Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CAFE/(65,175,265)

69 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Mugged : poverty in your coffee cup
Autor Instit.: Oxfam. Boston. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston. US. Oxfam. 2002.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Bebidas analcohólicas; Café; Agricultura; Explotación agrícola; Productos agrícolas; Desarrollo económico; Economía
  
Ubicación: 631.11/O98/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food microbiology; fundamentals and frontiers
Autor: Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007.
Pág./Vol.: 1038p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular
  
Ubicación: Villa Regina/2
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Food chemistry
Autor: Belitz, H.-D.; Grosch, W.; Schieberle, P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Berlin, DE; New York, US; Hong Kong, CN; London. GB. Springer. 2004.
Pág./Vol.: 1070p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Agua; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Carbohidratos; Aroma; Vitaminas; Minerales; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pescados; Cetáceos; Crustáceos; Moluscos; Hongos; Grasas; Aceites; Cereales; Legumbres; Vegetales; Productos vegetales; Frutas; Azucar; Alcoholes; Miel; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Especias; Sales; Vinagre; Agua potable; Agua mineral
  
Ubicación: CITIL/174
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Geografía agrícola de la América Latina
Autor Instit.: Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CRAT. 1963.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores: Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Mani; Yuca; Ganado vacuno; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana
  
Ubicación: 91:63/A265
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Mugged: poverty in your coffee cup
Autor Instit.: Oxfam International. Boston. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston. US. Oxfam International. 2002.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Bebidas analcohólicas; Café; Explotación agrícola; Productos agrícolas; Desarrollo económico; Economía
  
Ubicación: 631.11/O98/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC International. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2004-2005.
Notas: Disponible on-line solo para usuarios del INTI, usuarios externos consultar en el Servicio de Referencias de la Biblioteca.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

URL:

http://www.eoma.aoac.org/
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and shelf life; a practical guide
Autor: Robertson, Gordon L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 388p.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Envases; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Polímeros; Ensayos; Microbiología; Leche; Quesos; Conservación de alimentos; Productos lácteos; Leche en polvo; Yogurt; Agua embotellada; Bebidas gaseosas; Naranjas; Jugos; Café; Cerveza; Vino; Aves de corral; Pescados; Frutas; Vegetales; Aceites vegetales; Snacks; Biomateriales; Envases activos
  
Ubicación: CITIP/411
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food colorimetry: theory and applications
Autor: Francis, F.J.; Clydesdale, F.M.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1975.
Pág./Vol.: 477p.
Descriptores: Alimentos; Colorimetría; Luz; Color; Visión; Mediciones; Especificaciones; Iluminación; Transmisión; Reflexión; Espectrofotometría; Goniofotómetros; Colorímetros; Colorantes; Tomates; Vegetales; Frutas; Cítricos; Papas; Hortalizas; Cereales; Carnes; Atún; Salmón; Azúcar; Cerveza; Vino; Té; Café; Caramelos; Huevos; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Productos lácteos; Cacao; Chocolate; Manzanas; Peras; Cerezas; Frutillas; Sandías; Miel; Jarabe; Melón; Programación
  
Ubicación: CITIL/85
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bebidas; tecnología, química y microbiología
Autor: Varnam, Alan H.; Sutherland, Jane P.
Título Ser./Col.: Serie alimentos básicos, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Bebidas; Agua mineral; Agua embotellada; Jugos; Bebidas refrescantes; Bebidas gaseosas; Té; Café; Cacao; Chocolate; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Vino
  
Ubicación: 663/V317/2009; CEIAL/305
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: An agricultural testament
Autor: Howard, Albert
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Oxford University Press. 1945.
Pág./Vol.: 243p.
Notas: Donación Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Agroindustrias; Café; Caña de azúcar; Maíz; Vegetales; Vid; Abonos; Suelos; Análisis del suelo; Química del suelo; Erosión del suelo; Fertilización; Fertilizantes
  
