Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TECNICA DEL FRIO/(65,175,265)

54 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual del constructor de máquinas
Autor: Dubbel, H.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. Labor. 1955.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Aritmética; Algebra; Funciones; Matemática; Cálculo diferencial; Cálculo integral; Geometría; Nomografía; Cálculo gráfico; Mecánica; Estática; Sólidos; Dinámica; Hidrodinámica; Fluidos; Materiales; Resistencia de materiales; Desgaste; Flexión; Tracción; Torsión; Estabilidad; Resortes; Termodinámica; Combustibles; Combustión; Materiales de construcción; Hierro; Aceros; Soldadura; Elementos de máquinas; Tornillos; Lubricación; Rodamientos; Tuberías; Juntas; Calefactores; Calderas; Calderas de vapor; Gasógenos; Motores de combustión interna; Motores a gas; Motores Diesel; Compresores; Bombas; Condensación; Refrigeración; Frío; Técnica del frío; Elevadores; Transportadores; Metales; Máquinas herramientas; Automotores; Electrotecnia; Electricidad; Máquinas eléctricas; Alumbrado público
  
Ubicación: Mecánica/256/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Prototipo para la generación de frío a partir de energía solar
Autor: Scheibengraf, Javier; Pereira, Gustavo; Rueda, Leandro; Tribiño, Gerardo; Olivares, Mariano; Belelli, Eduardo; Pérez Gont, Alberto; Soler, Mariano
Autor Instit.: INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad operativa NOA. AR; Unidad de Extensión Córdoba Noroeste. AR; Asociación APENOC-MNCI. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.290-291.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11154.
Unidad técnica: INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva; INTI-Unidad operativa NOA; Unidad de Extensión Córdoba Noroeste; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial.
Descriptores: Energía solar; Prototipos; Técnica del frío; Comunidades rurales; Alcohol metílico; Conservación de alimentos; Colectores solares; Diseño

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Estampado en frío de la chapa; estampas, matrices, punzones, prensas y máquinas
Autor: Rossi, Mario
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed. . Barcelona. ES. Hoepli, Editorial Científico-Médica. 1957.
Pág./Vol.: 478p.
Descriptores: Chapas; Estampado; Técnica del frío; Matrices; Punzado; Prensas; Máquinas herramientas; Fabricación; Corte; Herramientas de corte; Extrusión; Aceros; Elementos constructivos; Piezas; Normas; Dispositivos de seguridad; Prevención de accidentes
  
Ubicación: 621.983.1/R7354
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del procesado de los alimentos
Autor: Brennan, James G.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 581p.
Descriptores: Alimentos procesados; Industria alimentaria; Poscosecha; Materias primas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Evaporación; Deshidratación; Secado; Refrigeración; Técnica del frío; Irradiación; Presión; Pulsos; Ultrasonido; Panificación; Extrusión; Fritura; Alimentos envasados; Envasamiento; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de procesos; Aguas residuales; Plantas de tratamiento; Efluentes industriales; Tratamiento de aguas; Separación; Mezclas; Emulsiones; Métodos de reducción

Ver más
  
Ubicación: San Luis/9
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de mataderos
Autor: López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana
Título Ser./Col.: Tecnología de Alimentos
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004.
Pág./Vol.: 431p.
Descriptores: Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial

Ver más
  
Ubicación: San Luis/6
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Experimental techniques for low-temperature measurements; cryostat design, material propertiers and superconductor critical-current testing
Autor: Ekin, Jack W.
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxford, GB; New York. US. Oxford University Press. 2006.
Pág./Vol.: 673p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Bajas temperaturas; Física experimental; Mediciones; Criostatos; Diseño; Materiales; Superconductores; Corriente eléctrica; Técnica del frío; Criogenia; Seguridad; Radioactividad; Líquidos; Sólidos; Vapor; Presión; Frecuencia; Voltaje; Termoelectricidad; Radiofrecuencia; Cables; Termómetros; Campo magnético; Control de la temperatura; Aplicaciones; Resistencia de materiales; Termocuplas; Transferencia de calor; Conducción del calor; Gases; Aislación; Temperatura; Expansión; Contracción; Resistencia eléctrica; Capacitancia; Conductividad térmica; Propiedades mecánicas; Películas delgadas; Análisis
  
