Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALIMENTOS DIETETICOS/(65,175,265)

38 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Effect of fat content on physical properties and consumer acceptability of vanilla ice cream: a thesis in food science
Autor: Rolón, María Laura
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Pennsylvania State University. Graduate School. Department of Food Science.. Pennsylvania. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2016.
Pág./Vol.: 95p.
Notas: Prof. Robert F. Roberts; Prof. John Coupland.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Grasas; Lípidos; Productos lácteos; Cremas heladas; Helados; Propiedades físicas; Consumidores; Análisis de alimentos; Alimentos congelados; Postres; Agua; Hielo; Suero; Soluciones; Fase gaseosa; Fase líquida; Fase sólida; Edulcorantes; Alimentos dietéticos; Densidad; Viscosidad; Reología; Fusión; Transformaciones de fase; Dureza; Análisis sensorial; Análisis estadístico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estrategia de reducción de sodio y grasas trans en La Pampa
Autor: Ferreyra, Verónica
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR; INTI-La Pampa. AR; Ministerio de Salud de la Nación. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.110-111.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10159.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-La Pampa.
Descriptores: Alimentos; Salud; Métodos de reducción; Sodio; Grasas trans; La Pampa, Argentina; Productos de panadería; Panificación; Alimentos procesados; Dietas; Alimentos dietéticos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Asistencia técnica; Capacitación

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ultimas tendencias en Europa en tipos, innovación y presentación de los quesos
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 40p.
Descriptores: Industria láctea; Quesos; Quesería; Tendencias; Innovación; Europa; Producción; Datos estadísticos; Exportación; Leche; Mercado; Francia; Importación; Denominación de origen; Comercialización; Bélgica; Compras; Calidad; Alimentos dietéticos; Omega-3; Antioxidantes; Envases; Consumidores

Ver Documento



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de productos dietéticos: jamones cocidos bajos en sodio
Autor: Renaud, V.; Stein, N.
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Alimentos dietéticos; Jamón; Sodio; Características organolépticas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Huevo en polvo con bajo contenido de colesterol
Autor: Dománico, R. H.; Murano, M. M.; Hermida, L.; Rodríguez, F.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Huevo; Polvo; Alimentos dietéticos; Colesterol

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Queso cremoso argentino y port salut de bajo contenido en grasas: estudio de la proteólisis durante la maduración a distintas temperaturas
Autor: Muset, Graciela; Renzulli, Pablo; Castañeda, Roberto
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Mastellone Hnos.. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Grasas; Proteólisis; Maduración; Temperaturas; Alimentos dietéticos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo tecnológico, producción y comercialización de alimentos funcionales, orgánicos y alimentos para dietas especiales en base a cereales y oleaginosas
Autor: Rodríguez López, Julián; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Puntieri, María Verónica; Canepare, Carlos; Gornatti, Carlos
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Cereales; Oleaginosas; Alimentos funcionales; Productos orgánicos; Alimentos dietéticos; Desarrollo tecnológico; Producción; Comercialización; Extrusión; Prensado; Maíz; Soja; Harinas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Cheese ripening and technology; abstracts
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Symposium, Banff. CA, 2000
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 2000.
Pág./Vol.: 161p.
Descriptores: Quesos; Maduración; Aminoácidos; Sabor; Acido láctico; Bacterias lácticas; Queso cheddar; Metabolismo; Lactobacilo; Enzimas; Aroma; Tiols; Sulfuros; Levaduras; Ecología; Microbiología de alimentos; Bacterias; Leche; Leche de cabra; Queso de cabra; Autólisis; Microorganismos; Estreptococos; Hongos; Leche fermentada; Proteólisis; Proteinasas; Péptidos; PH; Espectroscopía; Propiedades reológicas; Grasas; Alimentos dietéticos; Queso mozzarella; Suero; Membranas; Quesería; Geles; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: CITIL/137
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Reunión: American Meat Science Association. AMSA. US, American Meat Institute Foundation. AMIF. Arlington. US, Meat industry research conference, Chicago. US, 1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Arlington. US. AMIF. 1980.
Pág./Vol.: 154p.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Industria cárnica; Conservación de la energía; Energía solar; Atmósfera modificada; Sabor; Seguridad alimentaria; Control de calidad; Alimentos procesados; Sodio; Cloruro de sodio; Alimentos dietéticos; Nitritos; Investigación científico técnica
  
Ubicación: CITECA/407
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 14, Encuentro lácteo del Cono Sur, 1, Juiz de Fora. BR, 1996
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1996.
Pág./Vol.: 272p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Quesos; Carragenanos; Bacterias lácticas; Queso mozzarella; Análisis sensorial; Dulce de leche; Higiene de los alimentos; Limpieza; Acidos grasos; Leche de cabra; Microbiología de alimentos; Lípidos; Monitoreo; Leche de búfala; Calidad; Métodos de determinación; Microondas; Hongos; Levaduras; Listeria; Lactosa; Ultrafiltración; Mastitis; Análisis cualitativo; Agua oxigenada; Alimentos dietéticos; Embalaje; Envases; Atmósfera controlada; Bacterias coliformes; Gérmenes; Brasil; Mercado
  
