Término solicitado: LECHE EN POLVO/(65,175,265)
96 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Report of the CCQM-K130 : Nitrogen mass fraction measurements in glycine |
Autor: | Medvedevskikh, Maria; Jury, Bessonov; Krasheninina, Maria; Acco Garcia, Steve Ali; Haraldsson, Conny; Rodriguez, M. Alejandra; Rodriguez, Gabriela; Salvo, Karino; Gavrilkin, Vladimir; Kulik, Sergey; Samuel, Laly; do Rego, Eliane C. P.; Wollinger, Wagner; Monteiro, Tânia M.; de Carvalho, Lucas J. |
Título Ser./Col.: | Metrología, 54(1A) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. Paris. FR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IOP Publishing. 2017. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Descriptores: | Mediciones; Metrología; Masa; Nitrógeno; Leche en polvo; Alimentos; Materias primas; Proteínas; Encimas; Aminoácidos |
Resumen: | Mass fraction of nitrogen is very important pointer because the results of these measurements are often used for determination of protein mass fraction that is an important indicator of the quality of the vast majority of food products and raw materials, in particular dry milk powder. Proteins-enzymes catalyze chemical reactions, protein along with fats and carbohydrates is one of the indicators characterizing the energy value of food, so its definition is mandatory for all food products. The aim of this key comparison CCQM-K130 and pilot study P166 is to support National Measurement Institutes (NMIs) and Designated Institutes (DIs) to demonstrate the validity of the procedures the employed for determination of nitrogen mass fraction in glycine. The study material for this key comparison and pilot study has been selected to be representative as one of the aminoacid – the simplest part of the protein. Glycine is an amino acid, single acid that does not have any isomers (melting point –290 °C; specific heat of evaporation − 528,6 J/kg; specific melting heat − 981,1 J/kg; pKa − 2,34, molar mass - 75,07 g/mol, density - 1,607 g/cm3). Ural Scientific Research Institute for Metrology (UNIIM) acted as the coordinating laboratory of this comparison and pilot study. Eight NMIs participated in this key comparison and two NMIs participated in Pilot study. The results of Pilot study are excluded from the Report B. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ui.adsabs.harvard.edu/abs/2017Metro..54.8004M/abstract |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo |
Autor: | Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche infantil; Leche en polvo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de la homogeneidad de las muestras para Programas de Ensayos de Aptitud (PEA) |
Autor: | Galacho, V.; Rodríguez, G.; Castro, F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Homogeneidad; Leche en polvo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Exploración de obstáculos y preferencias al consumo de leche en polvo caprina |
Autor: | De Luca, L.; Melaragno, M.; Biagetti, D. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de asistencia regional. |
Descriptores: | Leche en polvo; Leche de cabra |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto |
Autor: | Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia del chocolate |
Autor: | Beckett, Stephen T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo |
Autor: | Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche en polvo; Alimentación infantil; Alimentos infantiles; Fórmulas; Lactantes; Microorganismos; Análisis microbiológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga A., Diego S. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2013. |
Notas: | Tutora: Dra. Carina V. Bergamini. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | A descriptive analysis of recent trends in the international market for dry milk products |
Autor: | Gould, Brian W.; Villareal, Hector J. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Wisconsin. US. University of Wisconsin. 2002. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctea; Leche; Leche en polvo; Mercado; Precios; Análisis de mercado; Consumo; Competencia |
Ubicación: | 637.1/G696 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Gas chromatography-olfactometry; the state of the art |
Autor: | Leland, Jane V.. ed.; Shieberle, Peter. ed.; Buettner, Andrea. ed.; Acree, Terry E.. ed. |
Título Ser./Col.: | ACS symposium series, 782 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. American Chemical Society. 2001. |
Pág./Vol.: | 219p. |
Descriptores: | Cromatografía de gases; Características organolépticas; Aplicaciones; Olor; Lúpulo; Naranjas; Jugos; Leche en polvo; Bebidas alcohólicas; Pomelos; Percepción sensorial; Análisis; Fase sólida; Quesos; Desodorización; Alimentos; Mediciones; Sésamo; Aceites comestibles; Diluyentes |
Ubicación: | CITIL/175 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Standards for grades of dry milks including methods of analysis |
Autor Instit.: | American Dairy Products Institute. ADPI. Elmhurst. US |
Título Ser./Col.: | Bulletin, 916 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Elmhurst. US. ADPI. 2009. |
