Término solicitado: LACTOBACILO/(65,175,265)
36 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación del efecto de un biopreservante en la elaboración de quesos de pasta blanda |
Autor: | Selva García, A. M.; Bayer, M. A.; Gallello, L.; Giacormano, A.; Cuesta, A. I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Procesos; INTI-Departamento de Desarrollos Bioanalíticos; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial. |
Descriptores: | Quesos de pasta blanda; Bacterias lácticas; Conservantes; Lactobacilo; Industria láctea; Aditivos alimentarios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Adsorption of the bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 on a multilayer-LLDPE film for food-packaging applications |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Morando, Pedro J. |
Título Ser./Col.: | LWT - Food Science and Technology, vol. 53, n. 1 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2013. |
Pág./Vol.: | 31p., tablas, fig. |
Descriptores: | Adsorción; Lactobacilo; Envases; Películas; Tratamientos antimicrobianos; Péptidos; Listeria; Bacterias lácticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V. |
Título Ser./Col.: | International Journal of Food Microbiology, vol. 178 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2014. |
Pág./Vol.: | 22p., tablas. |
Descriptores: | Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Characterization of a multilayer film activated with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins |
Autor: | Blanco Massani, M.; Morando, Pedro J.; Eisenberg. P.; Vignolo, G. |
Autor Instit.: | Centro de Referencia para Lactobacilos. CERELA. Buenos Aires. AR; INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Journal of the Science of Food and Agriculture 92(6):1318-1323, 2012 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. GB. SCI. 2012. |
Pág./Vol.: | 6p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Seguridad alimentaria; Envases |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4766 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions |
Autor: | Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Station de Recherches Laitieres. INRA. Jouy-en-Josas. FR |
Título Ser./Col.: | Netherlands Milk and Dairy Journal, 44 (1990) 49-62 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Wageningen. NL. Association for the Advancement of Dairy Science. 1990. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | INNOTEC; publicación anual del Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
Autor Instit.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | Publicación LATU, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2007. |
Pág./Vol.: | 50p. |
Notas: | Incluye suplemento: Adquisiciones del Centro de Información Técnica del LATU período Marzo-Noviembre 2007; Incluye CD-ROM; Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Desarrollo tecnológico; Uruguay; Aceites; Cosmética; Industria farmacéutica; Agua; Biotecnología; Industria láctea; Lactobacilo; Alimentos probióticos; Agroindustrias; Cueros; Tanino; Parques tecnológicos |
Ubicación: | 330.34(899)/L123/P; PE/69 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Development and characterization of an active polyethylene film containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins |
Autor: | Blanco Massani, M.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.; Eisenberg. P.; Vignolo, G. |
Título Ser./Col.: | Food Additives & Contaminants: Vol. 25, No. 11, November 2008, 1424-1430 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. AR. Taylor & Francis. 2008. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Lactobacilo; Envases activos; Polietileno; Bacterias; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://dx.doi.org/10.1080/02652030802227219 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos |
Autor: | Robert, Laura |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 35p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Purificación de bacteriocinas producidas por lactobacillus curvatus CRL705 para su uso en envases de productos cárnicos |
Autor: | Blanco Massani, M.; Epifane, M.E. |
Autor Instit.: | INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; CERELA-CONICET. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Bacterias lácticas; Microorganismos; Agentes patógenos; Contaminación de alimentos; Purificación; Lactobacilo; Productos cárnicos; Envases |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Cheese ripening and technology; abstracts |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Symposium, Banff. CA, 2000 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 2000. |
Pág./Vol.: | 161p. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Aminoácidos; Sabor; Acido láctico; Bacterias lácticas; Queso cheddar; Metabolismo; Lactobacilo; Enzimas; Aroma; Tiols; Sulfuros; Levaduras; Ecología; Microbiología de alimentos; Bacterias; Leche; Leche de cabra; Queso de cabra; Autólisis; Microorganismos; Estreptococos; Hongos; Leche fermentada; Proteólisis; Proteinasas; Péptidos; PH; Espectroscopía; Propiedades reológicas; Grasas; Alimentos dietéticos; Queso mozzarella; Suero; Membranas; Quesería; Geles; Tratamientos térmicos |