Ubicación: 631.14/H848/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Potencial de biogás; identificación y clasificación de los distintos tipos de biomasa disponibles en Chile para la generación de biogás
Autor: Chamy, Rolando; Vivanco, Elba
Autor Instit.: Comisión Nacional de Energía. CNE. Santiago. CL; Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit. GTZ. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. CNE, GTZ. 2007.
Pág./Vol.: 77p.
Notas: Donación Presidencia:Ing. Enrique Martinez .
Descriptores: Biomasa; Biogás; Biocombustibles; Residuos forestales; Agroindustrias; Fermentación; Industria láctea; Industria alimentaria; Frutas; Verduras; Té; Café; Desechos sólidos; Cultivos; Mataderos; Estiercol; Grasas; Aceites; Lodos; Plantas de tratamiento; Agua; Residuos urbanos; Aguas residuales; Energía biológica; Energía eléctrica; Chile; Energía no convencional
  
Ubicación: 620.97/C454/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratado de nutrición
Autor: Gil Hernández, Ángel. dir.; Ruiz López, María Dolores. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed. Madrid. ES. Panamericana. 2010.
Pág./Vol.: 786p. (v.2).
Notas: La biblioteca posee el volumen 2: Composición y calidad nutritiva de los alimentos.
Descriptores: Nutrición; Alimentos; Valor nutritivo; Composición química; Leche; Productos lácteos; Carnes; Alimentos de origen animal; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos de huevo; Cereales; Productos agrícolas; Legumbres; Hortalizas; Productos vegetales; Frutas; Frutas secas; Azúcar; Miel; Confitería; Grasas; Aceites; Bebidas alcohólicas; Bebidas refrescantes; Café; Té; Cacao; Nutrientes; Propiedades biológicas; Aditivos alimentarios; Alimentos transgénicos; Calidad; Consumo; Seguridad alimentaria; HACCP; Códigos alimentarios; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Toxicología; Etiquetado nutricional; Publicidad; Envases

Ver más
  
Ubicación: 612.3/G463
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Shelf-life dating of foods
Autor: Labuza, Theodore P.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. Food & Nutrition Press. 1982.
Pág./Vol.: 500p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas-9 de Julio.
Descriptores: Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Cereales; Granos; Harinas; Pastas; Fritura; Snacks; Pollos; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Productos de panadería; Conservación de frutas; Hortalizas; Alimentos congelados; Jugos concentrados; Café; Té; Especias; Azúcar; Cloruro de sodio; Alimentos deshidratados; Carnes congeladas; Mariscos

Ver más
  
Ubicación: 664.8/L127; Cereales y Oleaginosas/1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: estadística
Título: Censo industrial 1950
Autor Instit.: Dirección Nacional de Estadística y Censos. Ministerio de Hacienda. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dirección Nacional de Estadística y Censos. 1957.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores: Censos; Estadísticas industriales; Industria minera; Extracción; Minerales; Petróleo; Piedra caliza; Mármol; Materiales de construcción; Industria alimentaria; Alimentos; Bebidas; Aceites comestibles; Bebidas gaseosas; Arroz; Azúcar; Café; Especias; Carnes; Conservación de carnes; Chocolates; Fideos; Harinas; Productos lácteos; Pan; Pescados; Mariscos; Conservación de pescados; Sidra; Vinagre; Vino; Yerba mate; Tabaco; Materiales textiles; Productos textiles; Industria textil; Industria de la indumentaria; Confección; Maderas; Industria maderera; Papel; Celulosa; Industria del papel y la celulosa; Cartón; Productos químicos; Caucho; Industria del caucho; Cuero; Industria del cuero; Piedras; Vidrio; Cerámica; Metales; Vehículos; Maquinaria; Equipos eléctricos; Electricidad; Gas
  
