Término solicitado: TECNICA DEL FRIO/(65,175,265)
54 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Prototipo para la generación de frío a partir de energía solar |
Autor: | Scheibengraf, Javier; Pereira, Gustavo; Rueda, Leandro; Tribiño, Gerardo; Olivares, Mariano; Belelli, Eduardo; Pérez Gont, Alberto; Soler, Mariano |
Autor Instit.: | INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad operativa NOA. AR; Unidad de Extensión Córdoba Noroeste. AR; Asociación APENOC-MNCI. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.290-291. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11154. |
Unidad técnica: | INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva; INTI-Unidad operativa NOA; Unidad de Extensión Córdoba Noroeste; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Energía solar; Prototipos; Técnica del frío; Comunidades rurales; Alcohol metílico; Conservación de alimentos; Colectores solares; Diseño |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Estampado en frío de la chapa; estampas, matrices, punzones, prensas y máquinas |
Autor: | Rossi, Mario |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed. . Barcelona. ES. Hoepli, Editorial Científico-Médica. 1957. |
Pág./Vol.: | 478p. |
Descriptores: | Chapas; Estampado; Técnica del frío; Matrices; Punzado; Prensas; Máquinas herramientas; Fabricación; Corte; Herramientas de corte; Extrusión; Aceros; Elementos constructivos; Piezas; Normas; Dispositivos de seguridad; Prevención de accidentes |
Ubicación: | 621.983.1/R7354 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual del procesado de los alimentos |
Autor: | Brennan, James G.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 581p. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Industria alimentaria; Poscosecha; Materias primas; Tratamientos térmicos; Conservación de alimentos; Evaporación; Deshidratación; Secado; Refrigeración; Técnica del frío; Irradiación; Presión; Pulsos; Ultrasonido; Panificación; Extrusión; Fritura; Alimentos envasados; Envasamiento; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de procesos; Aguas residuales; Plantas de tratamiento; Efluentes industriales; Tratamiento de aguas; Separación; Mezclas; Emulsiones; Métodos de reducción |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/9 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Transferencia de calor y materia en tecnología de alimentos |
Autor Instit.: | Comité Argentino de Transferencia de Calor y Materia. CAMAT. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. CAMAT. 1984. |
Pág./Vol.: | 190p. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Congelación; Alimentos congelados; Análisis volumétrico; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Secado; Agua; Lechos fluidizados; Congeladores; Ecuaciones diferenciales; Difusión |
Ubicación: | CEIAL/52 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Resúmenes |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Seminario latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Congreso latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1979 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1979. |
Pág./Vol.: | 142p. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Productos cárnicos; Criogenia; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Conservación de alimentos; Deshidratación; Productos vegetales; Frutas; Alimentos deshidratados; Recursos pesqueros; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Análisis de alimentos |
Ubicación: | CEIAL/40 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Le froid et le commerce mondial des denrées périssables; Refrigeration of perishable products for distant markets |
Autor Instit.: | Institut International du Froid. IIF. Paris. FR |
Reunión: | Commissions C2 - D1 - D2 - D3, Hamilton. NZ, 1982 |
Idioma: | eng; fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. IIF. 1982. |
Pág./Vol.: | 461p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Refrigeración; Enfriamiento; Alimentos perecederos; Comercio; Exportación; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Calidad; Congelación; Simulación; Alimentos congelados; Cámaras frigoríficas; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Alimentos envasados; Carnes envasadas; Envasamiento; Conservación de carnes; Técnica del frío; Industria pesquera; Productos pesqueros; Transporte; Contenedores; Energía; Métodos de cálculo; Modelos matemáticos |
Ubicación: | CITIL/115 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Resúmenes |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Seminario latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 3, Congreso latinoamericano de ciencia y tecnología de alimentos, 1, Buenos Aires. AR, 1979 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1979. |
