Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: DESNUTRICION/(65,175,265)

18 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la composición química de la leche materna y su relación con la masa corporal. Estado de situación en la población del Hospital materno infantil Ramón Sardá
Autor: Gatti, Patricia; Der Parsehian, S.; Rodríguez, Gabriela; Briozz, G.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.318-319.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P1102.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Composición química; Antropometría; Alimentación infantil; Mujeres; Nutrición; Valor nutritivo; Muestreo; Análisis químico; Calibración; Grasas; Desnutrición

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Hunger and malnutrition
Autor: Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 612.3/B421/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2008.
Pág./Vol.: 56p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Industria alimentaria; Seguridad alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; Precios; Política de precios; FAO
  
Ubicación: 338.439.6/O68/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un alimento de alto contenido energético para emergencia
Autor: Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Curia, Ana; Fournier, Martín
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.270-271.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11081.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Valor nutritivo; Energía; Emergencias; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Salud pública; Desnutrición; Recursos alimentarios; Cereales; Nutrientes; Galletitas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Nutrición
Autor Instit.: Comisión Interinstitucional para la Formación de Recursos Humanos para la Salud. CIFRHS. MX
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CIFRHS. 1995.
Pág./Vol.: 41p.
Descriptores: Nutrición; Desnutrición; Población
  
Ubicación: CITIL/402
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: School meals: building blocks for healthy children
Autor: Stallings, Virginia A.. ed.; West Suitor; Carol. ed.; Taylor, Christine L.. ed.
Autor Instit.: Institut of Medicine. National Academies. Washington. US; National Academies Press. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2009.
Pág./Vol.: 388p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Recursos alimentarios; Alimentación infantil; Escuelas; Alimentos preparados; Nutrición; Desnutrición; Nutrientes; Valor nutritivo; Valor proteico; Vitaminas; Problema alimentario; Salud; Eriquecimiento de alimentos; Costos; Mercado; Evaluación de proyectos

URL:

http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12751
  
Ubicación: 641.1/S782/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Hunger and malnutrition
Autor: Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John
Reunión: Denmark's Environmental Assessment Institut, The Economist Group, Copenhagen Consensus, 2004,
Idioma: eng
Datos de Edición: Copenhagen. DK. The Economist Group. 2004.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos

URL:

http://plasma-nrg.com/PDF/Hunger_and_Malnutrition.pdf
  
Ubicación: 612.3/B421/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2008.
Pág./Vol.: 56p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos; Precios; Política de precios; Nutrición; Industria alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; FAO
  
Ubicación: 338.439.6/O68/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Conocimientos actuales sobre nutrición
Autor: Bowman, Barbara A.; Russell, Robert M.
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS; International Life Sciences Institute. ILSI. Washington. US
Título Ser./Col.: Publicación científica y técnica, 592
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Washington. US. OPS, OMS, ILSI. 2003.
Pág./Vol.: 873p.
Descriptores: Nutrición; Energía; Análisis; Salud; Nutrientes; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Calor; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina C; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Biotina; Acido pantoténico; Minerales; Calcio; Fósforo; Magnesio; Sodio; Cloruros; Potasio; Hierro; Cinc; Yodo; Selenio; Cromo; Cobre; Boro; Manganeso; Molibdeno; Fisiología; Inmunología; Alergias; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alcoholes; Enfermedades; Enfermedades infecciosas; Desnutrición; Biotecnología; Genoma; Estados Unidos; Países desarrollados
  
Ubicación: CEIAL/267/Lab.Toxicología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Nutrición para educadores
Autor: Mataix Verdú, José. ed.; Carazo Marín, Emilia. colab.
Título Ser./Col.: Serie Salud y nutrición
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona, ES. Madrid. Ediciones Díaz de Santos, Fundación Universitaria Iberoamericana. 2005.
Pág./Vol.: 728p.
Notas: Incluye CD-ROM: Tabla de composición de alimentos (Consultar en el Sector Atención al público).
Descriptores: Nutrición; Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Carbohidratos; Metabolismo; Digestión; Lípidos; Proteínas; Aminoácidos; Vitaminas; Antioxidantes; Vitamina D; Vitamina K; Minerales; Calcio; Magnesio; Hierro; Cinc; Agua; Bebidas; Cereales; Azúcar; Pastelería; Confitería; Valor nutritivo; Hortalizas; Vegetales; Frutas; Leche; Productos lácteos; Alimentos proteicos; Alimentos de origen animal; Carnes; Huevos; Pescados; Leguminosas; Frutas secas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Consumo; Cocción; Alimentos funcionales; Alimentación infantil; Lactantes; Niños; Jóvenes; Ancianos; Oxidación; Enfermedades; Problema alimentario; Desnutrición; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados

