Término solicitado: NITROGENO BASICO VOLATIL/(65,175,265)
20 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de los parámetros de desempeño para determinar nitrógeno báasico volátil total |
Autor: | Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del plata. |
Descriptores: | Destilación; Nitrógeno básico volátil; Conservación de pescado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Comparación de métodos para la determinación de nitrógeno básico volátil en merluza común |
Autor: | Spath, C.; Garbari, D.; Bononi, M.; Vergara, O.; Campos Otamendi, F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del plata. |
Descriptores: | Merluza; Nitrógeno básico volátil |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Aspectos a considerar en la evaluación de la frescura del calamar (Illes argentinus) |
Autor: | Melaj, M.; Sánchez Pascua, G.L.; Casales, M.R.; Yeannes, M.I. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera y Alimentos Regionales. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Alimentaria; revista de tecnología e higiene de los alimentos; nro.282 1997 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. s.e. 1997. |
Pág./Vol.: | p.93-96. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Calamares; Mariscos; Alimentos frescos; Nitrógeno básico volátil; PH; Análisis sensorial |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3967 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Incremento en el contenido de bases volátiles totales (NBV) debido al proceso de congelación de merluza (Merluccius hubbsi) |
Autor: | Ciarlo, Alicia S.; Almandos, M.E.; Boeri, Ricardo L.; Paredi, María E.; Giannini, Daniel H.; Yeannes, María Isabel |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 122; Revista de ciencias agrarias 8(3-4)1987 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1987. |
Pág./Vol.: | p.29-33, tablas. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Merluza; Congelación; Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3502 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Increase on free fatty acids during ripening of anchovies (Engraulis anchoita) |
Autor: | Roldán, Hugo A.; Barassi, Carlos A.; Trucco, Raúl E. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 90; Journal of food technology (20)1985 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1985. |
Pág./Vol.: | p.581-585. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Anchoíta; Nitrógeno Básico Volátil; Acidos Grasos; Maduración; Pastas de Pescado; Curado; Pescado Salado |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2899 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; serie monográfica |
Título: | Formación de nitrógeno básico volátil total durante la maduración de anchoíta (Engraulis anchoita) |
Autor: | Filsinger, Beatriz; Barassi, Carlos A.; Lupin, Héctor M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 77; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 24(4)1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1984. |
Pág./Vol.: | p.524-528. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Anchoíta; Maduración; Nitrógeno Básico Volátil; Pescado Salado; Almacenamiento |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2813 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Correlation between total volatile bases contents in fish determined by the distillation and the microdiffusion methods |
Autor: | Davidovich, Luis Alberto; Giannini, Daniel H. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 74; Lebensmittel Wissenschaft + Technologie (17)1984 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1984. |
Pág./Vol.: | p.287-289. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Merluza; Nitrógeno Básico Volátil; Control de Calidad; Destilación; Metodos de Análisis |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2811 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Modelo de correlación para los valores de nitrógeno básico volátil (NBV) obtenidos por los métodos de destilación y microdifusión |
Autor: | Davidovich, Luis Alberto; Giannini, Daniel H. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 76; La alimentación latinoamericana (147)1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. 1984. |
Pág./Vol.: | p.14-16, figs. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Merluza; Nitrógeno Básico Volátil; Control de Calidad; Métodos de Analisis; Destilación |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2824 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Adaptación de métodos de uso comercial para la determinación de NBV en merluza (Merluccius merluccius hubbsi) |
Autor: | Giannini, Daniel H.; Davidovich, Luis Alberto; Lupin, Héctor M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Reunión: | Simposio nacional de ciencia y tecnología de carnes, 2, Buenos Aires. AR, 1978 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CITECA. 1978. |
Pág./Vol.: | p., tablas. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Nitrógeno Básico Volatil; Control de Calidad; Productos Pesqueros; Merluza; Destilación; pH |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2787 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Nota: generación de bases nitrogenadas volátiles durante el proceso de elaboración de conservas de pescado |
