Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ANTIOXIDANTES/(65,175,265)

137 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
Autor: Alarcón, Rafael; Gonzales, Billy; Sotelo, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol, Nancy
Idioma: eng
Datos de Edición: Basilea. CH. MDPI. 2020.
Pág./Vol.: 5p.: tbls.; grafs.; fot.
Descriptores: Antioxidantes; Estabilizadores; Oxidación; Microencapsulación
Resumen: Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted microwave. The physicochemical characteristics, such as moisture content, encapsulation efficiency, particle size, morphology, fatty acid composition and oxidative stability, were evaluated in order to select the best formulation for the development of functional foods. The most important results indicate that the microcapsules formulated with extracts of the fruit skins provide greater protection to sacha inchi oil (P. huayllabambana) against oxidation compared to commercial antioxidant BHT (Butylated Hydroxytoluene), resulting in a slight loss of w-3 fatty acids.

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos
Autor: Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Diseño de Materiales.
Descriptores: Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Alimentos de origen vegetal: ¿Qué se esconde detrás del color rojo?
Autor: González, J.; Olmedo, M.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Antocianinas; Antioxidantes; Nutrición; Colorantes naturales; Extracción; Purificación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de antioxidantes naturales mediante hidrolisis enzimática de plasma bovino
Autor: Simonetti, G.; Toyé, L.; Legisa, D.; Catone, M.; Amedei, Hugo Alejandro; Matos, M. L.; Chludil, H.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales; INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Antioxidantes; Hidrolisis; Ganado bovino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Extracto de tegumento de maní con alto potencial antioxidante en películas biodegradables activas
Autor: Munizza, G.; Córdoba Estévez, M.; Reñones, L.; Rodríguez, L.; Martínez, M.; Eisenberg, P.
Autor Instit.: Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos; INTI-Química.
Descriptores: Maní; Antioxidantes; Películas comestibles

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: capitulo
Título: Antioxidant food supplements on human health
Autor: Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999.
Pág./Vol.: pág. varía.
Notas: Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya.
Descriptores: Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas
  
Ubicación: 612.39/A627
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: tesis
Título: Variabilidad de la capacidad antioxidante de extractos foliares de arándano vaccinium ashei obtenidos en diferentes condiciones de extracción
Autor: Gozzi, Marta Sofía
Autor Instit.: Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UNSAM, INTI. 2011.
Pág./Vol.: 150p.
Notas: Director de Tesis Dra.Edith Graciela Díaz.
Descriptores: Arandanos; Cultivos; Antioxidantes; Extracción; Frutas; Comercialización
  
Ubicación: 631.92/G725
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la química de los polímeros
Autor: Seymour, Raimond B.; Carraher, Charles
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona, ES; Bogotá, CO; Buenos Aires. AR. Reverté. 1998.
Pág./Vol.: 706p.
Descriptores: Polímeros; Mercado; Estereoquímica; Reología; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Propiedades eléctricas; Propiedades ópticas; Resistencia química; Anáisis térmico; Inflamabilidad; Polisacáridos; Viscosa; Xantato; Quitina; Almidones; Proteínas; Ácidos nucleicos ; Ingeniería genética; Polimerización; Cinética; Poliéster; Poliamidas; Radicales libres; Copolímeros; Cemento portland; Dióxido de silicio; Asbesto; Plastificantes; Antioxidantes; Colorantes; Aditivos; Degradación; Reactivos; Fibras; Elastómeros; Laminados; Fusión; Extrusión; Geotextiles
  
Ubicación: Textiles/711
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: informe
Título: Health Benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds
Autor: Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A.
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. RIRDC. 2009.
Pág./Vol.: 41p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Antioxidantes; Minerales; ADN; Acido fólico
  
Ubicación: 641.1/K82/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Environmentally compatible food packaging
Autor: Chiellini, Emo. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC, Woodhead publishing limited. 2008.
Pág./Vol.: 568p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Medio ambiente; Ecología; Reciclaje; Industria alimentaria; Biodegradabilidad; Polímeros; Recursos renovables; Polímeros termoplásticos; Plásticos; Envases; Industria alimentaria; Películas; Cristalización; Aplicaciones; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Agua; Permeabilidad; Unión Europea; Consumidores; Consumo; Oferta y demanda; Productos envasados; Performance; Biopolímeros; Diseño; Bacterias; Microbios; Peptidos; Proteínas; Polisacaridos; Adhesivos; Antioxidantes; Aplicaciones; Papel; Salud; Calidad; Recursos renovables; Atmósfera modificada; Vegetales; Frutas; Agricultura; Horticultura; Carnes

