Término solicitado: ACEITE DE OLIVA/(65,175,265)
13 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Elaboración de un material de referencia certificado de aceite de oliva virgen extra |
Autor: | Soria, L.; Etelechea, S.; Simón, M.; Cirio, M.; Mastromónaco, G.; Palacios, I.; Castro, A.; Forastieri, S.; Santi, A.; Spath, M.; Raco, F.; Blasco, R.; Kornblit, F.; Kneeteman, E.; Gatti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Análisis Instrumental; INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Pampeana; INTI-Departamento de Materiales de Referencia; INTI-Dirección Técnica de Servicios Analíticos; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial. |
Descriptores: | Certificación; Aceite de oliva; Metrología; Estabilidad; Incertidumbre |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Ensayo de aptitud en aceite de oliva con valor de referencia asignado por INTI |
Autor: | Mastromónaco, G.; Palacios, I.; Castro, A.; Forastieri, S.; Kornblit, F.; Sonia, L.; Cirio, M.; Etelechea, S.; Bertolo, M.; Santi, A.; Spath, M.; Roldán, H.; Raco, F.; Castelli, M.; Gallello, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Análisis Instrumental; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Pampeana; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos. |
Descriptores: | Ensayos de aptitud; Valor de referencia; Aceite de oliva; Ensayos de laboratorio; Trazabilidad; Mediciones; Laboratorios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Calidad y genuinidad de aceites de oliva extra vírgenes producidos y comercializados en Argentina |
Autor: | Polari, J.; Santi, A.; Saravalli, C.; Savina, L.; Soria, L.; Cazabat, G.; Martínez, C. D.; Malzone, A.; Herrera, C.; López, M. C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos; INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Aceite de oliva; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Panel de catadores de aceite de oliva del Valle de Catamarca |
Autor: | Tomada, Lucía; Molina, S.; Ahumada, E.; Gil Deza, Ricardo |
Autor Instit.: | INTI-Tecnologías para la Base Social. Buenos Aires. AR; INTA-Catamarca. AR; Universidad Nacional de Catamarca. UNC. AR; UO-NOA-INTI-Catamarca. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.320-321. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11033. |
Unidad técnica: | INTI-Tecnologías para la Base Social; UO-NOA-INTI-Catamarca. |
Descriptores: | Aceite de oliva; Cata; Catadores; Análisis sensorial; Catamarca, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio aceite vegetal comestible, 2006 |
Autor: | Tomada, Lucía; Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Polari, Juan José |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2006. |
Pág./Vol.: | 62p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Esteroles; Aceite de soja; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. 4§ Ensayo interlaboratorio en aceites vegetales comestibles, diciembre 2008 |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Servicio Argentino de Interlaboratorios. SAI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, SAI. 2009. |
Pág./Vol.: | 74p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Indice de refracción; Esteroles; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aseguramiento de la calidad en las mediciones que caracterizan a los aceites comestibles. Interlaboratorio para ensayos de calidad y genuinidad en aceites |
Autor: | Castro, L.; Puglisi, C.; Rodríguez, Z. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas.PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Metrología en Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, interlaboratorios, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Metrología en Química. |
Descriptores: | Aceites comestibles; Aseguramiento de la calidad; Mediciones; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Calidad; Adulteración; Aceite de oliva; Absorción; Espectrofotometría |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | ACEITES VEGETALES COMESTIBLES. ACEITE DE OLIVA. REQUISITOS. |
Código de Doc.: | IRAM 5523:2008 |
Autor Inst.: | Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM |
Fecha: | 2008 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | Argentina |
ICS: | 67.200.10 Aceites y grasas animales y vegetales |
Idioma: | es |
