Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TRIGO/(65,175,265)

258 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Certificación del primer material de referencia de harina de trigo de producción nacional a través de ensayos de aptitud
Autor: Blasco, R.; Costamagna, G.; Gatti, P.; Mastromónaco, G.; Forastieri, S.; Aued, S.; Kornblit, F.; Puelles, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Materiales de Referencia; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial; INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud.
Descriptores: Materiales de referencia; Ensayos de aptitud; Harina de trigo; Certificación; Ensayos de laboratorio; Mediciones; Trazabilidad; Gestión de la calidad; Patrones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un calculador de huello de carbono y manuales de Buenas Prácticas Ambientales para la cadena del trigo de Argentina
Autor: Álvarez, C.; Bainotti, C.; Bongiovanni, R.; Falabella, C.; Fraschina, J.; Minaglia, M.; Tuninetti, L.; Zito, D.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro; INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Sistemas y Herramientas para el Desarrollo Sustentable.
Descriptores: Trigo; Huella de carbono; Gestión ambiental; Agroindustrias; Cambios climáticos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Huella de carbono de la cadena de trigo de Argentina
Autor: Tuninetti, L.; Bongiovanni, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; mapas.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores: Huella de carbono; Trigo; Harinas; Ciclo de vida; Impactos ambientales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours
Autor: Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge
Título Ser./Col.: INNOTEC, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. LATU. 2014.
Pág./Vol.: p. 61-69.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo
Resumen: Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis sensorial y contenido de macronutrientes de bizcochos elaborados con mezclas de trigo y harina extrudida de arveja
Autor: Curia, A.; Dyner, L.; Ferreyra, V.; Cagnasso, C.E.; Fournier, M.; Olivera Carrión, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores: Análisis sensorial; Nutrientes; Trigo; Harinas; Arvejas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Películas de gluten de trigo modificadas con celulosa microgibrilada obtenida a partir de cascarillas de avena
Autor: Eisenberg, P.; De Titto, G.; Lamensa, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Películas comestibles; Gluten; Trigo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de la incorporación de arcillas orgánicamente modificadas en las propiedades de películas de gluten de trigo
Autor: Lorenzo, C.; Eisenberg, P.
Autor Instit.: Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Biodegradación; Arcillas; Gluten; Trigo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de productos con valor agregado a partir de trigo sarraceno
Autor: Sánchez, E.; Canepare, C.; Rodríguez, J.C.; Apro, N.; Cagnasso, C.; Parzanese, M.; Dyner, L.; Olivera Carrión, M.; Fornés, D.; Ferreyra, V.; Fournier, M.; Orlando, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Trigo; Valor agregado

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Detección de trazas de soja en productos elaborados con harina de trigo utilizando métodos de elisa y real time-pcr
Autor: Vivas, L.M.; Binaghi, M.J.; Olmedo, M.C.; Hostench, M.C.; López, L.B.; Álvarez, M.A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Trazas de sustancias; Harinas; Trigo; Soja

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: revista
Autor Instit.: [AER Rafaela]. Rafaela. AR
Título Ser./Col.: Intagro, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. AER Rafaela. [1976].
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Contiene:Cálculo en la sulpementación del ganado lechero; El pulgón verde de los cereales; Uso de la achicoria en la alimentación del ganado lechero; Combata las malezas del lino; Iniciación del cursillo sobre producción lechera; Enfermedad de chagas-mazza; Variedades aconsejadas para la siembra tardía de trigo y características de los tipos "sangre mejicana".
Descriptores: Ganado vacuno; Productos lácteos; Alimentos; Cereales; Control de plagas; Malezas; Lino; Trigo
  
Ubicación: 631/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Development of an active wheat gluten film with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins and a study of its antimicrobial performance during ageing
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Botana, Adrián; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela
Título Ser./Col.: Food Additives & Contaminants: Part A, 31(1)
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2013.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Preprint.
Descriptores: Gluten; Trigo; Tratamientos antimicrobianos; Microbiología; Envases; Películas orgánicas; Vida de anaquel