Ver más
  
Ubicación: 621.798.1/C532; CITIP/395
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: manual
Título: Rubber technologist's handbook; volume 2
Autor: De, Sadhan K.. ed.; White, Jim R.. ed.; Naskar, K.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Shawbury. GB. Rapra. 2009.
Pág./Vol.: 429p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Caucho.
Descriptores: Caucho; Imágenes; Microscopía; Compuestos químicos; Elástomeros; Imágenes digitales; Análisis; Negro de humo; Morfología; Dispersión; Dióxido de silicio; Microscopios electrónicos; Neumáticos; Temperatura; Presión; Desgaste; Competitividad; Diseño; Polímeros; Cinética; Propiedades físicas; Acoplamientos mecánicos; Fibras; Algodón; Rayón; Poliamidas; Fibras poliester; Hilados; Adhesión; Métodos de análisis; Aplicaciones; Industria naval; Industria aeroespacial; Polímeros termoplásticos; Vulcanización; Reología; Calidad; Performance; Aislación; Cables; Alto voltaje; Semiconductores; Altas temperaturas; Energía eléctrica; Oxidos; Metales; Antioxidantes; Durabilidad; Oxidación; Radioquímica; Monómeros; Degradación; Espectroscopía; Bajas temperaturas; Resistencia al agua; Propiedades eléctricas; Propiedades mecánicas; Permeabilidad

Ver más
  
Ubicación: 678.01/D278/2/H
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Additive migration from plastics into foods; a guide for analytical chemists
Autor: Crompton, T.R.
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007.
Pág./Vol.: 326p.
Descriptores: Migración; Aditivos; Alimentos; Química analítica; Polímeros; Envases; Poliolefinas; Copolímeros; Policarbonatos; Caucho; Elastómeros; Polimerización; Enfermedades; Virus; Antioxidantes; Cromatografía; Espectroscopía; Aceites de oliva; Lubricantes; Líquidos; Hidrocarburos; Aditivos; Vegetales
  
Ubicación: CITIC/678.019/C945a
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: informe
Título: The presidential green chemistry challenge awards program; summary of 2006 award entries and recipients
Autor Instit.: Environmental Protection Agency. EPA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. EPA. 2006.
Pág./Vol.: 64p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Medio ambiente; Ecología; Laboratorios; Microbiología; Animales; Tecnología y ciencia; Industria química; Catalisis; Energía; Biorefinería; Reciclaje; Papel; Antioxidantes; Macromoléculas; Oxidación; Alcoholes; Biomasa; Aluminio; Polímeros; Aditivos; Hidrogenación; Comercialización
  
Ubicación: 504/E56/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Blown film extrusion
Autor: Cantor, Kirk
Idioma: spa
Datos de Edición: Munich, DE; Cincinnati. US. Hanser publisher, Hanser Gardner. 2006.
Pág./Vol.: 165p.
Notas: Incluye CD-ROM.
Descriptores: Películas delgadas; Extrusión; Polímeros; Polietileno; Densidad; Polipropileno; Poliestireno; Aditivos; Antioxidantes; Colorantes; Lubricantes; Hardware; Equipos de control; Procesos; Propiedades
  
Ubicación: CITIP/354
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Viandes & produits carnés
Reunión: L'Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Association pour le Developpement de L'Institut de la Viande. ADIV. FR, Institut du Pore. IFIP. FR, Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 12, Tours. FR, 2008
Idioma: fra
Datos de Edición: Tours. FR. INRA, ADIV, AFIP. 2008.
Pág./Vol.: 244p.
Descriptores: Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Productos cárnicos; Situación socioeconómica; Alimentación animal; Materias primas; Productos avícolas; Competitividad; Ganado bovino; Animales; Nutrición animal; Calidad; Industria alimentaria; Microbiología de alimentos; Acidos grasos; Alimentos; Antioxidantes; PH; Mediciones; Proteínas; Análisis de alimentos; Jamón; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Lípidos
  
Ubicación: CITECA/458
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Elastomers technology: special topics
Autor: Baranwal, Krishna C.. ed.; Stephens, Howard L.. ed.
Autor Instit.: American chemical society. The rubber division. ACS. Akron. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Akron. US. ACS. 2003.
Pág./Vol.: 600p.
Descriptores: Elastomeros; Caucho; Negro de humo; Viscoelasticidad; Adhesión; Aditivos; Vulcanización; Propiedades; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Propiedades dinámicas; Diseño; Experimentos; Productos; Aplicaciones; Fallas; Análisis; Polímeros; Antioxidantes; Automóviles; Extrusión; Oxidación
  
Ubicación: CITIC/678.074/B225
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Aditivos alimentarios
Autor: Cubero, Nuria; Monferrer, Albert; Villalta, Jordi
Título Ser./Col.: Colección tecnología de alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2002.
Pág./Vol.: 236p.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Antioxidantes; Grasas; Fenoles; Reguladores; PH; Hidrocoloides; Textura; Estructura molecular; Aplicaciones; Emulsionantes; Edulcorantes; Sabor
  
Ubicación: CEIAL/261/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Determination of additives in polymers and rubbers
Autor: Crompton, Roy
Idioma: eng
Datos de Edición: Shawbury. GB. Rapra. 2007.
Pág./Vol.: 438p.
Descriptores: Aditivos; Caucho; Polímeros; Antioxidantes; Antidegradantes; Cromatografía; Cromatografía de gases; Espectros infrarrojos; Peróxidos; Acrilonitrilos; Pirólisis; Abreviaturas

URL:

www.rapra.net
  
Ubicación: CITIC/678.04/C945
Disponibilidad: INTI-Caucho



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]