; Alvarez, Alejandro
Autor Instit.: Instituo Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. Ediciones Magna. 2006.
Pág./Vol.: 218p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Propóleos; Apicultura; Botánica; Abejas; Composición química; Propiedades biológicas; Medicina; Terapéutica; Microbios; Bacterias; Virus; Argentina; Ensayos; Producción; Cosecha; Análisis; Normalización; Normas; Especificaciones

Ver más
  
Ubicación: 638.135/B399; Frutas y Hortalizas/4
Disponibilidad: INTI-Frutas y Hortalizas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de los alimentos; fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos
Autor: Mossel, D. A. A.; Moreno, B.; Struijk, C. B.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 703p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos; Calidad; Contaminación de alimentos; Microorganismos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Microbios; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Métodos de análisis; GLP; Normas
  
Ubicación: Coord. Patagonia/1
Disponibilidad: INTI-Coordinación Patagonia



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Parker, Jack
Idioma: spa
Datos de Edición: 10.ed.. Madrid. ES. Pearson. 2004.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Macromoléculas; Metabolismo; Genética; Células; Genómica; Inmunología; Infecciones; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Biotecnología
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/81
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: informe
Título: Microbiological resource centers: MIRCENs; a resource for global cooperation
Autor Instit.: Microbial Resource Centres. MIRCEN; United Nations Education, Scientific and Cultural Organization. UNESCO. Paris. FR; American Society for Microbiology. ASM. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ASM, UNESCO. 1997.
Pág./Vol.: 193p.
Descriptores: Microbiología; Microbios; Medio ambiente; Seguridad; Transferencia de tecnología
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/22
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: monografía
Título: Textiles antimicrobianos
Autor: Durán, Gabriela
Autor Instit.: Universidad Tecnológica Nacional. UTN. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UTN. s.f.
Pág./Vol.: 33p.
Notas: Incluye CD.
Descriptores: Materiales textiles; Microbios; Bacterias; Virus; Hongos; Tratamientos antimicrobianos; No tejidos; Fibras; Bambú; Procesos textiles; Apresto; Acabado textiles; Tintura; Polímeros; Plata; Quitosano; Química; Nanotecnología; Algodón; Marcas
  
Ubicación: Textiles/697
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 5, Mar del Plata. AR, 1988
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1988.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Contaminación del suelo; Contaminación del agua; Bacterias anaeróbicas; Micología; Listeria; Veterinaria; Enfermedades de los animales; Micotoxinas; Virus; Microbiología de alimentos; Productos lácteos; Biotecnología; Infecciones; Sistema respiratorio; Drogas antimicrobianas
  
Ubicación: CEIAL/45
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: El queso
Autor: Eck, André
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Omega. 1990.
Pág./Vol.: 490p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Coagulación; Micelas; Caseína; Suero; Agua; Salazón; Microbiología de alimentos; Cuajos; Enzimas; Coagulantes; Fermentos lácteos; Microbios; Microorganismos; Errores; Propiedades físicas; Mediciones; Propiedades reológicas; Queso fresco; Quesos de pasta blanda; Mohos; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Conservación de alimentos; Congelación; Refinamiento; Características organolépticas; Aroma; Envasamiento; Embalaje; Procesos de envasado; Materiales; Envases; Queso fundido; Equipos industriales; Procesos industriales; Limpieza; Desinfección; Automatización; Rendimiento; Higiene industrial; Contaminantes; Bacterias; Agentes patógenos; Calidad; Análisis sensorial; Alimentación; Valor nutritivo; Consumo; Salud; Denominación de origen; Producción; Comercio internacional; Normalización
  
Ubicación: CITIL/108
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: reunión
Título: [Resúmenes]
Reunión: Universidad de Los Andes. Mérida. VE, Centro de Investigaciones "José Witremundo Torrealba". Núcleo Universitario "Rafael Rangel". Trujillo. VE, Jornadas venezolanas de microbiología "Dr. José Vicente Scorza", 17, Mérida. VE, 2001
Título Ser./Col.: Revista Talleres, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Mérida. VE. Universidad de Los Andes. 2001.
Pág./Vol.: 266p.
Descriptores: Microbiología; Bacteriología; Bacterias; Agentes patógenos; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Estafilococos; Estreptococos; Enfermedades; Enterobacterias; Antibióticos; Bacterias coliformes; Microorganismos; Microbios; Virus; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Micología; Hongos; Parásitos; Enfermedades de los animales; Microbiología de alimentos; Yogurt; Jugos; Agua; Bacterias lácticas; Salmonella; Patología; Diagnóstico; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CITIL/65/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 8, Buenos Aires. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1998.
Pág./Vol.: 389p.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades; Diagnóstico; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Micología; Infecciones; Virus; Micobacterias; Contaminación ambiental; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Parásitos
  
Ubicación: CITIL/59/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Propóleos; caracterización y normalización de propóleos argentinos. Revisión y actualización de composición y propiedades
Autor: Bedascarrasbure, Enrique; Maldonado, Luis; Fierro Morales, Walter; Alvarez, Alejandro
Autor Instit.: Instituo Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. Ediciones Magna. 2006.
Pág./Vol.: 218p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Propóleos; Apicultura; Clima; Botánica; Abejas; Composición química; Propiedades biológicas; Medicina; Terapéutica; Inmunología; Toxicología; Microbios; Bacterias; Virus; Antioxidantes; Argentina; Ensayos; Producción; Cosecha; Análisis; Normalización; Normas; Especificaciones

Ver más
  
Ubicación: 638.135/B399; Mendoza/4
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]