Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: AGUA MINERAL/(65,175,265)

19 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: folleto
Título: Estudio del INTI sobre Agua de mesa
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tencología Industrial. Programa de ensayos y asistencia técnica. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Proyecto de Pruebas de Desempeño de Productos: informe, 7
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Agua; Agua mineral; Agua embotellada; Protección al consumidor

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4848
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual del agua: ciencia, tecnología y legislación
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV. 2012.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Agua; Líquidos; Hidroquímica; Análisis del agua; Composición química; Agua potable; Potabilización; Saneamiento ambiental; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Agua de mar; Aguas salobres; Energía hidráulica; Construcciones hidráulicas; Centrales hidroeléctricas; Calefacción; Calefacción solar; Microbiología; Agua mineral; Agua embotellada; Legislación; Reglamentación; Riesgos; Prevención de enfermedades; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Análisis fisicoquímico; Salud

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/323
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: libro
Título: Food chemistry
Autor: Belitz, H.-D.; Grosch, W.; Schieberle, P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Berlin, DE; New York, US; Hong Kong, CN; London. GB. Springer. 2004.
Pág./Vol.: 1070p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Agua; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Carbohidratos; Aroma; Vitaminas; Minerales; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pescados; Cetáceos; Crustáceos; Moluscos; Hongos; Grasas; Aceites; Cereales; Legumbres; Vegetales; Productos vegetales; Frutas; Azucar; Alcoholes; Miel; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Especias; Sales; Vinagre; Agua potable; Agua mineral
  
Ubicación: CITIL/174
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: legislación
Título: Normas oficiales para la calidad del agua, Argentina; disposiciones de la ley 18284 (Código Alimentario Argentino) sobre aguas
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 20p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/word/argentin.doc.
Descriptores: Agua; Calidad; Normas; Disposiciones; Códigos alimentarios; Leyes y decretos nacionales; Argentina; Agua potable; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Sustancias químicas; Microbiología; Bacterias coliformes; Contaminantes orgánicos; Agua embotellada; Higiene; Agua mineral; Contaminantes
  
Ubicación: 628.1/N842
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bebidas; tecnología, química y microbiología
Autor: Varnam, Alan H.; Sutherland, Jane P.
Título Ser./Col.: Serie alimentos básicos, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2009.
Pág./Vol.: 487p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Bebidas; Agua mineral; Agua embotellada; Jugos; Bebidas refrescantes; Bebidas gaseosas; Té; Café; Cacao; Chocolate; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Vino
  
Ubicación: 663/V317/2009; CEIAL/305
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Requisitos de proteção de produtos em embalagens plásticas rígidas
Autor: de Oliveira, Léa Mariza. ed.
Autor Instit.: Instituto de Tecnologia de Alimentos. Centro de Tecnologia de Embalagem. ITAL/CETEA. Campinas-Sao Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: Campinas. BR. CETEA. 2006.
Pág./Vol.: 328p.
Descriptores: Envases rígidos; Plásticos; Legislación; Resoluciones; Aditivos; Colorantes; Pigmentos; Conservación de alimentos; Esterilización; Pasteurización; Envases asépticos; Refrigeración; Congelación; Gases; Ultrasonido; Aceites vegetales; Margarina; Leche; Productos lacteos; Concentrados de tomate; Mayonesa; Agua mineral; Bebidas gaseosas; Jugos; Bebidas refrescantes; Café; Helados; Jaleas; Miel; Atmósfera modificada; Cosméticos; Medio ambiente
  
