Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: INGENIERIA GENETICA/(65,175,265)

56 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la química de los polímeros
Autor: Seymour, Raimond B.; Carraher, Charles
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona, ES; Bogotá, CO; Buenos Aires. AR. Reverté. 1998.
Pág./Vol.: 706p.
Descriptores: Polímeros; Mercado; Estereoquímica; Reología; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Propiedades eléctricas; Propiedades ópticas; Resistencia química; Anáisis térmico; Inflamabilidad; Polisacáridos; Viscosa; Xantato; Quitina; Almidones; Proteínas; Ácidos nucleicos ; Ingeniería genética; Polimerización; Cinética; Poliéster; Poliamidas; Radicales libres; Copolímeros; Cemento portland; Dióxido de silicio; Asbesto; Plastificantes; Antioxidantes; Colorantes; Aditivos; Degradación; Reactivos; Fibras; Elastómeros; Laminados; Fusión; Extrusión; Geotextiles
  
Ubicación: Textiles/711
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: informe
Título: Failure to yield: evaluating the performance of genetically engineered crops
Autor: Gurian-Sherman, Doug
Autor Instit.: Unión of Concerned Scientists. UCS. Cambridge. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. US. UCS. 2009.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Granos; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Desarrollo agrícola; Productos agroquímicos; Fertilizantes; Cultivos; Maíz; Soja; Ingenieria genética
  
Ubicación: 631.523/G979
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Agricultura and nutrition; analyses and recommendations
Autor Instit.: The World Life Sciences Forum. BioVision
Título Ser./Col.: The World life science forum, 2
Idioma: eng
Datos de Edición: Lyon. FR. Wiley-VCH Verlag. 2005.
Pág./Vol.: 174p.
Descriptores: Agricultura; Nutrición; Análisis; Política de salud; Alimentos; Oferta y demanda; Algodón; Azúcar; Arroz; Biotecnología; Economía; Pescados; Genoma; Genética; Supurmercados; Costos; Condiciones de vida; Biodiversidad; Ingeniería genética; Africa; Productividad; Bananas; Propiedad intelectual; Alimentos transgénicos
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/40
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotecnología y mejoramiento vegetal
Autor: Echenique, Viviana. ed.; Rubinstein, Clara. ed.; Mroginski, Luis. ed.
Autor Instit.: Instituto Naciona de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 2004.
Pág./Vol.: 448p.
Descriptores: Biotecnología; Agricultura; Producción agropecuaria; Cultivos; Vegetales; Ingeniería genética; Fertilización; Aplicaciones; Genómica; Análisis; Virus; Bacterias; Herbicidas; Bioseguridad; Alimentos Trangénicos; Impactos ambientales
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/19
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioseguridad y comercio internacional de alimentos transgénicos en las Américas: decisiones y desafios
Autor: Gil H., Lionel; Martínez Z., Victor
Autor Instit.: Organización de los Estados Americanos. OEA. Washington. US; CamBiotec. México. MX; Embajada de los Estados Unidos de América. US; Servicio Agricola Ganadero. SAG. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. OEA, Cambiotec, Embajada de los Estados Unidos de América, SAG. 2003.
Pág./Vol.: 433p.
Descriptores: Bioseguridad; Comercio internacional; Alimentos transgénicos; Ingeniería genética; OEA; Biotecnología; Aplicaciones; Evaluación; Riesgos; Colombia; Chile; Semillas; Agricultura; Recursos humanos
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/17
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cultivos transgénicos: hechos y desafíos
Autor: Sasson, Albert
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. Elfos Scientiae. 2001.
Pág./Vol.: 377p.
Descriptores: Alimentos transgénicos; Cultivos; Alimentación; Biotecnología; Países subdesarrollados; Producción agropecuaria; Ingeniería genética; Genómica; Genoma; Vegetales; Mercado; Cereales; Arroz; Maíz; Trigo; Cebada; Oleaginosa; Aceites vegetales; Grasas; Tomates; Papas; Melones; Uvas; Algodón; Floricultura; Gastroenteritis; Anticuerpos; Virus; Salud; Seguridad; Muestreo; Países desarrollados; Medio ambiente; Reglamentación; Etiquetado
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/16
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotecnología vegetal agrícola
Autor: Lindsey, Keith; Jones, M.G.K.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1992.
Pág./Vol.: 276p.
Descriptores: Agricultura; Biotecnología; Vegetales; Células; Biología molécular; ADN; Aplicaciones; Ingeniería genética; Sistema reproductor; Germinación; Medio ambiente; Industria
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/11
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos transgénicos; la nueva revolución verde
Autor: Pedauyé Ruiz, Julio; Ferro Rodríguez, Antonio; Padauyé Ruiz, Virginia
Título Ser./Col.: Serie McGraw-Hill de divulgación científica
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. McGraw-Hill. 2000.
Pág./Vol.: 155p.
Descriptores: Alimentos transgénicos; Ingeniería genética; Genes; ADN; Proteínas; Vegetales; Animales; Biotecnología; Células; Calidad; Medio ambiente; Cultivos; Contaminación ambiental; Patentes
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/10
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of vegetables and vegetable processing
Autor: Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011.
Pág./Vol.: 772p.
Descriptores: Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates

