Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CREMA/(65,175,265)

55 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color
Autor: Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005.
Pág./Vol.: 255p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino

Ver más
  
Ubicación: 637.3(083.13)/T223
Disponibilidad: INTI-Lácteos(PTM)



Tipo de Docum.: libro
Título: The sensory evaluation of dairy products
Autor: Clark, Stephanie. ed.; Costello, Michael. ed.; Drake, MaryAnne. ed.; Bodyfelt, Floyd. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. New York. US. Springer. 2009.
Pág./Vol.: 573p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Leche; Crema; Manteca; Queso cottage; Yogurt; Queso cheddar; Helados; Cremas heladas; Leche en polvo; Leche concentrada; Leche pasteurizada; Pasteurización; Alimentos procesados; Queso suizo; Queso mozzarella; Queso fresco; Queso blanco; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura

Ver más
  
Ubicación: CITIL/185
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 2
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos

Ver Documento



Tipo de Docum.: informe
Título: SICECAL Sistema centralizado de calibración; Materiales de referencia en leche y productos lácteos para calibración de equipos de medición
Autor Instit.: INTI-Lácteos. División Rafaela. Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f.
Pág./Vol.: 25p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Calibración; Instrumentos de medición; Productos lácteos; Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Mediciones; Ensayos; Patrones; Homogeneidad; Estabilidad; Trazabilidad; Certificación; Leche entera; Leche en polvo; Leche UHT; Crema; Leche descremada; Suero; Quesería; Células somáticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Queso cremoso argentino y port salut de bajo contenido en grasas: estudio de la proteólisis durante la maduración a distintas temperaturas
Autor: Muset, Graciela; Renzulli, Pablo; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Mastellone Hnos.. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Grasas; Proteólisis; Maduración; Temperaturas; Alimentos dietéticos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Judging dairy products
Autor: Nelson, John A.; Trout, G. Malcolm
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Michigan. US. The Olsen Publishing. 1964.
Pág./Vol.: 463p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis; Análisis organoléptico; Leche; Quesos; Helados; Leche fermentada; Crema; Consumo
  
Ubicación: CITIL/264
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de productos lácteos; manual para educación agropecuaria
Autor: Mayer, Marco R.
Título Ser./Col.: Industrias rurales, 32
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. Trillas, SEP. 1990.
Pág./Vol.: 122p.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctea; Conservación de alimentos; Higiene; Pasteurización; Leche pasteurizada; Leche esterilizada; Leche concentrada; Bacterias lácticas; Manteca; Crema; Fermentos lácteos; Quesos; Suero
  
Ubicación: CITIL/203
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Taller de leche; manual para educación agropecuaria
Autor: Paltrinieri, Gaetano
Título Ser./Col.: Industrias rurales, 31
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. México. MX. Trillas, SEP. 1992.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Equipos; Higiene; Procesos industriales; Procesos de envasado; Leche esterilizada; Quesos; Manteca; Crema; Yogurt; Leche en polvo; Leche concentrada
  
Ubicación: CITIL/202
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología lactológica; vol. 2: Microbiología de los productos lácteos
Autor: Robinson, R.K.. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1987.
Pág./Vol.: 298p.
Descriptores: Productos lácteos; Microbiología de alimentos; Lactología; Leche; Helados; Crema; Postres; Manteca; Leche fermentada; Industria láctea
  
Ubicación: CITIL/7 v.2
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrialización casera del queso
Autor: Frankel, Aída M.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Albatros. 1990.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores: Quesos; Fabricación; Clasificación; Variedades; Suero; Fermentos lácteos; Cuajos; Fallas; Prensas; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Queso crema; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Fermentación; Queso mozzarella; Queso fundido; Leche de oveja; Queso de cabra; Alimentos preparados; Argentina; Historia
  
Ubicación: CITIL/161
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Quesos típicos argentinos; una revisión sobre producción y características
Autor: Zalazar, Carlos; Meinardi, Carlos; Hynes, Erica
Autor Instit.: Universidad Nacional del Litoral. UNL. Santa Fe. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. UNL. 1999.
Pág./Vol.: 59p.
Descriptores: Quesos; Argentina; Análisis económico; Leche; Producción; Quesería; Códigos alimentarios; Queso crema; Procesos industriales; Maduración; Queso pategrás; Queso parmigiano reggiano; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Queso parmesano
  
Ubicación: CITIL/156
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores: Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: The fluid-milk industry
Autor: Henderson, James Lloyd
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Westport. US. AVI Publishing Company. 1971.
Pág./Vol.: 677p.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Desarrollo industrial; Productos lácteos; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Sabor; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Salud pública; Medidas de seguridad; Mercado; Tambos; Establecimientos ganaderos; Plantas industriales; Equipamiento; Limpieza; Esterilización; Pasteurización; Refrigeración; Crema; Distribución comercial; Costos de producción; Análisis de costos; Precios; Inspección; Nutrición; Valor nutritivo; Control de calidad
  
