Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PESCADO SALADO/(65,175,265)

30 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Higiene de los alimentos, microbiología y HACCP
Autor: Forsythe, S. J.; Hayes, P. R.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 489p.
Notas: Ejemplar 1 en préstamo permanente en INTI-San Luis y ejemplar 2 en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Higiene de los alimentos; Microbiología; HACCP; Microorganismos; Bacterias; Bacterias Gram-negativas; Hongos; Mohos; Levaduras; Virus; Nutrientes; Temperatura; Humedad; Oxígeno; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Contaminación de alimentos; Toxicología; Salmonella; Campylobacter; Bacilos; Vibrio; Botulismo; Clostridium; Escherichia coli; Micotoxinas; Aflatoxinas; Intoxicaciones; Alimentos; Carnes envasadas; Carnes no tradicionales; Pescados; Pescado salado; Conservación de pescados; Productos lácteos; Huevos; Productos avícolas; Hortalizas; Frutas; Cereales; Cerveza; Vino; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Alimentos deshidratados; Alimentos irradiados; Análisis microbiológico; Muestreo; Ensayos; Métodos de ensayo; Fábricas; Diseño; Procesos industriales; Equipos industriales; Control de calidad; Industria láctea; Industria cárnica; Higiene industrial; Desinfección; Lavado; Bactericidas; Legislación; Seguridad alimentaria; Normas; Códigos alimentarios; Francia; Italia; Alemania; Holanda; GMP; Estados Unidos; Japón; Corea

Ver más
  
Ubicación: 613.2/F733; San Luis/1
Disponibilidad: INTI-San Luis; INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods; vol. 3, part III: Animal products
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1937.
Pág./Vol.: p.267-524.
Descriptores: Alimentos de origen animal; Estructura química; Composición química; Carnes; Cortes cárneos; Vísceras; Tejidos; Productos cárnicos; Ahumado; Curado; Carnes cocidas; Carnes envasadas; Embutidos; Extractos de carne; Gelatinas; Grasas animales; Sebos; Aceites; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Pescado salado; Aceites de pescado; Crústaceos; Reptiles
  
Ubicación: CITECA/339
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Marine products of commerce
Autor: Tressler, Donald k.; Lemon, James McW.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Reinhold. 1960.
Pág./Vol.: 782p.
Descriptores: Productos naturales; Recursos marinos; Agua de mar; Sal común; Aguas salobres; Océanos; Magnesio; Bromo; Rodofíceas; Feofíceas; Perlas; Coralináceas; Productos pesqueros; Peces marinos; Estadísticas pesqueras; Productividad; Métodos de análisis; Pescados; Crustáceos; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Pescado salado; Salazón; Secado; Envasamiento; Procesos industriales; Aceites de pescado; Aceites comestibles; Harina de pescado; Gelatina de pescado; Cueros; Ostras; Cangrejos; Langostas; Prácticas comerciales; Comercio; Estados Unidos
  
Ubicación: 639.2/T779
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Technical note: chemical and sensory assessments in ripened anchovies
Autor: Filsinger, Beatriz; Sisti, E.; Bergamaschi, N.J.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Secretaría de Recursos Marítimos. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 107; International journal of food science and technology (22)1987
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 1987.
Pág./Vol.: p.73-76.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Pescado salado; Análisis sensorial; Análisis químico; Maduración

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3517



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Preparation of starters of Pediococcus Halophilus
Autor: Villar, Marcelo; Ruiz Holgado, Aída P. de; Sánchez, Jorge; Trucco, Raúl E.; Oliver, Guillermo
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Centro de Referencia de Lactobacilos. Tucumán. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 103; Anales de la Asociación química argentina 74(6)1986
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AQA. 1986.
Pág./Vol.: p.727-732.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Pescado Salado; Anchoíta; Curado; Bacterias; Liofilización; Biomasa

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2957
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Sorption properties of raw hake muscle
Autor: Moschiar de Valente, Stella M.; Fardin, José P.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 93; Journal of food technology (21)1986
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1986.
Pág./Vol.: p.95-102, figs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Deshidratación; Absorción; Agua; Productos Pesqueros; Fileteado; Pescado Salado; Secado

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2897
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Increase on free fatty acids during ripening of anchovies (Engraulis anchoita)
Autor: Roldán, Hugo A.; Barassi, Carlos A.; Trucco, Raúl E.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 90; Journal of food technology (20)1985
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1985.
Pág./Vol.: p.581-585.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Nitrógeno Básico Volátil; Acidos Grasos; Maduración; Pastas de Pescado; Curado; Pescado Salado

