Término solicitado: ANTIOXIDANTES/(65,175,265)
137 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins |
Autor: | Alarcón, Rafael; Gonzales, Billy; Sotelo, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol, Nancy |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Basilea. CH. MDPI. 2020. |
Pág./Vol.: | 5p.: tbls.; grafs.; fot. |
Descriptores: | Antioxidantes; Estabilizadores; Oxidación; Microencapsulación |
Resumen: | Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted microwave. The physicochemical characteristics, such as moisture content, encapsulation efficiency, particle size, morphology, fatty acid composition and oxidative stability, were evaluated in order to select the best formulation for the development of functional foods. The most important results indicate that the microcapsules formulated with extracts of the fruit skins provide greater protection to sacha inchi oil (P. huayllabambana) against oxidation compared to commercial antioxidant BHT (Butylated Hydroxytoluene), resulting in a slight loss of w-3 fatty acids. |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos |
Autor: | Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Diseño de Materiales. |
Descriptores: | Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Alimentos de origen vegetal: ¿Qué se esconde detrás del color rojo? |
Autor: | González, J.; Olmedo, M.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls.; il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Antocianinas; Antioxidantes; Nutrición; Colorantes naturales; Extracción; Purificación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Obtención de antioxidantes naturales mediante hidrolisis enzimática de plasma bovino |
Autor: | Simonetti, G.; Toyé, L.; Legisa, D.; Catone, M.; Amedei, Hugo Alejandro; Matos, M. L.; Chludil, H. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de Proyectos Especiales; INTI-Biotecnología Industrial. |
Descriptores: | Antioxidantes; Hidrolisis; Ganado bovino |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Extracto de tegumento de maní con alto potencial antioxidante en películas biodegradables activas |
Autor: | Munizza, G.; Córdoba Estévez, M.; Reñones, L.; Rodríguez, L.; Martínez, M.; Eisenberg, P. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos; INTI-Química. |
Descriptores: | Maní; Antioxidantes; Películas comestibles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | capitulo |
Título: | Antioxidant food supplements on human health |
Autor: | Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999. |
Pág./Vol.: | pág. varía. |
Notas: | Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya. |
Descriptores: | Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas |
Ubicación: | 612.39/A627 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | tesis de grado |
Título: | Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas |
Autor: | Ciurletti, Cristian Ricardo |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mendoza. AR. s.e. 2015. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Notas: | Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals |
Autor: | Domínguez, Herminia. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. WP. 2013. |
Pág./Vol.: | 734p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos |
Ver más | |
Ubicación: | 582.26/D671 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Variabilidad de la capacidad antioxidante de extractos foliares de arándano vaccinium ashei obtenidos en diferentes condiciones de extracción |
Autor: | Gozzi, Marta Sofía |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UNSAM, INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 150p. |
Notas: | Director de Tesis Dra.Edith Graciela Díaz. |
Descriptores: | Arandanos; Cultivos; Antioxidantes; Extracción; Frutas; Comercialización |
Ubicación: | 631.92/G725 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Introducción a la química de los polímeros |
Autor: | Seymour, Raimond B.; Carraher, Charles |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona, ES; Bogotá, CO; Buenos Aires. AR. Reverté. 1998. |
Pág./Vol.: | 706p. |
Descriptores: | Polímeros; Mercado; Estereoquímica; Reología; Solubilidad; Peso molecular; Cromatografía; Propiedades eléctricas; Propiedades ópticas; Resistencia química; Anáisis térmico; Inflamabilidad; Polisacáridos; Viscosa; Xantato; Quitina; Almidones; Proteínas; Ácidos nucleicos ; Ingeniería genética; Polimerización; Cinética; Poliéster; Poliamidas; Radicales libres; Copolímeros; Cemento portland; Dióxido de silicio; Asbesto; Plastificantes; Antioxidantes; Colorantes; Aditivos; Degradación; Reactivos; Fibras; Elastómeros; Laminados; Fusión; Extrusión; Geotextiles |
Ubicación: | Textiles/711 |