Ubicación: 31:334.716/D598/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Gran formulario industrial; novisimo recetario que contiene miles de formulas y secretos de fabricación para iniciarse en cualquier industria y labrarse una fortuna, asi como para el aprovechamiento de cuanto se relacione con el hogar.
Autor: Puig, Ignacio
Idioma: spa
Datos de Edición: 4.e.. Buenos Aires. AR. Editorial Sopena Argentina. 1955.
Pág./Vol.: 1213p.
Descriptores: Industria; Arte; Grabados; Fotografía; Dibujo técnico; Color; Tintura; Acabado textil; Cobre; Metales; Maderas; Tintas; Decoración; Vidrios; Cristales; Cerámica; Mármol; Confitería; Repostería; Confituras; Golosinas; Caramelos; Productos de panadería; Galletitas; Helados; Tortas; Alimentos Horneados; Conservación de alimentos; Conservas; Café; Conservación de frutas; Hongos; Legumbres; Hortalizas; Vegetales; Jamón; Aceites; Lubricantes; Materiales aislantes; Celdas fotoeléctricas; Colas; Corrosión; Piezoelectricidad; Evaporación; Soluciones; Adhesivos; Jabones; Bebidas alcohólicas; Industria metalúrgica; Acero inoxidable; Aleaciones de plomo; Hierro; Industria del Plástico; Caucho; Agua; Destilación; Técnicas de vacío; Pinturas; Barnices; Lacas; Esmaltes; Curtido; Pieles; Cueros; Permeabilidad; Vino; Insecticidas; Parásitos; Velas; Productos orgánicos; Compuestos inorgánicos; Vitaminas; Hormonas; Accidentes; Accidentes de trabajo; Luz; Humo; Polvo; Reactivos químicos

Ver más
  
Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/2
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed. 2 revisión. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

Ver más
  
Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./2 Revisión/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Requisitos de proteção de produtos em embalagens plásticas rígidas
Autor: de Oliveira, Léa Mariza. ed.
Autor Instit.: Instituto de Tecnologia de Alimentos. Centro de Tecnologia de Embalagem. ITAL/CETEA. Campinas-Sao Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: Campinas. BR. CETEA. 2006.
Pág./Vol.: 328p.
Descriptores: Envases rígidos; Plásticos; Legislación; Resoluciones; Aditivos; Colorantes; Pigmentos; Conservación de alimentos; Esterilización; Pasteurización; Envases asépticos; Refrigeración; Congelación; Gases; Ultrasonido; Aceites vegetales; Margarina; Leche; Productos lacteos; Concentrados de tomate; Mayonesa; Agua mineral; Bebidas gaseosas; Jugos; Bebidas refrescantes; Café; Helados; Jaleas; Miel; Atmósfera modificada; Cosméticos; Medio ambiente
  
Ubicación: CITIP/214
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Requisitos de conservação de alimentos em embalagens flexíveis
Autor: Sarantópoulos, Claire I. G. L.; de Oliveira, Léa Mariza; Canavesi, Érica
Autor Instit.: Instituto de Tecnologia de Alimentos. Centro de Tecnologia de Embalagem. ITAL/CETEA. Campinas-Sao Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: Campinas. BR. CETEA. 2001.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Conservacion de alimentos; Envases flexibles; Calidad; Alimentos deshidratados; Azúcares; Harinas; Mezclas; Panificación; Galletitas; Productos de panadería; Snacks; Cereales; Chocolate; Confituras; Café; Helados; Mayonesa; Alimentos congelados; Carnes; Aves; Pescados; Quesos; Frutas; Hortalizas; Alimentos procesados; Alimentación animal
  
Ubicación: CITIP/213
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food chemistry
Autor: Belitz, H. D.; Grosch, W.; Schieberle, P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Berlin, DE; New York, US; Hong Kong, CN; London. GB. Springer. 2004.
Pág./Vol.: 1070p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Agua; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Carbohidratos; Aroma; Vitaminas; Minerales; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pescados; Cetáceos; Crustáceos; Moluscos; Hongos; Grasas; Aceites; Cereales; Legumbres; Vegetales; Productos vegetales; Frutas; Azúcar; Alcoholes; Miel; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Especias; Sales; Vinagre; Agua potable; Agua mineral
  
Ubicación: CITIL/174
Disponibilidad: INTI-Lácteos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]