Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GLICERIDOS/(65,175,265)

52 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils
Autor: Chasquibol, Nancy A.; Gallardo, Gabriela; Gómez-Coca, Raquel B.; Trujillo, Diego; Moreda, Wenceslao; Pérez-Camino, M. Carmen
Título Ser./Col.: Foods, 8(12)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2019.
Pág./Vol.: 18p.
Descriptores: Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales
Resumen: Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils were microencapsulated and the lipid fraction of the microparticles was characterized. Hi-cap®, Capsule®, Arabic gum, and the binary combination of Arabic gum + maltodextrin and the ternary combination of Arabic gum + maltodextrin + whey protein isolate, were used as coating materials for the encapsulation process using spray-drying. The surface and the total oils obtained from the microparticles were evaluated in terms of fatty acid composition, minor glyceride polar compounds, polymers, oxidized triglycerides, diglycerides, monoglycerides, and free fatty acids, along with their unsaponifiable components, sterols, and tocopherols. Differences between the original oils and the microencapsulated ones were determined. The most remarkable results included the presence of polymers when there were none in the original oils, the slight loss in ω3-fatty acids, up to 6%, the loss in tocopherols, in some of the cases around 30%, the maintaining of the phytosterol in their initial levels and the presence of cholesterol in the oils encapsulated with whey protein isolate.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2304-8158/8/12/671



Tipo de Docum.: libro
Título: Trans fatty acids
Autor: Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford. UK. Blackwell. 2008.
Pág./Vol.: 240p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: 665.12/D575
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of detergents; part F: Production
Autor: Zoller, Uri. ed.; Sosis, Paul. co-ed.
Título Ser./Col.: Surfactant science series, 142
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton. US. CRC Press. 2009.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Detergentes; Tensioactivos; Alquenos; Materias primas; Alcoholes; Compuestos químicos; Sulfatos; Sulfonas; Glicéridos; Eteres; Esteres; Fosfatos; Jabones; Síntesis; Etileno; Propileno; Oxidos; Compolímeros; Acidos grasos; Siliconas; Agentes antiespumantes; Fluoruración; Carbonatos; Blanqueadores; Ingredientes; Hipocloritos; Solventes; Proteasas; Enzimas
  
Ubicación: CEQUIPE/320
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Reducing saturated fats in foods
Autor: Talbot, Geoff
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Helados; Salsas

Ver más
  
Ubicación: CITECA/475
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Deep frying chemistry, nutrition, and practical applications
Autor: Erickson, Michael D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Illions. US. AOCS Press. 2007.
Pág./Vol.: 447p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Fritura; Aceites comestibles; Alimentos; Nutrición; Propiedades químicas; Aplicaciones; Grasas; Aceites; Almacenamiento; Manipuleo; Calidad; Caracterísitcas físicas; Olor; Características organolépticas; Ácidos grasos; Glicéridos; Esteroles; Salud; Dietas; Composición química; Evaluación; Ensayos de laboratorio; Regulación

Ver más
  
Ubicación: 665.4/E68; CEIAL/291
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes
Autor: Firestone, David. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006.
Pág./Vol.: 237p. 1 CD-ROM.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación

Ver más
  
Ubicación: 665.112/F523; CEIAL/285
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Supercritical fluids as solvents and reaction media
Autor: Brunner, G.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004.
Pág./Vol.: 641p.
Descriptores: Fluídos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Propiedades químicas; Etileno; Presión; Espectroscopia; Copolímeros; Mediciones de presión; Partículas; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Propiedades termodinámicas; Fluídos; Moléculas; Compuestos orgánicos; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones; Método experimental; Ensayos; Extracción; Reacciones; Polimerización; Radicales libres; Cinética; Amoníaco; Compuestos inorgánicos; Reacciones químicas

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/271
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: curso
Título: La maduración de los quesos
Autor: Fléchon, Didier
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una metodología para la determinación de los ácidos grasos conjugados del linoleico (CLA) en grasas lácteas
Autor: Gatti, P.; Rodríguez, M. A.; Paladino, M.; Gagliostro, G.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTA - Balcarce. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Métodos de determinación; Leche; Grasas animales; Glicéridos; Acido linoleico

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Reducing saturated fats in foods
Autor: Talbot, Geoff
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Alimentación animal; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Confituras; Cremas heladas; Salsas

Ver más
  
Ubicación: CITECA/475
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Supercritical fluids as solvents and reaction media
Autor: Brunner, G.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004.
Pág./Vol.: 641p.
Descriptores: Fluidos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Etileno; Presión; Espectroscopía; Espectros de Raman; Copolímeros; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Compuestos orgánicos; Propiedades termodinámicas; Fluidos; Moléculas; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones de estados; Extracción; Reacciones químicas; Polímeros; Amoníaco; Compuestos inorgánicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/271
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Yodo; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Líquidos; Sólidos; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear
  
