Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MERLUZA/(65,175,265)

88 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de métodos para la determinación de nitrógeno básico volátil en merluza común
Autor: Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M.; Vergara, O.; Campos Otamendi, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del plata.
Descriptores: Merluza; Nitrógeno básico volátil

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Relationship between texture and some objective indices in frozen blocks of argentine hake (Merluccius hubbsi) fillets
Autor: Almandos, M.E.; Giannini, Daniel H.; Ciarlo, Alicia S.; Boeri, Ricardo L.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. INTI-CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie (26)1993
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1993.
Pág./Vol.: p.111-115.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Conservación de Pescados; Congelación; Productos Pesqueros

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4885
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Sistema de indicadores de desarrollo sostenible; República Argentina
Autor Instit.: Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable. 2010.
Pág./Vol.: 116p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo sustentable; Argentina; Desarrollo económico; Política ambiental; Indicadores; Desarrollo social; Pobreza; Población; Condiciones de vida; Necesidades básicas; Situación socioeconómica; Mortalidad infantil; Educación; Distribución del ingreso; Crecimiento demográfico; Medio ambiente; Recursos naturales; Bosques; Hidrocarburos; Recursos Hídricos; Erosión; Biomasa; Merluza; Fuentes renobables de energía; Producto bruto interno; Empleo; Indice de precios; Poder político; Sociedad; Política social; Prensa; Consumo; CFC; Emisión; Gases; Efecto invernadero; Dióxido de carbono; Residuos urbanos; Fertilizantes; Pesticidas; Combustibles fósiles; Energía eléctrica; Maderas; Leña; Abastecimiento de agua; Desagues; Enfermedades; Desempleo; Certificación; Gastos públicos; Datos estadísticos
  
Ubicación: 330.34/S446
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Sistema de indicadores de desarrollo sostenible República Argentina
Autor Instit.: Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable. SAyDS. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAyDS. 2006.
Pág./Vol.: 176p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Desarrollo sustentable; Indicadores; Argentina; Pobreza; Codiciones de vida; Mortalidad infantil; Población; Medio ambiente; Bosques; Petróleo; Gas natural; Hidrocarburos; Erosión; Biomasa; Merluza; Fuentes renovables de energía; Indicadores económicos; Producto bruto interno; Empleo; Consumidores; Gases; Efecto invernadero; Exportación; Importación; Producción industrial; Cultivos; Cereales; Oleaginosas; Vivienda; Desagües; Sociedades; Escuelas; Recursos humanos

Ver más
  
Ubicación: 330.34:574/S446/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Sistema de indicadores de desarrollo sostenible; República Argentina
Autor Instit.: Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable. 2005.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores: Desarrollo sustentable; Argentina; Desarrollo económico; Política ambiental; Indicadores; Desarrollo social; Pobreza; Población; Condiciones de vida; Necesidades básicas; Situación socioeconómica; Mortalidad infantil; Educación; Distribución del ingreso; Crecimiento demográfico; Medio ambiente; Recursos naturales; Bosques; Hidrocarburos; Recursos hídricos; Erosión; Biomasa; Merluza; Fuentes renovables de energía; Producto bruto interno; Empleo; Indice de precios; Poder político; Sociedad; Política social; Prensa; Consumo; CFC; Emisión; Gases; Efecto invernadero; Dióxido de carbono; Residuos urbanos; Fertilizantes; Pesticidas; Combustibles fósiles; Energía eléctrica; Maderas; Leña; Abastecimiento de agua; Desagües; Enfermedades; Desempleo; Deserción escolar; Jóvenes; Investigación científico técnica; Tecnologías limpias; Certificación; Recursos humanos; Gastos públicos; Consumo de energía; Agua superficial; Datos estadísticos
  
Ubicación: 330.34(82)/S446
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Los recursos pesqueros del Mar Argentino; caracterización biológica y evaluación del estado de explotación
Autor Instit.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. s.f.
Pág./Vol.: 114p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Recursos pesqueros; Mar Argentino; Biología marina; Pesca; Especies pesqueras; Pescados; Abadejo; Anchoíta; Caballa; Calamares; Centolla; Corvina; Langostinos; Merluza; Polaca; Vieyra
  