Ver más
  
Ubicación: Mar del Plata/12
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Barley: chemistry and technology
Autor: MacGregor, Alexander W.. ed.; Bhatty, R. S.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 1993.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Cebada; Composición química; Tecnología química; Taxonomía; Genética; Granos; Morfología; Fisiología; Bioquímica; Carbohidratos; Proteínas; Semillas; Lípidos; Germinación; Cerveza; Malta; Ingeniería genética; Cultivo; Materias primas; Cereales; Productos agrícolas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/274
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Some spanish groups working in genetic engineering and biotechnology
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1983.
Pág./Vol.: 221p.
Descriptores: Biotecnología; Ingeniería genética; Centros de investigación
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/23
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Cosecha robada; el secuestro del suministro mundial de alimentos
Autor: Shiva, Vandana
Título Ser./Col.: Estado y sociedad, 107
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Paidós. 2003.
Pág./Vol.: 168p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Suministro de alimentos; Soja; Desarrollo regional; Cosecha; Ganado bovino; Semillas; Ingeniería genética; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 664:330.34/S555/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

Ver más
  
Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Principios de manipulación genética; introducción a la ingeniería genética
Autor: Old, R.W.; Primrose, S.B.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1985.
Pág./Vol.: 371p.
Descriptores: Genética; Ingeniería genética; Clonación; Escherichia coli; Células; Cultivos; ADN
  
Ubicación: CITIL/391
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Who owns nature? Corporate power and the final frontier in the commodification of life
Autor Instit.: Action Group on Erosion,Technology and Concentration. ETC Group. Otawa. CA
Idioma: eng
Datos de Edición: Ottawa. CA. ETC Group. 2008.
Pág./Vol.: 48p.
Notas: Donación Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agroindustrias; Desarrollo agrícola; Economía rural; Explotación agrícola; Semillas; Agroquímicos; Fertilizantes; Alimentos; Bebidas; Industria alimentaria; Comercio minorista; Medicina; Salud; Medicamentos; Biofármacos; Industria farmacéutica; Biotecnología; Veterinaria; Ingeniería genética; Industria azucarera

URL:

http://www.etcgroup.org/upload/publication/707/01/etc_won_report_final_color.pdf
  
Ubicación: 631.151/A188/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioprocess engineering; basic concepts
Autor: Shuler, Michael L.; Kargi, Fikret
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New Jersey. US. Prentice Hall. 2002.
Pág./Vol.: 553p.
Descriptores: Biotecnología; Ingeniería; Biología; Enzimas; Células; Metabolismo; Crecimiento; Microbiología; Biorreactores; Bioquímica; Ingeniería genética; Genética; Aplicaciones; Medicina

Ver más
  
Ubicación: Biotecnología Industrial/104
Disponibilidad: INTI-Biotecnología Industrial



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: La revolución de un rastrojo; la revolución de Dios, de la naturaleza y del hombre. Una recapítulación
Autor: Fukuoka, Masanobu
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. El Bolsón. AR. Edición Comunitaria. 2009.
Pág./Vol.: 288p.
Notas: Donación de Sergio Ilieff, en aporte a los debates por el Bicentenario en el INTI.
Descriptores: Naturaleza; Leyes naturales; Científicos; Desierto; Europa; Estados Unidos; Semillas; Sembradoras; Africa; Tierras; Ganado Bovino; Ganado caprino; Agricultura; Peces; Clima; Viento; Arroz; Bosques; Ingeniería genética; Relatividad; Cultivo; Siembra

Ver más
  
Ubicación: 502/F949
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología del vino
Autor: Carrascosa, Alfonso V.. coord.; Muñoz, Rosario. coord.; González, Ramón. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2005.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Vino; Microbiología; Levaduras; Uvas; Fermentación; Bioquímica; Genómica; Enología; Calidad; Temperatura; Ingeniería genética; Aroma; Esteres; Microorganismos; ADN; Propiedades fisicoquímicas; Bacterias lácticas; Metabolismo; Hidrólisis; Lípidos; Nutrición; Taxonomía; Hongos; Biomasa; Almacenamiento; HACCP; Microbiología de alimentos

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/19
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]