Término solicitado: DESNUTRICION/(65,175,265)
18 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la composición química de la leche materna y su relación con la masa corporal. Estado de situación en la población del Hospital materno infantil Ramón Sardá |
Autor: | Gatti, Patricia; Der Parsehian, S.; Rodríguez, Gabriela; Briozz, G. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.318-319. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P1102. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Composición química; Antropometría; Alimentación infantil; Mujeres; Nutrición; Valor nutritivo; Muestreo; Análisis químico; Calibración; Grasas; Desnutrición |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Hunger and malnutrition |
Autor: | Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2004. |
Pág./Vol.: | 58p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos |
Ubicación: | 612.3/B421/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Rome. IT. FAO. 2008. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Nutrición; Industria alimentaria; Seguridad alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; Precios; Política de precios; FAO |
Ubicación: | 338.439.6/O68/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un alimento de alto contenido energético para emergencia |
Autor: | Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Curia, Ana; Fournier, Martín |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.270-271. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11081. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Valor nutritivo; Energía; Emergencias; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Salud pública; Desnutrición; Recursos alimentarios; Cereales; Nutrientes; Galletitas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Nutrición |
Autor Instit.: | Comisión Interinstitucional para la Formación de Recursos Humanos para la Salud. CIFRHS. MX |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. CIFRHS. 1995. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Descriptores: | Nutrición; Desnutrición; Población |
Ubicación: | CITIL/402 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | School meals: building blocks for healthy children |
Autor: | Stallings, Virginia A.. ed.; West Suitor; Carol. ed.; Taylor, Christine L.. ed. |
Autor Instit.: | Institut of Medicine. National Academies. Washington. US; National Academies Press. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. National Academies Press. 2009. |
Pág./Vol.: | 388p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Recursos alimentarios; Alimentación infantil; Escuelas; Alimentos preparados; Nutrición; Desnutrición; Nutrientes; Valor nutritivo; Valor proteico; Vitaminas; Problema alimentario; Salud; Eriquecimiento de alimentos; Costos; Mercado; Evaluación de proyectos |
URL: |
http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12751 |
Ubicación: | 641.1/S782/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Hunger and malnutrition |
Autor: | Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John |
Reunión: | Denmark's Environmental Assessment Institut, The Economist Group, Copenhagen Consensus, 2004, |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Copenhagen. DK. The Economist Group. 2004. |
Pág./Vol.: | 58p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos |
URL: |
http://plasma-nrg.com/PDF/Hunger_and_Malnutrition.pdf |
Ubicación: | 612.3/B421/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Rome. IT. FAO. 2008. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Precios; Política de precios; Nutrición; Industria alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; FAO |
Ubicación: | 338.439.6/O68/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Zinc a nutrient in cattle feed |
Autor Instit.: | International Lead Zinc Research Organization. ILZRO. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ILZRO. s.f. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Descriptores: | Cinc; Alimentación animal; Nutrición animal; Desnutrición; Suplementos alimentarios; Metabolismo; Valor nutritivo; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | CEIAL/23 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Síntesis |
Reunión: | Tetra Park International AB. Lund. SE, Seminario de nutrición infantil y leche escolar, Buenos Aires. AR, 1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. Tetra Park International. s.f. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Descriptores: | Alimentación infantil; Nutrición; Leche; Desnutrición; Niños; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Protección; Medidas de seguridad; Leche infantil; Alimentación; Nutrientes; Proteínas; Minerales; Vitaminas; Carbohidratos; Leche UHT; Conservación de alimentos; Alimentos perecederos; Pasteurización; Esterilización; Envases asépticos; Vida de anaquel; Leche de soja; Proyectos nacionales |
Ubicación: | CEIAL/21 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Proteins; their chemistry and politics |
Autor: | Altschul, Aaron M. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Basic books. 1965. |
Pág./Vol.: | 337p. |
Descriptores: | Proteínas; Análisis químico; Aminoácidos; Estructura molecular; Enzimas; Alimentos; Alimentos proteicos; Dietas; Valor nutritivo; Calor; Cocción; Desnutrición; Problema alimentario; Alimentos de origen animal; Agricultura; Zonas agrícolas; Vegetales; Soja; Algodón; Maní |
Ubicación: | 668.392/A469 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food and health: science and technology |
Autor: | Birch, G.G.; Parker, K.J.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Applied Science Publishers. 1980. |
Pág./Vol.: | 532p. |
Descriptores: | Alimentación; Nutrición; Desnutrición; Salud; Seguridad alimentaria; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Micotoxinas; Pesticidas |
Ubicación: | 612.39/B617 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | The PAG compendium |
Autor Instit.: | Protein-Calorie Advisory Group of the United Nations System. PAG. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Worldmark Press. 1975. |
Pág./Vol.: | 9v. |
Notas: | Collected papers issued by the PAG, 1956-1973. |
Descriptores: | Alimentación; Alimentos; Nutrición; Alimentos proteicos; Problema alimentario; Desnutrición; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Tecnología de alimentos; Vitaminas; Aminoácidos; Edulcorantes; Distribución; Comercialización; Leguminosas; Soja; Aflatoxinas; Toxinas; Contaminación de alimentos; Micotoxinas; Leche; Huevos; Harinas; Pescados; Harina de pescado; Subproductos agrícolas; Productos cárnicos; Cereales; Oleaginosas; Cocos; Semillas; Algodón |
Ubicación: | 612.392/P967 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vitamins and hormones; advances in research and applications |
Autor: | Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1943-1947. |
Pág./Vol.: | 5v. |
Descriptores: | Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos |
Ubicación: | 612.392/H314 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Nestlé research news 1980/81 |
Autor Instit.: | Nestlé. Lausanne. CH |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Lausanne. CH. Nestlé. 1982. |
Pág./Vol.: | 163p., ilus. |
Notas: | Contenido parcial: Food microbiology; the indigenous fermented foods; traditional fermented foods; safety aspects of food fermentation; effect of incubation temperature on the development of lactic acid bacteria and their phages; enzymatic peptide synthesis; papain-catalyzed synthesis; analysis of dietary fibre; egg pasta-determination of cholesterol used to calculate the egg content; study of malnutrition. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Fermentación; Alimentos fermentados; Proteínas; Salud; Seguridad alimentaria; Microorganismos; Acido láctico; Bacterias lácticas; Péptidos; Enzimas; Papaína; Alimentos dietéticos; Fibras dietéticas; Huevos; Colesterol; Desnutrición; Problema alimentario |
Ubicación: | 612.392/N468/1980-81 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]