Ubicación: 639.22/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL. Buenos Aires. AR, Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Expoalimentaria '94, Buenos Aires. AR, 1994
Título Ser./Col.: La alimentación latinoamericana, v.27(200)1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 1994.
Pág./Vol.: 220p.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Hongos; Bacterias; HACCP; Bacilos; Merluza; Lactobacilo; Aflatoxinas; Trigo; Maíz; Manzanas; Secado; Bebidas; Vino; Té; Quesos; Yogurt; Enzimas; Fermentación; Jugos; Aspergillus; Proteínas; Nutrición; Alimentos dietéticos; Carnes; Pollos; Pescados; Huevos; Almidones; Soja; Frutas; Hortalizas; Dulce de leche; Leche; Aceites vegetales; Cereales; Pan; Harinas
  
Ubicación: CITIL/40/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITIL/39/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa y resúmenes
Reunión: Ateneo de Estudios Tecnológicos. AET, Jornadas tecnológicas internas, 2, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1984.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores: Proyectos de investigación; Proyectos de desarrollo; Vivienda; Gestión de la calidad; Industria textil; Industria cárnica; Envases; Corrosión; Cañerías; PVC; Geofísica; Filtración; Micrófonos; Resonancia magnética nuclear; Cooperación técnica; Imágenes; Granulometría; Grasas comestibles; Filtros ópticos; Películas; Migración; Transferencia óptica; Cromatografía de gases; Trigo; Productos cárnicos; Hilandería; Vidrios; Recursos naturales; Temperatura; Harinas; Carbón vegetal; Desalinización; Construcciones hidráulicas; Plantas piloto; Diseños factoriales; Instrumentos acústicos; Rayos X; Electrodeposición; Colorantes; Permeabilidad; Tensiones; Lechos fluidizados; Mastitis; Polietileno; Cables coaxiles; Pigmentos; Poliamidas; Calefactores; Análisis térmico; Difusores; Leche; Aceros; Nitrógeno básico volátil; Viscosidad; Soluciones líquidas; Merluza; Pescados; Almacenamiento; Embutidos; Industria del cuero; Transferencia de tecnología; Política tecnológica
  
Ubicación: CITIL/26/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes de trabajos presentados
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Santa Fe. AR, 1983
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. AATA. 1983.
Pág./Vol.: 140p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Lípidos; Papas; Almacenamiento; Acidos grasos; Hidrocarburos; Grasas comestibles; Rancidez; Harinas; Soja; Adsorción; Agua; Girasol; Cinética; Soluciones acuosas; Migración; Plásticos; Alimentos envasados; Subproductos; Carne porcina; Mercado; Alimentos congelados; Vegetales; Análisis de mercado; Vinagre; Plantas industriales; Vino; Calidad; Anchoita; Materias primas; Pastas de pescado; Merluza; Conservación de pescados; Contenedores; Agua de mar; Mataderos; Tratamiento de efluentes; Digestión anaeróbica; Carnes; Conservación de carnes; Ganado equino; Estimulación eléctrica; Industria cárnica; Detergentes; Tensioactivos; Contaminación de alimentos; Sorgo; Tanino; Productos lácteos; Dulce de leche; Sustancias tóxicas; Miel; Proteínas; Lactosa; Valor nutritivo; Jugos
  
Ubicación: CITIP/67
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: CIPURE/208
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR, Simposio nacional de ciencia y tecnología de carnes, 2, Buenos Aires. AR, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1978.
Pág./Vol.: no pag.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Carnes; Conservación de Carnes; Carnes Congeladas; Congelación; Tejidos; Músculos; Almacenamiento; Transporte; Cristalización; Color; Enfriamiento; Peso; Humectantes; Costos; Estabilidad; Cinética; Hidratación; Tecnología de alimentos; Salame; Maduración; Antioxidantes; Lípidos; Embutidos; Productos cárnicos; Consumo; Residuos; Carne vacuna; Faenamiento; Higiene industrial; Bacteriología; Fermentación; Cocción; Esterilización; Alimentos preparados; Productos pesqueros; Proteínas; Merluza; Nitrógeno; Conservación de pescados; Desmenuzado de pescado; Corned beef; Características organolépticas; Corderos; Calidad; Jamón; Exportación; Carnes envasadas; Aminoácidos; Ganado ovino
  
