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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils |
Autor: | Chasquibol, Nancy A.; Gallardo, Gabriela; Gómez-Coca, Raquel B.; Trujillo, Diego; Moreda, Wenceslao; Pérez-Camino, M. Carmen |
Título Ser./Col.: | Foods, 8(12) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2019. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Descriptores: | Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales |
Resumen: | Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils were microencapsulated and the lipid fraction of the microparticles was characterized. Hi-cap®, Capsule®, Arabic gum, and the binary combination of Arabic gum + maltodextrin and the ternary combination of Arabic gum + maltodextrin + whey protein isolate, were used as coating materials for the encapsulation process using spray-drying. The surface and the total oils obtained from the microparticles were evaluated in terms of fatty acid composition, minor glyceride polar compounds, polymers, oxidized triglycerides, diglycerides, monoglycerides, and free fatty acids, along with their unsaponifiable components, sterols, and tocopherols. Differences between the original oils and the microencapsulated ones were determined. The most remarkable results included the presence of polymers when there were none in the original oils, the slight loss in ω3-fatty acids, up to 6%, the loss in tocopherols, in some of the cases around 30%, the maintaining of the phytosterol in their initial levels and the presence of cholesterol in the oils encapsulated with whey protein isolate. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://www.mdpi.com/2304-8158/8/12/671 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trans fatty acids |
Autor: | Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Oxford. UK. Blackwell. 2008. |
Pág./Vol.: | 240p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos |
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Ubicación: | 665.12/D575 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of detergents; part F: Production |
Autor: | Zoller, Uri. ed.; Sosis, Paul. co-ed. |
Título Ser./Col.: | Surfactant science series, 142 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton. US. CRC Press. 2009. |
Pág./Vol.: | 593p. |
Descriptores: | Detergentes; Tensioactivos; Alquenos; Materias primas; Alcoholes; Compuestos químicos; Sulfatos; Sulfonas; Glicéridos; Eteres; Esteres; Fosfatos; Jabones; Síntesis; Etileno; Propileno; Oxidos; Compolímeros; Acidos grasos; Siliconas; Agentes antiespumantes; Fluoruración; Carbonatos; Blanqueadores; Ingredientes; Hipocloritos; Solventes; Proteasas; Enzimas |
Ubicación: | CEQUIPE/320 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Reducing saturated fats in foods |
Autor: | Talbot, Geoff |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011. |
Pág./Vol.: | 392p. |
Descriptores: | Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Helados; Salsas |
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Ubicación: | CITECA/475 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Deep frying chemistry, nutrition, and practical applications |
Autor: | Erickson, Michael D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Illions. US. AOCS Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 447p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Fritura; Aceites comestibles; Alimentos; Nutrición; Propiedades químicas; Aplicaciones; Grasas; Aceites; Almacenamiento; Manipuleo; Calidad; Caracterísitcas físicas; Olor; Características organolépticas; Ácidos grasos; Glicéridos; Esteroles; Salud; Dietas; Composición química; Evaluación; Ensayos de laboratorio; Regulación |
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Ubicación: | 665.4/E68; CEIAL/291 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physical and chemical characteristics of oils, fats and waxes |
Autor: | Firestone, David. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Champaign. US. AOCS. 2006. |
Pág./Vol.: | 237p. 1 CD-ROM. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Ceras; Características físicas; Características fisicoquímicas; Aceites vegetales; Grasas vegetales; Grasas animales; Glicéridos; Alimentos; Códigos alimentarios; Reglamentación |
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Ubicación: | 665.112/F523; CEIAL/285 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Supercritical fluids as solvents and reaction media |
Autor: | Brunner, G. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004. |
Pág./Vol.: | 641p. |
Descriptores: | Fluídos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Propiedades químicas; Etileno; Presión; Espectroscopia; Copolímeros; Mediciones de presión; Partículas; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Propiedades termodinámicas; Fluídos; Moléculas; Compuestos orgánicos; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones; Método experimental; Ensayos; Extracción; Reacciones; Polimerización; Radicales libres; Cinética; Amoníaco; Compuestos inorgánicos; Reacciones químicas |
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Ubicación: | CEIAL/271 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | La maduración de los quesos |
Autor: | Fléchon, Didier |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una metodología para la determinación de los ácidos grasos conjugados del linoleico (CLA) en grasas lácteas |
Autor: | Gatti, P.; Rodríguez, M. A.; Paladino, M.; Gagliostro, G. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTA - Balcarce. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Acidos grasos; Métodos de determinación; Leche; Grasas animales; Glicéridos; Acido linoleico |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Reducing saturated fats in foods |
Autor: | Talbot, Geoff |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011. |
Pág./Vol.: | 392p. |
Descriptores: | Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Alimentación animal; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Confituras; Cremas heladas; Salsas |
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Ubicación: | CITECA/475 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Supercritical fluids as solvents and reaction media |
Autor: | Brunner, G.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2004. |
Pág./Vol.: | 641p. |
Descriptores: | Fluidos supercríticos; Solventes; Solubilidad; Etileno; Presión; Espectroscopía; Espectros de Raman; Copolímeros; Dióxido de carbono; Soluciones acuosas; Compuestos orgánicos; Propiedades termodinámicas; Fluidos; Moléculas; Compuestos volátiles; Hidrogenación; Glicéridos; Esteres; Ecuaciones de estados; Extracción; Reacciones químicas; Polímeros; Amoníaco; Compuestos inorgánicos |
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Ubicación: | CEIAL/271 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemical technology and analysis of oils fats and waxes |
Autor: | Lewkowitsch, J.; Warburton, George H.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. London, GB; New York, US; Toronto. CA. MacMillan. 1938. |
Pág./Vol.: | 682p. |
Notas: | La biblioteca posee: vol. 1. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Ceras; Análisis químico; Clasificación; Propiedades fisicoquímicas; Jabones; Reacciones químicas; Compuestos químicos; Acidos; Alcoholes; Materias primas; Muestreo; Métodos fisicoquímicos; Análisis cuantitativo; Análisis cualitativo; Mezclas; Tensioactivos; Resinas; Características organolépticas; Glicéridos; Técnicas de laboratorio |
Ubicación: | 665.1/L678/6.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Animal and vegetable fixed oils, fats, butters, and waxes; their preparation and properties, and the manufacture therefrom of candles, soaps, and other products |
Autor: | Wright, C.R. Alder |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Griffin. 1894. |
Pág./Vol.: | 570p. |
Descriptores: | Aceites; Grasas; Subproductos; Productos manufacturados; Aceites comestibles; Aceites vegetales; Grasas animales; Grasas vegetales; Manteca; Ceras; Propiedades fisicoquímicas; Sustancias químicas; Productos naturales; Acidos grasos; Jabones; Composición química; Propiedades físicas; Gravedad; Viscosidad; Propiedades químicas; Compuestos químicos; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Reacciones químicas; Aplicaciones; Análisis cuantitativo; Procesos industriales; Extracción; Rendimiento; Refinamiento; Blanqueo; Clasificación; Purificación; Impurezas; Velas; Materias primas; Análisis químico; Glicéridos; Glicerina |
Ubicación: | 665.1/.3/W948 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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