Ubicación: CITIP/214
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Migración de componentes y residuos de envases en contacto con alimentos
Autor: Catalá, Ramón. ed.; Gavara, Rafael. ed.; Ariosti, Alejandro. colab.; Bolumen, Soledad. colab.; Cacho, Juan. colab.; Corvo, Francisco. colab.; Fernandez, María Raquel. colab.; Galotto, Maria José. colab.; García, Eloisa E.C.. colab.; García, Maritza. colab.; Garde, José Angel. colab.; Guarda, Abel. colab.; Kuznesof, Paul. colab.; Mari, Eduardo. colab.; Nerín, Cristina. colab.; Padula, Marisa. colab.; Rojas de Gante, Cecilia. colab.; Sánchez, Juan José. colab.; Segantini, Elisabete. colab.; Soto, Herlinda. colab.
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. CYTED. 2002.
Pág./Vol.: 346p.
Unidad técnica: INTI-Pláticos.
Descriptores: Migración; Envases; Plásticos; Alimentos; Alimentos envasados; Contaminación de alimentos; Tecnología de alimentos; Legislación; MERCOSUR; Estados Unidos; Percepción sensorial; Ensayos; Evaluación; Alimentos simulados; Métodos de análisis; Tratamientos térmicos; Poliolefinas; Cinética; Antioxidantes; Polipropileno; Botellas; Envases retornables; PET; Bebidas gaseosas; Agua mineral; Recubrimientos superficiales; Control; Papel; Cartón; Vidrios; Cerámica

Trabajo de INTI
  
Ubicación: CITIP/192
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesos de elaboración de alimentos y bebidas
Autor: Sánchez Pineda de las Infantas, Teresa
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 518p.
Descriptores: Alimentos; Bebidas; Fabricación; Aceites; Extracción; Colza; Consumo; Materias primas; Vegetales; Productividad; Producción; Agua; Almacenamiento; Limpieza; Laminación; Industria agroalimentaria; Harinas; Aceites de oliva; Calidad; Desinfección; Maquinaria; Mantenimiento; Agua mineral; Agua embotellada; Envasamiento; Jugos; Diseño; Aditivos alimentarios; Frutas; Confitería; Productos de panadería; Alimentos horneados; Cloruro de sodio; Levaduras; Grasas; Control de calidad; Higiene; Cocción; Cadena de frío; Caramelos; Confituras; Azúcar; Aroma; Esencias; Glucosa; Lecitina; Grasas vegetales; Cereales; Proteínas; Industria cárnica; Embutidos; Salazón; Carne porcina; Jamón; Especias; Condimentos; Pimentón; Pimienta; Clavo de olor; Nuez moscada; Anís; Hierbas; Equipos; Utensilios; Agua potable; Control de plagas; Instalaciones; Conservación de alimentos; Hamburguesas; Pesca; Mariscos; Hortalizas; Espárragos; Transporte; Legumbres; Industria láctea; Queso fresco; Miel; Mermeladas; Pastas; Trigo; Cultivo
  
Ubicación: CEIAL/257/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores: Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Food chemistry
Autor: Belitz, H. D.; Grosch, W.; Schieberle, P.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Berlin, DE; New York, US; Hong Kong, CN; London. GB. Springer. 2004.
Pág./Vol.: 1070p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Agua; Aminoácidos; Péptidos; Proteínas; Enzimas; Lípidos; Carbohidratos; Aroma; Vitaminas; Minerales; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Carnes; Pescados; Cetáceos; Crustáceos; Moluscos; Hongos; Grasas; Aceites; Cereales; Legumbres; Vegetales; Productos vegetales; Frutas; Azúcar; Alcoholes; Miel; Bebidas alcohólicas; Café; Té; Cacao; Especias; Sales; Vinagre; Agua potable; Agua mineral
  
Ubicación: CITIL/174
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganisms in food: sampling for microbiological analysis; principles and specific applications
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods. ICMSF. Toronto. CA; International Union of Microbiological Societies
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Toronto. CA. University of Toronto Press. 1986.
Pág./Vol.: v.2.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Microorganismos; Análisis estadístico; Muestreo; Alimentos; Técnicas estadísticas; Probabilidades; Agentes patógenos; Variables; Aplicaciones; Carnes; Alimentos procesados; Productos cárnicos; Aves; Leche; Productos lácteos; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Vegetales; Frutas; Bebidas; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Condimentos; Especias; Azúcar; Cacao; Chocolate; Agua mineral; Agua embotellada; Agua; Hielo
  
