Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: LACTOBACILO/(65,175,265)

36 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del efecto de un biopreservante en la elaboración de quesos de pasta blanda
Autor: Selva García, A. M.; Bayer, M. A.; Gallello, L.; Giacormano, A.; Cuesta, A. I.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Procesos; INTI-Departamento de Desarrollos Bioanalíticos; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial.
Descriptores: Quesos de pasta blanda; Bacterias lácticas; Conservantes; Lactobacilo; Industria láctea; Aditivos alimentarios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Adsorption of the bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 on a multilayer-LLDPE film for food-packaging applications
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Morando, Pedro J.
Título Ser./Col.: LWT - Food Science and Technology, vol. 53, n. 1
Idioma: eng
Datos de Edición: 2013.
Pág./Vol.: 31p., tablas, fig.
Descriptores: Adsorción; Lactobacilo; Envases; Películas; Tratamientos antimicrobianos; Péptidos; Listeria; Bacterias lácticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.
Título Ser./Col.: International Journal of Food Microbiology, vol. 178
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2014.
Pág./Vol.: 22p., tablas.
Descriptores: Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Characterization of a multilayer film activated with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins
Autor: Blanco Massani, M.; Morando, Pedro J.; Eisenberg. P.; Vignolo, G.
Autor Instit.: Centro de Referencia para Lactobacilos. CERELA. Buenos Aires. AR; INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Journal of the Science of Food and Agriculture 92(6):1318-1323, 2012
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. SCI. 2012.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Seguridad alimentaria; Envases

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4766
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions
Autor: Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Station de Recherches Laitieres. INRA. Jouy-en-Josas. FR
Título Ser./Col.: Netherlands Milk and Dairy Journal, 44 (1990) 49-62
Idioma: eng
Datos de Edición: Wageningen. NL. Association for the Advancement of Dairy Science. 1990.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: INNOTEC; publicación anual del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: Publicación LATU, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2007.
Pág./Vol.: 50p.
Notas: Incluye suplemento: Adquisiciones del Centro de Información Técnica del LATU período Marzo-Noviembre 2007; Incluye CD-ROM; Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo tecnológico; Uruguay; Aceites; Cosmética; Industria farmacéutica; Agua; Biotecnología; Industria láctea; Lactobacilo; Alimentos probióticos; Agroindustrias; Cueros; Tanino; Parques tecnológicos
  
Ubicación: 330.34(899)/L123/P; PE/69
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Development and characterization of an active polyethylene film containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins
Autor: Blanco Massani, M.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.; Eisenberg. P.; Vignolo, G.
Título Ser./Col.: Food Additives & Contaminants: Vol. 25, No. 11, November 2008, 1424-1430
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. AR. Taylor & Francis. 2008.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Lactobacilo; Envases activos; Polietileno; Bacterias; Contaminación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://dx.doi.org/10.1080/02652030802227219
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos
Autor: Robert, Laura
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Purificación de bacteriocinas producidas por lactobacillus curvatus CRL705 para su uso en envases de productos cárnicos
Autor: Blanco Massani, M.; Epifane, M.E.
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; CERELA-CONICET. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Plásticos.
Descriptores: Bacterias lácticas; Microorganismos; Agentes patógenos; Contaminación de alimentos; Purificación; Lactobacilo; Productos cárnicos; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

Ver más
  
Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Cheese ripening and technology; abstracts
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Symposium, Banff. CA, 2000
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 2000.
Pág./Vol.: 161p.
Descriptores: Quesos; Maduración; Aminoácidos; Sabor; Acido láctico; Bacterias lácticas; Queso cheddar; Metabolismo; Lactobacilo; Enzimas; Aroma; Tiols; Sulfuros; Levaduras; Ecología; Microbiología de alimentos; Bacterias; Leche; Leche de cabra; Queso de cabra; Autólisis; Microorganismos; Estreptococos; Hongos; Leche fermentada; Proteólisis; Proteinasas; Péptidos; PH; Espectroscopía; Propiedades reológicas; Grasas; Alimentos dietéticos; Queso mozzarella; Suero; Membranas; Quesería; Geles; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: CITIL/137
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa de actividades científicas; resúmenes de trabajos
Reunión: Facultad de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Litoral. FIQ.UNL. Santa Fe. AR , Simposio internacional de industrialización de la leche, Santa Fe. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. UNL. 1994.
Pág./Vol.: 78p.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Productos lácteos; Microbiología de alimentos; Lactobacilo; Microorganismos; Contaminantes; Acido láctico; Enterococos; Kefir; Bacterias lácticas; Fermentos lácteos; Escherichia coli; Acidos grasos; Lactosa; Suero; Análisis sensorial; Yogurt; Valor nutritivo; Proteínas; Quesos; Maduración; Calidad; Tratamiento de efluentes; Dulce de leche
  
