Término solicitado: PARDEAMIENTO/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biochemistry of foods |
Autor: | Eskin, N.A.M.; Henderson, H.M.; Townsend, R.J. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic press. 1971. |
Pág./Vol.: | 240p. |
Descriptores: | Alimentos; Bioquímica; Carnes; Pescados; Músculos; Vegetales; Sistema respiratorio; Maduración; Color; Frutas; Textura; Sabor; Carbohidratos; Almacenamiento; Lípidos; Proteínas; Acidos orgánicos; Pardeamiento; Enzimas; Descomposición; Microbiología de alimentos; Aceites comestibles; Grasas comestibles |
Ubicación: | CITIL/86 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Understanding and measuring the shelf-life of food |
Autor: | Steele, R.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Woodhead. 2004. |
Pág./Vol.: | 448p. |
Descriptores: | Vida de anaquel; Conservacion de alimentos; Mediciones; Caducidad de los alimentos; Humedad; Degradación; Almacenamiento; Temperatura; Estabilidad térmica; Análisis de alimentos; Color; Genética; Frutas; Vegetales; Levaduras; Sabor; Valor nutritivo; Pardeamiento; Descomposición; Microbiología de alimentos; Oxidación; Lípidos; Aceites comestibles; Lípolisis; Enzimas; Productos lácteos; Productos cárnicos; Pescados; Control de la temperatura; Detección; Cromatografía; Análisis sensorial; Ensayos acelerados; Cinética química; Antioxidantes; Colesterol; Envasamiento |
Ubicación: | CITIP/280 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de productos rebozados prefritos congelados |
Autor: | Luciani, Luciano F. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCA. 2000. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Notas: | Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil. |
Descriptores: | Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Alimentos procesados; Fritura; Ingredientes; Pescados; Mariscos; Pollos; Carnes; Textura; Adhesión; Harinas; Aceites; Grasas; Huevos; Leche; Productos lácteos; Hidrocoloides; Almidones; Gomas; Pardeamiento; Proteínas; Saborizantes; Pan; Granulometría; Color; Absorción de agua; Cocción; Procesos industriales; Congelación; Envasamiento; Embalaje; Almacenamiento; Control de calidad; Materias primas; Auditoría |
Ubicación: | 664.8.037/L937 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | La refrigeración como medio para disminuir las pérdidas post-cosecha |
Reunión: | Secretaría de Ciencia y Técnica. SECYT. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Seminario, La Plata. AR, 1983 |
Idioma: | spa; eng; por |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SECYT. 1984. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | Existen 2 ejemplares. |
Descriptores: | Frutas; Hortalizas; Refrigeración; Enfriamiento; Frío; Acción térmica; Frutas tropicales; Congelación; Tiempo; Alimentos; Conservación de alimentos; Peso; Manipuleo; Distribución; Alimentos congelados; Almacenamiento; Pardeamiento; Jugos concentrados; Manzanas; Secado; Cereales; Granos; Descomposición; Cinética; Humedad; Extrusión; Conservación de vegetales; Papas; Alimentos procesados; Papas fritas; Conservación de frutas; Cosecha; Latinoamérica; Caribe |
Ubicación: | CEIAL/44 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Calidad de la papa (Solanum tuberosum L.) como materia prima para la industria |
Autor: | Ordoñez, Ceferina Rosario. dir.; Limongelli, Juan Carlos. dir.; Chiesa, Angel. colab.; Alonso, Sara Angela. colab.; Abarza, Cecilia. colab. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía. 1980. |
Pág./Vol.: | 225p. |
Descriptores: | Papas; Bioquímica; Almacenamiento; Azucares; Humedad; Conservación de vegetales; Almidones; Peso; Peso específico; Densidad; Aminoácidos; Pardeamiento; Proteínas; Fosfatos; Metabolismo; Enzimas; Sustancias pécticas; Calcio; Magnesio; Textura; Inhibidores; Irradiación; Alimentos irradiados |
Ubicación: | CEIAL/41 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Trabajos |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Simposio sobre Color en alimentos, Buenos Aires. AR, 1982 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1982. |
Pág./Vol.: | 90p., figs. |
Notas: | Auspiciado por el Grupo argentino de color. Bibliografia: p.65-86. |
Descriptores: | Color; Alimentos; Pardeamiento; Colorimetría; Productos cárnicos; Carnes; Carnes congeladas; Carne vacuna; Mediciones |
Ubicación: | CITIL/10/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alimentos; introducción, técnica y seguridad |
Autor: | Medin, Roxana; Medin, Silvina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ediciones Turísticas. 2002. |
Pág./Vol.: | 416p. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Agua; Azúcares; Mermeladas; Edulcorantes; Confituras; Análisis sensorial; Grasas; Aceites; Lípidos; Emulsiones; Proteínas; Péptidos; Pardeamiento; Productos lácteos; Leche; Dulce de leche; Manteca; Quesos; Crema; Helados; Huevos; Carnes; Carne vacuna; Carne porcina; Pescados; Mariscos; Aves; Vegetales; Hortalizas; Frutas; Conservas; Legumbres; Condimentos; Cereales; Trigo; Jugos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Aditivos alimentarios; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Normas; Bioseguridad; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | 664/M491 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Trabajos |
