Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ENFERMEDADES MICROBIANAS/(65,175,265)

23 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Uso de la herramienta Google Trends para estimar la incidencia de enfermedades tipo influenza en Argentina
Autor: Orellano, Pablo Wenceslao; Reynoso, Julieta Itatí; Antman, Julián; Argibay, Osvaldo
Título Ser./Col.: Cadernos de Saúde Pública, 31(4)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 691-700.
Unidad técnica: INTI-Rosario.
Descriptores: Lucha contra las enfermedades; Prevención de enfermedades; Enfermedades microbianas; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Búsqueda en línea; Internet; Salud
Resumen: El objetivo del presente estudio fue hallar un modelo para estimar la incidencia de enfermedades tipo influenza (ETI), a partir de los términos de búsqueda relacionados recolectados por el Google Trends (GT). Los datos de vigilancia de ETI para los años 2012 y 2013 se obtuvieron del Sistema Nacional de Vigilancia de la Salud de Argentina. Las búsquedas de Internet se obtuvieron de la base de datos del GT, usando 6 términos: gripe, fiebre, tos, dolor de garganta, paracetamol e ibuprofeno. Se desarrolló un modelo de regresión de Poisson a partir de datos del año 2012, y se validó con datos del 2013 y resultados de la herramienta Google Flu Trends (GFT). La incidencia de ETI del sistema de vigilancia presentó fuertes correlaciones con las estimaciones de ETI del GT (r = 0,927) y del GFT (r = 0,943). Sin embargo, el GFT sobreestimó el pico de incidencia por casi el doble, mientras que el modelo basado en el GT subestimó el pico de incidencia por un factor de 0,7. Estos resultados demuestran la utilidad del GT como un complemento para la vigilancia de la influenza.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642015000400005



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de las frutas y las verduras frescas
Autor: Matthews, Karl R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 228p.
Notas: Préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Frutas; Vegetales; Verduras; Microorganismos; Agentes patógenos; Enfermedades microbianas; Agricultura; Desarrollo agrícola; Producción agropecuaria; Microbiología de los alimentos; Semillas; Siembra; Ácidos; Bacterias; Calcio; Control de la contaminación; Descontaminación; Ecología; Seguridad alimentaria; Consumidores
  
Ubicación: 579.67/M439
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbial biofilms
Autor: Ghannoum, Mahmoud. ed.; O'Toole, George. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ASM press. 2004.
Pág./Vol.: 426p.
Descriptores: Microbiología; Biopelículas; Hongos; Pseudomonas; Estafilococos; Bacterias; Fenotipos; Hidrodinámica; Microbios; Hospitales; Enfermedades microbianas; Agua; Industria

Ver más
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/96
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Parker, Jack
Idioma: spa
Datos de Edición: 10.ed.. Madrid. ES. Pearson. 2004.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Macromoléculas; Metabolismo; Genética; Células; Genómica; Inmunología; Infecciones; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Biotecnología
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/81
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 5, Mar del Plata. AR, 1988
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1988.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Contaminación del suelo; Contaminación del agua; Bacterias anaeróbicas; Micología; Listeria; Veterinaria; Enfermedades de los animales; Micotoxinas; Virus; Microbiología de alimentos; Productos lácteos; Biotecnología; Infecciones; Sistema respiratorio; Drogas antimicrobianas
  
Ubicación: CEIAL/45
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción higiénica de la leche cruda; una guía para la pequeña y mediana empresa
Autor: Magariños, Haroldo
Idioma: spa
Datos de Edición: Mixco. GT. Producción y Servicios Incorporados, OEA, GTZ. 2000.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores: Leche cruda; Producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Enfriamiento; Transporte; Manipuleo; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Mastitis; Enfermedades de los animales; Ordeño; Ordeñadoras; Desinfección; Secado; Costos; Contaminantes; Antibióticos; Metales; Detergentes; Desinfectantes; PCB; Pesticidas; Calidad; Precios; Chile; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/110
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 8, Buenos Aires. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1998.
Pág./Vol.: 389p.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades; Diagnóstico; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Micología; Infecciones; Virus; Micobacterias; Contaminación ambiental; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Parásitos
  
Ubicación: CITIL/59/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 4, Buenos Aires. AR, 1985
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1985.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores: Microbiología; Contaminación de alimentos; Salmonella; Vibrio; Escherichia coli; Estafilococos; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Infecciones; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Enterococos; Gramíneas; Suelos; Hongos; Estreptococos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Virus; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Antígenos
  
Ubicación: CITIL/25/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos; características de los patógenos microbianos
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 1998.
Pág./Vol.: 606p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Agentes patógenos; Aeromonas; Bacilos; Brucella; Clostridium; Botulismo; Escherichia coli; Listeria; Parásitos; Plesiomonas; Pseudomonas; Salmonella; Toxinas; Shigella; Estreptococos; Hongos; Aspergillus; Fusarium; Penicillium; Vibrio; Virus; Yersinia; Enfermedades microbianas
  
Ubicación: CITECA/449
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: informe
Título: Appréciation des risques alimentaires liés aux campylobacters; application au couple poulet / Campylobacter jejuni
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 96p.
Descriptores: Campylobacter; Contaminación de alimentos; Riesgos biológicos; Agentes patógenos; Enfermedades microbianas; Gastroenteritis; Infecciones; Epidemiología; Agua; Alimentos; Transmisión; Pollos; Criaderos; Transporte; Productos avícolas; Consumo; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Legislación
  
