Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ANCHOITA/(65,175,265)

37 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Los recursos pesqueros del Mar Argentino; caracterización biológica y evaluación del estado de explotación
Autor Instit.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. s.f.
Pág./Vol.: 114p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Recursos pesqueros; Mar Argentino; Biología marina; Pesca; Especies pesqueras; Pescados; Abadejo; Anchoíta; Caballa; Calamares; Centolla; Corvina; Langostinos; Merluza; Polaca; Vieyra
  
Ubicación: 639.22/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITIL/39/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes de trabajos presentados
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Santa Fe. AR, 1983
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. AATA. 1983.
Pág./Vol.: 140p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Lípidos; Papas; Almacenamiento; Acidos grasos; Hidrocarburos; Grasas comestibles; Rancidez; Harinas; Soja; Adsorción; Agua; Girasol; Cinética; Soluciones acuosas; Migración; Plásticos; Alimentos envasados; Subproductos; Carne porcina; Mercado; Alimentos congelados; Vegetales; Análisis de mercado; Vinagre; Plantas industriales; Vino; Calidad; Anchoita; Materias primas; Pastas de pescado; Merluza; Conservación de pescados; Contenedores; Agua de mar; Mataderos; Tratamiento de efluentes; Digestión anaeróbica; Carnes; Conservación de carnes; Ganado equino; Estimulación eléctrica; Industria cárnica; Detergentes; Tensioactivos; Contaminación de alimentos; Sorgo; Tanino; Productos lácteos; Dulce de leche; Sustancias tóxicas; Miel; Proteínas; Lactosa; Valor nutritivo; Jugos
  
Ubicación: CITIP/67
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITECA/312; CITECA/409
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Fishery products
Autor: Kreuzer, R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Surrey. GB. FAO, Fishing News Books. 1974.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores: Pescados; Pesca; Historia; Conservación de pescados; Almacenamiento; Refrigeración; Transporte; Harina de pescado; Valor nutritivo; Alimentación animal; Proteínas; Lípidos; Acidos grasos; Aceites de pescado; Caballa; Mariscos; Camarones; Salsas; Merluza; Sardina; Anchoíta; Esteres; Atún; Calamares; Salazón; Secado; Comercialización
  
Ubicación: 639.38/K92
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Resultados preliminares sobre la biología de la anchoíta del sector bonaerense (Rep.Argentina)(Engraulis Anchoita)
Autor: Fuster de Plaza, María Luisa
Título Ser./Col.: Documentos técnicos, 2
Autor Inst. Ser./Col.: Comisión Asesora Regional de Pesca para el Atlántico Sud-Occidental. CARPAS. Río de Janeiro. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: Río de Janeiro. BR. CARPAS. 1965.
Pág./Vol.: 15p.
Descriptores: Anchoíta; Biología; Crecimiento; Sistema reproductor; Metabolismo; Pesca
  
Ubicación: 597:639/F995
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Variación estacional de la reactividad de los lípidos de anchoveta (Engraulis ringens)
Autor: Contreras G., E.; Guzmán H., L.; Karl B., N.
Título Ser./Col.: Informes pesqueros, 62
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Fomento Pesquero. IFOP. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. IFOP. 1976.
Pág./Vol.: 28p.
Descriptores: Lípidos; Anchoíta; Pescados
  
Ubicación: 639.2/I59/Ser.62
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Experimentos de recuperación de marcas de anchoveta (Engraulis ringens) en la industria reductora del norte de Chile
Autor: Serra B., J.R.; Gil R., E.
Título Ser./Col.: Informes pesqueros, 63
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Fomento Pesquero. IFOP. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. IFOP. 1977.
Pág./Vol.: 21p.
Descriptores: Imanes; Anchoíta; Plantas industriales; Industria pesquera
  
Ubicación: 639.2/I59/Ser.63
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Aprovechamiento de la materia prima en la elaboración de harina de pescado tipo integral: estudio técnico-económico de dos métodos
Autor: Arnesen, E.; Sparre, T.
Título Ser./Col.: Informe, 17
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Investigación de los Recursos Marinos. Callao. PE
Idioma: spa
Datos de Edición: Callao. PE. Instituto de Investigación de los Recursos Marinos. 1963.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores: Industria pesquera; Harina de pescado; Fabricación; Producción; Plantas industriales; Materias primas; Anchoíta
  