Título en otro Idioma: | Edible vegetable oils. Olive oil. Requirements. |
Edición: | Quinta edición |
Notas: | Reemplaza a IRAM 5523: 2002. |
Palabras Clave: | Aceites vegetales; Aceite de oliva |
Páginas: | 22p. |
Ingreso de la Info.: | 2017-10-06 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS. PLASTICS. TEST METHODS FOR OVERALL MIGRATION AT HIGH TEMPERATURES |
Código de Doc.: | BS EN 1186-13 |
Autor Inst.: | British Standards. BSI |
Fecha: | 2002 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | United Kingdom |
Objeto: | This European Standard specifies test methods for the determination of the overall migration into fatty food simulants from plastics materials and articles, by total immersion of test specimens in a fatty food simulant at temperatures from 100§C, up to and including 175§C, for selected times. Also described is a procedure with a substitute test medium. In this substitute procedure the mass of components adsorbed on modified polyphenylene oxide (MPPO) is taken as a measure for the assessment of the overall migration into olive oil. The described methods are most suitable for food contact articles in the form of films and sheets, but can be applied to a wide range of articles or containers |
Relac. con otras Normas: | EN 1186-1; EN 1186-2 |
ICS: | 67.250 |
Idioma: | en |
Notas: | Replaces: DD ENV 1186-13:1999 |
Palabras Clave: | Materiales en contacto con alimentos; Plasticos; Oxido de polifenileno modificado; Envases; Migracion; Contaminantes; Métodos de ensayo; Determinacion; Altas temperaturas; Aceites vegetales; Aceite de oliva |
Páginas: | 22p. |
Ingreso de la Info.: | 2009-05-11 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS. PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION. DETERMINATION OF ETHYLENEDIAMINE AND HEXAMETHYLENEDIAMINE IN FOOD SIMULANTS |
Código de Doc.: | DD CEN/TS 13130-21 |
Autor Inst.: | British Standards. BSI |
Fecha: | 2005 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | United Kingdom |
Objeto: | This part of this European Standard specifies an analytical procedure for the determination of EDA monomer and HMDA monomer in the food simulants water, 3 percent w/v aqueous acetic acid, 15 percent v/v aqueous ethanol and olive oil as well as in the substitute food simulants 95 percent v/v ethanol and ISO-octane |
Relac. con otras Normas: | EN 13130-1 |
ICS: | 67.250 |
Idioma: | en |
Título en otro Idioma: | Materiaux et objets en contact avec les denrees alimentaires. Substances dans les matieres plastiques soumises a des limitations. Determination de l'ethylenediamine et de l'hexamethylenediamine dans les simulants d'aliments |
Edición: | first edition |
Palabras Clave: | Materiales en contacto con alimentos; Plásticos; Etilendiamina; Hexametilendiamina; Métodos de determinación; Monomeros; Migracion; Contaminantes; Acido acético; Etanol; Aceites vegetales; Aceite de oliva |
Páginas: | 16p. |
Ingreso de la Info.: | 2008-12-16 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | MATERIALS AND ARTICLES IN CONTACT WITH FOODSTUFFS. PLASTICS SUBSTANCES SUBJECT TO LIMITATION. DETERMINATION OF TEREPHTHALIC ACID IN FOOD SIMULANTS |
Código de Doc.: | BS EN 13130-2 |
Autor Inst.: | British Standards. BSI |
Fecha: | 2004 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | United Kingdom |
Objeto: | This part of this European Standard specifies methods for the determination of monomer terephthalic acid in food simulants: distilled water, acetic acid aqueous solution, ethanol aqueous solution and olive oil and other fatty food simulants, simulants D, e.g. a mixture of synthetic triglycerides or sunflower oil or corn oil. The methods are capable of determining terephthalic acid in the food simulants at the level of the specific migration limit of 7.5 mg of terephthalic acid per kilogram of food simulants |
Relac. con otras Normas: | EN 13130-1:2004, EN ISO 1042, ISO 385, ISO 648, ISO 835, ISO 4788 |
ICS: | 67.250 |
Idioma: | en |
Edición: | first edition |
Notas: | DD ENV 13130-2:1999 |
Palabras Clave: | Materiales en contacto con alimentos; Plásticos; Envases; Análisis químico; Ensayos; Métodos de determinacion; Acido tereftalico; Monomeros; Migracion; Contaminantes; Cromatografia liquida; Acidos grasos; Aceite de oliva; Aceite de maiz |
Páginas: | 18p. |
Ingreso de la Info.: | 2006-08-08 |
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]