Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: BIOSINTESIS/(65,175,265)

36 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Trans fatty acids
Autor: Dijkstra, Albert J.. ed.; Hamilton, Richard J.. ed.; Hamm, Wolf. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford. UK. Blackwell. 2008.
Pág./Vol.: 240p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Acidos grasos; Grasas trans; Biosíntesis; Etiquetado; Legislación; Ácidos grasos poliinsaturados; Espectros infrarrojos; Epidemiología; Salud; Enfermedades; Diabetes; Cáncer; Ácido linoleico; Propiedades fisicoquímicas; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Glicéridos; Hidrogenación; Aceites comestibles; Interesterificación; Alimentos

Ver más
  
Ubicación: 665.12/D575
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores: Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Biología molecular de la célula
Autor: Alberts, Bruce; Johnson, Alexander; Lewis, Julian; Raff, Martin; Roberts, Keith; Walter, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 5 ed.. Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2008.
Pág./Vol.: pag. varía. 1 DVD.
Descriptores: Biología molecular; Células; Genoma; Química; Biosíntesis; Proteínas; ADN; Cromosomas; ARN; Citología; Propiedades biológicas; Citogenética; Sistema reproductor; Agentes patógenos; Infecciones; Inmunidad

Ver más
  
Ubicación: CIEPS/325
Disponibilidad: INTI-Procesos Superficiales



Tipo de Docum.: libro
Título: Química biológica
Autor: Blanco, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial El Ateneo. 2006.
Pág./Vol.: 636p.
Descriptores: Química; Bioquímica; Biología; Composición química; Cuerpo humanos; Agua; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Acidos nucleicos; Propiedades termodinámicas; Cinética química; Enzimas; Oxidación; Reacciones químicas; Energía biológica; Membranas; Digestión; Absorción; Metabolismo; Aminoácidos; Purinas; Pirimidinas; Regulación; Genética; Biosíntesis; Vitaminas; Inmunidad; Moléculas

Ver más
  
Ubicación: Concepción del Uruguay/12
Disponibilidad: INTI-Concecpión del Uruguay



Tipo de Docum.: libro
Título: Drugs of natural origin; a treatise of pharmacognosy
Autor: Samuelson, Gunnar; Bohlin, Lars
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed. Stockholm. SE. Apotekar Societeten. 2009.
Pág./Vol.: 776p.
Descriptores: Drogas; Industria farmacéutica; Farmacología; Medicamentos; Medicina; Plantas medicinales; Productos naturales; Acción farmacológica; Biotecnología; Biofármacos; Procesos químicos; Biosíntesis; Fotosíntesis; Carbohidratos; Monosacáridos; Polisacáridos; Antibióticos; Alcohol etílico; Acetatos; Hidrocarburos; Isopreno; Alcoholes; Aldehidos; Aminoácidos; Alcaloides; Purinas; Pirimidinas; Nicotinamida; Vitaminas; Enzimas; Análisis enzimático; Riboflavina

Ver más
  
Ubicación: 615.32/S193; Biotecnología Industrial/98
Disponibilidad: INTI-Biotecnología Industrial



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and preservation
Autor: Mathlouthi, M.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Gaithersburg. US. Aspen. 1999.
Pág./Vol.: 275p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Envases; Conservación de alimentos; Permeabilidad; Polímeros; Migración; Grasas; Alimentos simulados; Plásticos; Poliolefinas; PVC; Poliestireno; Sabor; Polietileno; Estireno; Alimentos envasados; Microondas; Ondas electromagnéticas; Energía; Calor; Radiación; Hornos; Hornos de microondas; Calentamiento; Irradiación; Vida de anaquel; Quesos; Absorción de agua; PET; Aditivos alimentarios; Trehalosa; Frutas; Vegetales; Películas; Atmósfera modificada; Seguridad alimentaria; Biopolímeros; Biodegradabilidad; Compuestos orgánicos; Biosíntesis; Resonancia magnética nuclear; Reciclaje; Transmisión de la luz; Leche; Productos lácteos; Degradación; Oxidantes; Antioxidantes; Fotosensibilidad

Ver más
  
Ubicación: 664.8/.9/M443; Mendoza/13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Química biológica
Autor: Blanco, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial El Ateneo. 2006.
Pág./Vol.: 636p.
Descriptores: Química; Bioquímica; Biología; Composición química; Cuerpo humanos; Agua; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Acidos nucleicos; Propiedades termodinámicas; Cinética química; Enzimas; Oxidación; Reacciones químicas; Energía biológica; Membranas; Digestión; Absorción; Metabolismo; Aminoácidos; Purinas; Pirimidinas; Regulación; Genética; Biosíntesis; Vitaminas; Inmunidad; Tejidos; Fisiología; Moléculas

