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Término solicitado: ALIMENTOS PRECOCIDOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours
Autor: Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge
Título Ser./Col.: INNOTEC, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. LATU. 2014.
Pág./Vol.: p. 61-69.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo
Resumen: Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución.

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Trabajo de INTI

URL:

https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La extrusión como tecnología flexible de procesamiento de alimentos
Autor: Apro, N.; Rodríguez, J.; Cuadrado, C.; Secreto, P.
Autor Instit.: INTI-Centro Regional Pampeano. INTI-CEMPAM-CEIGRA. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CEMPAM-CEIGRA.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Cereales; Oleaginosas; Alimentos precocidos; Cocción; Extrusión

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de harinas compuestas precocidas por extrusión y su aplicación en planes alimentarios
Autor: Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Orbea, María Marta; Puntieri, María Verónica
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Problema alimentario; Cereales; Oleaginosas; Valor nutritivo; Valor proteico; Soja; Maíz; Vitaminas; Minerales; Nutrientes

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Meat processing technology; for small-to medium-scale producers
Autor: Heinz, Gunter; Hautzinger, Peter
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: RAP Publication 2007/20
Idioma: eng
Datos de Edición: Bangkok. TH. FAO. 2007.
Pág./Vol.: 453p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Procesos industriales; Producción; Grasas animales; Materias primas; Ingredientes; Alimentos procesados; Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; Alimentos frescos; Embutidos; Alimentos precocidos; Curado; Productos avícolas; Secado; Envasamiento; Alimentos enlatados; Esterilización; Manipuleo; Mantenimiento; Equipos industriales; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Plantas industriales
  
Ubicación: 637.5.03/H472/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Vanderzand, Carl. ed.; Splittstoesser, Don F.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Washington. US. APHA. 1992.
Pág./Vol.: 1219p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Técnicas de laboratorio; Alimentos; Análisis microbiológico; Contaminación de alimentos; Aseguramiento de la calidad; Muestreo; Monitoreo; Microorganismos; Análisis microscópico; Mediciones; Análisis de agua; Acidez; Descomposición; Levaduras; Hongos; Agentes patógenos; Bacterias; Esporas; Bacterias mesófilas; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Bacterias termodúricas; Bacterias termófilas; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Salmonella; Shigella; Yersinia; Vibrio; Campylobacter; Enterococos; Estafilococos; Enterobacterias; Bacilos; Toxinas; Clostridium; Listeria; Seguridad alimentaria; Enfermedades transmitidas por alimentos; Virus; Hongos; Parásitos; Carnes; Aves; Productos cárnicos; Productos avícolas; Leche; Productos lácteos; Huevos; Productos de huevo; Pescados; Crustáceos; Productos pesqueros; Alimentos precocidos; Moluscos; Mariscos; Ostras; Mejillones; Frutas; Vegetales; Alimentos fermentados; Bebidas; Jugos; Especias; Gomas; Condimentos; Aderezo; Edulcorantes; Almidones; Cereales; Productos de panadería; Confituras; Nueces; Bebidas analcohólicas; Agua embotellada; Alimentos envasados; Alimentos enlatados; Esterilidad; Conservación de alimentos
  
Ubicación: CEIAL/156/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologies des produits de charcuterie et des salaisons
Autor: Durand, Paule. coord.
Título Ser./Col.: Collection sciences and techniques agroalimentaires
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Editions Tec and Doc. 1999.
Pág./Vol.: 530p.
Descriptores: Productos cárnicos; Industria cárnica; Carnes; Chacinados; Embutidos; Chacinerías; Salazón; Conservación de alimentos; Reglamentación; Clasificación; Chorizos; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Jamón; Paté; Composición química; Consumidores; Consumo; Alimentos precocidos; Carnes cocidas; Conservas; Materias primas; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Fosfatos; Polifosfatos; Nitratos; Nitritos; Vitamina C; Azúcares; Acidos orgánicos; Conservantes; Aroma; Aromatizantes; Condimentos; Especias; Ligantes; Aglutinantes; Lípidos; Grasas; Aceites; Colorantes; Color; Salmuera; Cocción; Ahumado; Humo; Secado; Maduración; Tripas para embutidos; Productos envasados; Envases; Metales; Aluminio; Vidrios; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Valor nutritivo; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Procesos industriales; Control de la producción
  
Ubicación: CITECA/420
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: American Meat Science Association. AMS. Chicago. US, European meeting of meat research workers, 32, Ghent. B, 1986
Idioma: eng
Datos de Edición: Chicago. US. AMS. 1986.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Embutidos; Carne ovina; Carne porcina; Carne vacuna; Conejos; Corderos; Aves; Productos avícolas; Matanza; Faenamiento; Mataderos; Fisiología; Músculos; Biología; Bioquímica; Bioquímica; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Curado; Alimentos precocidos; Alimentos irradiados; Métodos de análisis; Composición química; Nutrición; Valor nutritivo; Salud
  