Disponibilidad: | INTI-Textiles |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Health Benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds |
Autor: | Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. RIRDC. 2009. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Antioxidantes; Minerales; ADN; Acido fólico |
Ubicación: | 641.1/K82/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Additive migration from plastics into foods; a guide for analytical chemists |
Autor: | Crompton, T.R. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007. |
Pág./Vol.: | 326p. |
Descriptores: | Migración; Aditivos; Alimentos; Química analítica; Polímeros; Envases; Poliolefinas; Copolímeros; Policarbonatos; Caucho; Elastómeros; Polimerización; Enfermedades; Virus; Antioxidantes; Cromatografía; Espectroscopía; Aceites de oliva; Lubricantes; Líquidos; Hidrocarburos; Aditivos; Vegetales |
Ubicación: | CITIC/678.019/C945a |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The presidential green chemistry challenge awards program; summary of 2006 award entries and recipients |
Autor Instit.: | Environmental Protection Agency. EPA. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. EPA. 2006. |
Pág./Vol.: | 64p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Medio ambiente; Ecología; Laboratorios; Microbiología; Animales; Tecnología y ciencia; Industria química; Catalisis; Energía; Biorefinería; Reciclaje; Papel; Antioxidantes; Macromoléculas; Oxidación; Alcoholes; Biomasa; Aluminio; Polímeros; Aditivos; Hidrogenación; Comercialización |
Ubicación: | 504/E56/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Blown film extrusion |
Autor: | Cantor, Kirk |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Munich, DE; Cincinnati. US. Hanser publisher, Hanser Gardner. 2006. |
Pág./Vol.: | 165p. |
Notas: | Incluye CD-ROM. |
Descriptores: | Películas delgadas; Extrusión; Polímeros; Polietileno; Densidad; Polipropileno; Poliestireno; Aditivos; Antioxidantes; Colorantes; Lubricantes; Hardware; Equipos de control; Procesos; Propiedades |
Ubicación: | CITIP/354 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Viandes & produits carnés |
Reunión: | L'Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Association pour le Developpement de L'Institut de la Viande. ADIV. FR, Institut du Pore. IFIP. FR, Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 12, Tours. FR, 2008 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Tours. FR. INRA, ADIV, AFIP. 2008. |
Pág./Vol.: | 244p. |
Descriptores: | Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Productos cárnicos; Situación socioeconómica; Alimentación animal; Materias primas; Productos avícolas; Competitividad; Ganado bovino; Animales; Nutrición animal; Calidad; Industria alimentaria; Microbiología de alimentos; Acidos grasos; Alimentos; Antioxidantes; PH; Mediciones; Proteínas; Análisis de alimentos; Jamón; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Lípidos |
Ubicación: | CITECA/458 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elastomers technology: special topics |
Autor: | Baranwal, Krishna C.. ed.; Stephens, Howard L.. ed. |
Autor Instit.: | American chemical society. The rubber division. ACS. Akron. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Akron. US. ACS. 2003. |
Pág./Vol.: | 600p. |
Descriptores: | Elastomeros; Caucho; Negro de humo; Viscoelasticidad; Adhesión; Aditivos; Vulcanización; Propiedades; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Propiedades dinámicas; Diseño; Experimentos; Productos; Aplicaciones; Fallas; Análisis; Polímeros; Antioxidantes; Automóviles; Extrusión; Oxidación |
Ubicación: | CITIC/678.074/B225 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aditivos alimentarios |
Autor: | Cubero, Nuria; Monferrer, Albert; Villalta, Jordi |
Título Ser./Col.: | Colección tecnología de alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2002. |
Pág./Vol.: | 236p. |
Descriptores: | Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Conservación de alimentos; Industria alimentaria; Antioxidantes; Grasas; Fenoles; Reguladores; PH; Hidrocoloides; Textura; Estructura molecular; Aplicaciones; Emulsionantes; Edulcorantes; Sabor |
Ubicación: | CEIAL/261/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Determination of additives in polymers and rubbers |
Autor: | Crompton, Roy |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shawbury. GB. Rapra. 2007. |
Pág./Vol.: | 438p. |
Descriptores: | Aditivos; Caucho; Polímeros; Antioxidantes; Antidegradantes; Cromatografía; Cromatografía de gases; Espectros infrarrojos; Peróxidos; Acrilonitrilos; Pirólisis; Abreviaturas |
URL: |
www.rapra.net |
Ubicación: | CITIC/678.04/C945 |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]