Ubicación: CITIL/45/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Leche, para América toda; publicación oficial
Reunión: Cooperativa Nacional de Productores de Leche. CONAPROLE. UY, Asociación Nacional de Productores de Leche. UY, Congreso panamericano de la leche, 3, Punta del Este. UY, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Punta del Este. UY. s.e. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares del vol. 2.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Programas de producción; Producción; Pastura; Ensilaje; Sanidad animal; Establecimientos ganaderos; Ordeño; Fiebre aftosa; Forrajes; Tambos; Transporte; Asistencia técnica; Ganado bovino; Mastitis; Alimentación animal; Residuos de pesticidas; Productos lácteos; Quesos; Suero; Leche fermentada; Calidad; Precios; Infecciones; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Leche de cabra; Lactosa; Proteasas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Maduración; Enzimas; Yogurt; Manteca; Nutrición; Contaminantes; Alimentación; Lactantes; Alimentación infantil; Valor nutritivo; Nutrientes; Leche cruda; Microorganismos; Alimentos probióticos; Comercialización; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/34/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa y resúmenes de trabajos
Reunión: Simposio internacional de industrialización de la leche, Santa Fe. AR, 1990
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 1990.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Leche; Calidad; Industria láctea; Conservación de alimentos; Coagulación; Quesería; Quesos; Maduración; Recubrimientos superficiales; Metales; Leche cruda; Bacterias; Lactobacilo; Temperatura; Acidez; Aroma; Bacerias lácticas; Yogurt; Metabolismo; Fermentos lácteos; Aminas; Enterococos; Leche fermentada; Estreptococos; Leche concentrada; Propiedades reológicas; Lactosa; Salazón; Análisis sensorial; Dulce de leche; Suero; Geles; Textura; Color; Limpieza
  
Ubicación: CITIL/32/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 4, Buenos Aires. AR, 1985
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1985.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología; Contaminación de alimentos; Salmonella; Vibrio; Escherichia coli; Estafilococos; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Infecciones; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Enterococos; Gramíneas; Suelos; Hongos; Estreptococos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Virus; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Antígenos
  
Ubicación: CITIL/25/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: curso
Título: Control microbiológico de los alimentos; métodos recomendados
Autor: Mossel, D.A.A.; Quevedo, Fernando
Autor Instit.: Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria. CLEIBA. Lima. PE
Título Ser./Col.: Serie monográfica CLEIBA, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. CLEIBA. 1967.
Pág./Vol.: 96p.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Muestreo; Microorganismos; Cultivo; Métodos de identificación; Esporas; Cantidad; Técnicas de laboratorio; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Clostridium; Enterobacterias; Escherichia coli; Estreptococos; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Bacilos; Hongos; Levaduras; Lactobacilo; Análisis bacteriológico; Detección; Conservantes; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Calidad; Higiene; Carnes congeladas
  
Ubicación: CEIAL/155/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Aroma and texture of fermented milk; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Kolding. DK, 2002
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 0301
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 2003.
Pág./Vol.: 405p.
Descriptores: Fermentación; Leche fermentada; Industria láctea; Aroma; Textura; Fermentos lácteos; Bacterias; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Lactobacilo; Lactococos; Estreptococos; Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Productos lácteos; Procesos industriales; Membranas; Filtración; Nanofiltración; Monitoreo; Espectroscopía; Envases; Materiales; Calidad; Yogurt; Kefir; Propiedades reológicas; Viscosidad; Proteínas; Enzimas; Péptidos; Acido láctico; Caseinatos; Lactosa; Gelificantes; Hidrólisis; Análisis sensorial
  
Ubicación: CITIL/142
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Heat treatments and alternative methods; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF symposium, Vienna. AT, 1995
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1996.
Pág./Vol.: 464p.
Descriptores: Leche; Tratamientos térmicos; Resistencia térmica; Calidad; Bacilos; Leche UHT; Contaminación de alimentos; Pasteurización; Desnaturalización; Lactoglobulinas; Lactobacilo; Higiene industrial; Ultrafiltración; Optimización; Almacenamiento; Temperatura; Leche descremada; Listeria; Microbiología de alimentos; Bacterias; Evaporación; Leche concentrada; Productos lácteos; Presión; Proteínas; Lípidos; Homogeneización; Leche en polvo; Microorganismos; Fosfatasa alcalina; Leche pasteurizada; Conservación de alimentos; Estabilización; Peróxido de hidrógeno; Yogurt; Vitaminas; Irradiación; Alimentos irradiados; Cinética; Osmosis inversa; Gelatinización; Inmunoglobulinas; Urea; Coagulación; Métodos de análisis
  
Ubicación: CITIL/141
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: tesis
Título: Estudio de un fermento de leche natural para queso pategrás
Autor: Bacal, Carlos F.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 1983.
Pág./Vol.: 121p.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Queso pategrás; Fermentos lácteos; Cultivos; Metabolismo; Carbohidratos; Proteólisis; Bacterias lácticas; Sabor; Descomposición; Métodos de análisis; Lactobacilo; Estreptococos; Maduración
  
Ubicación: CITIL/77
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]