Ubicación: FISICA/724; FISICA/730
Disponibilidad: INTI-Física y Metrología



Tipo de Docum.: enciclopedia
Título: Encyclopedia of physics; Handbuch der Physik
Autor: Flügge, S.. ed.
Idioma: deu; eng
Datos de Edición: Berlin, DE. Göttingen, Heidelberg. Springer-Verlag. 1955-1976.
Pág./Vol.: 54v. en 63.
Notas: Donación INTI-Física.
Descriptores: Física; Técnicas matemáticas; Mecánica; Teoría de campos; Termodinámica; Estadística; Ecuaciones no lineales; Electrodinámica; Relatividad; Teoría cuántica; Elasticidad; Plasticidad; Sólidos; Física del sólido; Cristales; Fluidos; Mecánica de los fluidos; Líquidos; Acústica; Propiedades termodinámicas; Gases; Temperatura; Frío; Técnica del frío; Campo eléctrico; Ondas electromagnéticas; Magnetismo; Ferromagnetismo; Conductividad eléctrica; Equipos eléctricos; Optica; Difracción; Luz; Materia; Instrumentos ópticos; Rayos X; Método experimental; Partículas elementales; Radiación; Atomos; Moléculas; Estructura atómica; Neutrones; Rayos gamma; Reacciones nucleares; Tecnología nuclear; Rayos cósmicos; Geofísica; Astrofísica; Sistema solar
  
Ubicación: 53/F646/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Transferencia de calor y materia en tecnología de alimentos
Autor Instit.: Comité Argentino de Transferencia de Calor y Materia. CAMAT. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. CAMAT. 1984.
Pág./Vol.: 190p.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Congelación; Alimentos congelados; Análisis volumétrico; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Secado; Agua; Lechos fluidizados; Congeladores; Ecuaciones diferenciales; Difusión
  
Ubicación: CEIAL/52
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Seminario latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Congreso latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1979
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1979.
Pág./Vol.: 142p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Productos cárnicos; Criogenia; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Conservación de alimentos; Deshidratación; Productos vegetales; Frutas; Alimentos deshidratados; Recursos pesqueros; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Análisis de alimentos
  
Ubicación: CEIAL/40
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Le froid et le commerce mondial des denrées périssables; Refrigeration of perishable products for distant markets
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Commissions C2 - D1 - D2 - D3, Hamilton. NZ, 1982
Idioma: eng; fra
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1982.
Pág./Vol.: 461p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Refrigeración; Enfriamiento; Alimentos perecederos; Comercio; Exportación; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Calidad; Congelación; Simulación; Alimentos congelados; Cámaras frigoríficas; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos envasados; Carnes envasadas; Envasamiento; Conservación de carnes; Técnica del frío; Industria pesquera; Productos pesqueros; Transporte; Contenedores; Energía; Métodos de cálculo; Modelos matemáticos
  
Ubicación: CITIL/115
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Seminario latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Congreso latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1979
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1979.
Pág./Vol.: 142p.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Productos cárnicos; Criogenia; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Conservación de alimentos; Deshidratación; Productos vegetales; Frutas; Alimentos deshidratados; Recursos pesqueros; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Análisis de alimentos
  
