Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ORDENADORAS/(65,175,265)

15 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual sobre salas y sistemas de ordeñe
Autor: González, Hector. trad.
Título Ser./Col.: Manuales agropecuarios modernos
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. Editorial Agropecuaria Hemisferio Sur. s.f.
Pág./Vol.: 86p.
Descriptores: Ordeño; Ordeñadoras
  
Ubicación: CITIL/266
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción higiénica de la leche cruda; una guía para la pequeña y mediana empresa
Autor: Magariños, Haroldo
Idioma: spa
Datos de Edición: Mixco. GT. Producción y Servicios Incorporados, OEA, GTZ. 2000.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores: Leche cruda; Producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Enfriamiento; Transporte; Manipuleo; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Mastitis; Enfermedades de los animales; Ordeño; Ordeñadoras; Desinfección; Secado; Costos; Contaminantes; Antibióticos; Metales; Detergentes; Desinfectantes; PCB; Pesticidas; Calidad; Precios; Chile; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/110
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de industrias lácteas
Autor Instit.: Alfa Laval Food Engineering AB. Stockohlm. SE
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1990.
Pág./Vol.: 333p.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Producción; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Grasas; Proteínas; Enzimas; Lactosa; Minerales; Vitaminas; Ordeñadoras; Almacenamiento; Ordeñe; Oxidación; Tratamientos térmicos; Microorganismos; Bacterias; Hongos; Levaduras; Mohos; Bacteriófagos; Tambos; Mantenimiento; Instalaciones; Diseño; Análisis sensorial; Leche cruda; Enfriamiento; Procesos industriales; Equipos; Tuberías; Bombas; Abastecimiento de agua; Aire comprimido; Electricidad; Pasteurización; Leche pasteurizada; Envasamiento; Consumo; Esterilización; Análisis bacteriológico; Productos lácteos; Acidificación; Yogur; Kefir; Alimentos fermentados; Leche fermentada; Manteca; Margarina; Quesos; Clasificación; Cuajos; Queso cottage; Evaporación; Suero; Leche concentrada; Leche en polvo; Leche condensada; Helados; Caseina; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Automatización; Control automático; Control de procesos; Programación
  
Ubicación: CITIL/96
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Factores que determinan la calidad de la leche como materia prima para la industria
Autor: Steverlynck, María Victoria
Autor Instit.: Universidad Católica Argentina. Facultald de Ciencias Agrarias. UCA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UCA. 1999.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores: Leche; Calidad; Materias primas; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Fisiología; Alimentación animal; Producción; Clima; Temperatura; Factores meteorológicos; Ordeño; Instalaciones; Ordeñadoras; Enfermedades de los animales; Sanidad animal; Mastitis; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Residuos; Contaminación; Toxinas; Hongos; Antibióticos; Contaminantes; Pesticidas; Metales pesados; Nitratos; Nitritos; Nitrosaminas; Detergentes; Desinfectantes; Limpieza; Isótopos radioactivos; Análisis bacteriológico; Leche cruda; Bacterias; Bacterias coliformes; Bacterias termodúricas; Bacilos; Clostridium; Conservación de alimentos; Refrigeración; Frío; Transporte; Características organolépticas; Análisis sensorial; Color; Sabor; Olor; Textura; Descomposición; Costos; Precios; Análisis de costos
  
Ubicación: CITIL/95
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: seminario
Título: Trabajos
Autor: Bartaburu, Danilo. coord; Sotelo, Ariel. coord.
Reunión: Plan Agropecuario Uruguay. Montevideo. UY, Seminario regional de calidad de leche, Atlántida. UY, 1997
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. Plan Agropecuario. 1997.
Pág./Vol.: 244p.
Notas: Contenido: Situación de la calidad de la leche en Argentina por Roberto Casteñeda.
Descriptores: Leche; Calidad; Producción; Chile; Brasil; Argentina; Precios; Composición química; Productos lácteos; Comercialización; Tambos; Equipos; Instalaciones; Ordeñadoras; Ordeño; Sanidad animal; Leche cruda; Control de calidad; Agua; Potabilización; Disposición de efluentes; Capacitación; Personal; Higiene de los alimentos; Muestreo; Extracción; Enfermedades de los animales; Mastitis
  
Ubicación: CITIL/94
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Lechería ovina y aptitud lechera de la raza pampinta
Autor: Suárez, Victor; Busetti, Margarita
Título Ser./Col.: Boletín de divulgación técnica, 63
Idioma: spa
Datos de Edición: La Pampa. AR. INTA. 1999.
Pág./Vol.: 61p.
Descriptores: Leche; Ganado ovino; Producción; Ordeño; Ordeñadoras; Control de la producción; Composición química; Calidad; Mejoramiento genético; Sanidad animal; Higiene; Alimentación animal; Quesos

