Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: NITROGENO BASICO VOLATIL/(65,175,265)

20 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de los parámetros de desempeño para determinar nitrógeno báasico volátil total
Autor: Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del plata.
Descriptores: Destilación; Nitrógeno básico volátil; Conservación de pescado

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de métodos para la determinación de nitrógeno básico volátil en merluza común
Autor: Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M.; Vergara, O.; Campos Otamendi, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del plata.
Descriptores: Merluza; Nitrógeno básico volátil

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa y resúmenes
Reunión: Ateneo de Estudios Tecnológicos. AET, Jornadas tecnológicas internas, 2, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1984.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores: Proyectos de investigación; Proyectos de desarrollo; Vivienda; Gestión de la calidad; Industria textil; Industria cárnica; Envases; Corrosión; Cañerías; PVC; Geofísica; Filtración; Micrófonos; Resonancia magnética nuclear; Cooperación técnica; Imágenes; Granulometría; Grasas comestibles; Filtros ópticos; Películas; Migración; Transferencia óptica; Cromatografía de gases; Trigo; Productos cárnicos; Hilandería; Vidrios; Recursos naturales; Temperatura; Harinas; Carbón vegetal; Desalinización; Construcciones hidráulicas; Plantas piloto; Diseños factoriales; Instrumentos acústicos; Rayos X; Electrodeposición; Colorantes; Permeabilidad; Tensiones; Lechos fluidizados; Mastitis; Polietileno; Cables coaxiles; Pigmentos; Poliamidas; Calefactores; Análisis térmico; Difusores; Leche; Aceros; Nitrógeno básico volátil; Viscosidad; Soluciones líquidas; Merluza; Pescados; Almacenamiento; Embutidos; Industria del cuero; Transferencia de tecnología; Política tecnológica
  
Ubicación: CITIL/26/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aspectos a considerar en la evaluación de la frescura del calamar (Illes argentinus)
Autor: Melaj, M.; Sánchez Pascua, G.L.; Casales, M.R.; Yeannes, M.I.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera y Alimentos Regionales. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Alimentaria; revista de tecnología e higiene de los alimentos; nro.282 1997
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. s.e. 1997.
Pág./Vol.: p.93-96.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Calamares; Mariscos; Alimentos frescos; Nitrógeno básico volátil; PH; Análisis sensorial

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3967
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Incremento en el contenido de bases volátiles totales (NBV) debido al proceso de congelación de merluza (Merluccius hubbsi)
Autor: Ciarlo, Alicia S.; Almandos, M.E.; Boeri, Ricardo L.; Paredi, María E.; Giannini, Daniel H.; Yeannes, María Isabel
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 122; Revista de ciencias agrarias 8(3-4)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1987.
Pág./Vol.: p.29-33, tablas.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Congelación; Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3502
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Increase on free fatty acids during ripening of anchovies (Engraulis anchoita)
Autor: Roldán, Hugo A.; Barassi, Carlos A.; Trucco, Raúl E.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 90; Journal of food technology (20)1985
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1985.
Pág./Vol.: p.581-585.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Nitrógeno Básico Volátil; Acidos Grasos; Maduración; Pastas de Pescado; Curado; Pescado Salado

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2899
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; serie monográfica
Título: Formación de nitrógeno básico volátil total durante la maduración de anchoíta (Engraulis anchoita)
Autor: Filsinger, Beatriz; Barassi, Carlos A.; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 77; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 24(4)1984
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1984.
Pág./Vol.: p.524-528.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Anchoíta; Maduración; Nitrógeno Básico Volátil; Pescado Salado; Almacenamiento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2813
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Correlation between total volatile bases contents in fish determined by the distillation and the microdiffusion methods
Autor: Davidovich, Luis Alberto; Giannini, Daniel H.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 74; Lebensmittel Wissenschaft + Technologie (17)1984
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1984.
Pág./Vol.: p.287-289.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Nitrógeno Básico Volátil; Control de Calidad; Destilación; Metodos de Análisis

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2811
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Modelo de correlación para los valores de nitrógeno básico volátil (NBV) obtenidos por los métodos de destilación y microdifusión
Autor: Davidovich, Luis Alberto; Giannini, Daniel H.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 76; La alimentación latinoamericana (147)1984
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. 1984.
Pág./Vol.: p.14-16, figs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Nitrógeno Básico Volátil; Control de Calidad; Métodos de Analisis; Destilación

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2824
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Adaptación de métodos de uso comercial para la determinación de NBV en merluza (Merluccius merluccius hubbsi)
Autor: Giannini, Daniel H.; Davidovich, Luis Alberto; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Simposio nacional de ciencia y tecnología de carnes, 2, Buenos Aires. AR, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CITECA. 1978.
Pág./Vol.: p., tablas.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Nitrógeno Básico Volatil; Control de Calidad; Productos Pesqueros; Merluza; Destilación; pH