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19440049.2013.859398



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio comparativo de la estabilidad lipídica de harinas de soja, sorgo, avena, salvado y germen de trigo con y sin extrusión; Comparative study of lipidic stability of soybean, sorghum, oat, bran and wheat germ flours with and without extrusion
Autor: Crosa, María José; Curia, Ana; Curutchet, Ana; Cadenazzi, Mónica; Dotta, Gabriela; Ferreyra, Verónica; Maidana, Fabianna; Souto, Laura; Escudero, Jorge
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR; Cooperativa Agraria Nacional. COPAGRAN. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: INNOTEC 2013, 8 (30 - 38), Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2013.
Pág./Vol.: p.30-38.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Harinas; Cereales; Soja; Sorgo; Avena; Salvado; Trigo; Extrusión; Lípidos; Estabilidad; Almacenamiento; Acidos grasos; Humedad; Pan; Degradación; Rancidez; Hidrólisis; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trigo; actualización 2013
Autor: Fraschina, Jorge; Salines, José; Donaire, Guillermo; Gómez, Donisio; Alberione, Enrique; Bainotti, Carlos; Conde, Belén; Paolini, Haroldo; Cuniberti, Martha; Macagno, Susana; Mir, Leticia; Ghida Daza, Carlos; Paolini, Haroldo; Formica, Beatriz; Masiero, Beatriz; Reartes, Fernando
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 26
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 91p.
Descriptores: Trigo; Cultivos; Fertilización; Análisis económico; Mercado; Cultivares; Productividad
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.26
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Relevamiento de trazas de gluten de trigo, cebada y centeno en productos lácteos aptos para celíacos
Autor: Cazzaniga, Diego; Fabro, Mabel; Noseda, Yanina; Giordano, Georgina; Junges, Omar
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11112.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede Rafaela.
Descriptores: Celíacos; Gluten; Trigo; Cebada; Centeno; Productos lácteos; Trazas de sustancias; Métodos de análisis; Inmunoensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trigo; actualización 2012
Autor: Bainotti, Carlos; Fraschina, Jorge; Salines, José; Alberione, Enrique; Gómez, Donisio; Masiero, Beatriz; Conde, Belén; Paolini, Haroldo; Cuniberti, Martha; Mir, Leticia; Macagno, Susana; Berra, Omar; Gutierrez, Carmen; Bertram, Nicolás; Chiacchera, Sebastián; Amigone, Miguel; Donaire, Guillermo; Formica, Beatriz; Conde, Belén; Arburua, Mario; Masino, Alejandra; Madoery, Ormando; Puentes, Andrés; Anselmi, Henry; Feresin, Patricio
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 23
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2012.
Pág./Vol.: 102p.
Descriptores: Trigo; Cultivos; Fertilización; Análisis económico; Mercado; Abastecimiento de agua; Cultivares; Productividad
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.23
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Dinámica de nutrientes en el sistema suelo-planta
Autor: García, Fernando O.
Autor Instit.: International Plant Nutrition Institute. IPNI. Georgia. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Georgia. US. IPNI. 2009.
Pág./Vol.: sin pág.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Agricultura; Explotación agrícola; Zonas agrícolas; Suelos; Siembra; Nutrientes; Medio ambiente; Hábitat; Agroquímicos; Abonos; Fertilizantes; Fertilizantes nitrogenados; Trigo
  
Ubicación: 631.8/G216
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trigo; actualización 2011
Autor: Bainotti, Carlos; Fraschina, Jorge; Salines, José; Alberione, Enrique; Gómez, Donisio; Nisi, Jorge; Masiero, Beatriz; Conde, Belén; Paolini, Haroldo; Cuniberti, Martha; Mir, Leticia; Macagno, Susana; Berra, Omar; Gutierrez, Carmen; Bertram, Nicolás; Chiacchera, Sebastián; Reartes, Fernando; Amigone, Miguel; Donaire, Guillermo; Formica, Beatriz; Conde, Belén; Arburua, Mario; Rosso, Danilo; Masino, Alejandra; Madoery, Ormando; Puentes, Andrés; Anselmi, Henry; Vela, Fernando; Feresin, Patricio
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 18
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 71p.
Descriptores: Trigo; Cultivos; Fertilización; Análisis económico; Mercado; Abastecimiento de agua; Cultivares; Productividad
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.18
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La tendencia de la tierra en la Argentina
Autor: Estrada, Fernando de
Autor Instit.: Universidad Católica de la Plata. UCALP. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UCALP/CARBAP. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Urbanización; Tierra; Argentina; Medio ambiente; Sector agropecuario; Censos; Australia; Canadá; Estados Unidos; Producción agropecuaría; Pobreza; Cultivos; Soja; Maíz; Girasol; Trigo; Agua; Mercado; Inversiones; Latinoamérica; Población indigena; Indicadores económicos; Crecimiento demográfico; MERCOSUR; Política ambiental; Población; Buenos Aires, Argentina; La Pampa, Argentina

Ver más
  
Ubicación: 71/E82/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La mouture du ble
Autor: Willm, Claude
Idioma: fra
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editions CEMP. 2009.
Pág./Vol.: 299p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. enrique Martínez.
Descriptores: Trigo; Granos; Harinas; Almacenamiento; Calidad; Sémolas; Granulometría; Germen de trigo

Ver más
  
Ubicación: 664.724/W689/P
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]