Ver más
  
Ubicación: CITIL/180
Disponibilidad: INTI-Lacteos



Tipo de Docum.: serie monográfica; boletín
Título: Solar heating for milking parlors
Autor: Thompson, P.; Clary, M.G.
Autor Instit.: Department of Agriculture. USDA. Washington. US
Título Ser./Col.: Farmers Bulletin, 2266
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. USDA. 1977.
Pág./Vol.: 15p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Calefacción solar; Ordeñadoras; Colectores solares; Celdas solares; Conservación de la energía; Energía solar; Distribución geográfica
  
Ubicación: 697.1:620.91/T475/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: PEZONERAS PARA ORDEÑE MECANICO
Autor: VISACIA, HUGO R.
Reunión: FEDERACION ARGENTINA DE LA INDUSTRIA DEL CAUCHO. FAIC. BUENOS AIRES. AR, JORNADAS ARGENTINAS DE TECNOLOGIA DEL CAUCHO, 2, Buenos Aires. AR, 1995
Idioma: spa
Datos de Edición: BUENOS AIRES. AR. FAIC. 1995.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores: ORDEÑO; ORDEÑADORAS
  
Ubicación: CITIC/637.12/V722
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: monografía
Título: Factores que determinan la calidad de la leche como materia prima para la industria
Autor: Steverlynck, María Victoria
Autor Instit.: Universidad Católica Argentina. Facultald de Ciencias Agrarias. UCA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UCA. 1999.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores: Leche; Calidad; Materias primas; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Fisiología; Alimentación animal; Producción; Clima; Temperatura; Factores meteorológicos; Ordeño; Instalaciones; Ordeñadoras; Enfermedades de los animales; Sanidad animal; Mastitis; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Residuos; Contaminación de alimentos; Toxinas; Hongos; Antibióticos; Contaminantes; Pesticidas; Metales pesados; Nitratos; Nitritos; Nitrosaminas; Detergentes; Desinfectantes; Limpieza; Isótopos radioactivos; Análisis bacteriológico; Leche cruda; Bacterias; Bacterias coliformes; Bacterias termodúricas; Bacilos; Clostridium; Conservación de alimentos; Refrigeración; Frío; Transporte; Características organolépticas; Análisis sensorial; Color; Sabor; Olor; Textura; Descomposición; Costos; Precios; Análisis de costos
  
Ubicación: CITIL/95
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Machine milking
Autor: Thiel, C.C. ed.; Dodd, F.H.. ed.
Autor Instit.: National Institute for Research in Dairying. NIRD. Shinfield. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Shienfield, GB. Reading. NIRD. 1977.
Pág./Vol.: 391p.
Descriptores: Industria láctea; Maquinaria; Ordeñadoras; Mecánica; Presión; Vacío; Componentes; Elementos de máquinas; Performance; Bombas de vacío; Transportadores; Mantenimiento; Ensayos mecánicos; Ordeño; Ganado bovino; Anatomía; Fisiología; Tambos; Mastitis; Infecciones; Higiene; Limpieza; Desinfección; Contaminantes; Desinfectantes; Caucho; Enfriamiento; Refrigeración; Tanques; Ahorro de energía
  
Ubicación: CITIL/72
Disponibilidad: CITIL



Tipo de documento: NORMA
Título: EQUIPOS PARA LECHERIA. INSTALACIONES DE EQUIPOS DE ORDENO. VOCABULARIO
Código de Doc.: IRAM 8036
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2008
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: AR
Objeto: Define los términos utilizados en el diseño, fabricación y uso de los equipos de ordeño para vacas, ovejas, cabras, búfalas y otros mamíferos para producción de leche
ICS: 65.040.10 Edificios, instalaciones y equipo para ganadería; 01.040.65 Agricultura (Vocabularios)
Idioma: es
Título en otro Idioma: Milking equipments. Milking machine installations. Vocabulary
Edición: segunda edición
Notas: Estudio de Revisión: 1988, discontinuado. Reemplaza a IRAM 8036: 1984
Palabras Clave: Lecherías; Terminología; Equipos; Diseño; Fabricación; Ordeño; Tambos; Ordeñadoras; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado caprino; Búfalas
Páginas: 22p.
Ingreso de la Info.: 2013-11-28
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: MILKING MACHINE INSTALLATIONS -- MECHANICAL TESTS
Código de Doc.: ISO 6690
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 2007
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: ISO 6690:2007 specifies mechanical tests for milking machine installations in order to verify compliance of an installation or component with the requirements of ISO 5707. It also stipulates the accuracy requirements for the measuring instruments
Campo de Aplic.: ISO 6690:2007 is applicable for testing new installations and for periodic checking of installations for efficiency of operation. Alternative test methods may be applicable if they can be shown to achieve comparable results. The test procedures described are primarily for testing in the laboratory. An example of a field test procedure which can reduce the time and effort involved in testing is given together with the corresponding test report
Relac. con otras Normas: ISO 3918; ISO 4288; ISO 6690; ISO 12100-1; IRAM 12100-2; ISO 14159; IEC 60335-2-70
ICS: 65.040.10
Idioma: en
Título en otro Idioma: Installations de traite mécanique -- Essais mécaniques
Edición: Third edition
Palabras Clave: Lechería; Tambos; Ordeñadoras; Equipos; Instalaciones; Mantenimiento; Limpieza; Higiene industrial; Ensayos mecánicos
Páginas: 41p.
Ingreso de la Info.: 2010-08-26



