Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: BEBIDAS/(65,175,265)

316 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis sensorial de bebida de soja
Autor: Suárez Santesteban, L. B.; Sánchez, M. M.; Martínez Espinosa, E. L.; León Lugo, A. M.; Pino, F. J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos.
Descriptores: Soja; Bebidas analcohólicas; Análisis sensorial; Nutrición; Leche de soja

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba
Autor: Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores: Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: estadística; serie monográfica
Título: EPI : estadísticas de productos industriales : marzo 2022
Autor Instit.: Instituto Nacional de Estadística y Censos. INDEC. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INDEC. 2022.
Pág./Vol.: 83p.
Descriptores: Estadística; Productos industriales; Alimentos; Bebidas; Tabaco; Cueros; Calzado; Papel; Cartón; Petróleo; Petroquímica; Neumáticos; Limpieza; Higiene; Fibras; Hilados; Pinturas; Materiales de construcción; Metales; Industria metalmecánica; Sector agropecuario; Maquinaria agrícola; Equipos electrodomésticos; Transporte
  
Ubicación: 31:62/69/I59e/2022/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging
Autor: Kadoya, Takashi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego. US. Academic Press. 1990.
Pág./Vol.: 424p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001057.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Embalaje; Envases; Propiedades físicas; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Reacciones químicas; Nuevos materiales; Contenedores; Papel; Cartón; Metales; Vidrios; Botellas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; Poliestireno; Estireno butadieno; Copolímeros; Polietileno; PVC; Polipropileno; Nylon; Etileno; Policarbonatos; PET; Energía; Japón; Consumo de energía; Bebidas; Transporte; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Control computarizado; Sellado; Conservación de alimentos; Esterilización; Microorganismos; Envases retornables; Vida de anaquel; Envases asépticos; Seguridad alimentaria; Oxígeno; Absorción; Alimentos congelados; Gases; Vacío; Frutas; Alimentos procesados; Almacenamiento; Vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Productos lácteos; Yogurt; Quesos; Tortas; Aperitivos; Calidad
  
Ubicación: 664.8/K11
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La cadena de valor de la cerveza artesanal en Bariloche y El Bolsón
Autor: Pérez, M.; Caló, J.; Elena, P.; La Manna, V.; Libkind, D.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Bariloche.
Descriptores: Cadena de valor; Cerveza; Bebidas alcoholicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas y su transferencia a un emprendimiento productivo de pequeña escala
Autor: Ciurletti, C.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bebidas analcohólicas; Frutas; Hortalizas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento del suero de quesería : desarrollo de una bebida láctea fermentada
Autor: Corrales, D.; Castells, M.L.; Pino, F.; Kuba, D.; Rolón, M.L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Suero; Quesos; Bebidas analcoholicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de producción más limpia para la industria vitivinícola
Autor: Della Rocca, Patricia
Autor Instit.: Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011.
Pág./Vol.: 144p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores: Vitivinicultura; Vino; Bebidas alcohólicas; Vid; Fabricación; Uvas
  
Ubicación: 634.8/D357
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: capitulo
Título: Antioxidant food supplements on human health
Autor: Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999.
Pág./Vol.: pág. varía.
Notas: Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya.
Descriptores: Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas
  
Ubicación: 612.39/A627
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: folleto
Título: Estudio del INTI sobre sidra
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tencología Industrial. Programa de ensayos y asistencia técnica. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Proyecto de Pruebas de Desempeño de Productos: informe, 22
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Sidra; Bebidas alcoholicas; Jugos; Concentrados de manzana; Protección al consumidor

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4859
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: estadística; serie monográfica
Título: Estadísticas de productos industriales; junio 2015
Autor Instit.: Instituto Nacional de Estadística y Censos. INDEC. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INDEC. 2015.
Pág./Vol.: 120p.
Descriptores: Estadística; Productos industriales; Alimentos; Bebidas; Tabaco; Cueros; Calzado; Papel; Cartón; Petróleo; Petroquímica; Neumáticos; Limpieza; Higiene; Fibras; Hilados; Pinturas; Materiales de construcción; Metales; Industria metalmecánica; Sector agropecuario; Maquinaria agrícola; Equipos electrodomésticos; Transporte
  
Ubicación: 31:62/69/I59e/2015/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging: Principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Ratón. US. CRC Press. 2013.
Pág./Vol.: 703p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos envasados; Envasamiento; Embalaje; Polímeros; Materiales; Películas comestibles; Biodegradabilidad; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Metales; Envases; Envases rígidos; Vidrios; Adhesivos; Impresiones; Tintas; Etiquetado; Cierres; Sellado; Desgaste; Vida de anaquel; Esterilización; Microondas; Limpieza; Envases activos; Atmósfera modificada; Alimentos frescos; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas; Seguridad alimentaria; Legislación

Ver más
  
Ubicación: 664/R649; Mendoza/149
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: informe
Título: Concurso de propuestas para aumentar las exportaciones argentinas con valor agregado.Unidad Estratégica de Negocios : exportación de cerveza artesanal a Ecuador
Autor Instit.: Asociación de Importadores y Exportadores de la República Argentina. AIERA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos aires. AR. AIERA. 2011.
Pág./Vol.: 44p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Ricardo Del Valle.
Descriptores: Economía; Política económica; Política comercial; Exportación; Malta; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Argentina; Ecuador; Concursos
  
Ubicación: 339.564/A837
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Mugged : poverty in your coffee cup
Autor Instit.: Oxfam. Boston. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston. US. Oxfam. 2002.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Bebidas analcohólicas; Café; Agricultura; Explotación agrícola; Productos agrícolas; Desarrollo económico; Economía
  
Ubicación: 631.11/O98/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Local sourcing action plan "Food and drink for Wales"
Autor: Jones, Elin
Idioma: eng
Datos de Edición: Gales. GB. Welsh Assembly Government. 2009.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Donación Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Bebidas; Alimentación; Nutrición; Suministro de alimentos; Recursos alimentarios; Abastecimiento; Comercio
  
Ubicación: 641.1/J76/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging; principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.e.. Boca Raton, US; London. GB. Taylor & Francis. 2006.
Pág./Vol.: 550p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Alimentos envasados; Propiedades; Polímeros; Materiales; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Adhesivos; Envases; Desgaste; Limpieza; Microondas; Embalaje; Envasamiento; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas

Ver más
  
Ubicación: 664/R649; CITIP/405
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]