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2899
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; serie monográfica
Título: Formación de nitrógeno básico volátil total durante la maduración de anchoíta (Engraulis anchoita)
Autor: Filsinger, Beatriz; Barassi, Carlos A.; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 77; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 24(4)1984
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1984.
Pág./Vol.: p.524-528.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Maduración; Nitrógeno Básico Volátil; Pescado Salado; Almacenamiento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2813
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Sorption isotherms of dried-salted hake (Merluccius hubbsi)
Autor: Moschiar de Valente, Stella M.; Fardin, José P.; Boeri, Ricardo L.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 73; Lebensmittel Wissenschaft + Technologie (17)1984
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1984.
Pág./Vol.: p.86-89.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Industria Pesquera; Fileteado; Secado; Pescado Salado; Control de la Temperatura

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2810
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Isolation and characterization of Pediococcus halophilus from salted anchovies (Engraulis anchoita)
Autor: Villar, Marcelo; Ruiz Holgado, Aída P. de; Sánchez, Jorge; Trucco, Raúl E.; Oliver, Guillermo
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Centro de Referencia para Lactobacilos. Tucumán. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 83; Applied and environmental microbiology 49(3)1985
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. American Society for Microbiology. 1985.
Pág./Vol.: p.664-666.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Pescado Salado; Anchoíta; Curado; Microorganismos; Bacterias Anaeróbicas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2819
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Shelf life of brine refrigerated anchovies (Engraulis anchoita) for canning
Autor: Valle, Carlos E. del; Filsinger, Beatriz; Yeannes, María Isabel; Soule, Carlos L.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 67; Journal of food science (49)1984
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 1984.
Pág./Vol.: p.180-182.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Vida de anaquel; Almacenamiento; Congelación; Salmuera; Pescado salado; Envasamiento; Alimentos enlatados; Análisis sensorial; Análisis químico

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2475



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: An objective index for the evaluation of the ripening of salted anchovy
Autor: Filsinger, Beatriz; Barassi, Carlos A.; Lupin, Héctor M.; Trucco, Raúl E.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 66; Journal of food technology (17)1982
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Blackwell. 1982.
Pág./Vol.: p.193-200.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Pescado salado; Análisis sensorial; Maduración; Salmuera; Curado

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2474



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Secado de merluza (M. hubbsi) salada a saturación
Autor: Fardin, José P.; Moschiar de Valente, Stella M.; Boeri, Ricardo L.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 64; Revista latinoamericana de transferencia y calor y materia (6)1982
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1982.
Pág./Vol.: p.147-160.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Pescado Salado; Secado; Temperatura; Conservación de Pescados; Saturación

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2472
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Color as an indication of maturity of salted anchovy
Autor: Lozano, Roberto Daniel; Melcon de Bellora, Cristina; Sánchez, Jorge; Trucco, Raúl E.
Autor Instit.: Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 86; Die Farbe 31(1/3)1983-1984
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: 12p., figs., tablas.
Unidad técnica: Departamento de Física y Metrología; CITEP.
Descriptores: Colorimetría; Anchoíta; Salazón; Pescado Salado; Maduración

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1866
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: A model to explain observed behavior on fish salting
Autor: Zugarramurdi, Aurora; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 45; Journal of food science 45(5)1980
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1980.
Pág./Vol.: p.1305-1311, figs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Salazón; Pescado Salado; Industria Pesquera; Procesos Industriales

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1903
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Transferencia de materia en el salado de pescado
Autor: Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 42
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: p.127-164, figs.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Pescados; Salazón; Pescado Salado; Salmuera; Conservación de Pescados

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1906
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Water activity and salt content relationship in moist salted fish products
Autor: Lupin, Héctor M.; Boeri, Ricardo L.; Moschiar de Valente, Stella M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 56; Journal of food technology (16)1981
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1981.
Pág./Vol.: p.31-38, tablas.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Productos Pesqueros; Salazón; Pescado Salado; Agua

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2001
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Empleo de antioxidantes en el salado de merluza
Autor: Moschiar de Valente, Stella M.; Boeri, Ricardo L.; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 39; La alimentación latinoamericana 14(121)1980
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1980.
Pág./Vol.: p.10-29.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Salazón; Pescado Salado; Antioxidantes; Oxidación; Rancidez

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1317
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Modelo general para el salado de pescado
Autor: Zugarramurdi, Aurora; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Congreso nacional de ingeniería química La ingeniería química y los recursos renovables, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1978.
Pág./Vol.: p.38-44, tablas.
Notas: Premio COPAL para la mejor contribución en tecnología de alimentos.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Salazón; Pescado Salado; Industria Pesquera; Procesos Industriales

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0493
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo; serie monográfica
Título: Estudio sobre el salado de anchoíta. II. Dinámica del proceso
Autor: Zugarramurdi, Aurora; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 14; Revista latinoamericana de ingeniería química y química aplicada 7(1)1977
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1977.
Pág./Vol.: p.25-37, figs., tablas.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Pescado Salado; Salazón

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0499
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]