Ubicación: 639.2(85)/I59r/Ser.17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Reconocimiento ecoico e investigación ambiental de la anchoita en el área de la plataforma comprendida entre las latitudes 36§00' y 40§40' 15-29 de octubre 1968
Autor: Castello, J.P.; Gagliardi, R.
Título Ser./Col.: Publicación, 19
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1969.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Anchoíta; Plataformas continentales; Litoral atlántico; Ecosonda; Eco; Campo sonoro; Transmisión del sonido; Especies pesqueras; Sonido
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.19
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Evaluación de los recursos de anchoíta (Engraulis anchoíta) frente a la Argentina y Uruguay. VI. Variaciones del contenido de grasa y sólidos
Autor: Brandhorst, W.; Tognetti, O.H.
Título Ser./Col.: Publicación, 37
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1972.
Pág./Vol.: 21p.
Descriptores: Especies pesqueras; Anchoíta; Industria conservera; Harina de pescado; Salazón; Pesca; Grasas; Desove; Conservas
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.37
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Reconocimiento ecoico de la anchoíta e investigaciones ambientales en aguas de la plataforma entre las latitudes 37§S y 41§S
Autor: Aasen, O.; Castello, J.P.
Título Ser./Col.: Publicación, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1968.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Anchoíta; Biología marina; Plataformas continentales; Ecosonda; Litoral atlántico; Eco; Campo sonoro; Transmisión del sonido; Sonido
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.11
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Reconocimiento ecoico y pesca experimental de la anchoíta en el área de la plataforma comprendida entre las latitudes 34§30'S y 40§30'S (11-30 julio 1968)
Autor: Castello, J.P.; Gagliardi, R.
Título Ser./Col.: Publicación, 13
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1969.
Pág./Vol.: 5p.
Descriptores: Plataformas continentales; Litoral atlántico; Especies pesqueras; Anchoíta; Ecosonda; Eco; Campo sonoro; Transmisión del sonido; Sonido
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Distribución cuantitativa de huevos y larvas de anchoíta (Engraulis anchoita) en la plataforma continental, frente a las costas de la Argentina y Uruguay en el ciclo anual 1981/1982
Autor: Ciechomski, J.D.; Booman, C.I.
Título Ser./Col.: Contribución, 431
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. 1983.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores: Pescados; Anchoita; Huevos; Larvas
  
Ubicación: 639.2/I59c/Ser.431
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monografica
Título: Evaluación de los recursos pesqueros del Mar Argentino durante los años 1978-1979. I. Distribución de huevos y larvas de anchoita (Engraulis anchoita) y de merluza (Merluccius hubssi), evaluación de sus efectivos desovantes y análisis de los métodos empleados. II. Distribución, areas de concentración, biomasa y rendimiento potencial de diferentes especies comerciales del Mar Argentino
Autor: Ciechomski, J.D.; Sánchez, R.P.; Lasta, C.A.; Erlich, M.D.; Otero, H.O.; Bezzi, S.I.; Verazay, G.A.; Pérez Comas, J.A.; Perrotta, R.G.; Simonazzi, M.A.; Renzi, M.A.
Título Ser./Col.: Contribución, 432-433
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. 1983.
Pág./Vol.: 88p.
Descriptores: Productos pesqueros; Anchoíta; Merluza; Pescados; Mar Argentino; Biomasa
  
Ubicación: 639.2/I59c/Ser.432-433
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Ecología trófica de la anchoita del Mar Argentino (Engraulidae, Engraulis anchoita). II. Alimentación, comportamiento y relaciones tróficas en el ecosistema
Autor: Angelescu, V.
Título Ser./Col.: Contribuciones, 409
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. 1982.
Pág./Vol.: 83p.
Descriptores: Anchoita; Ecología; Ecosistemas; Alimentación; Especies pesqueras; Mar Argentino
  
Ubicación: 639.2/I59c/Ser.409
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: La pesca en el Puerto de Mar del Plata
Autor: Ghys, I.M.
Autor Instit.: Universidad Provincial de Mar del Plata. Instituto para la Investigación de los Problemas del Mar. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Universidad Provincial de Mar del Plata. 1973.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Pesca; Anchoíta; Merluza; Producción; Mano de obra
  
Ubicación: 639.1/.2/G311
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Estudios histológicos del tejido muscular de merluza (Merluccius merluccius hubbsi) y anchoíta (Engraulis anchoita)
Autor: Paron, L.S.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y Biológicas. Universidad Nacional de Mar del Plata. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1981.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Pescados; Merluza; Anchoíta; Histología
  
Ubicación: 639.223/P257
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: La relación largo/peso y los estadíos de madurez sexual en el ciclo migratorio de anchoíta (Engraulis anchoíta)
Autor: Pérez Habiaga, R.G.; Roa, B.H.
Título Ser./Col.: Informes, 13
Autor Inst. Ser./Col.: Comisión de Investigaciones Científicas de la provincia de Buenos Aires. CIC. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. CIC. 1974.
Pág./Vol.: 6p., figs.
Descriptores: Anchoíta; Peces; Histología; Maduración; Litoral argentino
  
Ubicación: 5/6/C733i/Ser.13
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Trabajos presentados
Reunión: Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo. Buenos Aires. AR, Montevideo. UY, Jornadas para empresarios de la pesca, 1, Montevideo. UY, 1985
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo. 1987.
Pág./Vol.: v.
Descriptores: Peces marinos; Fauna acuática; Migraciones; Biología marina; Merluza; Anchoíta; Desove; Pesca; Fileteado; Productos pesqueros; Conservación de pescados
  
Ubicación: 597:639/S612/3
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]