Término solicitado: FERMENTOS LACTEOS/(65,175,265)
67 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Handbook of dairy foods and nutrition |
Autor: | Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 407p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo |
Ver más | |
Ubicación: | 637.13/M648 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Dairy powders and concentrated products |
Autor: | Tamine, Adnan. Y.. ed. |
Autor Instit.: | Society of Dairy Technology. SDT. Ayr. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ayr. GB. Wiley-Blackwell, SDT. 2009. |
Pág./Vol.: | 380p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche en polvo; Concentrados de alimentos; Leche; Propiedades químicas; Evaporación; Secado; Leche condensada; Industria láctea; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Tecnología de alimentos; Dulce de leche; Procesos industriales; Reología; Caseína; Fermentos lácteos; Leche infantil; Líquidos; Deshidratación; Legislación; Reglamentación; Códigos alimentarios |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/192 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | El análisis sensorial como herramienta fundamental para el control de calidad del proceso, la mejora y la caracterización de los quesos |
Autor: | Ramírez Ortiz, Miguel Angel |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 78p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Análisis sensorial; Control de calidad; Inspección; Calidad; Normas; Pruebas; Técnicas de evaluación; Aroma; Suero; Fermentos lácteos; Quesos de pasta dura; Coagulantes; Color; Olor; Sabor; Propiedades físicas; Métodos de análisis; Percepción sensorial; Degradación; Acidos grasos; Aminoácidos; Maduración; Caseína; Compuestos volátiles; Argentina; España; Análisis organoléptico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 1 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 2 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Innovar 2008: Desarrollo de un fermento lácteo bioconservante para panificados |
Autor: | Font de Valdez, G.; Torino, M.I.; Gerez, L.; Rollán, G.; Obregozo, L. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Notas: | Material publicado en el Boletín Informativo. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Diseño. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Panificación; Pan; Productos de panadería; Conservación de alimentos; Contaminación de alimentos; Hongos; Conservantes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4552 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | reunión |
Reunión: | Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica. UNL-FIQ. Santa Fe. AR, Consejo Nacional de investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Buenos Aires. AR, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR, Centro de Investigaciones de Industria Láctea. CITIL-INTI. Buenos Aires. AR, Simposio internacional de industralización de la leche, Santa Fe. AR, 1990 |
Idioma: | spa; it |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. UNL-FIQ, CONICEF, INTA, INTI-CITIL. 1990. |
Pág./Vol.: | sin pag. |
Unidad técnica: | CITIL. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Bacterias; Comercialización |
Ubicación: | CITIL/406 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fermented milks |
Autor: | Tamime, Adnan Y. |
Autor Instit.: | The Society of Dairy Technology. SDT. Cumbria. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Blackwell science, SDT. 2006. |
Pág./Vol.: | 262p. |
Descriptores: | Leche fermentada; Fermentos lácteos; Bacterias; Microorganismos; Yogurt; Composición química; Fermentación; Análisis sensorial; Bebidas; Calidad; Productos lácteos |
Ubicación: | CITIL/262 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Probiotic dairy products |
Autor: | Tamime, Adnan. Y. . ed. |
Autor Instit.: | The Society of Dairy Technology. SDT. Cumbria. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. SDT, Blackwell. 2005. |
Pág./Vol.: | 216p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Alimentos probióticos; Genómica; Microorganismos; Fermentos lácteos; Quesos; Yogurt; Acido láctico; Bacterias; Vitaminas; Oligosacáridos |
Ubicación: | CITIL/261 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 98p. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
Ubicación: | CITIL/227 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de productos lácteos; manual para educación agropecuaria |
Autor: | Mayer, Marco R. |
Título Ser./Col.: | Industrias rurales, 32 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. Trillas, SEP. 1990. |
Pág./Vol.: | 122p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctea; Conservación de alimentos; Higiene; Pasteurización; Leche pasteurizada; Leche esterilizada; Leche concentrada; Bacterias lácticas; Manteca; Crema; Fermentos lácteos; Quesos; Suero |
Ubicación: | CITIL/203 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrialización casera del queso |
Autor: | Frankel, Aída M. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Albatros. 1990. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Clasificación; Variedades; Suero; Fermentos lácteos; Cuajos; Fallas; Prensas; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Queso crema; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Fermentación; Queso mozzarella; Queso fundido; Leche de oveja; Queso de cabra; Alimentos preparados; Argentina; Historia |
Ubicación: | CITIL/161 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Utilidad y manejo de los fermentos lácticos para quesería |
Autor Instit.: | Ministerio de Industria y Comercio. Laboratorio de Análisis y Ensayos. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | Publicación, 24 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. Laboratorio de Análisis y Ensayos. 1974. |
Pág./Vol.: | 26p. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Quesería; Productos lácteos; Aplicaciones; Manipuleo; Temperatura; Instalaciones; Utensilios; Leche; Leche descremada; Tratamientos térmicos; Enfriamiento; Calentamiento; Siembra; Recipientes; Suero; Estreptococos; Control |
Ubicación: | CITIL/118 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | La lechería panamericana frente al siglo XXI; libro resúmen |
Reunión: | Congreso panamericano de la leche, 7, Feria internacional de la producción y la industria láctea, La Habana. CU, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Habana. CU. CENSA. 2000. |
Pág./Vol.: | 179p. |
Descriptores: | Leche; Extensión industrial; Transferencia de tecnología; Tambos; Calidad; Diagnóstico; Pastura; Nutrición animal; Sistema reproductor; Ganado bovino; Leche de cabra; Leche de búfala; Industria láctea; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Alimentos probióticos; Bacteriófagos; Quesos; Fermentos lácteos; Comercialización; Gestión de la calidad; Laboratorios de ensayos; Métodos de ensayo; Higiene de los alimentos; Valor nutritivo; Mastitis; Sanidad animal; Genes; Biotecnología; Enfermedades de los animales; Prevención de enfermedades |
Ubicación: | CITIL/60/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]