Ubicación: CITIL/16/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: CIPURE/208
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Proceedings
Reunión: British National Committe on Materials. GB, Concrete Society. Materials Technology Division Committe. GB, Institute of Physics. Materials and Testing Group, Hydraulic cement pastes; their structure and properties, conference, Sheffield. GB, 1976
Idioma: eng
Datos de Edición: Slough. GB. Cement and Concrete Association. 1976.
Pág./Vol.: 333p.
Descriptores: Cementos; Cementos hidráulicos; Estructuras; Estructuras de hormigón; Propiedades mecánicas; Microestructuras; Cemento Portland; Geles; Permeabilidad; Superficies; Luminiscencia; Temperatura; Densidad; Propiedades dieléctricas; Agua; Materias primas; Mediciones; Viscosímetros; Propiedades reológicas; Porosidad; Coloides; Partículas; Deformación; Cemento armado; Presión; Energía de activación; Ensayos de compresión; Ensayos de tracción; Hormigones; Materiales de construcción; Cementación; Métodos de reducción; Mezclas de cemento; Residuos urbanos; Cenizas; Análisis microestructural; Fallas; Humedad; Técnica del frío; Yeso; Escorias; Altos hornos; Fricción
  
Ubicación: 666.97/C748h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Proceedings
Reunión: Low temperature microbiology symposium, Camden. US, 1961
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. Campbell Soup. 1962.
Pág./Vol.: 322p.
Descriptores: Microbiología; Enfriamiento; Bajas temperaturas; Alimentos congelados; Técnica del frío; Bacterias; Criogenia; Biotecnología; Congelación; Secado; Agua; Microorganismos; Enzimas; Bioquímica; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos
  
Ubicación: CITECA/368
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: New developments in refrigeration for food safety and quality; Derniers progrès en matière de froid pour la sécurité et la qualité alimentaires
Autor Instit.: Institut International du froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Réunion des Commissions B2, D1, D2-3, Lexington. US, 1996
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1996-6
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. American Society of Agricultural Engineers. 1996.
Pág./Vol.: 318p.
Descriptores: Refrigeración; Técnica del frío; Industria alimentaria; Conservación de alimentos; Alimentos; Seguridad alimentaria; Calidad; Transporte; Temperatura; Humedad; Control de la temperatura; Amoníaco; Congelación; Bioquímica; Análisis sensorial; Vida de anaquel; Caducidad de los alimentos; Alimentos congelados; Microbiología de alimentos; Envasamiento; Atmósfera modificada; Comercio internacional; Inspección; Frutas; Vegetales; Evaluación económica; Criogenia
  
Ubicación: CITECA/300
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cold chain development in Latin America
Reunión: International Institute of Refrigeration. IIF/IIR. Paris. FR, European Economic Community. CEE, Organization American States, Regional seminar, Buenos Aires. AR, 1988
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1988.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Cadena de frío; Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Marketing; Alimentos perecederos; Refrigerantes; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Ionización; Aditivos; Dióxido de carbono; Evaporación; Almacenamiento; Plantas refrigeradoras; Diseño; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Congelación; Alimentos congelados; Temperatura; Propiedades termofísicas; Descongelación; Transporte; Productos vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Productos pesqueros; CFC; Latinoamérica
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1988
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Proposals for the generation and use of refrigeration in the 21st. Century; Propositions pour la production et l'utilisation du froid au XXI e Siècle
Autor Instit.: Institut International du froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Réunion des Commissions B2, C2, E2, Buenos Aires. AR, 1992
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1992
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1992.
Pág./Vol.: 364p.
Descriptores: Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Refrigerantes; CFC; Control computarizado; Alimentos perecederos; Impactos ambientales; Amoníaco; Adsorción; Refrigeradores; Congeladores; Compresión; Energía; Economía de la energía; Plantas refrigeradoras; Control automático; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Alimentos congelados; Congelación; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1992
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la congelación de los alimentos
Autor: Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: 630p.
Descriptores: Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación
  
Ubicación: CITECA/270
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: El freon en la industria pesquera
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. s.e. 1974.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores: Industria pesquera; Pescados; Refrigerantes; Datos estadísticos; Descomposición; Peces; Cámaras frigoríficas; Técnica del frío; Congelación
  
Ubicación: 664.95/F879
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]