Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SUERO/(65,175,265)

126 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos
Autor: Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Diseño de Materiales.
Descriptores: Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de material de referencia certificado (CRM) de albúmina de suero bovino (BSA)
Autor: Amedei, Hugo Alejandro; Cedrés, Juan Pablo; Toyé, Laura; Nigro, Fabián; Gatti, Patricia; Cappa, María de los Ángeles
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial; Gerencia de Metrología, Calidad y Ambiente; Gerencia de Innovación y Desarrollo.
Descriptores: Albúminas; Suero; Ganado bovino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Contribución del INTI al valor nacional de la medición de sodio y potasio en suero humano
Autor: Lozano, H.; Iglesias, A.; Hatamleh, N.; Puelles, M.; Gatti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Gerencia de Calidad y Ambiente.
Descriptores: INTI; Sodio; Potasio; Suero

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Recuperación y valorización de lactosuero en PYMES de la cuenca láctea argentina, a través de la asociación público-privada
Autor: Espinosa, Susana Beatriz; Fernández, Mariano; González, Marcelo; Cañameras, Carlos; Schmidt, Erica; Zampatti, Mariela; Pirola, María Belén; Karlen, Joselina; Di Risio, Juan; Machinea, Eduardo; Cravero, Ricardo
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.n. 2019.
Pág./Vol.: 79p.
Descriptores: Productos lácteos; Suero; Industria láctea; PYME; Sector público; Sector privado; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.argentina.gob.ar/sites/default/files/valorizacion_lactosuero_vf.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de las altas presiones hidrostáticas en la extensión de vida útil de una bebida fermentada a partir de suero dulce
Autor: Castells, M.L.; Aranibar, G.; Denoya, G.I.; Kuba, D.; Nanni, M.S.; Vallejos, C.; Pega, J.F.; Vaudagna, S.R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Presión; Hidrostática; Suero

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento del suero de quesería : desarrollo de una bebida láctea fermentada
Autor: Corrales, D.; Castells, M.L.; Pino, F.; Kuba, D.; Rolón, M.L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Suero; Quesos; Bebidas analcoholicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un bocadito agridulce a partir de lactosuero
Autor: Castells, M. L.; Corrales, D. D.; Rolón, M. L.; Pino, F.; Szkvarka, D.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Envases y embalajes.
Descriptores: Productos lácteos; Suero

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aislamiento de levaduras nativas a partir de sueros lácteos de empresas PYMES de la Provincia de Santa Fe
Autor: Massera, A.; Pirola, M.B.; Páez, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2.p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Levaduras; Suero; Productos lácteos; Alimentación animal

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto
Autor: Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Effect of fat content on physical properties and consumer acceptability of vanilla ice cream: a thesis in food science
Autor: Rolón, María Laura
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Pennsylvania State University. Graduate School. Department of Food Science.. Pennsylvania. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2016.
Pág./Vol.: 95p.
Notas: Prof. Robert F. Roberts; Prof. John Coupland.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Grasas; Lípidos; Productos lácteos; Cremas heladas; Helados; Propiedades físicas; Consumidores; Análisis de alimentos; Alimentos congelados; Postres; Agua; Hielo; Suero; Soluciones; Fase gaseosa; Fase líquida; Fase sólida; Edulcorantes; Alimentos dietéticos; Densidad; Viscosidad; Reología; Fusión; Transformaciones de fase; Dureza; Análisis sensorial; Análisis estadístico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Situación actual del lactosuero en Pymes queseras de la provincia de Buenos Aires
Autor: González, Marcelo Ariel; Castells, M. Laura; Cornacchini, Marina; Zampatti, Mariela; Rolón, M. Laura; Toledo, Antonio; Cañameras, Carlos
Autor Instit.: INTI-Lácteos, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industría Láctea. AR
Reunión: Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Congreso Panamericano de la Leche, 14, Puerto Varas. CL, 2016
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2016.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede PTM.
Descriptores: Productos lácteos; Suero; PYME; Quesería; Buenos Aires, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio ambiental sobre aprovechamiento del suero
Autor: Garrido, Guillermo; Tuninetti, Leticia
Autor Instit.: INTI-Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Noticiero Tecnológico Región Centro, n.58, abr. 2013
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Suero; Productos lácteos; Subproductos; Impactos ambientales

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: tesina
Título: Revisión crítica de procesos para el tratamiento del suero lácteo; características y aplicaciones de los productos obtenidos; escenario actual
Autor: Pirola, María Belén
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2011.
Pág./Vol.: 81p.
Notas: Tutor: Ing. Carlos Zalazar.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede Rafaela.
Descriptores: Suero; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Lactosa; Propiedades biológicas; Membranas; Desmineralización; Separación; Subproductos; Santa Fe, Argentina; Industria láctea

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/26



Tipo de Docum.: tesis
Título: Proteolisis en leche cruda y procesada
Autor: Allocati, Patricia Andrea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 1999.
Pág./Vol.: sin pag.
Notas: Director de Tesis Lic. Graciela Muset (INTI-Lácteos).
Descriptores: Leche cruda; Proteolisis; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Comercio exterior; Proteínas; Enzimas; Microorganismos; Caseína; Suero
  
Ubicación: CITIL/176
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento del suero de quesería. Desarrollo de una sopa en polvo
Autor: Castells, María Laura; Rolón, María Laura; Pino, Fernando; Lelli, Diego
Autor Instit.: INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.274-275.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11090.
Unidad técnica: INTI-Lácteos PTM; INTI-Química.
Descriptores: Suero; Quesería; Subproductos; Sopas; Alimentos deshidratados

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Standards for grades of dry milks including methods of analysis
Autor Instit.: American Dairy Products Institute. ADPI. Elmhurst. US
Título Ser./Col.: Bulletin, 916
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Elmhurst. US. ADPI. 2009.
Pág./Vol.: 45p.
Descriptores: Leche; Leche en polvo; Industria láctea; Métodos de análisis; Valor nutritivo; Grasas; Suero; Productos lácteos; Alimentación; Muestreo; Bacterias coliformes; Humedad; Proteínas; Solubilidad

Ver más
  
Ubicación: 637.143/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de quesos de oveja y de cabra
Autor: Scholz, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 145p.
Descriptores: Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína

Ver más
  
Ubicación: CITIL/193
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Whey processing, functionality and health benefits
Autor: Onwulata, Charles I. ed.; Huth, Peter J. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell, IFT Press. 2008.
Pág./Vol.: 400p.
Descriptores: Suero; Productos lácteos; Lactoglobulinas; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Proteínas; Emulsiones; Espumas; Ácido láctico; Acidez

Ver más
  
Ubicación: CITIL/190
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación interna de test inmunocromatográfico para la detección cualitativa de glicomacropéptido de caseína en leche
Autor: Noseda, Yanina; Fabro, Mabel; Junges, Omar; Giraudo, Fabio
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.212-213.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11100.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Caseína; Leche; Detección; Validación; Péptidos; Leche en polvo; Suero; Quesos; Métodos de ensayo; Límite de detección

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Características generales sobre el uso del suero de queso en la provincia de Santa Fe
Autor: Schmidt, Erica; Pirola, María Belén; Terán, Juan Cruz; Páez, Roxana
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTA-Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.76-77.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11014. .
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Suero; Quesos; Santa Fe, Argentina; Producción; Mercado; Industria láctea; Impactos ambientales

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]