Término solicitado: DESCONGELACION/(65,175,265)
25 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Hornos de microondas; 14 de marzo de 2011 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2011. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Hornos de microondas; Laboratorios; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos fisicomecánicos; Protección del consumidor; Marcas; Descongelación; Calentamiento; Seguridad; Potencia; Temperatura; Humedad; Puesta a tierra; Seguridad eléctrica; Calor; Resistencia térmica; Resistencia al fuego; Radiación electromagnética; Diseño; Resistencia mecánica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Validación de tiempos de conservación por congelación de muestras de leche cruda destinadas a la determinación de descenso crioscópico |
Autor: | Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Nabais, Sebastián |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.76-77. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10014. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche cruda; Congelación; Conservación de alimentos; Métodos de análisis; Deterioro; Descongelación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Les préparations carnées crues |
Autor: | Chatal, Michel; Colné, Thierry; Giron, Jean; Guérin, Jacques; Jussiaux, Roger; Maulny, Alain |
Título Ser./Col.: | Science et technologie des métiers de bouche |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. ERTI, Sofral. 1996. |
Pág./Vol.: | 200p. |
Descriptores: | Embutidos; Alimentos preparados; Carnes; Productos cárnicos; Materias primas; Músculos; Proteínas; Grasas; Composición química; Lípidos; Carne vacuna; Carne porcina; Corderos; Aves de corral; Vísceras; Embutidos de hígado; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Especias; Fermentos; Colorantes; Conservación de carnes; Vitamina C; Tripas para embutidos; Procesos industriales; Cortes cárneos; Equipamiento; Descongelación; Manipuleo; Calidad |
Ubicación: | CITECA/349 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Past, present and future methods of meat decontamination |
Autor: | James, C.; Goksoy, E.O.; James, S.G. |
Autor Instit.: | Univerty of Bristol. MAFF Fellowship in Food Process Engineering. Bristol. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Bristol. GB. Universty of Bristol. 1997. |
Pág./Vol.: | 223p. |
Descriptores: | Carnes; Pescados; Aves; Control de la contaminación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Descontaminación; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Esterilización; Bacterias; Agentes patógenos; Matanza; Enfriamiento; Métodos fisicoquímicos; Agua; Vapor; Radiación electromagnética; Electricidad; Presión; Congelación; Descongelación; Procesos químicos; Acidos orgánicos; Cloro; Fosfatos; Ozono; Peróxido de hidrógeno; Desinfectantes; Dióxido de carbono; Sales; Antibióticos; Acido láctico; Bacterias lácticas; Parásitos |
Ubicación: | CITECA/314 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Cold chain development in Latin America |
Reunión: | International Institute of Refrigeration. IIF/IIR. Paris. FR, European Economic Community. CEE, Organization American States, Regional seminar, Buenos Aires. AR, 1988 |
Idioma: | fra; eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. IIF. 1988. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Cadena de frío; Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Marketing; Alimentos perecederos; Refrigerantes; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Ionización; Aditivos; Dióxido de carbono; Evaporación; Almacenamiento; Plantas refrigeradoras; Diseño; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Congelación; Alimentos congelados; Temperatura; Propiedades termofísicas; Descongelación; Transporte; Productos vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Productos pesqueros; CFC; Latinoamérica |
Ubicación: | 621.56/.59/I59/1988 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la congelación de los alimentos |
Autor: | Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. s.f. |
Pág./Vol.: | 630p. |
Descriptores: | Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación |
Ubicación: | CITECA/270 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso internacional sobre microbiología de carnes y derivados |
Autor: | Fournaud, Jeanne |
Autor Instit.: | Asociación Argentina de Microbiología. División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos. AAM-DAMyC. AR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | s.l. AAM. 1988. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Existen 2 ejemplares. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Carnes; Productos cárnicos; Microorganismos; Bacterias; Contaminación de alimentos; Conservación de carnes; Reglamentación; Francia; Comunidad Europea; Muestreo; Transporte; Congelación; Descongelación; Homogeneización; Enterobacterias; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Estafilococos |
Ubicación: | CITECA/260 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Preparación de carnes para la elaboración de conservas, chacinados, carnes cocidas y cortes para exportación |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981. |
Pág./Vol.: | 92p., figs. |
Descriptores: | Carnes; Chacinados; Carnes cocidas; Cortes cárneos; Conservas; Conservación de carnes; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Sanidad animal; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Refrigeración; Mohos; Levaduras; Bacterias; Envasamiento; Almacenamiento; Maduración; Matanza; Manipuleo; Faenamiento; Contaminación de alimentos; Cámaras frigoríficas; Control de calidad; Equipos de control; Materias primas; Rigidez; Descomposición; Olor; Color; Congelación; Criogenia; Osmosis; Conductividad térmica; Cristales; Descongelación; Congeladores; Transporte; Exportación; Menudencias |
Ubicación: | CITECA/165 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Progrès dus à l'application de l'informatique dans les équipements frigorifiques et pompes à chaleur et régulation des systèmes par dispositifs micro-électroniques; Advances in refrigeration and heat pump technology achieved by the application of micro-electronics and the control of systems by micro-electronic devices |
