Término solicitado: ALIMENTOS DESHIDRATADOS/(65,175,265)
81 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Producción de alimentos pre-elaborados optimizados nutricionalmente para sectores vulnerables |
Autor: | Villarreal, M.; Landoni, L. N.; Comacchini, M.; Murphy, M.; López, M.; Santa, C.; Simón, M.; Rzeznik, M.; Cirio, M.; Pino, F.; Giammarco, A.; Iglesias, F.; Maiorana, P.; Heredia, S.; Garro, J.; Falabella, C.; Rivarola, A.; Henríquez, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias. |
Unidad técnica: | INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos; INTI-Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente. |
Descriptores: | Nutrición; Alimentos funcionales; Alimentos deshidratados; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Envases; Embalaje; Logística |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Influencia de la calidad de la materia prima sobre la calidad de productos pesqueros deshidratados |
Autor: | Zugarramurdi, A.; Booman, A.; Parin, M.A.; Luxardo, M.E.; Corrales, E. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mar del Plata. Buenos Aires. AR; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. UNMdP-FI. Buenos Aires. AR; Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. CICPBA. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Materias primas; Productos pesqueros; Alimentos deshidratados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y evaluación del secador solar INTI 2012 para uso familiar |
Autor: | Escalante, K.; Altamirano, P. M.; Contreras, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Salta. |
Descriptores: | Secadores solares; Alimentos deshidratados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un nuevo deshidratador solar para productores familiares de la Quebrada de Humahuaca |
Autor: | Altamirano, P. M.; Escalante, K.; Gerbi, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Salta. |
Descriptores: | Deshidratación; Energía solar; Alimentos deshidratados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Harinas y almidones de fuentes no convencionales: elaboración y usos |
Autor: | Pérez Sira, Elevina |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 29 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Descriptores: | Harinas; Almidones; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológicos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Frutas tropicales: elaboración de pulpas, jugos y deshidratados |
Autor: | Díaz Pérez, Valentín |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 12 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Frutas tropicales; Pulpas de frutas; Mermeladas; Conservación de frutas; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Conservación de los alimentos; Análisis microbiológico; Microbiología de los alimentos; Ananás; Papayas; Mangos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4826 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food dehydration |
Autor: | Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 664.8/V217 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio microbiológico de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados |
Autor: | Fuselli, S.R.; Filsinger, Beatriz; Fritz, R.; Yeannes, M.I. |
Autor Instit.: | Departamento de Química. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Mar del Plata. UNLP. AR; INTI-CEMSUR CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Revista Argentina de Microbiología (2004) 36: 139-144 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2004. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR CITEP. |
Descriptores: | Ajos; Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológico; Bacterias aeróbicas; Mohos; Levaduras |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo |
Autor: | Castells, María Laura; Rolón, María Laura; Pino, Fernando; Lelli, Diego |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.274-275. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11090. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos PTM; INTI-Química. |
Descriptores: | Suero; Quesería; Subproductos; Sopas; Alimentos deshidratados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of vegetables and vegetable processing |
Autor: | Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011. |
Pág./Vol.: | 772p. |
Descriptores: | Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates |
Ver más | |
Ubicación: | Mar del Plata/12 |
Disponibilidad: | INTI-Mar del Plata |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo |
Autor: | Castells, M. L.; Rolón, M. L.; Pino, F.; Lelli, D. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Química. |
Descriptores: | Sopas; Suero; Quesería; PYME; Alimentos deshidratados; Ingredientes; Análisis sensorial; Industria láctea; Valor nutritivo; Control de la contaminación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudios energéticos de procesos de secado para el mejoramiento del deshidratado de cebolla |
Autor: | Booman, A.; Zugarramurdi, A.; Carrizo, G. |
Autor Instit.: | INTI-CEMSUR. Mar del Plata. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR. |
Descriptores: | Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Secado; Energía; Balance energético; Costos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de flora nativa de ajo y cebolla de distinto origen y su evolución durante el proceso de deshidratado |
Autor: | Fuselli, S.; Filsinger, B. E.; Fritz, R.; Yeannes, M. I. |
Autor Instit.: | INTI-CEMSUR. Mar del Plata. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR; Universidad Nacional de Mar del Plata. UNMdP. Mar del Plata. AR; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR. |
Descriptores: | Ajos; Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Bacterias; Microorganismos; Análisis microbiológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Libro de resúmenes |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 10, Simposio internacional de nuevas tecnologías, 1, Mar del Plata, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mar del Plata. AR. AATA. 2005. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos deshidratados; Alimentos fermentados; Pasteurización; Esterilización; Alimentos congelados; Biotecnología; Análisis sensorial; Calidad |
Ubicación: | CITIL/395; Lácteos-Rafaela/3 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Productos lácteos industriales |
Autor: | Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Schuck, Pierre; Brulé, Gérard |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 177p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctea; Consumo; Leche; Leche fermentada; Normas; Alimentos deshidratados; Manteca; Caseína; Caseinatos; Proteínas; Lactosa; Helados |
Ubicación: | CITIL/350 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Byproducts from milk |
Autor: | Webb, Byron H.. ed.; Whittier, Earle O.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1970. |
Pág./Vol.: | 428p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche; Subproductos; Fermentación; Leche fermentada; Leche descremada; Suero; Condensación; Alimentos deshidratados; Quesos; Quesería; Productos de panadería; Esterilización; Grasas comestibles; Caseína; Lactosa; Valor nutritivo; Disposición de efluentes |
Ubicación: | CITIL/80 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | diccionario |
Título: | Food dehydration; a dictionary and guide |
Autor: | Brennan, J.G. |
Título Ser./Col.: | Butterworth-Heinemann series in food control |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Butterworth Heinemann. 1994. |
Pág./Vol.: | 189p. |
Descriptores: | Alimentos deshidratados; Diccionarios |
Ubicación: | CITIL/301 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]