Ubicación: CITECA/441
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbial ecology of foods
Autor: Silliker, J.H.. ed.
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods. ICMSF
Título Ser./Col.: Microorganisms in foods, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Orlando. US. Acedemic Press. 1980.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Factors affecting life and death of microorganisms; Vol.2: Food commodities.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Conservación de alimentos; Microorganismos; Temperatura; Irradiación; Rayos ultravioleta; Radiación ionizante; Agua; PH; Acidez; Oxidación; Acidos orgánicos; Sales; Curado; Antibióticos; Gases; Envasamiento; Microbios; Limpieza; Higiene; Desinfección; Carnes; Productos cárnicos; Aves de corral; Productos avícolas; Alimentos de origen animal; Alimentación animal; Leche; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Mariscos; Vegetales; Frutas; Frutas secas; Cereales; Especias; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Azúcar; Cacao; Chocolate; Confituras; Agua mineral
  
Ubicación: CITECA/219
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 12.ed.. Washington. US. AOAC. 1975.
Pág./Vol.: 1094p.
Descriptores: Análisis químico; Métodos de análisis; Vegetales; Fertilizantes; Desinfectantes; Sustancias peligrosas; Pesticidas; Formulaciones; Alimentación animal; Levaduras; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Malta; Cerveza; Vino; Cacao; Alimentos; Cereales; Café; Té; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Saborizantes; Aditivos alimentarios; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Toxinas; Grasas; Aceites; Residuos de pesticidas; Especias; Condimentos; Azúcar; Productos vegetales; Agua mineral; Cloruro de sodio; Colorantes; Cosméticos; Drogas; Alcaloides; Vitaminas; Nutrientes; Análisis microbiológico; Radioactividad; Espectroscopía; Soluciones; Seguridad; Laboratorios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/12.ed./N
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Aguas envasadas
Autor: Tampo, Deborah [seud.]; Hartemann, Philippe. coord.; Moll, Manfred. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. Limusa, Noriega. 1999.
Pág./Vol.: 203p.
Descriptores: Agua embotellada; Envasamiento; Propiedades fisicoquímicas; Agua mineral; Agua subterránea; Higiene industrial; Mercado; Europa; Francia; Envases; Embalaje; Materiales; Botellas; Aseguramiento de la calidad; Riesgos; Plásticos; PVC; Salud; Características organolépticas; Análisis sensorial; Contaminación del agua
  
Ubicación: 663.6/T159
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bebidas; tecnología, química y microbiología
Autor: Varnam, Alan H.; Sutherland, Jane P.
Título Ser./Col.: Serie alimentos básicos, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1997.
Pág./Vol.: 487p.
Descriptores: Bebidas; Agua mineral; Agua embotellada; Jugos; Bebidas refrescantes; Bebidas gaseosas; Té; Café; Cacao; Chocolate; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Vino
  
Ubicación: 663/V317
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Medicamenta, guida teorico-pratica per sanitari
Autor Instit.: Cooperativa Farmaceutica. Milano. IT
Idioma: it
Datos de Edición: 5.ed.. Milano. IT. Cooperativa Farmaceutica. s.f.
Pág./Vol.: v.1:1620p.
Descriptores: Medicamentos; Farmacología; Industria farmacéutica; Vitaminas; Suero; Terapéutica; Vacunas; Bacteriología; Inmunología; Bacterias lácticas; Fermentos lácteos; Virus; Alimentación; Dietas; Agua mineral; Desinfección; Desinfectantes; Emergencias; Veterinaria; Análisis químico; Control; Legislación
  
Ubicación: 615.1/M489
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fuentes termo-minerales de Cacheuta
Autor: Corti, H.
Título Ser./Col.: Boletín, 14
Autor Inst. Ser./Col.: Dirección de Minas, Geología e Hidrología. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dirección de Minas, Geología e Hidrología. 1923.
Pág./Vol.: 36p., tablas.
Descriptores: Fuentes termales; Minerales; Agua mineral; Mendoza, Argentina
  
Ubicación: 55:622/I59/Ser. 14
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]