Autor: | Yeannes, María Isabel; Valle, Carlos E. del; Lupin, Héctor M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 70; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 23(4)1983 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1983. |
Pág./Vol.: | p.585-590. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Conservación de Pescados; Cocción; Esterilización; Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación; Conservas |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2478 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Determinación de nitrógeno básico volátil en pescado: análisis crítico de los métodos de uso comercial desde el punto de vista del equilibrio del sistema amoníaco-ácido bórico |
Autor: | Davidovich, Luis Alberto; Giannini, Daniel H.; Blessa, M.A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 50; Anales de la Asociación química argentina (69)1981 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Asociación química argentina. 1981. |
Pág./Vol.: | p.313-319. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Pescados; Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación; Conservación de Pescados |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 1880 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Valores iniciales de nitrógeno básico volátil de diversas especies del Mar Argentino (campañas IV y V del B/I "Walter Herwig") |
Autor: | Trucco, Raúl E.; Lupin, Héctor M.; Giannini, Daniel H.; Crupkin, Marcos; Boeri, Ricardo L.; Barassi, Carlos A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 55; INIDEP Contribución, 383 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mar del Plata. AR. INTI-CITEP. 1981. |
Pág./Vol.: | p.178-180, tablas. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Nitrógeno Básico Volátil; Especies Pesqueras; Mar Argentino |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 1671 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Valores iniciales de nitrógeno básico volátil de diversas especies pesqueras del Mar Argentino |
Autor: | Trucco, Raúl E.; Lupin, Héctor M.; Giannini, Daniel H.; Crupkin, Marcos; Boeri, Ricardo L.; Barassi, Carlos A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 36 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mar del Plata. AR. s.ed. s.f. |
Pág./Vol.: | p.14-18, tablas. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Especies Pesqueras; Nitrógeno Básico Volátil; Mar Argentino |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 0488 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo; serie monográfica |
Título: | Variación en el contenido de nitrógeno básico volátil (NBV) durante el procesamiento de pescado salado y conservas |
Autor: | Lupin, Héctor M.; Trucco, Raúl E. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 24; Cámara Marplatense de industriales del pescado. Boletin (93)1977/1978 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mar del Plata. AR. Cámara Marplatense de industriales del pescado. 1977/1978. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Nitrógeno Básico Volátil; Productos Pesqueros; Conservación de Pescados; Pescado Salado; Conservas |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 0483 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Conservación en hielo de merluza (Merluccius merluccius hubbsi) de verano |
Autor: | Lupin, Héctor M.; Giannini, Daniel H.; Boeri, Ricardo L.; Davidovich, Luis Alberto |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Reunión: | Simposio nacional de ciencia y tecnología de carnes, 2, Buenos Aires. AR, 1978 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1978. |
Pág./Vol.: | 18p., figs. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Merluza; Conservación de Pescados; Congelación; Nitrógeno Básico Volátil |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 0492 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo; serie monográfica |
Título: | Adaptación de métodos de uso comercial para la determinación de nitrógeno básico volátil en merluza (Merluccius hubbsi) |
Autor: | Giannini, Daniel H.; Davidovich, Luis Alberto; Lupin, Héctor M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 35; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 19(1)1979 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Valencia. ES. s.ed. 1979. |
Pág./Vol.: | p.55-60. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Nitrógeno Básico Volátil; Métodos de Determinación; Merluza |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 0467 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Estudio comparativo de los procesos de salado húmedo y seco de merluza (Merluccius hubbsi) |
Autor: | Boeri, Ricardo L.; Moschiar de Valente, Stella M.; Lupin, Héctor M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 61; Revista de agroquímica y tecnología de alimentos 22(1)1982 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1982. |
Pág./Vol.: | p.139-145. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Merluza; Salazón; Pescado salado; Salmuera; Análisis organoléptico; Nitrógeno básico volátil |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2469 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]