Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: COLESTEROL/(65,175,265)

25 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nuevo estudio de la variabilidad del contenido de colesterol en productos lácteos
Autor: Cazzaniga, D.; Fabro, M.; Giordano, G.; Ramos, E.; Junges, O.; Trossero, V.; Porcel, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Colesterol; Productos lácteos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Handbook of dairy foods and nutrition
Autor: Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007.
Pág./Vol.: 407p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo

Ver más
  
Ubicación: 637.13/M648
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de la dilución isotópica como herramienta en las mediciones
Autor: Chamorro, Verónica; Vivino, Enrique; Puglisi, Celia; Kohanoff, Rafael
Autor Instit.: INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Tecnologías para la Salud y la Discapacidad. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.322-323.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11058.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial; INTI-Carnes; INTI-Tecnologías para la Salud y la Discapacidad.
Descriptores: Mediciones; Tecnología médica; Espectroscopía de masa; Disolución; Isótopos; Métodos de determinación; Laboratorios de análisis clínicos; Trazabilidad; Colesterol; Diagnóstico

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Nuevo estudio de la variabilidad del contenido de colesterol en productos lácteos
Autor: Cazzaniga, D.; Fabro, M.; Giordano, G.; Ramos, E.; Junges, O.; Trossero, V.; Porcel, P.
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnologías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Productos lácteos; Colesterol; Grasas; Leche; Quesos; Dulce de leche

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Reducing saturated fats in foods
Autor: Talbot, Geoff
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Helados; Salsas

Ver más
  
Ubicación: CITECA/475
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Oats: chemistry and technology
Autor: Webster, Francis H.. ed.; Wood, Peter J.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. St. Paul, Minnesota. US. AACC International. 2011.
Pág./Vol.: 376p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Avena; Producción; Rendimiento; Comercio; Cereales; Cultivos; Forrajes; Granos; Morfología; Genética; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Composición química; Estructura química; Microscopía; Nutrientes; Valor nutritivo; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Fibras; Acidos grasos; Nutrición; Fibras dietéticas; Salvado; Trigo; Enfermedades; Celíacos; Almidones; Polisacáridos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Aislación; Purificación; Propiedades reológicas; Proteínas; Clasificación; Solubilidad; Síntesis orgánica; Medio ambiente; Alimentos; Alimentación; Lípidos; Enzimas; Maduración; Antioxidantes; Almacenamiento; Fenoles; Propiedades biológicas; Bioquímica; Aminas; Esteres; Glucosa; Extracción; Colesterol; Fisiología; Textura; Sabor; Análisis químico; Aplicaciones; Tecnología de alimentos

Ver más
  
Ubicación: 664.785/W379/2.ed.; CEIAL/310/Lab.Cereales
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Valores medios nutricionales de quesos fundidos y untables
Autor: Fabro, Mabel; Trossero, Virginia; Porcel, Paola; García, María; Giordano, Georgina; Aiassa, Hugo
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.96-97.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11101.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Queso fundido; Valor nutritivo; Leche; Ingredientes; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Calorías; Humedad; Grasas; Proteínas; Carbohidratos; Grasas trans; Sodio; Cenizas; Colesterol; Valor calórico

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aseguramiento de la calidad de las mediciones clínicas
Autor: Puglisi, C.; Kohanoff, R.; Vivino, E.; Gattucci, L.; Chamorro, V.; Pazos, A.
Autor Instit.: INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial. Buenos Aires. AR; INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Tecnologías para la Salud y Discapacidad. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.272-273.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P10192.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Metrología Científica e Industrial; INTI-Carnes; INTI-Concepción del Uruguay; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Tecnologías para la Salud y Discapacidad.
Descriptores: Mediciones; Aseguramiento de la calidad; Medicina; Tecnología médica; Metrología; Laboratorios de análisis clínicos; Trazabilidad; Medidores; Colesterol; Diabetes

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing
Autor: Park, Young
Autor Instit.: Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Huevo en polvo con bajo contenido de colesterol
Autor: Dománico, R. H.; Murano, M. M.; Hermida, L.; Rodríguez, F.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Huevo; Polvo; Alimentos dietéticos; Colesterol

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Método simple y rápido de obtención simultánea del perfil ácidos grasos y cuantificación de colesterol en carnes y productos cárnicos por CG-MS
Autor: Richiello, G.; Vivino, E.; Rivara, M.
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Acidos grasos; Colesterol; Carnes; Productos cárnicos; Métodos de determinación

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ahora, colesterol de origen nacional
Autor: Martínez, M.; Riquelme, C.; Santos, Leandro; Feltrinelli, M.; Dattilo, M.; Dománico, R.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e investigación tecnológica, química, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Colesterol; Tecnología médica; Farmacología; Compuestos inorgánicos; Animales; Extracción; Separación; Purificación; Cromatografía