Pág./Vol.: | 45p. |
Descriptores: | Leche; Leche en polvo; Industria láctea; Métodos de análisis; Valor nutritivo; Grasas; Suero; Productos lácteos; Alimentación; Muestreo; Bacterias coliformes; Humedad; Proteínas; Solubilidad |
Ver más | |
Ubicación: | 637.143/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Dairy powders and concentrated products |
Autor: | Tamine, Adnan. Y.. ed. |
Autor Instit.: | Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009. |
Pág./Vol.: | 380p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/192 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The sensory evaluation of dairy products |
Autor: | Clark, Stephanie. ed.; Costello, Michael. ed.; Drake, MaryAnne. ed.; Bodyfelt, Floyd. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2ed.. New York. US. Springer. 2009. |
Pág./Vol.: | 573p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Leche; Crema; Manteca; Queso cottage; Yogurt; Queso cheddar; Helados; Cremas heladas; Leche en polvo; Leche concentrada; Leche pasteurizada; Pasteurización; Alimentos procesados; Queso suizo; Queso mozzarella; Queso fresco; Queso blanco; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/185 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación interna de test inmunocromatográfico para la detección cualitativa de glicomacropéptido de caseína en leche |
Autor: | Noseda, Yanina; Fabro, Mabel; Junges, Omar; Giraudo, Fabio |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.212-213. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11100. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Caseína; Leche; Detección; Validación; Péptidos; Leche en polvo; Suero; Quesos; Métodos de ensayo; Límite de detección |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de mercado de leche en polvo caprina en la Argentina: análisis de consumo y penetración en el mercado local |
Autor: | De Luca, Laura; Biagetti, Daniel; Melaragno, Marcela |
Autor Instit.: | INTI-Gerencia General Operativa. Coordinación de Tecnologías para la Bases Social. Cadenas de Valor. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.94-95. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11096. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia General Operativa. Coordinación de Tecnologías para la Bases Social. Cadenas de Valor. |
Descriptores: | Leche en polvo; Leche de cabra; Consumo interno; Argentina; Mercado interno; Consumidores; Oferta y demanda; Análisis de mercado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Ensayo interlaboratorio: Detección de Listeria monocytogenes utilizando membranas de nylon como soporte: Leche en polvo |
Autor: | Sarquis, S.; Palaios, I; Macías, B.; Kuba, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.152-153. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P10012. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Listeria; Métodos de detección; Membranas; Nylon; Filtración; Leche en polvo; Ensayos; Laboratorios; Secado; Microorganismos; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | SICECAL Sistema centralizado de calibración; Materiales de referencia en leche y productos lácteos para calibración de equipos de medición |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. División Rafaela. Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f. |
Pág./Vol.: | 25p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Calibración; Instrumentos de medición; Productos lácteos; Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Mediciones; Ensayos; Patrones; Homogeneidad; Estabilidad; Trazabilidad; Certificación; Leche entera; Leche en polvo; Leche UHT; Crema; Leche descremada; Suero; Quesería; Células somáticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio: Composición de ácidos grasos 2004 |
Autor: | Rodríguez, Alejandra; Giraudo, Cintia; Puglisi, Celia; Castro, Liliana |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Leche en polvo; Composición química; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Homogeneidad; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Minerales en leche en polvo" 2005 |
Autor: | Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Gracia, Laura de |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Concepción del Uruguay. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2005. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Leche en polvo; Minerales; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Alimentos infantiles; Sodio; Potasio; Calcio; Magnesio; Fósforo; Hierro; Cinc; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final del ensayo interlaboratorio: Composición de ácidos grasos 2003 |
Autor: | Gatti, Patricia; Rodríguez, María Alejandra; Giraudo, Cintia; Puglisi, Celia; Castro, Liliana |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2003. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Composición química; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Leche en polvo; Muestreo; Homogeneidad; Estabilidad; Datos estadísticos; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]