Ubicación: CITECA/411
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Studio sulla capacitá di trattenimento dell'acqua in funzione del tipo di fosfato della forza ionica e del Ph in un sistema modelo
Autor: Pedrielli, Rubes; Franceschini, Marco; Barbieri, Giampiero
Título Ser./Col.: Industria conserve; 63, 1988
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. s.f.
Pág./Vol.: p.332-337.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Modelos; Sales; Ph
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Influenza del tripolifosfato pentasodico sulla resa e sulle caratteristiche organolettiche del prosciutto cotto
Autor: Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Franceschini, Marco; Bergianti, Maurizio
Título Ser./Col.: Industria conserve; 63, 1988
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. s.f.
Pág./Vol.: p.127-134.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Análisis sensorial; Características organolépticas; Sales; Calidad
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Consistenza del prosciutto cotto senza polifosfati
Autor: Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Lambertini, Lamberto; Magnani, Umberto
Título Ser./Col.: Industria conserve; 61, 1986
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. s.f.
Pág./Vol.: p.124-128.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Análisis sensorial; Textura; Homogeneidad
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Impiego del caseinato nella produzione del prosciutto cotto
Autor: Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Bergianti, Maurizio; Franceschini, Marco
Título Ser./Col.: Industria conserve; 63, 1988
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. 1989.
Pág./Vol.: p.211-216.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Caseinatos; Producción; Cocción; Salmuera; Peso
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Tecnologia di produzione del prosciutto cotto: influenza della materia prima, dell'aggiunta di quantitá diverse di salmonie contenenti caseinato e/o polifosfati sul calo peso del prodotto finito
Autor: Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Barbieri, Giampiero; Franceschini, Marco
Título Ser./Col.: Industria conserve; 64, 1989
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. 1989.
Pág./Vol.: p.212-220.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Materias primas; Salmuera; Caseinatos; Polifosfatos; Peso
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Tecnologia di produzione del prosciutto cotto: influenza della materia prima, dell'aggiunta di porcentuali diverse di caseinato, polifosfato e acqua sull'insorgere di difetti nel prodotto finito
Autor: Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela
Título Ser./Col.: Industria conserve; 65, 1990
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. 1990.
Pág./Vol.: p.24-32.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Materias primas; Salmuera; PH; Tratamientos térmicos; Proteínas; Caseinatos; Polifosfatos; Músculos
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Effetto dell'impiego di salamoine contenenti caseinato e/o polifosfati sul colore del prosciutto cotto
Autor: Pizza, Angela; Barbieri, Giampiero; Pedrielli, Rubes; Franceschini, Marco
Título Ser./Col.: Industria conserve; 64, 1989
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. 1989.
Pág./Vol.: p.207-211.
Descriptores: Jamón; Alimentos precocidos; Salmuera; Salazón; Color; Caseinatos; Polifosfatos; Temperatura; Cocción
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: artículo
Título: Impiego di cosce si suino pesante nella produzione di prosciutti cotti; influenza del condizionamento della materia prima e di tecniche combinate di macero e massagio sulla resa del prodotto finito
Autor: Pedrielli, Rubes; Pizza, Angela; Raczynski, Riccardo
Título Ser./Col.: Industria conserve; 67, 1992
Idioma: it
Datos de Edición: s.l. Industria conserve. 1992.
Pág./Vol.: p.15-22.
Descriptores: Carne porcina; Jamón; Embutidos; Producción; Alimentos precocidos; Materias primas; Salazón; Procesos industriales
  
Ubicación: CITECA/385
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Le marche française des plats cuisinés
Autor: Dacosta, Yves
Título Ser./Col.: Agro-alimentaire information, 4
Autor Inst. Ser./Col.: Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles. CDIUPA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Apria. 1990.
Pág./Vol.: 75p.
Descriptores: Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Conservación de alimentos; Conservas; Alimentos congelados; Producción; Consumo; Francia
  
Ubicación: CITECA/272
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la congelación de los alimentos
Autor: Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: 630p.
Descriptores: Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación
  
Ubicación: CITECA/270
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.. ed.; Van Arsdel, Wallace B.. ed.; Copley, Michael J.. ed.; Woolrich, Willis R.. colab.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Westport. US. Avi. 1968.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: Vol.1: Principles of refrigeration; equipment for food freezing; refrigerating and transporting frozen foods; Vol.2: Factors affecting quality in frozen foods; Vol.3: Commercial food freezing operations; fresh foods; Vol.4: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Congelación; Refrigeración; Equipamiento; Transporte; Alimentos congelados; Hielo; Almacenamiento; Técnica del frío; Almacenes; Secado; Criogenia; Plantas refrigeradoras; Depósitos; Cámaras frigoríficas; Calidad; Alimentos; Propiedades térmicas; Control de calidad; Estabilidad; Alimentos frescos; Frutas; Vegetales; Características organolépticas; Aves de corral; Carnes; Pescados; Mariscos; Moluscos; Productos lácteos; Huevos; Embalaje; Materiales; Envases; Procesos de envasado; Microbiología de alimentos; Valor nutritivo; Comercialización; Industria frigorífica; Industria conservera; Conservación de frutas; Jugos; Pulpas de frutas; Puré; Concentración; Descongelación; Salud pública; Higiene industrial; Técnicas estadísticas; Reglamentación; Manipuleo; Códigos alimentarios; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Análisis fisicoquímico; Almidones; Consumidores; Análisis de mercado; Sopas; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados
  
Ubicación: 664.8/T799/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Westport. US. Avi. 1957.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Freezing of fresh foods; Vol.2: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos frescos; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Descongelación; Frutas; Vegetales; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Puré; Pulpas de frutas; Jugos concentrados; Secado; Técnicas de vacío; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Embalaje; Alimentos envasados; Sopas; Carnes; Carnes cocidas; Pescados; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados; Manipuleo; Equipamiento
  
Ubicación: 664.8/T799/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Avi. 1947.
Pág./Vol.: 932p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Vegetales; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Productos lácteos; Alimentos precocidos; Transporte; Marketing; Valor nutritivo; Cocción; Microbiología de alimentos; Higiene industrial; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Normas; Industria frigorífica; Industria conservera
  
Ubicación: 664.8/T799/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



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