Reunión: | Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. Mendoza. AR, Jornadas de la Industria Alimentaria, 2, San Rafael. AR, 1974 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mendoza. AR. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. 1974. |
Pág./Vol.: | v. |
Notas: | La biblioteca posee: vol. 1. |
Descriptores: | Alimentos; Desagües; Líquidos residuales; Lagunas de estabilización; Industria láctea; Enzimas; Pardeamiento; Procesos industriales; Producción; Almidones; Deshidratación; Temperatura; Humedad; Pimientos; Acidez; pH; Conservación de alimentos; Aroma; Líquidos; Trigo; Variedades; Análisis estadístico; Argentina; Soja; Harinas; Nutrición; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios; Merluza; Irradiación; Alimentos irradiados; Aminoácidos; Suelos; Agua subterránea; Sodio; Potasio; Mendoza, Argentina |
Ubicación: | 664/665/J82 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | La refrigeración como medio para disminuir las pérdidas post-cosecha |
Reunión: | Secretaría de Ciencia y Técnica. SECYT. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Seminario, La Plata. AR, 1983 |
Idioma: | spa; eng; por |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SECYT. 1984. |
Pág./Vol.: | v. |
Notas: | La biblioteca posee: vol. 1. |
Descriptores: | Frutas; Hortalizas; Refrigeración; Enfriamiento; Frío; Acción térmica; Frutas tropicales; Congelación; Tiempo; Alimentos; Conservación de alimentos; Peso; Manipuleo; Distribución; Alimentos congelados; Almacenamiento; Pardeamiento; Jugos concentrados; Manzanas; Secado |
Ubicación: | 621.56/.59/C397 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Calidad de la papa (Solanum tuberosum L.) como materia prima para la industria |
Autor: | Ordoñez, Ceferina Rosario. dir.; Limongelli, Juan Carlos. dir.; Chiesa, Angel. colab.; Alonso, Sara Angela. colab.; Abarza, Cecilia. colab. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Facultad de Agronomía. 1980. |
Pág./Vol.: | 225p. |
Descriptores: | Papas; Bioquímica; Almacenamiento; Azucares; Humedad; Conservación de vegetales; Almidones; Peso; Peso específico; Densidad; Aminoácidos; Pardeamiento; Proteínas; Fosfatos; Metabolismo; Enzimas; Sustancias pécticas; Calcio; Magnesio; Textura; Inhibidores; Irradiación; Alimentos irradiados |
Ubicación: | 635.21/O65 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Estudio comparativo de la reactividad de diferentes azúcares frente a las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelo líquidos de alta aw |
Autor: | Buera, Maria del Pilar; Chirife, Jorge; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel |
Autor Instit.: | Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Simposio sobre color en alimentos, 2, Buenos Aires. AR, 1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1985. |
Pág./Vol.: | p.15-22, figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología. |
Descriptores: | Color; Azúcares; Pardeamiento; Fase líquida; Estabilidad; Reacciones químicas; Cinética |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2663 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Pardeamiento no enzimático en sistemas líquidos de alta aw conteniendo hexosas y L-lisina |
Autor: | Petriella, Claudio; Chirife, Jorge; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel |
Autor Instit.: | Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Simposio sobre color en alimentos, 2, Buenos Aires. AR, 1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1985. |
Pág./Vol.: | p.11-13, figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología. |
Descriptores: | Color; Alimentos; Pardeamiento; Estabilidad; Tratamientos térmicos; Fase líquida; Lisina |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2663 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Kinetics of deteriorative reactions in model food systems of high water activity. 1. Color changes due to non-enzimatic browning |
Autor: | Petriella, Claudio; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel; Chirife, Jorge |
Autor Instit.: | Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. Buenos Aires. AR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. s.f. |
Pág./Vol.: | 23p., figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología. |
Descriptores: | Alimentos; Mediciones; Color; Pardeamiento; Humedad; Rehidratación; Oxidación; Glucosa; Degradación; Contaminación de alimentos |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2357 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Cinética de la formación de color por pardeamiento no enzimático en sistemas modelo de alimentos |
Autor: | Petriella, Claudio; Resnik, Silvia L.; Chirife, Jorge; Lozano, Roberto Daniel |
Autor Instit.: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. Buenos Aires. AR; Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Simposio sobre color en alimentos, Buenos Aires. AR, 1982 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1982. |
Pág./Vol.: | p.21-30, figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología; INTI. |
Descriptores: | Alimentos; Color; Pardeamiento; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Conservación de alimentos; Características organolépticas; Cinética; pH |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2065 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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