Ubicación: CITIL/92
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: reunión
Título: Trabajos
Reunión: Universidad Autónomo Metropolitana Xochimilco. Departamento de Producción Agrícola y Animal. UAM-X. México. MX, Taller internacional sobre la calidad de la leche, 2, México. MX, 1993
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. UAM-X. 1993.
Pág./Vol.: 344p.
Descriptores: Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Leche de oveja; Detección; Grasas; Productos lácteos; Suero; Quesería; Leche en polvo; Electroforesis; Leche cruda; Análisis bacteriológico; Análisis microbiológico; Bacterias; Microorganismos; Monitoreo; Residuos; Inmunoensayos; Penicilina; Residuos de pesticidas; Leche de cabra; Mastitis; Conductimetría; Higiene de los alimentos; Gestión de la calidad; Clasificación; Producción; Alimentación animal; Nutrición animal; Ganado bovino; Tambos; Corderos; Crecimiento; Quesos; Crema; Yogurt; Sanidad animal; Maíz; Aflatoxinas; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Estafilococos
  
Ubicación: CITIL/31/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Brief communications
Reunión: International dairy congress, 20, Paris. FR, 1978
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. Congrilait. 1978.
Pág./Vol.: 4v.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Cantidad; Calidad; Mastitis; Ensayos; Productos lácteos; Proteínas; Grasas; Aroma; Enzimas; Propiedades físicas; Fase líquida; Iones; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis químico; Métodos de determinación; Análisis sensorial; Microorganismos; Coagulación; Renina; Proteasas; Bacterias lácticas; Acido láctico; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Limpieza; Desinfección; Procesos químicos; Procesos industriales; Ahorro de energía; Ultrafiltración; Manteca; Equipos industriales; Plantas industriales; Control del ruido; Tratamiento de efluentes; Leche concentrada; Leche en polvo; Quesos; Leche fermentada; Crema; Grasas comestibles; Caseína; Suero; Envasamiento; Almacenamiento; Vacío; Congelación; Análisis económico; Producción; Consumo; Consumidores; Legislación; Regulación; Valor nutritivo; Capacitación
  
Ubicación: CITIL/17/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia de las golosinas
Autor: Edwards, W.P.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2001.
Pág./Vol.: 185p.
Descriptores: Golosinas; Confitería; Confituras; Propiedades químicas; Azúcares; Aceites; Grasas; Ingredientes; Gomas; Gelatinas; Almidones; Emulsiones; Colorantes; Aroma; Cocción; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Espumas; Edulcorantes; Pastas; Crema; Granulación
  
Ubicación: 664.14/E26
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The sensory evaluation of dairy products
Autor: Clark, Stephanie. ed.; Costello, Michael. ed.; Drake, MaryAnne. ed.; Bodyfelt, Floyd. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Springer. 2009.
Pág./Vol.: 573p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Leche; Crema; Manteca; Queso cottage; Yogurt; Queso cheddar; Helados; Cremas heladas; Leche en polvo; Leche concentrada; Quesos; Pasteurización; Queso suizo; Queso mozzarella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/185
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Quesos típicos argentinos; una revisión sobre producción y características
Autor: Zalazar, Carlos; Meinardi, Carlos; Hynes, Erica
Autor Instit.: Universidad Nacional del Litoral. UNL. Santa Fe. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. UNL. 1999.
Pág./Vol.: 59p.
Descriptores: Quesos; Lactología; Argentina; Análisis económico; Leche; Producción; Quesería; Códigos alimentarios; Queso crema; Procesos industriales; Maduración; Queso pategrás; Queso parmigiano reggiano; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Queso parmesano
  
Ubicación: CITIL/156
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Recombination of milk and milk products; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, University of Alexandria. Alexandria. EG, IDF International seminar, Alexandria. EG, 1988
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9001
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1990.
Pág./Vol.: 374p.
Descriptores: Leche recombinada; Productos lácteos; Industria láctea; Asia; Africa; Valor nutritivo; Materias primas; Agua; Leche en polvo; Viscosidad; Leche condensada; Grasas; Grasas vegetales; Concentración; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Leche pasteurizada; Leche esterilizada; Leche fermentada; Lactosa; Quesos; Ultrafiltración; Manteca; Crema; Cremas heladas; Queso fresco; Centrifugación; Quesería; Suero
  
Ubicación: CITIL/128
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]