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Tipo de Docum.: | capitulo |
Título: | Antioxidant food supplements on human health |
Autor: | Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999. |
Pág./Vol.: | pág. varía. |
Notas: | Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya. |
Descriptores: | Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas |
Ubicación: | 612.39/A627 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendium on spices of Sri Lanka |
Autor: | Wijesekera, R.O.B. ed; Nethsingha, Clodagh. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Colombo. LK. Cisir. 1975. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | v.1: Cardamon; V.2: Cumin. |
Descriptores: | Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Cardamomo; Comino; Historia; Comercio; Aplicaciones; Características organolépticas; Aditivos alimentarios |
Ubicación: | 664.5/W662 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Health Benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds |
Autor: | Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. RIRDC. 2009. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Antioxidantes; Minerales; ADN; Acido fólico |
Ubicación: | 641.1/K82/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Culinary herbs: a market assessment |
Autor: | Vinning, Grant; Hemphill, Ian |
Autor Instit.: | Rural Industries Research & Development Corporation. RIRDC. Kingston. AU |
Título Ser./Col.: | RIRDC publication no 01/167 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Queensland. AU. RIRDC. 2001. |
Pág./Vol.: | 49p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Hierbas; Australia; Cilandro; Eneldo; Aromatizantes; Saborizantes; Menta; Oregano; Romero; Tomillo; Precios; Calidad |
URL: |
https://rirdc.infoservices.com.au/downloads/01-167.pdf |
Ubicación: | 635.7/V787/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiologically safe foods |
Autor: | Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersey. US. Wiley. 2009. |
Pág./Vol.: | 667p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos |
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Ubicación: | 576.8:664/H542; CEIAL/289 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos de oveja y de cabra |
Autor: | Scholz, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína |
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Ubicación: | CITIL/193 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Especias y aromatizantes alimentarios |
Autor: | Tainter, Donna R.; Grenis, Anthony T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1993. |
Pág./Vol.: | 251p. |
Descriptores: | Alimentos; Especias; Aromatizantes; Estados Unidos; Importación; Aduana; Calidad; Hierbas; Pimienta; Anís; Canela; Comino; Orégano; Tomillo; Mezclas; Carnes; Salsas; Comercio |
Ubicación: | CEIAL/131/Lab. Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official analytical methods of the American Spice Trade Association |
Autor Instit.: | American Spice Trade Association. ASTA. New Jersey. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New Jersey. US. ASTA. 1997. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Especias; Ácidos; Vapor; Aceites; Compuestos volátiles; Fibras; Agua; Almidones; Alcoholes; Tamices; Análisis; Volatilización; Cloruro de metileno; Pimienta; Oleorresinas; Condimentos; Mostaza; Harinas; Semillas; Aldehídos; Fenoles; Nuez moscada; Análisis sensorial; Pimientos; Análisis organoléptico; HPLC; Microanálisis; Óxido de etileno; Etileno; Residuos; Métodos de determinación; Aflatoxinas; Hierbas; Orégano; Cromatografía; Análisis microbiológico; Sulfitos |
Ubicación: | 664.5/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional foods & nutraceuticals in cancer prevention |
Autor: | Watson, Ronald R.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Iowa state press, Blackwell publishing company. 2003. |
Pág./Vol.: | 315p. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Cáncer; Nutrición; Vitaminas; Frutas; Vegetales; Hierbas |
Ubicación: | CITIL/231 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos tradicionales y no tradicionales |
Autor: | Ferrando, R. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Colección FAO: Alimentación y nutrición, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1980. |
Pág./Vol.: | 170p. |
Descriptores: | Alimentos; Alergias; Nitrosaminas; Hormonas; Conservación de alimentos; Semillas; Hierbas; Consumidores |
Ubicación: | CITIL/230 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Health benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds |
Autor: | Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. AU. RIRDC. 2009. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Antioxidantes; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Minerales; ADN; Acido fólico |
Ubicación: | 641.1/K82/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | LATU y las MiPymes; experiencias de transferencia tecnológica para el desarrollo |
Autor: | Bielli, Andrea |
Autor Instit.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2009. |
Pág./Vol.: | 159p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Transferencia de tecnología; Asistencia técnica; PYME; Desarrollo económico; Chacinerías; Chacinados; Quesería; Quesos; Industria conservera; Conservación de alimentos; Conservas; Agroindustrias; Cooperativas; Hierbas; Yerba mate; Residuos; Medio ambiente; Programas de producción; Tejidos; Artesanos; Curtido; Pieles; Becas; Marcas; Sellos |
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Ubicación: | 330.34:62/B587/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | código |
Título: | Codex alimentarius: carne y productos cárnicos incluso los "bouillons" y consomés, volumen 10 |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Roma. IT. FAO. 1994. |
Pág./Vol.: | 241p. |
Descriptores: | Códigos alimentarios; Normas; Alimentos; Carnes; Productos cárnicos; Corned beef; Jamón; Curado; Carne porcina; Carne picada; HACCP; Productos avícolas; Aves de corral; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Especias; Hierbas; Proteínas; Inspección bromatológica; Sopas; Bromatología |
Ubicación: | CITECA/328 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | The spice handbook; spices, aromatic seeds and herbs |
Autor: | Parry, John W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brooklyn. US. Chemical publishing. 1945. |
Pág./Vol.: | 254p. |
Descriptores: | Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Pimienta; Canela; Jengibre; Nuez moscada; Pimientos; Cúrcuma; Anís; Cardamomo; Apio; Cilantro; Comino; Eneldo; Hinojo; Mostaza; Semilla de amapola; Sésamo; Laurel; Mejorana; Menta; Orégano; Perejil; Romero; Salvia; Ajos; Cebollas; Fórmulas; Características organolépticas; Clasificación; Aditivos alimentarios; Legislación; Normas; Reglamentación; Estados Unidos; Canadá; Vegetales; Análisis organoléptico |
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Ubicación: | 664.5/P264/H |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rietz master food guide |
Autor: | Desrosier, Norman W.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Wesport. US. AVI. 1978. |
Pág./Vol.: | 445p. |
Descriptores: | Alimentos; Pescados; Plantas acuáticas; Algas; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Aves; Huevos; Productos lácteos; Vegetales; Legumbres; Frutas; Hortalizas; Cocción; Alimentos preparados; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Hierbas; Especias; Secado; Frutas secas; Nueces; Sabor; Control |
Ubicación: | CITECA/116 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The chemical analysis of foods |
Autor: | Pearson, David |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. New York. US. Chemical Publishing. 1971. |
Pág./Vol.: | 606p. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis de alimentos; Análisis químico; Métodos de análisis; Aditivos alimentarios; Contaminantes; Azúcar; Conservas; Cereales; Almidones; Levaduras; Huevos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Hierbas; Especias; Alimentos fermentados; Productos cárnicos; Productos lácteos; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Legislación; Regulación; Conservantes; Saborizantes; Vitaminas; Minerales; Espectrofotometría; Análisis volumétrico; Sistema internacional de unidades |
Ubicación: | 664/P362c |
Disponibilidad: | Préstamo |
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