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Término solicitado: PARDEAMIENTO/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

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Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Heat-induced changes in milk
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Brussels. BE. FIL, IDF. 1995.
Pág./Vol.: 455p.
Descriptores: Leche; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Acción térmica; Reacciones químicas; Termodinámica; Cinética; Temperatura; Catálisis; Enzimas; Glóbulos de grasa láctea; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Estabilidad; Proteínas; Suero; Desnaturalización; Caseína; Calentamiento; Enfriamiento; Sales; Fosfato de calcio; Fase sólida; Nucleación; Ultrafiltración; Lactosa; Isomerización; Degradación; Pardeamiento; Renina; Coagulación; Pasteurización; Quesos; Quesería; Acidos; Geles; Estabilidad térmica; Almacenamiento; Leche concentrada; Esterilización; Valor nutritivo; Vitaminas; Riboflavina; Tiamina; Vitamina C; Vitamina B; Aminoácidos; Minerales; Sabor; Leche pasteurizada; Leche UHT; Análisis sensorial; Bacterias lácticas; Incrustaciones biológicas; Sedimentos; Limpieza; Nucleósidos; Indicadores
  
Ubicación: CITIL/140
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Biochemistry of foods
Autor: Eskin, N.A.M.; Henderson, H.M.; Townsend, R.J.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic press. 1971.
Pág./Vol.: 240p.
Descriptores: Alimentos; Bioquímica; Carnes; Pescados; Músculos; Vegetales; Sistema respiratorio; Maduración; Color; Frutas; Textura; Sabor; Carbohidratos; Almacenamiento; Lípidos; Proteínas; Acidos orgánicos; Pardeamiento; Enzimas; Descomposición; Microbiología de alimentos; Aceites comestibles; Grasas comestibles
  
Ubicación: CITIL/86
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Understanding and measuring the shelf-life of food
Autor: Steele, R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Woodhead. 2004.
Pág./Vol.: 448p.
Descriptores: Vida de anaquel; Conservacion de alimentos; Mediciones; Caducidad de los alimentos; Humedad; Degradación; Almacenamiento; Temperatura; Estabilidad térmica; Análisis de alimentos; Color; Genética; Frutas; Vegetales; Levaduras; Sabor; Valor nutritivo; Pardeamiento; Descomposición; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Aceites comestibles; Lípolisis; Enzimas; Productos lácteos; Productos cárnicos; Pescados; Control de la temperatura; Detección; Cromatografía; Análisis sensorial; Ensayos acelerados; Cinética química; Antioxidantes; Colesterol; Envasamiento
  
Ubicación: CITIP/280
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de productos rebozados prefritos congelados
Autor: Luciani, Luciano F.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCA. 2000.
Pág./Vol.: 99p.
Notas: Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil.
Descriptores: Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Pescados; Mariscos; Pollos; Carnes; Textura; Adhesión; Harinas; Aceites; Grasas; Huevos; Leche; Productos lácteos; Hidrocoloides; Almidones; Gomas; Pardeamiento; Proteínas; Saborizantes; Pan; Granulometría; Color; Absorción de agua; Cocción; Procesos industriales; Congelación; Envasamiento; Embalaje; Almacenamiento; Control de calidad; Materias primas; Auditoría
  
Ubicación: 664.8.037/L937
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Química y física lactológica
Autor: Walstra, Pieter; Jenness, Robert; Badings, H.T.. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1984.
Pág./Vol.: 423p.
Descriptores: Lactología; Leche; Productos lácteos; Composición química; Estructura química; Propiedades; Variabilidad; Procesos industriales; Biosíntesis; Glándulas mamarias; Carbohidratos; Lactosa; Propiedades químicas; Características fisicoquímicas; Fermentación; Sales; Salinidad; Fosfato de calcio; Lípidos; Membranas; Glóbulos de grasa láctea; Lipólisis; Oxidación; Cristalización; Proteínas; Caseína; Suero; Enzimas; Cinética; Reacciones químicas; Contaminantes; Radionúclidos; Tratamientos térmicos; Pardeamiento; Propiedades físicas; Densidad; Propiedades ópticas; Acidez; Reacciones redox; Bacterias; Química de superficies; Estabilidad; Dispersión; Coagulación; Renina; Emulsiones; Aglutinantes; Frío; Homogeneización; Separación; Aire; Espumas; Helados; Propiedades reológicas; Concentración; Evaporación; Congelación; Aroma; Valor nutritivo; Minerales; Vitaminas
  
Ubicación: CITIL/168
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: seminario
Título: La refrigeración como medio para disminuir las pérdidas post-cosecha
Reunión: Secretaría de Ciencia y Técnica. SECYT. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Seminario, La Plata. AR, 1983
Idioma: spa; eng; por
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SECYT. 1984.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Frutas; Hortalizas; Refrigeración; Enfriamiento; Frío; Acción térmica; Frutas tropicales; Congelación; Tiempo; Alimentos; Conservación de alimentos; Peso; Manipuleo; Distribución; Alimentos congelados; Almacenamiento; Pardeamiento; Jugos concentrados; Manzanas; Secado; Cereales; Granos; Descomposición; Cinética; Humedad; Extrusión; Conservación de vegetales; Papas; Alimentos procesados; Papas fritas; Conservación de frutas; Cosecha; Latinoamérica; Caribe
  
