Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MAQUINAS FRIGORIFICAS/(65,175,265)

39 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de máquinas motrices
Autor: Fresno, Miguel Ángel del
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Librería Mitre. 1974.
Pág./Vol.: 522p.
Descriptores: Combustibles; Generadores de vapor; Motores de combustión interna; Motores de vapor; Motores diesel; Turbinas; Máquinas frigoríficas
  
Ubicación: Mecánica/261/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Calor y termodinámica
Autor: Zemansky, Mark W.
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. Madrid. ES. Aguilar. 1968.
Pág./Vol.: 509p.
Descriptores: Termodinámica; Calor; Temperatura; Trabajo; Conductividad térmica; Gases; Gas ideal; Entropía; Propiedades termodinámicas; Motores de vapor; Máquinas frigoríficas; Cámaras frigoríficas; Transformaciones de fase
  
Ubicación: CIEPS/142
Disponibilidad: INTI-Procesos superficiales



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: CIPURE/208
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: libro
Título: Ahorro de energía en refrigeración
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Escuela técnica superior de ingenieros industriales. 1984.
Pág./Vol.: 316p.
Descriptores: Ahorro de energía; Refrigeración; Energía; Termodinámica; Plantas refrigeradoras; Máquinas frigoríficas; Refrigerantes; Control; Equipos de control; Compresores; Intercambiadores de calor; Aislación térmica; Cámaras frigoríficas; Enfriamiento; Congelación; Almacenamiento; Transporte; Alimentos; Equipos electrodomésticos; Refrigeradores; Compresión; Bombas de calor; Conservación de la energía
  
Ubicación: CIPURE/207
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cold chain refrigeration equipment by design; Conception des équipements de la chaîne du froid
Autor Instit.: Institut International du froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Réunion des Commissions B1, B2, D1, D2/3, Palmerston North. NZ, 1993
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1993-3
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1993.
Pág./Vol.: 575p.
Descriptores: Cadena de frío; Refrigeración; Equipos; Equipamiento; CFC; Termodinámica; Transferencia de calor; Energía; Conservación de alimentos; Alimentos; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Plantas refrigeradoras; Almacenamiento; Temperatura; Humedad; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Transporte; Refrigeradores; Contenedores
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1993-3
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Westport. US. Avi. 1957.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Freezing of fresh foods; Vol.2: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos frescos; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Descongelación; Frutas; Vegetales; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Puré; Pulpas de frutas; Jugos concentrados; Secado; Técnicas de vacío; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Embalaje; Alimentos envasados; Sopas; Carnes; Carnes cocidas; Pescados; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados; Manipuleo; Equipamiento
  
Ubicación: 664.8/T799/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New York. US. Avi. 1947.
Pág./Vol.: 932p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Vegetales; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Productos lácteos; Alimentos precocidos; Transporte; Marketing; Valor nutritivo; Cocción; Microbiología de alimentos; Higiene industrial; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Normas; Industria frigorífica; Industria conservera
  
Ubicación: 664.8/T799/2.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Aspectos de refrigeración y congelación de alimentos
Autor: Tressler, Donald K.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Colección FAO; estudios agropecuarios, 12
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1956.
Pág./Vol.: 257p.
Descriptores: Alimentos; Refrigeración; Congelación; Conservación de alimentos; Frutas; Hortalizas; Temperatura; Almacenamiento; Alimentos congelados; Envases; Hielo; Refrigeradores; Congeladores; Armarios; Cámaras frigoríficas; Almacenes; Máquinas frigoríficas; Maquinaria; Máquinas envasadoras; Sabor; Color; Textura; Higiene de los alimentos; Productos lácteos; Helados; Pescados; Mariscos; Moluscos; Crustáceos; Atmósfera controlada; Carnes; Productos cárnicos; Aves de corral; Jugos congelados; Alimentos horneados; Transporte; Transportadores; Ventas
  
