Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TIAMINA/(65,175,265)

11 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Heat-induced changes in milk
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Brussels. BE. FIL, IDF. 1995.
Pág./Vol.: 455p.
Descriptores: Leche; Tratamientos térmicos; Calentamiento; Acción térmica; Reacciones químicas; Termodinámica; Cinética; Temperatura; Catálisis; Enzimas; Glóbulos de grasa láctea; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Estabilidad; Proteínas; Suero; Desnaturalización; Caseína; Calentamiento; Enfriamiento; Sales; Fosfato de calcio; Fase sólida; Nucleación; Ultrafiltración; Lactosa; Isomerización; Degradación; Pardeamiento; Renina; Coagulación; Pasteurización; Quesos; Quesería; Acidos; Geles; Estabilidad térmica; Almacenamiento; Leche concentrada; Esterilización; Valor nutritivo; Vitaminas; Riboflavina; Tiamina; Vitamina C; Vitamina B; Aminoácidos; Minerales; Sabor; Leche pasteurizada; Leche UHT; Análisis sensorial; Bacterias lácticas; Incrustaciones biológicas; Sedimentos; Limpieza; Nucleósidos; Indicadores
  
Ubicación: CITIL/140
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Conocimientos actuales sobre nutrición
Autor: Bowman, Barbara A.; Russell, Robert M.
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS; International Life Sciences Institute. ILSI. Washington. US
Título Ser./Col.: Publicación científica y técnica, 592
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Washington. US. OPS, OMS, ILSI. 2003.
Pág./Vol.: 873p.
Descriptores: Nutrición; Energía; Análisis; Salud; Nutrientes; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Calor; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina C; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Biotina; Acido pantoténico; Minerales; Calcio; Fósforo; Magnesio; Sodio; Cloruros; Potasio; Hierro; Cinc; Yodo; Selenio; Cromo; Cobre; Boro; Manganeso; Molibdeno; Fisiología; Inmunología; Alergias; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alcoholes; Enfermedades; Enfermedades infecciosas; Desnutrición; Biotecnología; Genoma; Estados Unidos; Países desarrollados
  
Ubicación: CEIAL/267/Lab.Toxicología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in polarography; proceedings
Autor: Longmuir, Ian S.. ed.
Reunión: International Congress of Polarography, 2, Cambridge. GB, 1959
Idioma: eng; deu; fra
Datos de Edición: New York, US; Oxford, GB; Paris. FR. Pergamon Press. 1960.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Polarografía; Oscilógrafos; Electrodos; Estabilidad; Metales; Mediciones; Voltametría; Mercurio; Carburos; Boro; Carbono; Oxígeno; Equipos de laboratorio; Sistema respiratorio; Rayos catódicos; Cinética química; Mediciones eléctricas; Métodos de reducción; Soluciones electroquímicas; Nitratos; Nitritos; Iones; Acidez; Cinética; Corriente eléctrica; Ecuaciones; Difusión; Reacciones químicas; Reacciones electroquímicas; Métodos de determinación; Trazas de sustancias; Sulfuros; Arsénico; Indio; Semiconductores; Oro; Fosfatos; Aniones; Uranio; Energía nuclear; Explosivos; Hidróxidos; Metalurgia; Solventes; Extracción química; Cloruro de calcio; Sustancias tóxicas; Cinc; Piritas; Cromatografía; Intercambio de iones; Resinas; Hierro; Cadmio; Níquel; Cobalto; Cobre; Plomo; Soluciones acuosas; Aldehidos; Estructura química; Compuestos heterocíclicos; Niacina; Hidrocarburos; Compuestos alifáticos; Compuestos de nitrógeno; Aluminio; Amidas; Titanio; Piridina; Quinolina; Halógenos; Aminoácidos; Proteínas; Sustancias orgánicas; Carbón; Anticuerpos; Drogas; Tiamina; Hidrógeno
  
Ubicación: CEQUIPE/221/Metales y A.Inorgánico
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composition of foods; raw, processed, prepared; [Composición centesimal de alimentos]
Autor: Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce
Autor Instit.: Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Departament of Agriculture. 1950.
Pág./Vol.: 147p.
Notas: Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas
  
