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Término solicitado: INDUSTRIA CARNICA/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Strategies for pathogen biocontrol using lactic acid bacteria and their metabolites: a focus on meat ecosystems and industrial environments
Autor: Castellano, Patricia; Pérez Ibarreche, Mariana; Blanco Massani, Mariana; Fontana, Cecilia; Vignolo, Graciela M.
Título Ser./Col.: Microorganisms, 5(3)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. CH
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2017.
Pág./Vol.: 25p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Agentes patógenos; Acido láctico; Bacterias lácticas; Metabolismo; Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria
Resumen: The globalization of trade and lifestyle ensure that the factors responsible for the emergence of diseases are more present than ever. Despite biotechnology advancements, meat-based foods are still under scrutiny because of the presence of pathogens, which causes a loss of consumer confidence and consequently a fall in demand. In this context, Lactic Acid Bacteria (LAB) as GRAS organisms offer an alternative for developing pathogen-free foods, particularly avoiding Listeria monocytogenes, with minimal processing and fewer additives while maintaining the foods’ sensorial characteristics. The use of LAB strains, enabling us to produce antimicrobial peptides (bacteriocins) in addition to lactic acid, with an impact on quality and safety during fermentation, processing, and/or storage of meat and ready-to-eat (RTE) meat products, constitutes a promising tool. A number of bacteriocin-based strategies including the use of bioprotective cultures, purified and/or semi-purified bacteriocins as well as their inclusion in varied packaging materials under different storage conditions, have been investigated. The application of bacteriocins as part of hurdle technology using non-thermal technologies was explored for the preservation of RTE meat products. Likewise, considering that food contamination with L. monocytogenes is a consequence of the post-processing manipulation of RTE foods, the role of bacteriocinogenic LAB in the control of biofilms formed on industrial surfaces is also discussed.

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Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2076-2607/5/3/38



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nuevo ingrediente funcional a partir de un subproducto de la industria cárnica
Autor: Rachid, A.; Rodríguez, L.; Rousseau, I.; Martínez, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Mendoza.
Descriptores: Industria cárnica; Hidrólisis

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: curso
Título: Valorización y optimización de la carne bovina: cortes europeos armonizados
Autor Instit.: Inti - Carnes. Buenos Aires. AR; Cabinet Victoria Lima de Pre-Mammez. Aubervilliers. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Notas: Capacitación de PyMES en estrategias de internacionalización.
Unidad técnica: Carnes.
Descriptores: Cortes carneos; Carnes; Alimentos de origen animal; Industria carnica; Productos carnicos; Ganado bovino; Trazabilidad; Carnes envasadas; Higiene de los alimentos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4860
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Conversión técnica de proteínas: valoración de desechos protéicos
Autor: Díaz, Víctor Bautista
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV. 2016.
Pág./Vol.: 208p.
Descriptores: Química orgánica; Proteínas; Hidrólisis; Materias primas; Bauxita; Hidróxidos; Desechos orgánicos; Industria cárnica; Faenamiento; Características Organolépticas; Sangre; Menudencias; Industria pesquera; Abonos; Fertilizantes; Industria farmacéutica; Síntesis; Ultrafiltración; Nanofiltración
  
Ubicación: 542.9/D542
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Aprovechamiento integral de una granja caprina en el Valle de Traslasierra (Cba)
Autor: Gramaglia, César; Noriega, Néstor
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Boletín de extensión, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Alimentos; Carne; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Industria láctea; Leche; Leche de cabra; Ganado caprino
  
Ubicación: 637.03/G745
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: The political economy of beef liberalisation
Autor Instit.: Centre for International Economics. CIE. Sydney. AU
Título Ser./Col.: collection of international papers
Idioma: eng
Datos de Edición: Sydney. US. CIE. 2003.
Pág./Vol.: 139p.
Notas: Donación de Presidencia Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Economía de mercado; Política económica; Carnes; Industria cárnica; Agricultura; Agroindustrias; Importación; Exportación; Proteccionismo; Consumidores; Consumo; Comercialización; Costos; Productos agrícolas; Estados Unidos; Alemania; Francia; Gran Bretaña; Japón
  