Ver más
  
Ubicación: Concepción del Uruguay/12
Disponibilidad: INTI-Concecpión del Uruguay



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioquímica
Autor: Berg, Jeremy M.; Tymoczko, John L.; Stryer, Lubert
Idioma: spa
Datos de Edición: 6.ed.. Barcelona. ES. Reverté. 2008.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Bioquímica; Moléculas; ADN; Genómica; Proteínas; Polipéptidos; Aminoácidos; Inmunología; Péptidos; Espectroscopía; Rayos X; Resonancia magnética nuclear; ARN; Acidos nucleicos; Polimerasas; Genes; Genoma; Hemoglobina; Enzimas; Cinética; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Glicólisis; Acido cítrico; Fotosíntesis; Acidos grasos; Aminoácidos; Biosíntesis; Nucleótidos
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/80
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Química y física lactológica
Autor: Walstra, Pieter; Jenness, Robert; Badings, H.T.. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1984.
Pág./Vol.: 423p.
Descriptores: Lactología; Leche; Productos lácteos; Composición química; Estructura química; Propiedades; Variabilidad; Procesos industriales; Biosíntesis; Glándulas mamarias; Carbohidratos; Lactosa; Propiedades químicas; Características fisicoquímicas; Fermentación; Sales; Salinidad; Fosfato de calcio; Lípidos; Membranas; Glóbulos de grasa láctea; Lipólisis; Oxidación; Cristalización; Proteínas; Caseína; Suero; Enzimas; Cinética; Reacciones químicas; Contaminantes; Radionúclidos; Tratamientos térmicos; Pardeamiento; Propiedades físicas; Densidad; Propiedades ópticas; Acidez; Reacciones redox; Bacterias; Química de superficies; Estabilidad; Dispersión; Coagulación; Renina; Emulsiones; Aglutinantes; Frío; Homogeneización; Separación; Aire; Espumas; Helados; Propiedades reológicas; Concentración; Evaporación; Congelación; Aroma; Valor nutritivo; Minerales; Vitaminas
  
Ubicación: CITIL/168
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 728p., (v.1).
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados
  
Ubicación: CITIL/117
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and preservation
Autor: Mathlouthi, M.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Gaithersburg. US. Aspen. 1999.
Pág./Vol.: 275p.
Descriptores: Alimentos; Envasamiento; Envases; Conservación de alimentos; Permeabilidad; Polímeros; Migración; Grasas; Alimentos simulados; Plásticos; Poliolefinas; PVC; Poliestireno; Sabor; Polietileno; Estireno; Alimentos envasados; Microondas; Ondas electromagnéticas; Energía; Calor; Radiación; Hornos; Hornos de microondas; Calentamiento; Irradiación; Vida de anaquel; Quesos; Absorción de agua; PET; Aditivos alimentarios; Trehalosa; Frutas; Vegetales; Películas; Atmósfera modificada; Seguridad alimentaria; Biopolímeros; Biodegradabilidad; Compuestos orgánicos; Biosíntesis; Resonancia magnética nuclear; Reciclaje; Transmisión de la luz; Leche; Productos lácteos; Degradación; Oxidantes; Antioxidantes; Fotosensibilidad
  
Ubicación: CITIP/99
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes de comunicaciones
Reunión: Sociedad Argentina de Toxicología. SAT. Buenos Aires. AR, Congreso, 2, Jornadas argentinas interdisciplinarias de toxicología, 3, Buenos Aires. AR, 1983
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. SAT. 1983.
Pág./Vol.: sin pag.
Descriptores: Toxicología; Sustancias tóxicas; Toxinas; Toxicidad; Alcohol etílico; Metabolismo; Intoxicaciones; Talio; Solventes; Plomo; Absorción atómica; Estupefacientes; Legislación; Argentina; Proteínas; Lípidos; Acido sulfúrico; Arsénico; Agua potable; Cadmio; Biosíntesis; Vitamina C; Contaminación ambiental; Pesticidas; Drogas; Salud; Centros de salud; Personal médico; Nitrosaminas; Herbicidas; Residuos de pesticidas; Contaminación de alimentos; Insecticidas; Aflatoxinas; Harinas; Higiene de los alimentos
  
Ubicación: CITIL/28/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologia dei fermenti lattici
Autor: Bottazzi, Vittorio
Idioma: it
Datos de Edición: Piacenza. IT. Futurgraf di Reggio Emilia. 1979.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Fermentos lácteos; Análisis microbiológico; Técnicas de laboratorio; Taxonomía; Genética; Fermentación; Lactosa; Glucosa; Mutaciones; Proteasas; Biosíntesis; Compuestos aromáticos; Suero; Leche; Congelación; Liofiliación; Deshidratación; Simbiosis; Productos lácteos; Yogurt; Kefir; Bacterias
  
Ubicación: CITIL/2
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioquímica
Autor: Stryer, Lubert
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona. ES. Editorial Reverté. 1982.
Pág./Vol.: 871p.
Descriptores: Bioquímica; Proteínas; Oxígeno; Hemoglobina; Anemia; Enzimas; Análisis enzimático; Coagulación; Colágeno; Membranas; Lípidos; Permeabilidad; Energía; Metabolismo; Glicólisis; Acido Cítrico; Oxidación; Acidos grasos; Aminoácidos; Degradación; Urea; Fotosíntesis; Biosíntesis; Macromoléculas; Hormonas; Genética; ADN; ARN; Cromosomas; Virus; Clones; Fisiología; Células; Bacterias; Inmunoglobulinas; Contracción; Músculos
  