Ubicación: | CITIL/137 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Programa de actividades científicas; resúmenes de trabajos |
Reunión: | Facultad de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Litoral. FIQ.UNL. Santa Fe. AR , Simposio internacional de industrialización de la leche, Santa Fe. AR, 1994 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. UNL. 1994. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Descriptores: | Industria láctea; Leche; Productos lácteos; Microbiología de alimentos; Lactobacilo; Microorganismos; Contaminantes; Acido láctico; Enterococos; Kefir; Bacterias lácticas; Fermentos lácteos; Escherichia coli; Acidos grasos; Lactosa; Suero; Análisis sensorial; Yogurt; Valor nutritivo; Proteínas; Quesos; Maduración; Calidad; Tratamiento de efluentes; Dulce de leche |
Ubicación: | CITIL/45/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Programa y resúmenes de trabajos |
Reunión: | Simposio internacional de industrialización de la leche, Santa Fe. AR, 1990 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 1990. |
Pág./Vol.: | no paginado. |
Descriptores: | Leche; Calidad; Industria láctea; Conservación de alimentos; Coagulación; Quesería; Quesos; Maduración; Recubrimientos superficiales; Metales; Leche cruda; Bacterias; Lactobacilo; Temperatura; Acidez; Aroma; Bacerias lácticas; Yogurt; Metabolismo; Fermentos lácteos; Aminas; Enterococos; Leche fermentada; Estreptococos; Leche concentrada; Propiedades reológicas; Lactosa; Salazón; Análisis sensorial; Dulce de leche; Suero; Geles; Textura; Color; Limpieza |
Ubicación: | CITIL/32/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Libro de resúmenes |
Reunión: | Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 4, Buenos Aires. AR, 1985 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. AAM. 1985. |
Pág./Vol.: | no paginado. |
Descriptores: | Microbiología; Contaminación de alimentos; Salmonella; Vibrio; Escherichia coli; Estafilococos; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Infecciones; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Enterococos; Gramíneas; Suelos; Hongos; Estreptococos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Virus; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Antígenos |
Ubicación: | CITIL/25/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Control microbiológico de los alimentos; métodos recomendados |
Autor: | Mossel, D.A.A.; Quevedo, Fernando |
Autor Instit.: | Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria. CLEIBA. Lima. PE |
Título Ser./Col.: | Serie monográfica CLEIBA, 1 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Lima. PE. CLEIBA. 1967. |
Pág./Vol.: | 96p. |
Descriptores: | Alimentos; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Muestreo; Microorganismos; Cultivo; Métodos de identificación; Esporas; Cantidad; Técnicas de laboratorio; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Clostridium; Enterobacterias; Escherichia coli; Estreptococos; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Bacilos; Hongos; Levaduras; Lactobacilo; Análisis bacteriológico; Detección; Conservantes; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Calidad; Higiene; Carnes congeladas |
Ubicación: | CEIAL/155/Lab.Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; seminario |
Título: | Aroma and texture of fermented milk; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Kolding. DK, 2002 |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 0301 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 2003. |
Pág./Vol.: | 405p. |
Descriptores: | Fermentación; Leche fermentada; Industria láctea; Aroma; Textura; Fermentos lácteos; Bacterias; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Lactobacilo; Lactococos; Estreptococos; Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Productos lácteos; Procesos industriales; Membranas; Filtración; Nanofiltración; Monitoreo; Espectroscopía; Envases; Materiales; Calidad; Yogurt; Kefir; Propiedades reológicas; Viscosidad; Proteínas; Enzimas; Péptidos; Acido láctico; Caseinatos; Lactosa; Gelificantes; Hidrólisis; Análisis sensorial |
Ubicación: | CITIL/142 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Estudio de un fermento de leche natural para queso pategrás |
Autor: | Bacal, Carlos F. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 1983. |
Pág./Vol.: | 121p. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Queso pategrás; Fermentos lácteos; Cultivos; Metabolismo; Carbohidratos; Proteólisis; Bacterias lácticas; Sabor; Descomposición; Métodos de análisis; Lactobacilo; Estreptococos; Maduración |
Ubicación: | CITIL/77 |
Disponibilidad: | CITIL |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]