Ubicación: 664.8/T799a
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Progrès dans la science et la technique du froid en industrie alimentaire; Progress in the science and technology of refrigeration in food engineering
Autor Instit.: Institut International du froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Réunion des Commissions B2, C2, D1, D2/3, Dresden. DE, 1990
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1990-4
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1990.
Pág./Vol.: 871p.
Descriptores: Refrigeración; Técnica del frío; Industria alimentaria; Conservación de alimentos; Alimentos; Máquinas frigoríficas; Compresores; Intercambiadores de calor; Refrigeradores; Congeladores; Economía de la energía; Transferencia de calor; Refrigerantes; Equipos electrónicos; Control de procesos; Calidad; Ahorro de energía; Modelos matemáticos; Sistemas computarizados; Simulación; Control de calidad; Almacenamiento; Congelación; Transferencia de masa; Confiabilidad; Seguridad; Mantenimiento; Cámaras frigoríficas; Industria frigorífica; Transporte
  
Ubicación: CITECA/175
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Progrès dus à l'application de l'informatique dans les équipements frigorifiques et pompes à chaleur et régulation des systèmes par dispositifs micro-électroniques; Advances in refrigeration and heat pump technology achieved by the application of micro-electronics and the control of systems by micro-electronic devices
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunions Commission B-2, Dresde. DE, 1984
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1984-2
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IFF. 1984.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Refrigeración; Máquinas frigoríficas; Bombas de calor; Microelectrónica; Microcomputadoras; Dispositivos electrónicos; Informática; Control de procesos; Plantas refrigeradoras; Cámaras frigoríficas; Aire acondicionado; Microprocesadores; Equipos de control; Control automático; Simulación; Refrigeradores; Congeladores; Reguladores; Modelos matemáticos; Compresores; Rotores; Evaporadores; Software; Economía de la energía; Ahorro de energía; Energía; Eficiencia energética; Medio ambiente; Protección; Descongelación; Condensadores; Técnica del frío; Procesamiento de datos; Calefacción; Leche; Balance energético; Intercambiadores de calor; Mediciones; Congelación
  
Ubicación: CITECA/148
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Les transports frigorifiques à longue distance: terrestres et maritimes; Long distance refrigerated transport: land and sea
Autor Instit.: Instituto International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunion Commission D2, D3, Roma. IT, 1985
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1985-2
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1985.
Pág./Vol.: 155p.
Descriptores: Transporte; Refrigeración; Industria frigorífica; Máquinas frigoríficas; Contenedores; Cámaras frigoríficas; Alimentos congelados; Vehículos; Ensayos; Compresores; Transportes marítimos; Atmósfera controlada; Transportes terrestres; Ferrocarriles; Barcos pesqueros; Temperatura; Economía de la energía; Recuperación del calor; Técnica del frío; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Barcos pesqueros; Temperatura; Economía de la energía; Recuperación del calor; Técnica del frío; Almacenamiento; Alimentos perecederos
  
Ubicación: CITECA/144
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de generación de frío
Autor: Charritton, Juan C.; Cubillo, Roberto; Robotti, Carlos; Susin, Carlos
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 130p., figs.
Descriptores: Industria cárnica; Técnica del frío; Alimentos; Descomposición; Conservación de alimentos; Refrigeración; Carnes; Termodinámica; Calor; Frío; Temperatura; Presión; Higrometría; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Compresión; Evaporación; Fluidos; Refrigerantes; Cálculo de dimensiones; Aislación; Materiales aislantes; Evaporadores; Descongelación; Congeladores; Compresores; Control; Dispositivos de seguridad; Condensadores; Torres de enfriamiento; Filtros; Bombas; Válvulas; Reguladores; Tuberías; Montaje; Fallas
  
Ubicación: CITECA/91
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Progrès récent en lyophilisation
Autor: Rey, Louis
Título Ser./Col.: Actualités scientifiques et industrielles, 1299
Idioma: fra
Datos de Edición: París. FR. Hermann. 1962.
Pág./Vol.: 196p.
Descriptores: Liofilización; Técnica del frío; Frío; Refrigeración; Congelación; Deshidratación; Plantas refrigeradoras; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Hielo; Carbono; Gases; Compresores; Automatización; Sistemas mecánicos; Conservación de alimentos; Temperatura; Termometría; Bacterias; Células; Tejidos; Microbiología; Bioquímica; Glicerina; Almacenamiento; Suspensiones
  
Ubicación: 66.047/R456p
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Instalaciones frigoríficas
Autor: Rapin, P.J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Marcombo. 1979.
Pág./Vol.: v.
Notas: La biblioteca posee: volumen 2: tecnología.
Descriptores: Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Compresores; Condensadores; Evaporadores; Tuberías; Regulación; Control; Aislación térmica; Balance térmico
  