Ubicación: CEIAL/163/Lab.Aceites
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica; seminario
Título: Protein & fat globule modifications by heat treatment, homogenization and other technological means for high quality dairy products; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF seminar, Münich. DE, 1992
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9303
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1993.
Pág./Vol.: 472p.
Descriptores: Leche; Glóbulos de grasa láctea; Proteínas; Grasas; Propiedades; Calor; Separación; Hidrólisis; Lactoglobulinas; Clarificación química; Glicéridos; Caseina; Proteólisis; Péptidos; Métodos de ensayo; Colorimetría; Mediciones; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Coagulación; Concentración; Ultrafiltración; Propiedades reológicas; Temperatura; Viscosidad; Geles; Acidez; Gelatinización; Propiedades térmicas; Yogurt; Leche descremada; Homogeneización; Emulsionantes; Bacterias; Aglutinantes; Queso cottage; Crema; Manteca; Alimentos dietéticos; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: CITIL/134
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 728p., (v.1).
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados
  
Ubicación: CITIL/117
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Vol. 1: fotocopiado en 3 partes, incompleto.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/226
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemical technology and analysis of oils fats and waxes
Autor: Lewkowitsch, J.; Warburton, George H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. London, GB; New York, US; Toronto. CA. MacMillan. 1938.
Pág./Vol.: 682p.
Notas: La biblioteca posee: vol. 1.
Descriptores: Aceites; Grasas; Ceras; Análisis químico; Clasificación; Propiedades fisicoquímicas; Jabones; Reacciones químicas; Compuestos químicos; Acidos; Alcoholes; Materias primas; Muestreo; Métodos fisicoquímicos; Análisis cuantitativo; Análisis cualitativo; Mezclas; Tensioactivos; Resinas; Características organolépticas; Glicéridos; Técnicas de laboratorio
  
Ubicación: 665.1/L678/6.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Laboratoty handbook for oil and fat analysts
Autor: Cocks, L.V.; Rede, C. van
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic press. 1966.
Pág./Vol.: 419p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Semillas; Oleaginosas; Nueces; Alimentación animal; Muestreo; Manipuleo; Acidos grasos; Alcoholes; Purificación; Calidad; Impurezas; Color; Olor; Propiedades físicas; Dilatación; Indice de refracción; Viscosidad; Propiedades químicas; Saponificación; Acidez; Cromatografía; Fósforo; Lecitina; Acido linoleico; Aceites vegetales; Grasas animales; Trazas de sustancias; Volatilización; Antioxidantes; Hidrocarburos; Glicéridos; Extracción; Refinamiento; Blanqueo; Endurecimiento; Hidrogenación; Cloruro de sodio; Leche; PH; Vitamina A; Carotenos; Colorantes; Peróxidos; Acido benzoico; Acido sórbico; Técnicas de laboratorio; Ensayos acelerados; Polarografía; Clasificación; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa; Análisis cuantitativo; Resonancia magnética nuclear

Ver más
  
Ubicación: 665.1/C666/H
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Analysis and characterization of oils, fats and fat products
Autor: Boekenoogen, H.A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York, US; Sydney. AU. Interscience. 1964-1968.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Aceites; Grasas; Métodos de análisis; Características fisicoquímicas; Análisis químico; Análisis cuantitativo; Métodos de determinación; Separación; Acidos grasos; Análisis fisicoquímico; Métodos de ensayo; Urea; Compuestos químicos; Disociación; Dilatación; Dilatómetros; Fusión; Calorimetría; Manteca; Quesos; Composición química; Leche; Glicéridos; Emulsiones; Sedimentos; Aceites vegetales; Lino; Espectroscopía; Resonancia magnética nuclear; Espectros; Intercambio de iones; Detergentes; Espectroscopía de masa; Alcoholes; Esteres; Ceras; Color; Mediciones; Mediciones ópticas; Fotometría; Colorimetría; Lípidos; Cromatografía; Separación; Hidrólisis; Reacciones químicas; Aceites de oliva; Calidad; Vitaminas; Carotenoides; Carotenos
  
Ubicación: 665.1/B671
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Animal and vegetable fixed oils, fats, butters, and waxes; their preparation and properties, and the manufacture therefrom of candles, soaps, and other products
Autor: Wright, C.R. Alder
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Griffin. 1894.
Pág./Vol.: 570p.
Descriptores: Aceites; Grasas; Subproductos; Productos manufacturados; Aceites comestibles; Aceites vegetales; Grasas animales; Grasas vegetales; Manteca; Ceras; Propiedades fisicoquímicas; Sustancias químicas; Productos naturales; Acidos grasos; Jabones; Composición química; Propiedades físicas; Gravedad; Viscosidad; Propiedades químicas; Compuestos químicos; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Reacciones químicas; Aplicaciones; Análisis cuantitativo; Procesos industriales; Extracción; Rendimiento; Refinamiento; Blanqueo; Clasificación; Purificación; Impurezas; Velas; Materias primas; Análisis químico; Glicéridos; Glicerina
  
Ubicación: 665.1/.3/W948
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]