Término solicitado: ALIMENTOS PRECOCIDOS/(65,175,265)
30 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours |
Autor: | Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge |
Título Ser./Col.: | INNOTEC, 9 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. LATU. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 61-69. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo |
Resumen: | Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La extrusión como tecnología flexible de procesamiento de alimentos |
Autor: | Apro, N.; Rodríguez, J.; Cuadrado, C.; Secreto, P. |
Autor Instit.: | INTI-Centro Regional Pampeano. INTI-CEMPAM-CEIGRA. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMPAM-CEIGRA. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Cereales; Oleaginosas; Alimentos precocidos; Cocción; Extrusión |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de harinas compuestas precocidas por extrusión y su aplicación en planes alimentarios |
Autor: | Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Orbea, María Marta; Puntieri, María Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Problema alimentario; Cereales; Oleaginosas; Valor nutritivo; Valor proteico; Soja; Maíz; Vitaminas; Minerales; Nutrientes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Meat processing technology; for small-to medium-scale producers |
Autor: | Heinz, Gunter; Hautzinger, Peter |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | RAP Publication 2007/20 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Bangkok. TH. FAO. 2007. |
Pág./Vol.: | 453p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Procesos industriales; Producción; Grasas animales; Materias primas; Ingredientes; Alimentos procesados; Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; Alimentos frescos; Embutidos; Alimentos precocidos; Curado; Productos avícolas; Secado; Envasamiento; Alimentos enlatados; Esterilización; Manipuleo; Mantenimiento; Equipos industriales; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Plantas industriales |
Ubicación: | 637.5.03/H472/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Proceedings |
Reunión: | American Meat Science Association. AMS. Chicago. US, European meeting of meat research workers, 32, Ghent. B, 1986 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Chicago. US. AMS. 1986. |
Pág./Vol.: | 3v. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Embutidos; Carne ovina; Carne porcina; Carne vacuna; Conejos; Corderos; Aves; Productos avícolas; Matanza; Faenamiento; Mataderos; Fisiología; Músculos; Biología; Bioquímica; Bioquímica; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Curado; Alimentos precocidos; Alimentos irradiados; Métodos de análisis; Composición química; Nutrición; Valor nutritivo; Salud |
Ubicación: | CITECA/411 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Studio sulla capacitá di trattenimento dell'acqua in funzione del tipo di fosfato della forza ionica e del Ph in un sistema modelo |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Franceschini, Marco; Barbieri, Giampiero |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 63, 1988 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. s.f. |
Pág./Vol.: | p.332-337. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Modelos; Sales; Ph |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Influenza del tripolifosfato pentasodico sulla resa e sulle caratteristiche organolettiche del prosciutto cotto |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Franceschini, Marco; Bergianti, Maurizio |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 63, 1988 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. s.f. |
Pág./Vol.: | p.127-134. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Análisis sensorial; Características organolépticas; Sales; Calidad |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Consistenza del prosciutto cotto senza polifosfati |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Lambertini, Lamberto; Magnani, Umberto |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 61, 1986 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. s.f. |
Pág./Vol.: | p.124-128. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Análisis sensorial; Textura; Homogeneidad |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Impiego del caseinato nella produzione del prosciutto cotto |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Bergianti, Maurizio; Franceschini, Marco |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 63, 1988 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. 1989. |
Pág./Vol.: | p.211-216. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Caseinatos; Producción; Cocción; Salmuera; Peso |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Tecnologia di produzione del prosciutto cotto: influenza della materia prima, dell'aggiunta di quantitá diverse di salmonie contenenti caseinato e/o polifosfati sul calo peso del prodotto finito |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Barbieri, Giampiero; Franceschini, Marco |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 64, 1989 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. 1989. |
Pág./Vol.: | p.212-220. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Materias primas; Salmuera; Caseinatos; Polifosfatos; Peso |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Tecnologia di produzione del prosciutto cotto: influenza della materia prima, dell'aggiunta di porcentuali diverse di caseinato, polifosfato e acqua sull'insorgere di difetti nel prodotto finito |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 65, 1990 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. 1990. |
Pág./Vol.: | p.24-32. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Materias primas; Salmuera; PH; Tratamientos térmicos; Proteínas; Caseinatos; Polifosfatos; Músculos |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Effetto dell'impiego di salamoine contenenti caseinato e/o polifosfati sul colore del prosciutto cotto |
Autor: | Pizza, Angela; Barbieri, Giampiero; Pedrielli, Rubes; Franceschini, Marco |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 64, 1989 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. 1989. |
Pág./Vol.: | p.207-211. |
Descriptores: | Jamón; Alimentos precocidos; Salmuera; Salazón; Color; Caseinatos; Polifosfatos; Temperatura; Cocción |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Impiego di cosce si suino pesante nella produzione di prosciutti cotti; influenza del condizionamento della materia prima e di tecniche combinate di macero e massagio sulla resa del prodotto finito |
Autor: | Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Raczynski, Riccardo |
Título Ser./Col.: | Industria conserve; 67, 1992 |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | s.l. Industria conserve. 1992. |
Pág./Vol.: | p.15-22. |
Descriptores: | Carne porcina; Jamón; Embutidos; Producción; Alimentos precocidos; Materias primas; Salazón; Procesos industriales |
Ubicación: | CITECA/385 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Le marche française des plats cuisinés |
Autor: | Dacosta, Yves |
Título Ser./Col.: | Agro-alimentaire information, 4 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles. CDIUPA. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. Apria. 1990. |
Pág./Vol.: | 75p. |
Descriptores: | Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Conservación de alimentos; Conservas; Alimentos congelados; Producción; Consumo; Francia |
Ubicación: | CITECA/272 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la congelación de los alimentos |
Autor: | Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. s.f. |
Pág./Vol.: | 630p. |
Descriptores: | Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación |
Ubicación: | CITECA/270 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The freezing preservation of foods |
Autor: | Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York. US. Avi. 1947. |
Pág./Vol.: | 932p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Vegetales; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Productos lácteos; Alimentos precocidos; Transporte; Marketing; Valor nutritivo; Cocción; Microbiología de alimentos; Higiene industrial; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Normas; Industria frigorífica; Industria conservera |
Ubicación: | 664.8/T799/2.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]