Ubicación: CEQUIPE/15/Lab.Proc.Químicos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiology
Autor: Prescott, Lansing M.; Harley, John P.; Klein, Donald A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Boston. US. McGraw-Hill. 2002.
Pág./Vol.: 1026p., apéndice.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Enfermedades; Agentes patógenos; Microscopía; Microscopios; Células; Microbios; Nutrición; Crecimiento; Control; Metabolismo; Energía; Enzimas; Regulación; Biosíntesis; Biología molecular; Moléculas; Genética; Genes; ADN; Mutaciones; Síntesis; Proteínas; ARN; Plásmidos; Genoma; Genómica; Virus; Bacteriófagos; Taxonomía; Bacterias; Hongos; Algas; Protozoos; Ecología; Simbiosis; Medio ambiente acuático; Medio ambiente; Suelos; Vegetales; Inmunología; Inmunidad; Antígenos; Anticuerpos; Vacunas; Medicina; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Microbiología industrial; Microbiología de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alimentos fermentados; Biotecnología
  
Ubicación: CEQUIPE/4/Lab.Microb.-Ecotox.
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: monografía
Título: Biosíntesis de proteínas a partir del petróleo
Autor: Zanetta, Alberto J.; Cataldi, María S.; Badin, Lina L. de; Módena, Flavia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Ingeniería. 1964.
Pág./Vol.: 18p.
Notas: Contenido: Conferencias pronunciadas en la Sociedad Científica Argentina, 1964.
Descriptores: Proteínas; Biosíntesis; Petróleo; Microbiología; Composición química; Metodología; Dosaje; Microanálisis; Hidrocarburos
  
Ubicación: 668.392/Z28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Vol. 1: fotocopiado en 3 partes, incompleto.
Descriptores: Bromatología; Alimentos; Nutrición; Metabolismo; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Lípidos; Carbohidratos; Agua; Vitaminas; Alimentación; Conservación de alimentos; Microorganismos; Enzimas; Biosíntesis; Salazón; Enfriamiento; Congelación; Liofilización; Acción térmica; Acidos; Fermentos lácteos; Antibióticos; Radiación ionizante; Fermentación; Inspección bromatológica; Densidad; Indice de refracción; Fusión; Solidificación; Solubilidad; Cenizas; Cromatografía; Espectrofotometría; Alimentos de origen animal; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Cereales; Molienda; Almacenamiento; Trigo; Panificación; Harinas; Levaduras; Productos de panadería; Maíz; Leguminosas; Hortalizas; Frutas; Pectinas; Contaminación de alimentos; Azúcares; Miel; Sacarosa; Caramelos; Confituras; Jarabe; Bebidas; Helados; Alcaloides; Café; Cacao; Te; Yerba mate; Bebidas alcohólicas; Vino; Sidra; Cerveza; Vinagre; Agua potable; Legislación; Grasas comestibles; Glicéridos; Grasas animales; Aceites; Margarina; Aceites vegetales; Análisis químico; Aditivos alimentarios; Colorantes; Saborizantes; Antioxidantes; Nutrientes; Edulcorantes; Espesantes; Contaminantes; Higiene industrial; Limpieza; Control de calidad; Envasamiento; Carnes; Pescados; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/226
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The chemical constitution of natural fats
Autor: Hildicht, T.P.; Williams, P.N.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. London. GB. Chapman and Hall. 1964.
Pág./Vol.: 745p.
Descriptores: Grasas; Composición química; Acidos; Acidos grasos; Glicéridos; Floraciones acuáticas; Fauna acuática; Clasificación; Grasas vegetales; Grasas animales; Bioquímica; Biosíntesis; Alcoholes; Eteres; Análisis cuantitativo; Ceras
  
Ubicación: 665.1/.3/H644/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: advance
Título: Progress in the chemistry of fats and other lipids, 6
Autor: Holman, R.T.. ed.; Lundberg, W.O.. ed.; Malkin, T.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Pergamon press. 1963.
Pág./Vol.: 364p.
Descriptores: Lípidos; Grasas; Plasma; Síntesis; Acidos grasos; Oxidación; Biosíntesis; Enfermedades; Sangre; Proteínas; Aves de corral; Suero; Huevos; Glicéridos; Aceites vegetales
  
Ubicación: 547.915/H747/6/A
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Starch and its components
Autor: Banks, W.; Greenwood, C.T.
Idioma: eng
Datos de Edición: Edinburgh. GB. Aberdeen University Press. 1975.
Pág./Vol.: 342p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Almidones; Composición química; Amilasa; Enzimas; Biosíntesis; Granulación; Estructura molecular
  
Ubicación: 664.2/B218; CEIAL/237/Lab.Harinas
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]