Ubicación: CITECA/306
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Composition of foods; raw, processed, prepared
Autor: Watt, Bernice K.; Merrill, Annabel L.; Orr, Martha Louise; Wu, Woot-Tsuen; Pecot, Rebecca Koonce
Autor Instit.: Bureau of Human Nutrition and Home Economics. US; Agricultural Research Administration. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 8
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Departament of Agriculture. 1950.
Pág./Vol.: 147p.
Notas: Reemplaza a: Miscellaneous publication, 572.
Descriptores: Alimentos; Composición química; Análisis de alimentos; Materias primas; Alimentos procesados; Alimentos preparados; Minerales; Vitaminas; Valor nutritivo; Nutrientes; Agua; Energía; Proteínas; Grasas; Carbohidratos; Valor calórico; Fibras; Calcio; Fósforo; Hierro; Vitamina A; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Vitamina C; Tablas numéricas
  
Ubicación: 664/W344
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemistry and physiology of the vitamins
Autor: Rosenberg, H.R.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Interscience. 1945.
Pág./Vol.: 676p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Vitaminas; Nomenclaturas; Aislación; Composición química; Procesos industriales; Métodos de determinación; Normalización; Fisiología; Vegetales; Microorganismos; Animales; Metabolismo; Hormonas; Minerales; Patología; Enfermedades; Vitamina A; Vitamina B; Tiamina; Riboflavina; Piridoxina; Niacina; Nicotinamida; Acido pantoténico; Inositol; Acido benzoico; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Biotina; Vitamina K; Vitamina P; Acidos grasos; Aminoácidos; Carbohidratos; Patentes
  
Ubicación: 577.16/R813; CEIAL/178/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Methods of vitamin assay
Autor Instit.: Association of vitamin chemists. Chicago. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Interscience. 1947.
Pág./Vol.: 189p.
Descriptores: Vitaminas; Métodos de análisis; Vitamina A; Carotenos; Tiamina; Riboflavina; Vitamina C
  
Ubicación: 577.16/A849
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Necesidades de vitamina A, tiamina, riboflavina y niacina: informe de un grupo mixto FAO/OMS de expertos
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH, Reuniones sobre nutrición, Roma. IT, 1967
Título Ser./Col.: Serie de informes técnicos, 362
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO, OMS. 1967.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Vitaminas; Riboflavina; Tiamina; Vitamina A; Niacina
  
Ubicación: 612.392/O68ev/41
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis
Título: Cinética de degradación de tiamina en sistemas modelos acuosos de alta actividad de agua
Autor: Mauri, Liliana
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 1984.
Pág./Vol.: 158p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Agua; Nutrientes; Tiamina; Cinética; Vitaminas; Tratamientos térmicos
  
Ubicación: 612.39:664/M454
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis
Título: Efecto de diferentes solutos en la cinética de degradación de tiamina en sistemas modelo de alimentos de alta actividad acuosa
Autor: Fernández, Beatriz Ethel
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Comisión de Investigaciones científicas. 1984.
Pág./Vol.: 202p.
Descriptores: Alimentos; Humedad; Humectantes; Microbiología de alimentos; Enzimas; Conservación de alimentos; Tratamientos térmicos; Tiamina
  
Ubicación: 664/F363
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: PRODUCTOS ALIMENTICIOS. DETERMINACION DE VITAMINA B1 POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTAS CARACTERISTICAS (HPLC)
Código de Doc.: UNE-EN 14122
Autor Inst.: Asociación Española de Normalización y Certificación. AENOR
Fecha: 2003
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: España
Objeto: Especifica un método para la determinación de la vitamina B1 en productos alimenticios por cromatografía líquida de altas características (HPLC). La vitamina B1 es la fracción de masa del total de tiamina incluyendo sus derivados fosforilados
Relac. con otras Normas: EN ISO 3696:1995
ICS: 67.050
Idioma: es
Título en otro Idioma: Foodstuffs. Determination of vitamin B1 (thiamin) by HPLC; Produits alimentaires. Dosage de la vitamine B 1 par CLHP
Edición: primera
Notas: Esta Norma es la versión oficial, en español, de la Norma Europea EN 14122 de mayo de 2003
Palabras Clave: Alimentos; Métodos de determinación; Vitamina B1; Tiamina; Cromatografia liquida de alta performance
Páginas: 21p.
Ingreso de la Info.: 2006-04-11
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]