Término solicitado: RICOTA/(65,175,265)
8 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto |
Autor: | Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Ampliación de impacto mediante implementación de cursos a distancia: A. Elaboración de queso y ricota artesanal. B. Analizadores automáticos de composición de la leche. C. Elaboración de dulce de leche artesanal |
Autor: | Robert, Laura; Storani, Eduardo; Olivera, Santiago; Fabro, Mabel; Camargo Zorzoli, Alejandra |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Trabajo y Educación a Distancia. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.110-111. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11172. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Trabajo y Educación a Distancia. |
Descriptores: | Productos lácteos; Capacitación; Cursos; Quesos; Ricota; Leche; Composición química; Dulce de leche |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillo para unidades de producción; lácteos: queso fresco y ricota |
Autor: | Kurlat, José. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Productos lácteos; Quesos; Ricota; Fabricación; Refrigeración; Costos; Mercado; Comercialización |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala; Principales quesos de cabra, oveja y búfala en Italia |
Autor: | Bozzetti, Vincenzo |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Jornada "Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala: legislación europea y tendencias de consumo", Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso de búfala; Italia; Queso mozzarella; Características organolépticas; Conservación de alimentos; Ricota |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillo para unidades de producción; lácteos: queso fresco y ricota |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Notas: | Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Productos lácteos; Quesos; Ricota; Fabricación; Refrigeración; Costos; Mercado; Comercialización |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4557; 637.33/I61 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cheese and fermented milk foods |
Autor: | Kosikowski, Frank |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ann Arbor. US. Edwards brothers. 1970. |
Pág./Vol.: | 429p. |
Descriptores: | Quesos; Leche fermentada; Fermentos lácteos; Alimentos fermentados; Kefir; Kumis; Yogurt; Quesería; Queso cottage; Queso crema; Queso blanco; Quesos de pasta blanda; Ricota; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Queso cheddar; Maduración; Condensación; Secado; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Bacterias; Centrifugación; Envasamiento; Envases; Roedores; Plagas; Control de plagas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis microbiológico; Análisis enzimático; Ensayos físicos; Normalización; Mecanización; Nutrición; Salud pública; Seguridad alimentaria; Producción; Consumo; Tablas de conversión |
Ubicación: | CITIL/78 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manuale di tecnologia casearia |
Autor: | Rossi, Giuseppe |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | 2.ed.. Bologna. IT. Edagricole. 1977. |
Pág./Vol.: | 684p. |
Descriptores: | Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Composición química; Características fisicoquímicas; Alimentación; Valor nutritivo; Vitaminas; Leche cruda; Patología; Enfermedades; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Leche pasteurizada; Quesería; Neutralización; Métodos de cálculo; Calidad; Análisis del valor; Microorganismos; Fermentos lácteos; Suero; Quesos; Cuajos; Coagulación; Maduración; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Caseína; Proteínas; Hidrólisis; Ricota; Lactosa; Extracción; Refinamiento; Ensayos; Purificación; Acido láctico; Fermentación; Crema; Manteca; Higiene industrial; Legislación; Italia |
Ubicación: | CITIL/67 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Nociones sobre la producción lechera |
Autor: | Billard, E.J. |
Título Ser./Col.: | Boletín Informativo, 2 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTA. 1960. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche; Caseína; Manteca; Quesos; Ricota; Dulce de leche; Tambos; Producción; Procesos industriales |
Ubicación: | 637.11/B596 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]