Ubicación: CEIAL/44
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: curso
Título: Calidad de la papa (Solanum tuberosum L.) como materia prima para la industria
Autor: Ordoñez, Ceferina Rosario. dir.; Limongelli, Juan Carlos. dir.; Chiesa, Angel. colab.; Alonso, Sara Angela. colab.; Abarza, Cecilia. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía. 1980.
Pág./Vol.: 225p.
Descriptores: Papas; Bioquímica; Almacenamiento; Azucares; Humedad; Conservación de vegetales; Almidones; Peso; Peso específico; Densidad; Aminoácidos; Pardeamiento; Proteínas; Fosfatos; Metabolismo; Enzimas; Sustancias pécticas; Calcio; Magnesio; Textura; Inhibidores; Irradiación; Alimentos irradiados
  
Ubicación: CEIAL/41
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Trabajos
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Simposio sobre Color en alimentos, Buenos Aires. AR, 1982
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1982.
Pág./Vol.: 90p., figs.
Notas: Auspiciado por el Grupo argentino de color. Bibliografia: p.65-86.
Descriptores: Color; Alimentos; Pardeamiento; Colorimetría; Productos cárnicos; Carnes; Carnes congeladas; Carne vacuna; Mediciones
  
Ubicación: CITIL/10/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos; introducción, técnica y seguridad
Autor: Medin, Roxana; Medin, Silvina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ediciones Turísticas. 2002.
Pág./Vol.: 416p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Agua; Azúcares; Mermeladas; Edulcorantes; Confituras; Análisis sensorial; Grasas; Aceites; Lípidos; Emulsiones; Proteínas; Péptidos; Pardeamiento; Productos lácteos; Leche; Dulce de leche; Manteca; Quesos; Crema; Helados; Huevos; Carnes; Carne vacuna; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Aves; Vegetales; Hortalizas; Frutas; Conservas; Legumbres; Condimentos; Cereales; Trigo; Jugos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Aditivos alimentarios; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Normas; Bioseguridad; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 664/M491
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Papers
Autor: Richardson, Thomas. ed.; Finley, John W.. ed.
Reunión: Institute of Food Technologists. IFT. Chicago. US, Symposium chemical changes in food during processing, Anaheim. US, 1984
Título Ser./Col.: IFT basic symposium series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AVI. 1985.
Pág./Vol.: 514p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Reacciones químicas; Procesos químicos; Análisis de alimentos; Control de calidad; Oxidación; Oxígeno; Catálisis; Compuestos orgánicos; Compuestos organometálicos; Iones; Metales; Radicales libres; Productos naturales; Acidos grasos; Fosfolípidos; Descomposición; Lípidos; Antioxidantes; Oxidasas; Lipoxigenasas; Tejidos; Bioquímica; Peróxidos; Hidrolasas; Lipasas; Proteinasas; Proteínas; Pardeamiento; Almidones; Gelatinización; Degradación; Sabor; Pectinas; Ionización; Enzimas pécticas; Frutas; Vegetales; Textura; Celulosa; Vitaminas; Pigmentos; Carotenoides; Clorofila; Antocianinas; Betalainas; Impactos ambientales; Acción térmica; Alcalinidad
  
Ubicación: 664.02/R525; CEIAL/20/Lab.Cereales y Prod.Farináceos
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología de los alimentos vegetales
Autor: Muller, Gunther; Lietz, Peter. colab.; Munch, Hans-Dieter. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1981.
Pág./Vol.: 291p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Análisis microbiológico; Tratamientos térmicos; Microorganismos; Frutas; Hortalizas; Análisis enzimático; Descomposición; Pardeamiento; Parásitos; Conservación; Congelación; Esterilización; Temperatura; Tiempo; Composición química; Alimentos; Transferencia de calor; Conservas; Microbios; Conservación de frutas; Jugos; Pulpas de frutas; Almacenamiento; Bacterias; Levaduras; Micotoxinas; Envasamiento; Jarabe; Papas; Hongos; Cereales; Harinas; Almidones; Grasas; Aceites; Especias; Condimentos; Agua potable; Bacterias; Medidas de seguridad; Bebidas refrescantes; Bebidas analcohólicas; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Tabaco; Algas marinas; Alimentación animal
  
Ubicación: 576.8:664/M958; CEIAL/144/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Trabajos
Reunión: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. Mendoza. AR, Jornadas de la Industria Alimentaria, 2, San Rafael. AR, 1974
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. 1974.
Pág./Vol.: v.
Notas: La biblioteca posee: vol. 1.
Descriptores: Alimentos; Desagües; Líquidos residuales; Lagunas de estabilización; Industria láctea; Enzimas; Pardeamiento; Procesos industriales; Producción; Almidones; Deshidratación; Temperatura; Humedad; Pimientos; Acidez; pH; Conservación de alimentos; Aroma; Líquidos; Trigo; Variedades; Análisis estadístico; Argentina; Soja; Harinas; Nutrición; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios; Merluza; Irradiación; Alimentos irradiados; Aminoácidos; Suelos; Agua subterránea; Sodio; Potasio; Mendoza, Argentina
  