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Preparation and characterization of iron-containing liposomes: their effect on soluble iron uptake by Caco-2 cells
Autor: Hermida, Laura G.; Roig, Anna; Bregni, Carlos; Sabés-Xamaní, Manuel; Barnadas-Rodríguez, Ramon
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; Institute of Material Sciences of Barcelona, National Research Council of Spain. Cerdanyola. ICMAB-CSIC. ES; Departmento de Tecnología Farmacéutica. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. AR; Centre d'Estudis en Biofísica, Faculty of Medicine, Autonomous University of Barcelona. CEB-UAB. Cerdanyola. ES
Título Ser./Col.: Journal of Liposome Research, 2010, 1-10, Early Online
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Informa Healthcare USA. 2010.
Pág./Vol.: p.1-10.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Hierro; Liposomas; Quitosano; Lípidos; Colesterol; Digestión

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4661



Tipo de Docum.: libro
Título: Fish oils; their chemistry, technology, stability, nutritional properties, and uses
Autor: Stansby, M.E.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1967.
Pág./Vol.: 440p.
Descriptores: Aceites de pescado; Composición química; Métodos de análisis; Acidos grasos; Lípidos; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Producción; Reacciones químicas; Acidos carboxilos; Etileno; Estabilidad; Descomposición; Antioxidantes; Olor; Sabor; Procesos industriales; Aplicaciones; Recubrimientos superficiales; Margarina; Grasas; Valor nutritivo; Metabolismo; Colesterol; Alimentación animal; Nutrición animal; América del Norte; Latinoamérica; Europa; Japón; Africa; Sudáfrica
  
Ubicación: CEIAL/195/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Reducing saturated fats in foods
Autor: Talbot, Geoff
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing Limited. 2011.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Alimentos; Grasas; Nutrientes; Suplementos alimentarios; Valor nutritivo; Ácidos grasos; Aceites vegetales; Grasas trans; Colesterol; Glicéridos; Aceite de palma; Emulsiones; Digestión; Absorción; Productos lácteos; Leche; Carnes; Productos cárnicos; Alimentación animal; Snacks; Fritura; Galletitas; Pastelería; Tortas; Chocolate; Confituras; Cremas heladas; Salsas

Ver más
  
Ubicación: CITECA/475
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Understanding and measuring the shelf-life of food
Autor: Steele, R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Woodhead. 2004.
Pág./Vol.: 448p.
Descriptores: Vida de anaquel; Conservacion de alimentos; Mediciones; Caducidad de los alimentos; Humedad; Degradación; Almacenamiento; Temperatura; Estabilidad térmica; Análisis de alimentos; Color; Genética; Frutas; Vegetales; Levaduras; Sabor; Valor nutritivo; Pardeamiento; Descomposición; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Aceites comestibles; Lípolisis; Enzimas; Productos lácteos; Productos cárnicos; Pescados; Control de la temperatura; Detección; Cromatografía; Análisis sensorial; Ensayos acelerados; Cinética química; Antioxidantes; Colesterol; Envasamiento
  
Ubicación: CITIP/280
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: guía
Título: Guide to nutrition labeling and education act (NELA) requeriments, august 1994
Autor Instit.: Food and Drug Administration. FDA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FDA. 1995.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de INTERNET: http://www.fda.gov./ora/inspect_ref/igs/nleatxt.html.
Descriptores: Etiquetado nutricional; Alimentos; Nutrición; Alimentos dietéticos; Regulación; Información; Consumidores; Salud pública; Política de salud; Nutrientes; Calorías; Valor nutritivo; Grasas; Colesterol; Sodio; Potasio; Carbohidratos; Fibras dietéticas; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Idiomas
  
Ubicación: 621.798.6/F686/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Dietary fat: some aspects of nutrition and health and product development
Autor: Truswell, A. Stewart
Título Ser./Col.: ILSI Europe concise monograph series
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. ILSI. 1995.
Pág./Vol.: 37p.
Descriptores: Grasas; Nutrientes; Valor nutritivo; Nutrición; Salud; Prevención de enfermedades; Sangre; Lípidos; Riesgos; Colesterol; Cáncer; Sustitutos de grasas; Acidos grasos; Alimentos dietéticos
  
Ubicación: CEIAL/33
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Determinación de grasas de origen animal en aceites vegetales hidrogenados
Autor: Totah, Nélida
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: DTA publicación, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-DTA. s.f.
Pág./Vol.: pag.varía, grafs.
Descriptores: Grasas animales; Aceites vegetales; Hidrogenación; Métodos de determinación; Cromatografía líquida; Girasol; Algodón; Maní; Acidos grasos; Colesterol
  
Ubicación: CEIAL/22
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]