Ubicación: 338.22/C397/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Viandes & produits carnés
Reunión: L'Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Association pour le Developpement de L'Institut de la Viande. ADIV. FR, Institut du Pore. IFIP. FR, Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 12, Tours. FR, 2008
Idioma: fra
Datos de Edición: Tours. FR. INRA, ADIV, AFIP. 2008.
Pág./Vol.: 244p.
Descriptores: Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Productos cárnicos; Situación socioeconómica; Alimentación animal; Materias primas; Productos avícolas; Competitividad; Ganado bovino; Animales; Nutrición animal; Calidad; Industria alimentaria; Microbiología de alimentos; Acidos grasos; Alimentos; Antioxidantes; PH; Mediciones; Proteínas; Análisis de alimentos; Jamón; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Lípidos
  
Ubicación: CITECA/458
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: informe
Título: Las exportación carnicas Argentinas: la región Asia - Pacífico
Autor: Toranzos Torino, Guillermo; Vallejos, Juan Alberto; Zamora, Pascual R.; López Tanco, Hugo
Autor Instit.: Fundación OKITA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Fundación OKITA. 1995.
Pág./Vol.: 89p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Industria cárnica; Argentina; Exportación; Asia; Análisis; Ganado Bovino; Carnes; Producción; Oferta y demanda
  
Ubicación: 637.5/T676/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos
Autor: Wang, Lawrence K.; Hing, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. 2006.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores: Residuos; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Industria alimentaria; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Maricos; Industria cárnica; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos

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Ubicación: CITIL/178
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Chicken litter;issues associated with sourcing and use
Autor: Runge, G. A.; Blackall, P. J.; Casey, K.D.
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2007.
Pág./Vol.: 63p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aves de corral; Productos avícolas; Industria cárnica; Desechos orgánicos; Alimentos; Menudencias; Higiene de los alimentos
  
Ubicación: 636.52/.58/R948/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Achieving sustainable growth through micro/sector oriented reform
Autor: Urdapilleta, Eduardo
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 44p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo sustentable; Economía; Crecimiento económico; Productividad; Indicadores; Empleo; Vivienda; Industria cárnica; Industria alimentaria; Higiene industrial; Industria farmacéutica; Argentina; Desarrollo económico; Análisis de precios
  
Ubicación: 330.34(82)/U72/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de productos alimenticios fortificados con hemoglobina, subproducto de la industria cárnica
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Extensión. Buenos Aires. AR; Fundación Saber Cómo. Buenos Aires. AR; Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. ISETA. 9 de Julio. AR; Quickfood S.A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2008.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Cereales y oleaginosas; INTI-Programa de Extensión; Fundación Saber Cómo.
Descriptores: Alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Industria alimentaria; Hemoglobina; Industria cárnica; Proteínas; Nutrientes; Anemia; Productos de panadería; Galletitas; Proyectos de investigación; Análisis; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Ensayos de laboratorio; Hierro; Metodología

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Ubicación: 4580
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: HACCP; manual del auditor de calidad
Autor Instit.: ASQ Food and Drug Cosmetic Division. Milwaukee. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2003.
Pág./Vol.: 266p.
Notas: Incluye: Suplemento: CQA-HACCP; modelo de preguntas de examen.
Descriptores: HACCP; Calidad; Auditoría; Seguridad alimentaria; Alimentos; Industria alimentaria; Riesgos; Punto crítico; Conservación de alimentos; Planificación; Diagramas de flujo; Control; Materias primas; Ingredientes; Procesos industriales; Envasamiento; Distribución comercial; Toma de decisiones; Riesgos biológicos; Registro de datos; GMP; Limpieza; Desinfección; Microbiología de alimentos; Control de plagas; Almacenamiento; Seguridad industrial; Equipos; Calibración; Consumidores; Inspección; Carnes; Aves; Industria cárnica; Productos cárnicos; Productos avícolas; Productos pesqueros; Industria pesquera; Bacterias; Virus; Parásitos; Toxinas; Productos lácteos; Industria láctea; Personal; Frutas; Vegetales; Alimenots frescos; Manipuleo; Plaguicidas; Salud ocupacional; Procesos de envasado; Maduración; Comercio minorista; Alimentos preparados; Equipos médicos
  
Ubicación: CEIAL/154/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Reunión: American Meat Science Association. AMSA. US, American Meat Institute Foundation. AMIF. Arlington. US, Meat industry research conference, Chicago. US, 1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Arlington. US. AMIF. 1980.
Pág./Vol.: 154p.
Descriptores: Carnes; Productos cárnicos; Industria cárnica; Conservación de la energía; Energía solar; Atmósfera modificada; Sabor; Seguridad alimentaria; Control de calidad; Alimentos procesados; Sodio; Cloruro de sodio; Alimentos dietéticos; Nitritos; Investigación científico técnica
  
Ubicación: CITECA/407
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Aprovechamiento de los subproductos cárnicos
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas

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Ubicación: 637.5/M183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Waste management for the food industries
Autor: Arvanitoyannis, Ioannis
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008.
Pág./Vol.: 1071p.
Descriptores: Efluentes industriales; Industria alimentaria; Residuos; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Gestión ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Carnes; Industria cárnica; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Envases; Industria del envase; Legislación ambiental; Protección ambiental

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: CITIL/182
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Higiene de los alimentos, microbiología y HACCP
Autor: Forsythe, S. J.; Hayes, P. R.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 489p.
Notas: Ejemplar 1 en préstamo permanente en INTI-San Luis y ejemplar 2 en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Higiene de los alimentos; Microbiología; HACCP; Microorganismos; Bacterias; Bacterias Gram-negativas; Hongos; Mohos; Levaduras; Virus; Nutrientes; Temperatura; Humedad; Oxígeno; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Contaminación de alimentos; Toxicología; Salmonella; Campylobacter; Bacilos; Vibrio; Botulismo; Clostridium; Escherichia coli; Micotoxinas; Aflatoxinas; Intoxicaciones; Alimentos; Carnes envasadas; Carnes no tradicionales; Pescados; Pescado salado; Conservación de pescados; Productos lácteos; Huevos; Productos avícolas; Hortalizas; Frutas; Cereales; Cerveza; Vino; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Alimentos deshidratados; Alimentos irradiados; Análisis microbiológico; Muestreo; Ensayos; Métodos de ensayo; Fábricas; Diseño; Procesos industriales; Equipos industriales; Control de calidad; Industria láctea; Industria cárnica; Higiene industrial; Desinfección; Lavado; Bactericidas; Legislación; Seguridad alimentaria; Normas; Códigos alimentarios; Francia; Italia; Alemania; Holanda; GMP; Estados Unidos; Japón; Corea

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Ubicación: 613.2/F733; San Luis/1
Disponibilidad: INTI-San Luis; INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Chicken litter;issues associated with sourcing and use
Autor: Runge, G. A.; Blackall, P. J.; Casey, K.D.
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Título Ser./Col.: RIRDC Publication n§ 07/035
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2007.
Pág./Vol.: 63p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Aves de corral; Productos avícolas; Industria cárnica; Desechos orgánicos; Alimentos; Menudencias; Higiene de los alimentos
  
Ubicación: 636.52/.58/R948/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Meat processing technology; for small-to medium-scale producers
Autor: Heinz, Gunter; Hautzinger, Peter
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: RAP Publication 2007/20
Idioma: eng
Datos de Edición: Bangkok. TH. FAO. 2007.
Pág./Vol.: 453p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Procesos industriales; Producción; Grasas animales; Materias primas; Ingredientes; Alimentos procesados; Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; Alimentos frescos; Embutidos; Alimentos precocidos; Curado; Productos avícolas; Secado; Envasamiento; Alimentos enlatados; Esterilización; Manipuleo; Mantenimiento; Equipos industriales; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Plantas industriales
  
Ubicación: 637.5.03/H472/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesos de elaboración de alimentos y bebidas
Autor: Sánchez Pineda de las Infantas, Teresa
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 518p.
Descriptores: Alimentos; Bebidas; Fabricación; Aceites; Extracción; Colza; Consumo; Materias primas; Vegetales; Productividad; Producción; Agua; Almacenamiento; Limpieza; Laminación; Industria agroalimentaria; Harinas; Aceites de oliva; Calidad; Desinfección; Maquinaria; Mantenimiento; Agua mineral; Agua embotellada; Envasamiento; Jugos; Diseño; Aditivos alimentarios; Frutas; Confitería; Productos de panadería; Alimentos horneados; Cloruro de sodio; Levaduras; Grasas; Control de calidad; Higiene; Cocción; Cadena de frío; Caramelos; Confituras; Azúcar; Aroma; Esencias; Glucosa; Lecitina; Grasas vegetales; Cereales; Proteínas; Industria cárnica; Embutidos; Salazón; Carne porcina; Jamón; Especias; Condimentos; Pimentón; Pimienta; Clavo de olor; Nuez moscada; Anís; Hierbas; Equipos; Utensilios; Agua potable; Control de plagas; Instalaciones; Conservación de alimentos; Hamburguesas; Pesca; Mariscos; Hortalizas; Espárragos; Transporte; Legumbres; Industria láctea; Queso fresco; Miel; Mermeladas; Pastas; Trigo; Cultivo
  
Ubicación: CEIAL/257/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



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