Ubicación: 621.565/R218
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Termodinámica; teórica y técnica
Autor: Guidi, Guido R.; Hutin, Adela
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Nueva Librería. 1994.
Pág./Vol.: 263p.
Descriptores: Termodinámica; Propiedades físicas; Gas ideal; Temperatura; Calor; Energía térmica; Capacidad calórica; Intercambiadores de calor; Entalpía; Propiedades termodinámicas; Entropía; Gases; Vapor; Transformaciones de fase; Fase líquida; Balance térmico; Válvulas; Calderas; Turbinas; Compresores; Difusores; Termoquímica; Presión; Volumen; Equilibrio químico; Combustión; Motores de combustión interna; Turbinas a gas; Turbinas de vapor; Máquinas frigoríficas; Refrigeración; Compresión; Evaporadores; Humedad; Energía libre
  
Ubicación: 536.7/G947
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manuel théorique et pratique des installations frigorifiques; principes, matériel, montage, service après-ventes
Autor: Jargeaix, E.
Idioma: fra
Datos de Edición: Villefranche. FR. Bonnet. 1962.
Pág./Vol.: 784p.
Descriptores: Cámaras frigoríficas; Instalaciones; Industria frigorífica; Máquinas frigoríficas; Plantas refrigeradoras; Técnica del frío; Fluidos; Compresores; Evaporadores; Reguladores; Montaje; Hielo; Refrigeración; Reparación; Control; Conservación de alimentos; Aislación; Motores eléctricos; Instalaciones eléctricas

Ver más
  
Ubicación: 621.56/J37/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Refrigeration engineering
Autor: Macintire, H.J.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1947.
Pág./Vol.: 439p.
Descriptores: Refrigeración; Máquinas frigoríficas; Compresión; Termodinámica; Refrigerantes; Vapor; Saturación; Fluidos; Transferencia de calor; Metales; Convección del calor; Conducción del calor; Calor; Dispersión; Edificios; Condensadores; Tuberías; Adsorción; Absorción; Ensayos; Aire acondicionado; Control del ruido; Hielo; Aplicaciones
  
Ubicación: 621.56/M152
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manuel des indsutries termiques; chauffage, fumisterie, ventilación, conditionnement d'air
Autor Instit.: Comité Scientifique et technique de l'industrie du chauffage et de la ventilation. COSTIC. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Dunod. 1958-1961.
Pág./Vol.: 3v.
Descriptores: Climatización; Calefacción; Ventilación; Aire acondicionado; Unidades de medición; Termodinámica; Mecánica de los fluidos; Transferencia de calor; Fisiología; Edificios; Habitabilidad térmica; Carga térmica; Combustibles; Combustión; Quemadores; Calderas; Generadores de vapor; Control del humo; Chimeneas; Calefactores; Radiadores; Convectores; Paneles; Ventiladores; Tuberías; Bombas; Aislación; Filtros; Refrigerantes; Baterías; Máquinas frigoríficas; Bombas de calor; Regulación; Motores; Acústica; Calefacción eléctrica; Corrosión; Ventilación industrial; Secado; Mediciones; Reglamentación; Normas

Ver más
  
Ubicación: 621.1/C733
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: El problema de los CFC: requerimientos de los nuevos equipos para refrigeración comercial
Autor: Humphrey, J.R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Cámara Argentina del Congelado, Asociación Argentina del Frío. AAF. Buenos Aires. AR, Congreso Latinoamericano Frío 90, Buenos Aires. AR, 1990
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Comité Organizador. 1990.
Pág./Vol.: p.351-355.
Descriptores: CFC; Máquinas frigoríficas; Espumas; Poliuretano

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3960
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Combinación de refrigeración criogénica y mecánica para túneles de refrigeración
Autor: Capurro, C.B.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR, Cámara Argentina del Congelado, Asociación Argentina del Frío. AAF. Buenos Aires. AR, Congreso Latinoamericano Frío 90, Buenos Aires. AR, 1990
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Comité Organizador. 1990.
Pág./Vol.: p.335-348.
Descriptores: Alimentos congelados; Congelación; Congeladores; Criogenia; Máquinas frigoríficas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3960
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]