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2787
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: 2das Jornadas Tecnológicas Internas: programa y resúmenes
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR 
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, Ateneo de Estudios Tecnológicos. AET. Buenos Aires. AR, Jornadas Tecnológicas Internas, 2, Buenos Aires. AR, 1984
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1984.
Pág./Vol.: 131p.
Unidad técnica: INTI-Ateneo de Estudios Tecnológicos.
Descriptores: Proyectos de investigación; Proyectos de desarrollo; Vivienda; Gestión de la calidad; Industria textil; Industria cárnica; Envases; Corrosión; Cañerías; PVC; Geofísica; Filtración; Micrófonos; Resonancia magnética nuclear; Cooperación técnica; Imágenes; Granulometría; Grasas comestibles; Filtros ópticos; Películas; Migración; Transferencia óptica; Cromatografía de gases; Trigo; Productos cárnicos; Hilandería; Vidrios; Recursos naturales; Temperatura; Harinas; Carbón vegetal; Desalinización; Construcciones hidráulicas; Plantas piloto; Diseños factoriales; Instrumentos acústicos; Rayos X; Electrodeposición; Colorantes; Permeabilidad; Tensiones; Lechos fluidizados; Mastitis; Polietileno; Cables coaxiles; Pigmentos; Poliamidas; Calefactores; Análisis térmico; Difusores; Leche; Aceros; Nitrógeno básico volátil; Viscosidad; Soluciones líquidas; Merluza; Pescados; Almacenamiento; Embutidos; Industria del cuero; Transferencia de tecnología; Política tecnológica

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2592
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Nota: generación de bases nitrogenadas volátiles durante el proceso de elaboración de conservas de pescado
Autor: Yeannes, María Isabel; Valle, Carlos E. del; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 70; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 23(4)1983
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1983.
Pág./Vol.: p.585-590.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Conservación de Pescados; Cocción; Esterilización; Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2478
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Determinación de nitrógeno básico volátil en pescado: análisis crítico de los métodos de uso comercial desde el punto de vista del equilibrio del sistema amoníaco-ácido bórico
Autor: Davidovich, Luis Alberto; Giannini, Daniel H.; Blessa, M.A.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 50; Anales de la Asociación química argentina (69)1981
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Asociación química argentina. 1981.
Pág./Vol.: p.313-319.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Pescados; Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación; Conservación de Pescados

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1880
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de laboratorio de la industria cárnica
Autor: Gianfelici, María T.; Roncoroni, Silvia; Guadalupe, Osvaldo
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1982.
Pág./Vol.: pag. varía, grafs.
Notas: Para consulta véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores: Industria cárnica; Microbiología de alimentos; Técnicas de laboratorio; Muestreo; Carnes; Productos cárnicos; Análisis fisicoquímico; Métodos fisicoquímicos; Agua; Humedad; Grasas; Nitrógeno; Proteínas; Nitrógeno básico volátil; Nitritos; Nitratos; Cenizas; Sales; Fósforo; Calcio; Almidones; PH; Acidez; Sustancias orgánicas; Solubilidad; Indice de refracción; Rancidez; Iodo; Impurezas; Residuos; Evaporación; Dureza; Alcalinidad; Cloro; Jaleas; Análisis microbiológico; Bacterias; Microorganismos; Bacterias aeróbicas; Estafilococos; Clostridium; Enterococos; Estreptococos; Bacilos; Bacterias anaeróbicas; Enterobacterias; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Salmonella; Hongos; Levaduras; Esterilización; Reactivos químicos; Métodos de determinación

Ver más

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 636.2/G433/H; 1957
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Valores iniciales de nitrógeno básico volátil de diversas especies del Mar Argentino (campañas IV y V del B/I "Walter Herwig")
Autor: Trucco, Raúl E.; Lupin, Héctor M.; Giannini, Daniel H.; Crupkin, Marcos; Boeri, Ricardo L.; Barassi, Carlos A.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 55; INIDEP Contribución, 383
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INTI-CITEP. 1981.
Pág./Vol.: p.178-180, tablas.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Nitrógeno Básico Volátil; Especies Pesqueras; Mar Argentino

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1671
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Valores iniciales de nitrógeno básico volátil de diversas especies pesqueras del Mar Argentino
Autor: Trucco, Raúl E.; Lupin, Héctor M.; Giannini, Daniel H.; Crupkin, Marcos; Boeri, Ricardo L.; Barassi, Carlos A.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 36
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: p.14-18, tablas.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Especies Pesqueras; Nitrógeno Básico Volátil; Mar Argentino

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0488
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo; serie monográfica
Título: Variación en el contenido de nitrógeno básico volátil (NBV) durante el procesamiento de pescado salado y conservas
Autor: Lupin, Héctor M.; Trucco, Raúl E.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 24; Cámara Marplatense de industriales del pescado. Boletin (93)1977/1978
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Cámara Marplatense de industriales del pescado. 1977/1978.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Nitrógeno Básico Volátil; Productos Pesqueros; Conservación de Pescados; Pescado Salado; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0483
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Conservación en hielo de merluza (Merluccius merluccius hubbsi) de verano
Autor: Lupin, Héctor M.; Giannini, Daniel H.; Boeri, Ricardo L.; Davidovich, Luis Alberto
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Simposio nacional de ciencia y tecnología de carnes, 2, Buenos Aires. AR, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1978.
Pág./Vol.: 18p., figs.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Conservación de Pescados; Congelación; Nitrógeno Básico Volátil

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0492
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo; serie monográfica
Título: Adaptación de métodos de uso comercial para la determinación de nitrógeno básico volátil en merluza (Merluccius hubbsi)
Autor: Giannini, Daniel H.; Davidovich, Luis Alberto; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 35; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 19(1)1979
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. s.ed. 1979.
Pág./Vol.: p.55-60.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación; Merluza

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0467
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Estudio comparativo de los procesos de salado húmedo y seco de merluza (Merluccius hubbsi)
Autor: Boeri, Ricardo L.; Moschiar de Valente, Stella M.; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 61; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 22(1)1982
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1982.
Pág./Vol.: p.139-145.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Merluza; Salazón; Pescado salado; Salmuera; Análisis organoléptico; Nitrógeno básico volátil

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2469
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]