Ubicación: CITIL/57/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Ciencia y tecnología de los productos lácteos
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. Diagramma. 1994.
Pág./Vol.: 411p.
Descriptores: Productos lácteos; Quesos; Leche; Coagulación; Coagulantes; Enzimas; Bacterias lácticas; Calidad; Higiene de los alimentos; Fermentos lácteos; Salazón; Bioquímica; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Yogurt; Nutrición; Dulce de leche; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: CITIL/47/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Dietary reference intakes; guiding principles nutrition labeling and fortification
Autor Instit.: Institute of Medicine. Committee on Use of Dietary Reference Intakes in Nutrition Labeling. Washington. US
Reunión: National Academy of Sciences. NAS. Washington. US,
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. NAS. 2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Etiquetado nutricional; Alimentos; Nutrición; Dietas; Alimentos dietéticos; Regulación; Estados Unidos; Canadá; Información; Consumidores; Salud pública; Política de salud; Nutrientes; Valor nutritivo; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 621.798.6/N277/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guide to nutrition labeling and education act (NELA) requeriments, august 1994
Autor Instit.: Food and Drug Administration. FDA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FDA. 1995.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de INTERNET: http://www.fda.gov./ora/inspect_ref/igs/nleatxt.html.
Descriptores: Etiquetado nutricional; Alimentos; Nutrición; Alimentos dietéticos; Regulación; Información; Consumidores; Salud pública; Política de salud; Nutrientes; Calorías; Valor nutritivo; Grasas; Colesterol; Sodio; Potasio; Carbohidratos; Fibras dietéticas; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Idiomas
  
Ubicación: 621.798.6/F686/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Requisitos sobre etiquetaje nutricional en Estados Unidos
Autor Instit.: Instituto Valenciano de la Exportación. IVEX. Valencia. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. ES. IVEX. 2003.
Pág./Vol.: 12p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Etiquetado nutricional; Alimentos; Alimentos dietéticos; Organismos oficiales; Regulación; Exportación; Salud pública; Política de salud; Nutrición; Nutrientes; Información; Consumidores; Estados Unidos
  
Ubicación: 621.798.6/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Nutritional and health aspects of sugars: evaluation of new findings
Autor: Gurr, Michael I.
Título Ser./Col.: ILSI Europe concise monograph series
Autor Inst. Ser./Col.: ILSI Europe. Brussels. BE
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. ILSI. 1995.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores: Azucares; Consumo; Nutrientes; Valor nutritivo; Glucosa; Dietas; Alimentos dietéticos; Salud; Enfermedades; Sangre; Diabetes; Caries dentales; Metabolismo; Lípidos; Carbohidratos; Grasas; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CEIAL/35
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Dietary fat: some aspects of nutrition and health and product development
Autor: Truswell, A. Stewart
Título Ser./Col.: ILSI Europe concise monograph series
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. ILSI. 1995.
Pág./Vol.: 37p.
Descriptores: Grasas; Nutrientes; Valor nutritivo; Nutrición; Salud; Prevención de enfermedades; Sangre; Lípidos; Riesgos; Colesterol; Cáncer; Sustitutos de grasas; Acidos grasos; Alimentos dietéticos
  
Ubicación: CEIAL/33
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Protein & fat globule modifications by heat treatment, homogenization and other technological means for high quality dairy products; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Münich. DE, 1992
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9303
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1993.
Pág./Vol.: 472p.
Descriptores: Leche; Glóbulos de grasa láctea; Proteínas; Grasas; Propiedades; Calor; Separación; Hidrólisis; Lactoglobulinas; Clarificación química; Glicéridos; Caseina; Proteólisis; Péptidos; Métodos de ensayo; Colorimetría; Mediciones; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Coagulación; Concentración; Ultrafiltración; Propiedades reológicas; Temperatura; Viscosidad; Geles; Acidez; Gelatinización; Propiedades térmicas; Yogurt; Leche descremada; Homogeneización; Emulsionantes; Bacterias; Aglutinantes; Queso cottage; Crema; Manteca; Alimentos dietéticos; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: CITIL/134
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Laits et produits laitiers; vache, brebis, chèvre; Vol.2: Les produits laitiers, transformation et technologies
Autor: Luquet, François M.. coord.
Autor Instit.: Association pour la Promotion Industrie-Agriculture. APRIA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: 2.ed.. Paris. FR. Technique et Documentation-Lavoisier, APRIA. 1990.
Pág./Vol.: 637p.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Leche de oveja; Leche de cabra; Productos lácteos; Leche cruda; Tratamientos térmicos; Pasteurización; Leche pasteurizada; Esterilización; Leche esterilizada; Evaporación; Secado; Atomización; Alimentos frescos; Leche fermentada; Yogurt; Quesos; Quesería; Composición química; Bacterias lácticas; Maduración; Porosidad; Permeabilidad; Coagulación; Queso fresco; Queso blanco; Quesos de pasta blanda; Queso azul; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Queso gruyere; Queso fundido; Etiquetado; Comercialización; Legislación; Embalaje; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Denominación de origen; Clasificación; Suero; Lactosa; Proteínas; Caseína; Caseinatos; Crema; Manteca; Grasas comestibles; Reglamentación; Francia; Helados; Cremas heladas; Leche infantil; Alimentos dietéticos; Levaduras; Hongos; Enzimas; Cloruro de sodio; Aditivos alimentarios; Contaminantes
  
Ubicación: CITIL/101
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]