Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ENVASES/(65,175,265)

769 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro; curso
Título: Materias primas en la industria del envase
Autor Instit.: Instituto Argentino del Envase. IAE. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IAE. 1973.
Pág./Vol.: 546p.: grafs.; il.; tbls.
Descriptores: Envases; Adhesivos; Industria; Materias primas; Industria del vidrio; Industria del plástico
  
Ubicación: 771.38/IA11
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de materiales activos para la industria del packaging de alimentos
Autor: Torres, M.; Molina, V.; Lorenzo, M. C.; Eisenberg, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Procesamiento y Transformación de Materiales.
Descriptores: Envases activos; Envases inteligentes; Tratamientos antimicrobianos; Nisina; Alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Producción de alimentos pre-elaborados optimizados nutricionalmente para sectores vulnerables
Autor: Villarreal, M.; Landoni, L. N.; Comacchini, M.; Murphy, M.; López, M.; Santa, C.; Simón, M.; Rzeznik, M.; Cirio, M.; Pino, F.; Giammarco, A.; Iglesias, F.; Maiorana, P.; Heredia, S.; Garro, J.; Falabella, C.; Rivarola, A.; Henríquez, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos; INTI-Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente.
Descriptores: Nutrición; Alimentos funcionales; Alimentos deshidratados; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Envases; Embalaje; Logística

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging
Autor: Kadoya, Takashi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego. US. Academic Press. 1990.
Pág./Vol.: 424p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001057.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Embalaje; Envases; Propiedades físicas; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Reacciones químicas; Nuevos materiales; Contenedores; Papel; Cartón; Metales; Vidrios; Botellas; Plásticos; Polímeros termoplásticos; Poliestireno; Estireno butadieno; Copolímeros; Polietileno; PVC; Polipropileno; Nylon; Etileno; Policarbonatos; PET; Energía; Japón; Consumo de energía; Bebidas; Transporte; Procesos de envasado; Máquinas envasadoras; Control computarizado; Sellado; Conservación de alimentos; Esterilización; Microorganismos; Envases retornables; Vida de anaquel; Envases asépticos; Seguridad alimentaria; Oxígeno; Absorción; Alimentos congelados; Gases; Vacío; Frutas; Alimentos procesados; Almacenamiento; Vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Productos lácteos; Yogurt; Quesos; Tortas; Aperitivos; Calidad
  
Ubicación: 664.8/K11
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Campbell's book : a manual on canning, pickling and preserving
Autor: Campbell, Clyde H.
Idioma: eng
Datos de Edición: Pontiac. US. Vance Publishing. 1950.
Pág./Vol.: 222p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística).; Inventario patrimonial: 025C001069.
Descriptores: Latas; Alimentos enlatados; Envases; Conservación de alimentos; Encurtidos; Pickles
  
Ubicación: 664.8/C187
Disponibilidad: Envases (SOMyL)



Tipo de Docum.: libro
Título: Aluminium in packaging
Autor: Sucheta, B.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3a.ed.. Mumbai. IN. Indian Institute of Packaging. 1998.
Pág./Vol.: 782p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente al Departamento de Envases (Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística); Inventario patrimonial: 025C000314.
Descriptores: Aluminio; Envases; Envasamiento; Láminas; Latas; Alimentos enlatados; Contenedores; Tubos metálicos
  
Ubicación: 669.717/S942
Disponibilidad: Envases (SOMyL)



Tipo de Docum.: artículo
Título: Microbiological and sensory characteristics of mould-ripened salami under different packaging conditions
Autor: Canel. Romina Soledad; Guerrissi, Sofìa; Sanchez, Mariana; Mónaco, Gabriela; Laich, Federico; Wagner, Jorge Ricardo; Renaud, Viviana; Ludemann, Vanesa
Título Ser./Col.: Food Technology and Biotechnology, 57(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad de Zagreb. UniZG. Zagreb. Croacia
Idioma: eng
Datos de Edición: Zagreb. UniZG. 2019.
Pág./Vol.: p. 87-96.
Descriptores: Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Mohos; Salame; Alimentos envasados; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.ftb.com.hr/images/pdfarticles/2019/January-March/FTB-57-87.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de bajo costo para medición de mojabilidad superficial de sustratos usados en envases
Autor: Menéndez, D.; Reiner, W.; Goglino, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Diseño industrial; INTI-Procesos superficiales.
Descriptores: Dispositivos; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un sistema envase - embalaje para implantes dentales
Autor: Palas, F.G.; Maiorana, P.A.; Schiavon, E.M.; Szkvarka, D.A.; Pato, O.E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Embases y embalajes.
Descriptores: Implantes dentales; Envases; Embalaje

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: especificación
Título: Protocolo de calidad para Yogur
Autor: Daniel Larrañaga
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Argentina; Ministerio de Agroindustria de la Nación. Subsecretaría de Lechería. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ministerio de Agroindustria. 2017.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Yogurt; Productos lácteos; Códigos alimentarios; Leche; Envases; Utensilios; GMP