Pág./Vol.: | 142p. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Proteínas; Productos cárnicos; Criogenia; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Conservación de alimentos; Deshidratación; Productos vegetales; Frutas; Alimentos deshidratados; Recursos pesqueros; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos; Leche; Productos lácteos; Análisis de alimentos |
Ubicación: | CITIL/16/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes |
Autor: | Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed. |
Reunión: | Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993 |
Idioma: | fra; eng |
Datos de Edición: | Rabat. MA. Actes editions. 1994. |
Pág./Vol.: | 486p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC |
Ubicación: | CIPURE/208 |
Disponibilidad: | CIPURE |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Proceedings |
Reunión: | Low temperature microbiology symposium, Camden. US, 1961 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. Campbell Soup. 1962. |
Pág./Vol.: | 322p. |
Descriptores: | Microbiología; Enfriamiento; Bajas temperaturas; Alimentos congelados; Técnica del frío; Bacterias; Criogenia; Biotecnología; Congelación; Secado; Agua; Microorganismos; Enzimas; Bioquímica; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos |
Ubicación: | CITECA/368 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | New developments in refrigeration for food safety and quality; Derniers progrès en matière de froid pour la sécurité et la qualité alimentaires |
Autor Instit.: | Institut International du froid. IIF. Paris. FR |
Reunión: | Réunion des Commissions B2, D1, D2-3, Lexington. US, 1996 |
Título Ser./Col.: | Science et technique du froid, 1996-6 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. American Society of Agricultural Engineers. 1996. |
Pág./Vol.: | 318p. |
Descriptores: | Refrigeración; Técnica del frío; Industria alimentaria; Conservación de alimentos; Alimentos; Seguridad alimentaria; Calidad; Transporte; Temperatura; Humedad; Control de la temperatura; Amoníaco; Congelación; Bioquímica; Análisis sensorial; Vida de anaquel; Caducidad de los alimentos; Alimentos congelados; Microbiología de alimentos; Envasamiento; Atmósfera modificada; Comercio internacional; Inspección; Frutas; Vegetales; Evaluación económica; Criogenia |
Ubicación: | CITECA/300 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Cold chain development in Latin America |
Reunión: | International Institute of Refrigeration. IIF/IIR. Paris. FR, European Economic Community. CEE, Organization American States, Regional seminar, Buenos Aires. AR, 1988 |
Idioma: | fra; eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. IIF. 1988. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Cadena de frío; Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Marketing; Alimentos perecederos; Refrigerantes; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Ionización; Aditivos; Dióxido de carbono; Evaporación; Almacenamiento; Plantas refrigeradoras; Diseño; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Congelación; Alimentos congelados; Temperatura; Propiedades termofísicas; Descongelación; Transporte; Productos vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Productos pesqueros; CFC; Latinoamérica |
Ubicación: | 621.56/.59/I59/1988 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Proposals for the generation and use of refrigeration in the 21st. Century; Propositions pour la production et l'utilisation du froid au XXI e Siècle |
Autor Instit.: | Institut International du froid. IIF. Paris. FR |
Reunión: | Réunion des Commissions B2, C2, E2, Buenos Aires. AR, 1992 |
Título Ser./Col.: | Science et technique du froid, 1992 |
Idioma: | fra; eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. IIF. 1992. |
Pág./Vol.: | 364p. |
Descriptores: | Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Refrigerantes; CFC; Control computarizado; Alimentos perecederos; Impactos ambientales; Amoníaco; Adsorción; Refrigeradores; Congeladores; Compresión; Energía; Economía de la energía; Plantas refrigeradoras; Control automático; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Alimentos congelados; Congelación; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada |
Ubicación: | 621.56/.59/I59/1992 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la congelación de los alimentos |
Autor: | Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. s.f. |
Pág./Vol.: | 630p. |
Descriptores: | Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación |
Ubicación: | CITECA/270 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | El freon en la industria pesquera |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. s.e. 1974. |
Pág./Vol.: | 17p. |
Descriptores: | Industria pesquera; Pescados; Refrigerantes; Datos estadísticos; Descomposición; Peces; Cámaras frigoríficas; Técnica del frío; Congelación |
Ubicación: | 664.95/F879 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]