Ubicación: 664/665/J82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seminario
Título: La refrigeración como medio para disminuir las pérdidas post-cosecha
Reunión: Secretaría de Ciencia y Técnica. SECYT. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Seminario, La Plata. AR, 1983
Idioma: spa; eng; por
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SECYT. 1984.
Pág./Vol.: v.
Notas: La biblioteca posee: vol. 1.
Descriptores: Frutas; Hortalizas; Refrigeración; Enfriamiento; Frío; Acción térmica; Frutas tropicales; Congelación; Tiempo; Alimentos; Conservación de alimentos; Peso; Manipuleo; Distribución; Alimentos congelados; Almacenamiento; Pardeamiento; Jugos concentrados; Manzanas; Secado
  
Ubicación: 621.56/.59/C397
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Calidad de la papa (Solanum tuberosum L.) como materia prima para la industria
Autor: Ordoñez, Ceferina Rosario. dir.; Limongelli, Juan Carlos. dir.; Chiesa, Angel. colab.; Alonso, Sara Angela. colab.; Abarza, Cecilia. colab.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía. 1980.
Pág./Vol.: 225p.
Descriptores: Papas; Bioquímica; Almacenamiento; Azucares; Humedad; Conservación de vegetales; Almidones; Peso; Peso específico; Densidad; Aminoácidos; Pardeamiento; Proteínas; Fosfatos; Metabolismo; Enzimas; Sustancias pécticas; Calcio; Magnesio; Textura; Inhibidores; Irradiación; Alimentos irradiados
  
Ubicación: 635.21/O65
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of food analysis
Autor: Nollet, Leo M.L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Marcel Dekker. 1996.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: vol.1: Physical characterization and nutrient analysis, vol.2: Residues and other food component analysis.
Descriptores: Análisis de alimentos; Nutrientes; Propiedades físicas; Humedad; Cenizas; Propiedades mecánicas; Propiedades ópticas; Análisis sensorial; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Fosfolípidos; Acidos grasos; Carbohidratos; Alcoholes; Alimentos; Bebidas; Vitaminas; Acidos orgánicos; Fenoles; Pigmentos; Aroma; Fibras dietéticas; Residuos; Micotoxinas; Toxinas; Pescados; Alimentos de origen animal; Residuos de pesticidas; Urea; Fungicidas; Herbicidas; Frutas; Vegetales; Bifenilo; Compuestos de nitrógeno; Compuestos aromáticos; Metales; Contaminación de alimentos; Pardeamiento; Colorantes; Conservación de alimentos; Antioxidantes; Edulcorantes; Cationes; Aniones; Electroforesis; Alimentos irradiados

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Ubicación: 664:543/N793/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Estudio comparativo de la reactividad de diferentes azúcares frente a las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelo líquidos de alta aw
Autor: Buera, Maria del Pilar; Chirife, Jorge; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel
Autor Instit.: Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA. Buenos Aires. AR
Reunión: Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Simposio sobre color en alimentos, 2, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1985.
Pág./Vol.: p.15-22, figs.
Unidad técnica: Departamento de Física y Metrología.
Descriptores: Color; Azúcares; Pardeamiento; Fase líquida; Estabilidad; Reacciones químicas; Cinética

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2663
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Pardeamiento no enzimático en sistemas líquidos de alta aw conteniendo hexosas y L-lisina
Autor: Petriella, Claudio; Chirife, Jorge; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel
Autor Instit.: Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA. Buenos Aires. AR
Reunión: Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Simposio sobre color en alimentos, 2, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1985.
Pág./Vol.: p.11-13, figs.
Unidad técnica: Departamento de Física y Metrología.
Descriptores: Color; Alimentos; Pardeamiento; Estabilidad; Tratamientos térmicos; Fase líquida; Lisina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2663
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Kinetics of deteriorative reactions in model food systems of high water activity. 1. Color changes due to non-enzimatic browning
Autor: Petriella, Claudio; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel; Chirife, Jorge
Autor Instit.: Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. Buenos Aires. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: 23p., figs.
Unidad técnica: Departamento de Física y Metrología.
Descriptores: Alimentos; Mediciones; Color; Pardeamiento; Humedad; Rehidratación; Oxidación; Glucosa; Degradación; Contaminación de alimentos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2357
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Cinética de la formación de color por pardeamiento no enzimático en sistemas modelo de alimentos
Autor: Petriella, Claudio; Resnik, Silvia L.; Chirife, Jorge; Lozano, Roberto Daniel
Autor Instit.: Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. Buenos Aires. AR; Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Simposio sobre color en alimentos, Buenos Aires. AR, 1982
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1982.
Pág./Vol.: p.21-30, figs.
Unidad técnica: Departamento de Física y Metrología; INTI.
Descriptores: Alimentos; Color; Pardeamiento; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Conservación de alimentos; Características organolépticas; Cinética; pH

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2065
Disponibilidad: Consulta in situ



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