Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MANTECA/(65,175,265)

98 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de quesos de oveja y de cabra
Autor: Scholz, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 145p.
Descriptores: Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína

Ver más
  
Ubicación: CITIL/193
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: The sensory evaluation of dairy products
Autor: Clark, Stephanie. ed.; Costello, Michael. ed.; Drake, MaryAnne. ed.; Bodyfelt, Floyd. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2ed.. New York. US. Springer. 2009.
Pág./Vol.: 573p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Leche; Crema; Manteca; Queso cottage; Yogurt; Queso cheddar; Helados; Cremas heladas; Leche en polvo; Leche concentrada; Leche pasteurizada; Pasteurización; Alimentos procesados; Queso suizo; Queso mozzarella; Queso fresco; Queso blanco; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura

Ver más
  
Ubicación: CITIL/185
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: The structure of dairy markets: past, present, future
Autor: Manchester, Alden C.; Blayney, Don P.
Autor Instit.: U.S. Department of Agriculture. US
Título Ser./Col.: Agricultural economic report, 757
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. U.S. Department of Agriculture. 1997.
Pág./Vol.: 42p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Producción; Manteca; Quesos; Mercado; Precios; Competencia
  
Ubicación: 637.1/M268t/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Productos lácteos industriales
Autor: Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Schuck, Pierre; Brulé, Gérard
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 177p.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctea; Consumo; Leche; Leche fermentada; Normas; Alimentos deshidratados; Manteca; Caseína; Caseinatos; Proteínas; Lactosa; Helados
  
Ubicación: CITIL/350
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Lactología técnica; composición, recogida, tratamiento y transformación de la leche
Autor: Veisseyre Roger; Barroso, Jesus Ventanas
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1980.
Pág./Vol.: 629p.
Descriptores: Lactología; Leche; Contaminación de la leche; Consumo; Conservación de alimentos; Leche fermentada; Manteca; Quesos; Caseína; Aguas residuales
  
Ubicación: CITIL/210
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de productos lácteos; manual para educación agropecuaria
Autor: Mayer, Marco R.
Título Ser./Col.: Industrias rurales, 32
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. Trillas, SEP. 1990.
Pág./Vol.: 122p.
Descriptores: Productos lácteos; Industria láctea; Conservación de alimentos; Higiene; Pasteurización; Leche pasteurizada; Leche esterilizada; Leche concentrada; Bacterias lácticas; Manteca; Crema; Fermentos lácteos; Quesos; Suero
  
Ubicación: CITIL/203
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Taller de leche; manual para educación agropecuaria
Autor: Paltrinieri, Gaetano
Título Ser./Col.: Industrias rurales, 31
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. México. MX. Trillas, SEP. 1992.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Equipos; Higiene; Procesos industriales; Procesos de envasado; Leche esterilizada; Quesos; Manteca; Crema; Yogurt; Leche en polvo; Leche concentrada
  
Ubicación: CITIL/202
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología lactológica; vol. 2: Microbiología de los productos lácteos
Autor: Robinson, R.K.. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1987.
Pág./Vol.: 298p.
Descriptores: Productos lácteos; Microbiología de alimentos; Lactología; Leche; Helados; Crema; Postres; Manteca; Leche fermentada; Industria láctea
  
Ubicación: CITIL/7 v.2
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica; manual
Título: Handbook on milk collection in warm developing countries
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9002
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1990.
Pág./Vol.: 148p.
Descriptores: Leche; Producción; Clima cálido; Países subdesarrollados; Microbiología de alimentos; Marketing; Métodos fisicoquímicos; Control de la contaminación; Bacterias; Descomposición; Temperatura; Tiempo; Enfriamiento; Reparación; Mantenimiento; Abastecimiento de energía; Recuperación del calor; Refrigeración; Energía solar; Procesos químicos; Microorganismos; Peróxido de hidrógeno; Control de calidad; Higiene de los alimentos; Análisis sensorial; Grasas; Manteca; Ensayos de laboratorio; Métodos de ensayo; Precios; Contenedores; Materiales; Diseño; Limpieza; Organización; Alimentación animal; Sanidad animal; Forrajes
  
Ubicación: CITIL/163
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración industrial del pan dulce
Autor: Lamelas Diéguez, Valeria
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 2003.
Pág./Vol.: 127p.
Descriptores: Pan dulce; Productos de panadería; Historia; Variedades; Argentina; Códigos alimentarios; Materias primas; Ingredientes; Harinas; Granos; Molienda; Maduración; Propiedades; Calidad; Humedad; Proteínas; Cenizas; Ensayos; Oxidantes; Emulsionantes; Enzimas; Nutrientes; Levaduras; Líquidos; Agua; Leche en polvo; Leche descremada; Grasas; Manteca; Azúcar; Cloruro de sodio; Huevos; Frutas secas; Pasas de uva; Almendras; Higos; Nueces; Cerezas; Aditivos alimentarios; Fabricación; Mezclas; Masa de pan; Moldeo; Fermentación; Cocción; Envasamiento; Control de procesos; Descomposición; Valor nutritivo
  
Ubicación: 664.664/L228
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio
Autor: Romano Yalour, Juan G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942.
Pág./Vol.: 126p.
Descriptores: Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseína; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos
  