Tipo de documento: NORMA
Título: MILKING MACHINE INSTALLATIONS -- CONSTRUCTION AND PERFORMANCE
Código de Doc.: ISO 5707
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 2007
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: ISO 5707:2007 specifies the minimum performance and information requirements and certain dimensional requirements for satisfactory functioning of milking machines, for milking and cleaning. It also specifies minimum requirements for materials, design, manufacture and installation
Campo de Aplic.: ISO 5707:2007 is applicable to milking machines for milking cows, water buffaloes, sheep and goats where animals are milked with pulsation created by vacuum, and where milk is, at least partly, transported with the help of air flow. Some clauses are not applicable to all types of milking machines. The qualitative requirements also apply to installations for milking other mammals used for milk production
Relac. con otras Normas: ISO 3918; ISO 4288; ISO 6690; ISO 12100-1; IRAM 12100-2; ISO 14159; IEC 60335-2-70
ICS: 65.040.10
Idioma: en
Título en otro Idioma: Installations de traite mécanique -- Construction et performances
Edición: Third edition
Palabras Clave: Lechería; Tambos; Ordeñadoras; Equipos; Instalaciones; Mantenimiento; Limpieza; Higiene industrial; Requisitos
Páginas: 53p.
Ingreso de la Info.: 2010-08-26



Tipo de documento: NORMA
Título: EQUIPOS DE LECHERIA. INSTALACIONES DE EQUIPOS DE ORDENO. PARTE 2 - ENSAYOS MECANICOS
Código de Doc.: IRAM 8037-2
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2010
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: AR
Objeto: Establece los ensayos mecánicos para los equipos de ordeño para verificar el cumplimiento de dicha instalación o de algún componente con lo establecido en la IRAM 8037-1
Campo de Aplic.: Es aplicable a ensayos en instalaciones nuevas y para verificaciones periódicas de la eficiencia de operación. Pueden aplicarse a ensayos alternativos, siempre que ellos demuestren que se alcanzan resultados comparables
Relac. con otras Normas: IRAM 8036; IRAM 8037-1
ICS: 65.040.10 Edificios, instalaciones y equipo para ganadería
Idioma: es
Título en otro Idioma: Milking equipments. Milking machine installations. Part 2 - Mechanical tests
Edición: segunda edición
Notas: Reemplaza a IRAM 8037-2: 1987
Palabras Clave: Lecherías; Tambos; Ordeñadoras; Equipos; Instalaciones; Mantenimiento; Limpieza; Higiene industrial; Ensayos mecánicos
Páginas: 44p.
Ingreso de la Info.: 2010-08-26



Tipo de documento: NORMA
Título: EQUIPOS PARA LECHERIA. INSTALACIONES DE EQUIPOS DE ORDENO. PARTE 1 - CONSTRUCCION Y FUNCIONAMIENTO
Código de Doc.: IRAM 8037-1
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2009
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: AR
Objeto: Establece los requisitos mínimos de funcionamiento y de información, como así también ciertos requisitos dimensionales, para obtener un funcionamiento satisfactorio de los equipos de ordeño, tanto en el ordeño como en su limpieza. Se especifican también requisitos mínimos para los materiales, construcción e instalación
Campo de Aplic.: Es aplicable a equipos de ordeño para vacas, búfalas, ovejas y cabras, que operan con pulsación creada por vacío y en los cuales la leche, al menos parcialmente, es tranpostada con la ayuda del caudal de aire
Relac. con otras Normas: IRAM 186-1; IRAM 8036; IRAM 8037-2; ISO 4288; ISO 12100-1; ISO 12100-2; ISO 14159; IEC 60335-2-70; Ley N§ 19587 de Higiene y Seguridad en el Trabajo y su Decreto Reglamentario N§ 351/79
ICS: 65.040.10 Edificios, instalaciones y equipo para ganadería
Idioma: es
Título en otro Idioma: Milking equipments. Milking machine installations. Part 1 - Construction and functioning
Edición: segunda edición
Notas: Reemplaza a IRAM 8037-1:1986
Palabras Clave: Lecherías; Tambos; Ordeñadoras; Equipos; Instalaciones; Mantenimiento; Limpieza; Higiene industrial; Requisitos
Páginas: 61p.
Ingreso de la Info.: 2010-08-26



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]