Ubicación: CEIAL/101/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Food-borne infections and intoxications
Autor: Riemann, Hans. ed.
Título Ser./Col.: Food science and technology
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1969.
Pág./Vol.: 698p.
Descriptores: Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades infecciosas; Infecciones; Intoxicaciones; Salmonella; Bacterias; Clostridium; Virus; Vibrio; Clostridium; Bacilos; Parásitos; Microbios; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Botulismo; Estafilococos; Micotoxinas; Técnicas de laboratorio; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Toxinas; Sustancias tóxicas
  
Ubicación: CITIL/66
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Goodman y Gilman; las bases farmacológicas de la terapéutica
Autor: Goodman Gilman, Alfred. ed.; Rall, Theodore W.. ed.; Nies, Alan S.. ed.; Taylor, Palmer. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Buenos Aires, AR; México. MX. Editorial Médica Panamericana. 1991.
Pág./Vol.: 1751p.
Descriptores: Terapéutica; Farmacología; Acción farmacológica; Medicamentos; Adsorción; Concentración; Drogas; Toxicidad; Enfermedades; Sistema nervioso; Agua; Sales; Iones; Metabolismo; Electrolitos; Sistema circulatorio; Enfermedades microbianas; Infecciones; Parásitos; Sangre; Hormonas; Vitaminas; Dermatología; Piel; Toxicología; Metales pesados; Contaminación del aire; Contaminantes; Solventes; Vapor; Pesticidas; Dosificación
  
Ubicación: CEQUIPE/36/Lab.Tecnol.Fármacos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Latino Americana de Toxicología Analítica, Sociedad Argentina de Toxicología. SAT. Buenos Aires. AR, Congreso latinoamericano de toxicología analítica y experimental, 3, Congreso, 5, Jornadas argentinas interdisciplinarias de toxicología, 6, Buenos Aires. AR, 1986
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. SAT. 1986.
Pág./Vol.: 117p.
Descriptores: Toxicología; Sustancias tóxicas; Toxinas; Toxicidad; Metales; Plomo; Contaminación del aire; Pesticidas; Areas rurales; Trabajadores; Intoxicaciones; Datos estadísticos; Drogas; Medicamentos; Floraciones acuáticas; Moluscos; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Monóxido de carbono; Residuos de pesticidas; Contaminación ambiental; Aflatoxinas; Harinas; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Lactantes; Alcohol etílico
  
Ubicación: CITIL/23/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Abstracts
Reunión: Toxicology Research Center. TRC. US, CITEFA. Buenos Aires. AR, CONICET. Buenos Aires. AR, Congress of toxicology in developing countries (DC), 1, Buenos Aires. AR, 1987
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CITEFA. 1987.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores: Toxicología; Sustancias tóxicas; Toxinas; Toxicidad; Enfermedades microbianas; Microbios; Parásitos; Seguridad alimentaria; Enfermedades transmitidas por alimentos; Aflatoxinas; Pesticidas; Drogas
  
Ubicación: CITIL/22/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Vaccine design; the subnit and adjuvant approach
Autor: Powell, Michael F.. ed.; Newman, Mark J.. ed.
Título Ser./Col.: Pharmaceutical biotecnology, 6
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Plenum Press. 1995.
Pág./Vol.: 949p.
Descriptores: Vacunas; Industria farmaceútica; Biotecnología; Inmunología; Productos biológicos; Inmunoensayos; Antígenos; Microencapsulación; Polímeros; Nanoestructuras; Lípidos; Virus; Infecciones; Péptidos; Cáncer; Salud pública; Medidas de seguridad; Regulación; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Hormonas
  
Ubicación: CEQUIPE/16/Lab.Proc.Químicos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiology
Autor: Prescott, Lansing M.; Harley, John P.; Klein, Donald A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Boston. US. McGraw-Hill. 2002.
Pág./Vol.: 1026p., apéndice.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Enfermedades; Agentes patógenos; Microscopía; Microscopios; Células; Microbios; Nutrición; Crecimiento; Control; Metabolismo; Energía; Enzimas; Regulación; Biosíntesis; Biología molecular; Moléculas; Genética; Genes; ADN; Mutaciones; Síntesis; Proteínas; ARN; Plásmidos; Genoma; Genómica; Virus; Bacteriófagos; Taxonomía; Bacterias; Hongos; Algas; Protozoos; Ecología; Simbiosis; Medio ambiente acuático; Medio ambiente; Suelos; Vegetales; Inmunología; Inmunidad; Antígenos; Anticuerpos; Vacunas; Medicina; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Microbiología industrial; Microbiología de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alimentos fermentados; Biotecnología
  
Ubicación: CEQUIPE/4/Lab.Microb.-Ecotox.
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: The pharmacological basis of therapeutics
Autor: Goodman, Louis S.. ed.; Gilman, Alfred. ed.; Koelle, George B.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. New York. US. MacMillan. 1975.
Pág./Vol.: 1704p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Terapéutica; Farmacología; Medicamentos; Drogas; Sistema nervioso; Anestesia; Psiquiatría; Enfermedades; Drogadicción; Analgésicos; Antiinflamatorios; Estimulantes; Autacoides; Histaminas; Antihistaminas; Polipéptidos; Sistema cardiovascular; Glicósidos; Antiarrítmicos; Antihipertensivos; Vasodilatadores; Agua; Sales; Iones; Fluidos; Cationes; Aniones; Metabolismo; Diuréticos; Gases; Vapor; Gases tóxicos; Metales pesados; Antiácidos; Sistema digestivo; Quimioterapia; Parásitos; Drogas antimicrobianas; Enfermedades microbianas; Sangre; Sistema circulatorio; Anemia; Anticoagulantes; Hormonas; Insulina; Vitaminas; Solubilidad
  
Ubicación: 615.5/G653/5.ed.; CEIAL/176/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]