Ubicación: CITIL/120
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de industrias lácteas
Autor Instit.: Alfa Laval Food Engineering AB. Stockohlm. SE
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1990.
Pág./Vol.: 333p.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Producción; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Grasas; Proteínas; Enzimas; Lactosa; Minerales; Vitaminas; Ordeñadoras; Almacenamiento; Ordeñe; Oxidación; Tratamientos térmicos; Microorganismos; Bacterias; Hongos; Levaduras; Mohos; Bacteriófagos; Tambos; Mantenimiento; Instalaciones; Diseño; Análisis sensorial; Leche cruda; Enfriamiento; Procesos industriales; Equipos; Tuberías; Bombas; Abastecimiento de agua; Aire comprimido; Electricidad; Pasteurización; Leche pasteurizada; Envasamiento; Consumo; Esterilización; Análisis bacteriológico; Productos lácteos; Acidificación; Yogur; Kefir; Alimentos fermentados; Leche fermentada; Manteca; Margarina; Quesos; Clasificación; Cuajos; Queso cottage; Evaporación; Suero; Leche concentrada; Leche en polvo; Leche condensada; Helados; Caseina; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Automatización; Control automático; Control de procesos; Programación
  
Ubicación: CITIL/96
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Leche, para América toda; publicación oficial
Reunión: Cooperativa Nacional de Productores de Leche. CONAPROLE. UY, Asociación Nacional de Productores de Leche. UY, Congreso panamericano de la leche, 3, Punta del Este. UY, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Punta del Este. UY. s.e. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares del vol. 2.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Programas de producción; Producción; Pastura; Ensilaje; Sanidad animal; Establecimientos ganaderos; Ordeño; Fiebre aftosa; Forrajes; Tambos; Transporte; Asistencia técnica; Ganado bovino; Mastitis; Alimentación animal; Residuos de pesticidas; Productos lácteos; Quesos; Suero; Leche fermentada; Calidad; Precios; Infecciones; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Leche de cabra; Lactosa; Proteasas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Maduración; Enzimas; Yogurt; Manteca; Nutrición; Contaminantes; Alimentación; Lactantes; Alimentación infantil; Valor nutritivo; Nutrientes; Leche cruda; Microorganismos; Alimentos probióticos; Comercialización; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/34/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Brief communications
Reunión: International dairy congress, 20, Paris. FR, 1978
Idioma: eng
Datos de Edición: Paris. FR. Congrilait. 1978.
Pág./Vol.: 4v.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Cantidad; Calidad; Mastitis; Ensayos; Productos lácteos; Proteínas; Grasas; Aroma; Enzimas; Propiedades físicas; Fase líquida; Iones; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis químico; Métodos de determinación; Análisis sensorial; Microorganismos; Coagulación; Renina; Proteasas; Bacterias lácticas; Acido láctico; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Limpieza; Desinfección; Procesos químicos; Procesos industriales; Ahorro de energía; Ultrafiltración; Manteca; Equipos industriales; Plantas industriales; Control del ruido; Tratamiento de efluentes; Leche concentrada; Leche en polvo; Quesos; Leche fermentada; Crema; Grasas comestibles; Caseína; Suero; Envasamiento; Almacenamiento; Vacío; Congelación; Análisis económico; Producción; Consumo; Consumidores; Legislación; Regulación; Valor nutritivo; Capacitación
  
Ubicación: CITIL/17/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: DLG-Prüfbestimmungen für Milch und Milchprodukte einschlieBlich Speiseeis
Autor Instit.: Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft. DLG. DE
Título Ser./Col.: Qualitätsprüfung, 1994 (33)
Idioma: deu
Datos de Edición: Frankfurt, DE. Main. DLG. 1994.
Pág./Vol.: 200p.
Notas: Donación de Roberto Castañeda.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Helado; Manteca; Calidad
  
Ubicación: CITIL/8
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Ayudando a conocer el mundo de la leche
Autor: Mastellone, Pascual
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Angel Estrada & Cía. 2000.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores: Leche; Productos lácteos; Historia; Calidad; Yogurt; Manteca; Dulce de leche; Quesos; Argentina
  
Ubicación: CITIL/259
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: enciclopedia
Título: Encyclopedia of fermented fresh milk products; an international inventory of fermented milk, cream, buttermilk, whey, and related products
Autor: Kurmann, Joseph A.; Rasic, Jeremija Lj.; Kroger, Manfred
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. An AVI book. 1992.
Pág./Vol.: 368p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Leche fermentada; Fermentación; Manteca; Suero; Enciclopedias
  
Ubicación: CITIL/276
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: The sensory evaluation of dairy products
Autor: Clark, Stephanie. ed.; Costello, Michael. ed.; Drake, MaryAnne. ed.; Bodyfelt, Floyd. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Springer. 2009.
Pág./Vol.: 573p.
Descriptores: Productos lácteos; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Leche; Crema; Manteca; Queso cottage; Yogurt; Queso cheddar; Helados; Cremas heladas; Leche en polvo; Leche concentrada; Quesos; Pasteurización; Queso suizo; Queso mozzarella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/185
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de industrias lácteas
Autor Instit.: Tetra Pak Hispania. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Tetra Pak Hispania. 2003.
Pág./Vol.: 436p.
Descriptores: Industria láctea; Leche; Composición química; Reología; Microorganismos; Equipos industriales; Intercambiadores de calor; Separadores centrífugos; Grasas; Homogeneización; Filtros; Membranas; Evaporadores; Bombas; Tuberías; Válvulas; Tanques; Pasteurización; Control de procesos; Productos lácteos; Leche UHT; Cultivos; Acidificación; Manteca; Quesos; Suero; Leche concentrada; Leche en polvo; Helados; Caseína; Higiene industrial; Efluentes industriales

Ver más
  
Ubicación: CITIL/179
Disponibilidad: INTI-Lácteos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]