Ver más
  
Ubicación: 612.39/M426; PE/43
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Zinc a nutrient in cattle feed
Autor Instit.: International Lead Zinc Research Organization. ILZRO. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ILZRO. s.f.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores: Cinc; Alimentación animal; Nutrición animal; Desnutrición; Suplementos alimentarios; Metabolismo; Valor nutritivo; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: CEIAL/23
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: seminario
Título: Síntesis
Reunión: Tetra Park International AB. Lund. SE, Seminario de nutrición infantil y leche escolar, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. Tetra Park International. s.f.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores: Alimentación infantil; Nutrición; Leche; Desnutrición; Niños; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Protección; Medidas de seguridad; Leche infantil; Alimentación; Nutrientes; Proteínas; Minerales; Vitaminas; Carbohidratos; Leche UHT; Conservación de alimentos; Alimentos perecederos; Pasteurización; Esterilización; Envases asépticos; Vida de anaquel; Leche de soja; Proyectos nacionales
  
Ubicación: CEIAL/21
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Proteins; their chemistry and politics
Autor: Altschul, Aaron M.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Basic books. 1965.
Pág./Vol.: 337p.
Descriptores: Proteínas; Análisis químico; Aminoácidos; Estructura molecular; Enzimas; Alimentos; Alimentos proteicos; Dietas; Valor nutritivo; Calor; Cocción; Desnutrición; Problema alimentario; Alimentos de origen animal; Agricultura; Zonas agrícolas; Vegetales; Soja; Algodón; Maní
  
Ubicación: 668.392/A469
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food and health: science and technology
Autor: Birch, G.G.; Parker, K.J.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Applied Science Publishers. 1980.
Pág./Vol.: 532p.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Desnutrición; Salud; Seguridad alimentaria; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Micotoxinas; Pesticidas
  
Ubicación: 612.39/B617
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: The PAG compendium
Autor Instit.: Protein-Calorie Advisory Group of the United Nations System. PAG. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Worldmark Press. 1975.
Pág./Vol.: 9v.
Notas: Collected papers issued by the PAG, 1956-1973.
Descriptores: Alimentación; Alimentos; Nutrición; Alimentos proteicos; Problema alimentario; Desnutrición; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Tecnología de alimentos; Vitaminas; Aminoácidos; Edulcorantes; Distribución; Comercialización; Leguminosas; Soja; Aflatoxinas; Toxinas; Contaminación de alimentos; Micotoxinas; Leche; Huevos; Harinas; Pescados; Harina de pescado; Subproductos agrícolas; Productos cárnicos; Cereales; Oleaginosas; Cocos; Semillas; Algodón
  
Ubicación: 612.392/P967
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Vitamins and hormones; advances in research and applications
Autor: Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1943-1947.
Pág./Vol.: 5v.
Descriptores: Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 612.392/H314
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Nestlé research news 1980/81
Autor Instit.: Nestlé. Lausanne. CH
Idioma: eng
Datos de Edición: Lausanne. CH. Nestlé. 1982.
Pág./Vol.: 163p., ilus.
Notas: Contenido parcial: Food microbiology; the indigenous fermented foods; traditional fermented foods; safety aspects of food fermentation; effect of incubation temperature on the development of lactic acid bacteria and their phages; enzymatic peptide synthesis; papain-catalyzed synthesis; analysis of dietary fibre; egg pasta-determination of cholesterol used to calculate the egg content; study of malnutrition.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Fermentación; Alimentos fermentados; Proteínas; Salud; Seguridad alimentaria; Microorganismos; Acido láctico; Bacterias lácticas; Péptidos; Enzimas; Papaína; Alimentos dietéticos; Fibras dietéticas; Huevos; Colesterol; Desnutrición; Problema alimentario
  
Ubicación: 612.392/N468/1980-81
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]