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: guía
Título: Ekodiseinuari buruzko sektoreetako gidak : guías sectoriales de ecodiseño
Autor Instit.: Ingurumen Jarduketarako Sozietate Publikoa. Ihobe. Bilbao. ES
Idioma: spa; ek
Datos de Edición: Bilbao. ES. IHOBE. 2013.
Pág./Vol.: 41p.
Notas: Ejemplar recibido en donación a INTI-Diseño Industrial.
Descriptores: Guías; Diseño; Evolución; Innovación; Desarrollo industrial; Automotores; Muebles; Envases; Productos textiles
  
Ubicación: Diseño industrial/830
Disponibilidad: INTI-Diseño Industrial



Tipo de Docum.: artículo
Título: Adsorption of the bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 on a multilayer-LLDPE film for food-packaging applications
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Morando, Pedro J.
Título Ser./Col.: LWT - Food Science and Technology, vol. 53, n. 1
Idioma: eng
Datos de Edición: 2013.
Pág./Vol.: 31p., tablas, fig.
Descriptores: Adsorción; Lactobacilo; Envases; Películas; Tratamientos antimicrobianos; Péptidos; Listeria; Bacterias lácticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Active polymers containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins: effectiveness assessment in Wieners
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.
Título Ser./Col.: International Journal of Food Microbiology, vol. 178
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2014.
Pág./Vol.: 22p., tablas.
Descriptores: Salchichas; Polímeros; Biopolímeros; Bacterias lácticas; Ácido láctico; Lactobacilo; Envases; Control de PH; Acidez; Grasas animales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Development of an active wheat gluten film with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins and a study of its antimicrobial performance during ageing
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Botana, Adrián; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela
Título Ser./Col.: Food Additives & Contaminants: Part A, 31(1)
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2013.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Preprint.
Descriptores: Gluten; Trigo; Tratamientos antimicrobianos; Microbiología; Envases; Películas orgánicas; Vida de anaquel

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19440049.2013.859398



Tipo de Docum.: artículo
Título: Improving ham shelf life with a polyhydroxybutyrate/polycaprolactone biodegradable film activated with nisin
Autor: Correa, Juan Pablo; Blanco Massani, Mariana R.; Molina, Vanesa; Sanchez, Mariana; Eisenberg, Patricia; Kainz, Cecilia
Título Ser./Col.: Food Packaging and Shelf Life, vol. 11
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2017.
Pág./Vol.: 31p., tablas.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Jamón; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Películas comestibles; Películas orgánicas; Nisina; Nanocompuestos; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos
Autor: Blanco Massani, Mariana R.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. 2013.
Pág./Vol.: 168p.
Notas: Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: El análisis de riesgo en la operatividad farmacéutica
Autor: Ercolano, Irma
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. ES. Ediciones VR. 2012.
Pág./Vol.: 213p.
Notas: Ejemplar perteneciente a INTI-Biotecnología Industrial.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Industria farmacéutica; Farmacología; Riesgos; Riesgos biológicos; Comprimidos; Plantas industriales; Proveedores; Envases asépticos; Atmósfera controlada; Limpieza; Validación; Acreditación de laboratorios; Métodos de ensayo; Control de procesos; Procesos industriales; Control de calidad; Logística
  
Ubicación: Biotecnología Industrial/123
Disponibilidad: INTI-Biotecnología Industrial



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Managing Contamination Risks From Packaging Materials
Autor: Ariosti, Alejandro
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Duxford. UK. Elsevier. 2016.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Capítulo 11 del libro: Lelieveld, Huub; Holah, John; Gabic, Domagoj. Handbook of Hygiene Control in the Food Industry. Second edition.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Higiene de los alimentos; Contaminación de los alimentos; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Envases; Alimentos envasados; Control de la contaminación; Materiales; Contenedores

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in food research, supplement 4: Spices and condiments: chemistry, microbiology, technology
Autor: Chichester, C.O.. ed.; Mrak, E.M.. ed.; Pruthi, J.S.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1980.
Pág./Vol.: 449p.
Descriptores: Alimentos; Especias; Condimentos; Producción; Consumo; Propiedades; Aromatizantes; Saborizantes; Aplicaciones; Cosmética; Perfumes; Métodos de análisis; Composición química; Industrialización; Envases; Transporte; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Insectos; Control de calidad; Comercialización
  
Ubicación: 664/A244/Supl.4/A; Agroalimentos/314
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: libro
Título: Ladrillos de plásticos reciclados, una propuesta ecológica para la vivienda social
Autor: Berretta, Horacio. dir; Gatani, Mariana; Gaggino, Rosana; Argüello, Ricardo
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. NOBUKO, Centro Experimental de la Vivienda Económica. CEVE, Asociación de Vivienda Económica. AVE, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas. CONICET. 2008.
Pág./Vol.: 91p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores: Pláticos; Ladrillos; Reciclaje; Materialesde construcción; Vivienda económica; Problema de la vivienda; Protección ambiental; Desechos sólidos; Envases; Fabricación; Moldeo; Curado; Textura; Peso específico; Densidad; Resistencia a la compresión; Acústica; Resistencia al fuego; Conductividad térmica; Permeabilidad; Vapor de agua; Absorción; Agua; Revoques; Costos; Mano de obra; Capacitación; Herramientas; Limpieza; Compactación; Terrenos; Mamposterias; Techos; Chapas; Aberturas; Instalaciones; Obras públicas
  
Ubicación: 678.028.6/B533
Disponibilidad: INTI-Plásticos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]