Término solicitado: SUERO/(65,175,265)
126 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos |
Autor: | Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Diseño de Materiales. |
Descriptores: | Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de material de referencia certificado (CRM) de albúmina de suero bovino (BSA) |
Autor: | Amedei, Hugo Alejandro; Cedrés, Juan Pablo; Toyé, Laura; Nigro, Fabián; Gatti, Patricia; Cappa, María de los Ángeles |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología Industrial; Gerencia de Metrología, Calidad y Ambiente; Gerencia de Innovación y Desarrollo. |
Descriptores: | Albúminas; Suero; Ganado bovino |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Contribución del INTI al valor nacional de la medición de sodio y potasio en suero humano |
Autor: | Lozano, H.; Iglesias, A.; Hatamleh, N.; Puelles, M.; Gatti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Gerencia de Calidad y Ambiente. |
Descriptores: | INTI; Sodio; Potasio; Suero |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Recuperación y valorización de lactosuero en PYMES de la cuenca láctea argentina, a través de la asociación público-privada |
Autor: | Espinosa, Susana Beatriz; Fernández, Mariano; González, Marcelo; Cañameras, Carlos; Schmidt, Erica; Zampatti, Mariela; Pirola, María Belén; Karlen, Joselina; Di Risio, Juan; Machinea, Eduardo; Cravero, Ricardo |
Autor Instit.: | Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.n. 2019. |
Pág./Vol.: | 79p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Suero; Industria láctea; PYME; Sector público; Sector privado; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.argentina.gob.ar/sites/default/files/valorizacion_lactosuero_vf.pdf |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de las altas presiones hidrostáticas en la extensión de vida útil de una bebida fermentada a partir de suero dulce |
Autor: | Castells, M.L.; Aranibar, G.; Denoya, G.I.; Kuba, D.; Nanni, M.S.; Vallejos, C.; Pega, J.F.; Vaudagna, S.R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Presión; Hidrostática; Suero |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aprovechamiento del suero de quesería : desarrollo de una bebida láctea fermentada |
Autor: | Corrales, D.; Castells, M.L.; Pino, F.; Kuba, D.; Rolón, M.L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Bebidas analcoholicas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un bocadito agridulce a partir de lactosuero |
Autor: | Castells, M. L.; Corrales, D. D.; Rolón, M. L.; Pino, F.; Szkvarka, D. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Envases y embalajes. |
Descriptores: | Productos lácteos; Suero |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aislamiento de levaduras nativas a partir de sueros lácteos de empresas PYMES de la Provincia de Santa Fe |
Autor: | Massera, A.; Pirola, M.B.; Páez, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2.p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Levaduras; Suero; Productos lácteos; Alimentación animal |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto |
Autor: | Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Effect of fat content on physical properties and consumer acceptability of vanilla ice cream: a thesis in food science |
Autor: | Rolón, María Laura |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Pennsylvania State University. Graduate School. Department of Food Science.. Pennsylvania. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2016. |
Pág./Vol.: | 95p. |
Notas: | Prof. Robert F. Roberts; Prof. John Coupland. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Grasas; Lípidos; Productos lácteos; Cremas heladas; Helados; Propiedades físicas; Consumidores; Análisis de alimentos; Alimentos congelados; Postres; Agua; Hielo; Suero; Soluciones; Fase gaseosa; Fase líquida; Fase sólida; Edulcorantes; Alimentos dietéticos; Densidad; Viscosidad; Reología; Fusión; Transformaciones de fase; Dureza; Análisis sensorial; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Situación actual del lactosuero en Pymes queseras de la provincia de Buenos Aires |
Autor: | González, Marcelo Ariel; Castells, M. Laura; Cornacchini, Marina; Zampatti, Mariela; Rolón, M. Laura; Toledo, Antonio; Cañameras, Carlos |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industría Láctea. AR |
Reunión: | Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Congreso Panamericano de la Leche, 14, Puerto Varas. CL, 2016 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2016. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede PTM. |
Descriptores: | Productos lácteos; Suero; PYME; Quesería; Buenos Aires, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio ambiental sobre aprovechamiento del suero |
Autor: | Garrido, Guillermo; Tuninetti, Leticia |
Autor Instit.: | INTI-Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Noticiero Tecnológico Región Centro, n.58, abr. 2013 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Suero; Productos lácteos; Subproductos; Impactos ambientales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | tesina |
Título: | Revisión crítica de procesos para el tratamiento del suero lácteo; características y aplicaciones de los productos obtenidos; escenario actual |
Autor: | Pirola, María Belén |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2011. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Notas: | Tutor: Ing. Carlos Zalazar. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede Rafaela. |
Descriptores: | Suero; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Lactosa; Propiedades biológicas; Membranas; Desmineralización; Separación; Subproductos; Santa Fe, Argentina; Industria láctea |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/26 |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Proteolisis en leche cruda y procesada |
Autor: | Allocati, Patricia Andrea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 1999. |
Pág./Vol.: | sin pag. |
Notas: | Director de Tesis Lic. Graciela Muset (INTI-Lácteos). |
Descriptores: | Leche cruda; Proteolisis; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Comercio exterior; Proteínas; Enzimas; Microorganismos; Caseína; Suero |
Ubicación: | CITIL/176 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo |
Autor: | Castells, María Laura; Rolón, María Laura; Pino, Fernando; Lelli, Diego |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.274-275. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11090. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos PTM; INTI-Química. |
Descriptores: | Suero; Quesería; Subproductos; Sopas; Alimentos deshidratados |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Standards for grades of dry milks including methods of analysis |
Autor Instit.: | American Dairy Products Institute. ADPI. Elmhurst. US |
Título Ser./Col.: | Bulletin, 916 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Elmhurst. US. ADPI. 2009. |
Pág./Vol.: | 45p. |
Descriptores: | Leche; Leche en polvo; Industria láctea; Métodos de análisis; Valor nutritivo; Grasas; Suero; Productos lácteos; Alimentación; Muestreo; Bacterias coliformes; Humedad; Proteínas; Solubilidad |
Ver más | |
Ubicación: | 637.143/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos de oveja y de cabra |
Autor: | Scholz, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/193 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Whey processing, functionality and health benefits |
Autor: | Onwulata, Charles I. ed.; Huth, Peter J. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell, IFT Press. 2008. |
Pág./Vol.: | 400p. |
Descriptores: | Suero; Productos lácteos; Lactoglobulinas; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Proteínas; Emulsiones; Espumas; Ácido láctico; Acidez |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/190 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación interna de test inmunocromatográfico para la detección cualitativa de glicomacropéptido de caseína en leche |
Autor: | Noseda, Yanina; Fabro, Mabel; Junges, Omar; Giraudo, Fabio |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.212-213. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11100. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Caseína; Leche; Detección; Validación; Péptidos; Leche en polvo; Suero; Quesos; Métodos de ensayo; Límite de detección |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Características generales sobre el uso del suero de queso en la provincia de Santa Fe |
Autor: | Schmidt, Erica; Pirola, María Belén; Terán, Juan Cruz; Páez, Roxana |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTA-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.76-77. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11014. . |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Santa Fe, Argentina; Producción; Mercado; Industria láctea; Impactos ambientales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]