Ubicación: CITECA/361
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITECA/312; CITECA/409
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Influence of gonadal stage of hake (Merluccius hubbsi marini) on biochemical properties of myofibrils stored at 2 to 4 §C
Autor: Pagano, M. R.; Paredi, M.E.; Crupkin, Marcos
Autor Instit.: Centro Regional Sur. CEMSUR-CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Journal of food science, v.66 (2) 2001
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2001.
Pág./Vol.: p.252-256.
Unidad técnica: CEMSUR-CITEP.
Descriptores: Merluza; Conservación de pescados; Congelación; Alimentos congelados; Proteínas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4308
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Trabajos
Reunión: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. Mendoza. AR, Jornadas de la Industria Alimentaria, 2, San Rafael. AR, 1974
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. 1974.
Pág./Vol.: v.
Notas: La biblioteca posee: vol. 1.
Descriptores: Alimentos; Desagües; Líquidos residuales; Lagunas de estabilización; Industria láctea; Enzimas; Pardeamiento; Procesos industriales; Producción; Almidones; Deshidratación; Temperatura; Humedad; Pimientos; Acidez; pH; Conservación de alimentos; Aroma; Líquidos; Trigo; Variedades; Análisis estadístico; Argentina; Soja; Harinas; Nutrición; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios; Merluza; Irradiación; Alimentos irradiados; Aminoácidos; Suelos; Agua subterránea; Sodio; Potasio; Mendoza, Argentina
  
Ubicación: 664/665/J82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Fishery products
Autor: Kreuzer, R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Surrey. GB. FAO, Fishing News Books. 1974.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores: Pescados; Pesca; Historia; Conservación de pescados; Almacenamiento; Refrigeración; Transporte; Harina de pescado; Valor nutritivo; Alimentación animal; Proteínas; Lípidos; Acidos grasos; Aceites de pescado; Caballa; Mariscos; Camarones; Salsas; Merluza; Sardina; Anchoíta; Esteres; Atún; Calamares; Salazón; Secado; Comercialización
  
Ubicación: 639.38/K92
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Actas y trabajos
Reunión: Universidad Nacional de La Plata. UNLP. La Plata. AR, Congreso sudamericano de zoología, La Plata. AR, 1959
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. UNLP. 1960.
Pág./Vol.: 5v.
Notas: Contenido: Vol.1: Ecología, Zoogeografía; Vol.2: Invertebrados; Vol.3: Entomología; Vol.4: Vertebrados, Evolución, Especiación, Taxonomía, Nomenclatura, Conservación y protección a la fauna; Vol.5: Fisiología comparada, Morfogénesis, Regeneración, Histología, Citología, Estructura submicroscópica, Genética, Morfología, Anatomía, Embriología.
Descriptores: Zoología; Ecología; Biología marina; Peces; Fauna acuática; Merluza; Pejerrey; Aves; Crustáceos; Herpetología; Invertebrados; Moluscos; Equinodermos; Asteroideos; Camarones; Biología acuática; Fisiología; Histología; Citología; Genética; Morfología; Embriología; Anatomía; Vertebrados; Taxonomía; Conservación; Evolución; Entomología
  
Ubicación: 591/592/C749
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Determinación de la edad en la merluza (Merluccius gayi (Guichenot) 1848), mediante la lectura de otolitos
Autor: Aguayo H., M.
Título Ser./Col.: Boletín científico, 16
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Fomento Pesquero. IFOP. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. IFOP. 1971.
Pág./Vol.: 49p.
Descriptores: Merluza; Pescados; Biología; Ciclo biológico
  
Ubicación: 639.2/I59/Ser.16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Mediciones de hipoxantina en la merluza como método objetivo para establecer su frescura
Autor: Ried S., A.
Título Ser./Col.: Investigación pesquera, 18
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Fomento Pesquero. IFOP. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. IFOP. 1974.
Pág./Vol.: 26p.
Descriptores: Pescados; Merluza; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Olor
  
Ubicación: 639.2/I59/Ser.18
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estudio de la edad y el crecimiento de la merluza de cola (Macruronus magellanicus, Lönnberg, 1907)
Autor: Aguayo H., M.
Título Ser./Col.: Investigación pesquera, 19
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Fomento Pesquero. IFOP. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. IFOP. 1974.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Pescados; Merluza; Biología; Ciclo biológico
  
Ubicación: 639.2/I59/Ser.19
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]