Autor Instit.: | Institut International du Froid. IIF. Paris. FR |
Reunión: | Reunions Commission B-2, Dresde. DE, 1984 |
Título Ser./Col.: | Science et technique du froid, 1984-2 |
Idioma: | fra; eng |
Datos de Edición: | Paris. FR. IFF. 1984. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Refrigeración; Máquinas frigoríficas; Bombas de calor; Microelectrónica; Microcomputadoras; Dispositivos electrónicos; Informática; Control de procesos; Plantas refrigeradoras; Cámaras frigoríficas; Aire acondicionado; Microprocesadores; Equipos de control; Control automático; Simulación; Refrigeradores; Congeladores; Reguladores; Modelos matemáticos; Compresores; Rotores; Evaporadores; Software; Economía de la energía; Ahorro de energía; Energía; Eficiencia energética; Medio ambiente; Protección; Descongelación; Condensadores; Técnica del frío; Procesamiento de datos; Calefacción; Leche; Balance energético; Intercambiadores de calor; Mediciones; Congelación |
Ubicación: | CITECA/148 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The fundamentals of food engineering |
Autor: | Charm, Stanley E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Westport. US. Avi. 1978. |
Pág./Vol.: | 646p. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Alimentos; Balance de materia; Balance energético; Fluidos; Viscosidad; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Descongelación; Congelación; Evaporación; Deshidratación; Secado; Destilación; Extracción; Transferencia de masa; Filtración; Centrifugación; Resistencia de materiales; Equipos industriales; Cinética |
Ubicación: | CITECA/130 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso de generación de frío |
Autor: | Charritton, Juan C.; Cubillo, Roberto; Robotti, Carlos; Susin, Carlos |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983. |
Pág./Vol.: | 130p., figs. |
Descriptores: | Industria cárnica; Técnica del frío; Alimentos; Descomposición; Conservación de alimentos; Refrigeración; Carnes; Termodinámica; Calor; Frío; Temperatura; Presión; Higrometría; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Compresión; Evaporación; Fluidos; Refrigerantes; Cálculo de dimensiones; Aislación; Materiales aislantes; Evaporadores; Descongelación; Congeladores; Compresores; Control; Dispositivos de seguridad; Condensadores; Torres de enfriamiento; Filtros; Bombas; Válvulas; Reguladores; Tuberías; Montaje; Fallas |
Ubicación: | CITECA/91 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso de generación de frío |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977. |
Pág./Vol.: | 45p., ilus. |
Descriptores: | Técnica del frío; Refrigeración; Alimentos; Descomposición; Conservación de alimentos; Industria frigorífica; Enfriamiento; Carga térmica; Compresión; Refrigerantes; Tuberías; Cálculo de dimensiones; Montaje; Evaporadores; Descongelación; Congeladores; Control; Válvulas; Reguladores; Compresores; Condensadores; Torres de enfriamiento; Dispositivos de seguridad; Mantenimiento; Cámaras frigoríficas; Aislación; Materiales aislantes; Congelación |
Ubicación: | CITECA/89 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso de elaboración de conservas cárneas |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977. |
Pág./Vol.: | 2v., anexo, ilus. |
Descriptores: | Conservación de carnes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Gérmenes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Carnes; Refrigeración; Descongelación; Intoxicaciones; Tratamientos térmicos; Acidez; Radiación; Esporas; Resistencia térmica; Conservas; Agua clorada; Botulismo; Productos cárnicos; Carnes enlatadas; Cocción; Curado; Envasamiento; Envases; Limpieza; Latas; Evaporación; Esterilización; Recipientes; Autoclave; Hojalata; Control de calidad; Regulación; Inspección; Bromatología; Calidad; Costos; Probabilidades; Muestreo; Normas |
Ubicación: | CITECA/79 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso de tecnologia da carne |
Autor: | Cia, Geraldo. dir.; Kratschmer, Peter |
Autor Instit.: | Instituto de Tecnologia de Alimentos. Centro de Tecnologia da Carne. ITAL/CTC. Sao Paulo. BR |
Reunión: | Sao Paulo. BR, 1980 |
Idioma: | por |
Datos de Edición: | Sao Paulo. BR. ITAL. 1980. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Tecnología de alimentos; Matanza; Electricidad; Congelación; Descongelación; Refrigeración; Emulsiones; Cámaras frigoríficas; Costos; Mercado; Exportación; Productos cárnicos; Conservación de carnes; Microbiología de alimentos; Envasamiento; Procesos de envasado; Calidad; Carnes enlatadas; Nitritos; Nitratos; Programas de producción |
Ubicación: | CITECA/72 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The fundamentals of food engineering |
Autor: | Charm, Stanley E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Westport. US. Avi. 1971. |
Pág./Vol.: | 629p. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Alimentos; Balance de materia; Balance energético; Fluidos; Viscosidad; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Descongelación; Congelación; Evaporación; Deshidratación; Secado; Destilación; Extracción; Transferencia de masa; Filtración; Centrifugación; Resistencia de materiales; Equipos industriales; Cinética |
Ubicación: | CITECA/51 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The quality of frozen foods |
Autor: | Jul, Mogens |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Academic Press. 1985. |
Pág./Vol.: | 292p. |
Descriptores: | Alimentos congelados ; Conservación de alimentos ; Calidad ; Valor nutritivo ; Congelación ; Cristales ; Crecimiento de cristales ; Temperatura ; Cristalización ; Almacenamiento ; Congeladores ; Vitaminas ; Carnes congeladas ; Cadena de frío ; Técnica del frío ; Vida de anaquel ; Caducidad de los alimentos ; Etiquetado ; Costos ; Energía ; Descongelación |
Ubicación: | 664.8.037/J94 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la congelación de los alimentos |
Autor: | Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. s.f. |
Pág./Vol.: | 630p. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación |
Ubicación: | 664.8.037/G885 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]