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Tipo de Docum.: informe
Título: Hornos de microondas; 14 de marzo de 2011
Autor Instit.: Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2011.
Pág./Vol.: 30p.
Unidad técnica: INTI-PDP.
Descriptores: Hornos de microondas; Laboratorios; Ensayos; Métodos de análisis; Ensayos fisicomecánicos; Protección del consumidor; Marcas; Descongelación; Calentamiento; Seguridad; Potencia; Temperatura; Humedad; Puesta a tierra; Seguridad eléctrica; Calor; Resistencia térmica; Resistencia al fuego; Radiación electromagnética; Diseño; Resistencia mecánica

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Validación de tiempos de conservación por congelación de muestras de leche cruda destinadas a la determinación de descenso crioscópico
Autor: Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Nabais, Sebastián
Autor Instit.: INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.76-77.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10014.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche cruda; Congelación; Conservación de alimentos; Métodos de análisis; Deterioro; Descongelación

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Comer sin riesgos 1; manual de higiene alimentaria para manipuladores y consumidores
Autor: Rey, Ana María; Silvestre, Alejandro A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2002.
Pág./Vol.: 255p.
Descriptores: Alimentos; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Riesgos; Consumidores; Salud pública; Contaminación de alimentos; Bacterias; Toxinas; Esporas; Temperatura; Virus; Mohos; Micotoxinas; Levaduras; Tratamientos térmicos; GMP; Higiene industrial; Personal; Manipuleo; Lavado; Indumentaria; Guantes; Calzado; Medidas de seguridad; Salud ocupacional; Limpieza; Desinfección; Detergentes; Inmersión; Desinfectantes; Bioluminiscencia; Comercio; Ventas; Proveedores; Transporte; Rotulación; Evaluación; Carnes; Pollos; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos lácteos; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Aceites comestibles; Frutas; Hortalizas; Pastas; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Frío; Congeladores; Cadena de frío; Depósitos; Descongelación; Calor; Cocción; Temperatura; Sensores; Plagas; Control de plagas; Cocinas; Insectos; Roedores; HACCP; Punto crítico
  
Ubicación: CEIAL/153/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Les préparations carnées crues
Autor: Chatal, Michel; Colné, Thierry; Giron, Jean; Guérin, Jacques; Jussiaux, Roger; Maulny, Alain
Título Ser./Col.: Science et technologie des métiers de bouche
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. ERTI, Sofral. 1996.
Pág./Vol.: 200p.
Descriptores: Embutidos; Alimentos preparados; Carnes; Productos cárnicos; Materias primas; Músculos; Proteínas; Grasas; Composición química; Lípidos; Carne vacuna; Carne porcina; Corderos; Aves de corral; Vísceras; Embutidos de hígado; Aditivos; Ingredientes; Agua; Sales; Especias; Fermentos; Colorantes; Conservación de carnes; Vitamina C; Tripas para embutidos; Procesos industriales; Cortes cárneos; Equipamiento; Descongelación; Manipuleo; Calidad
  
Ubicación: CITECA/349
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Past, present and future methods of meat decontamination
Autor: James, C.; Goksoy, E.O.; James, S.G.
Autor Instit.: Univerty of Bristol. MAFF Fellowship in Food Process Engineering. Bristol. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: Bristol. GB. Universty of Bristol. 1997.
Pág./Vol.: 223p.
Descriptores: Carnes; Pescados; Aves; Control de la contaminación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Descontaminación; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Esterilización; Bacterias; Agentes patógenos; Matanza; Enfriamiento; Métodos fisicoquímicos; Agua; Vapor; Radiación electromagnética; Electricidad; Presión; Congelación; Descongelación; Procesos químicos; Acidos orgánicos; Cloro; Fosfatos; Ozono; Peróxido de hidrógeno; Desinfectantes; Dióxido de carbono; Sales; Antibióticos; Acido láctico; Bacterias lácticas; Parásitos
  
Ubicación: CITECA/314
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Cold chain development in Latin America
Reunión: International Institute of Refrigeration. IIF/IIR. Paris. FR, European Economic Community. CEE, Organization American States, Regional seminar, Buenos Aires. AR, 1988
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IIF. 1988.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Cadena de frío; Refrigeración; Conservación de alimentos; Técnica del frío; Marketing; Alimentos perecederos; Refrigerantes; Envasamiento; Envases; Atmósfera modificada; Atmósfera controlada; Ionización; Aditivos; Dióxido de carbono; Evaporación; Almacenamiento; Plantas refrigeradoras; Diseño; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Congelación; Alimentos congelados; Temperatura; Propiedades termofísicas; Descongelación; Transporte; Productos vegetales; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Productos pesqueros; CFC; Latinoamérica
  
Ubicación: 621.56/.59/I59/1988
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la congelación de los alimentos
Autor: Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: 630p.
Descriptores: Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación
  
Ubicación: CITECA/270
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso internacional sobre microbiología de carnes y derivados
Autor: Fournaud, Jeanne
Autor Instit.: Asociación Argentina de Microbiología. División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos. AAM-DAMyC. AR
Idioma: fra
Datos de Edición: s.l. AAM. 1988.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Carnes; Productos cárnicos; Microorganismos; Bacterias; Contaminación de alimentos; Conservación de carnes; Reglamentación; Francia; Comunidad Europea; Muestreo; Transporte; Congelación; Descongelación; Homogeneización; Enterobacterias; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Estafilococos
  
Ubicación: CITECA/260
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.. ed.; Van Arsdel, Wallace B.. ed.; Copley, Michael J.. ed.; Woolrich, Willis R.. colab.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Westport. US. Avi. 1968.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: Vol.1: Principles of refrigeration; equipment for food freezing; refrigerating and transporting frozen foods; Vol.2: Factors affecting quality in frozen foods; Vol.3: Commercial food freezing operations; fresh foods; Vol.4: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Congelación; Refrigeración; Equipamiento; Transporte; Alimentos congelados; Hielo; Almacenamiento; Técnica del frío; Almacenes; Secado; Criogenia; Plantas refrigeradoras; Depósitos; Cámaras frigoríficas; Calidad; Alimentos; Propiedades térmicas; Control de calidad; Estabilidad; Alimentos frescos; Frutas; Vegetales; Características organolépticas; Aves de corral; Carnes; Pescados; Mariscos; Moluscos; Productos lácteos; Huevos; Embalaje; Materiales; Envases; Procesos de envasado; Microbiología de alimentos; Valor nutritivo; Comercialización; Industria frigorífica; Industria conservera; Conservación de frutas; Jugos; Pulpas de frutas; Puré; Concentración; Descongelación; Salud pública; Higiene industrial; Técnicas estadísticas; Reglamentación; Manipuleo; Códigos alimentarios; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Análisis fisicoquímico; Almidones; Consumidores; Análisis de mercado; Sopas; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados
  
Ubicación: 664.8/T799/4.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The freezing preservation of foods
Autor: Tressler, Donald K.; Evers, Clifford F.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Westport. US. Avi. 1957.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Freezing of fresh foods; Vol.2: Freezing of precooked and prepared foods.
Descriptores: Conservación de alimentos; Alimentos; Congelación; Alimentos frescos; Alimentos congelados; Refrigeración; Frío; Almacenamiento; Congeladores; Cámaras frigoríficas; Descongelación; Frutas; Vegetales; Refrigeradores; Máquinas frigoríficas; Procesos de envasado; Envasamiento; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Técnica del frío; Jugos; Puré; Pulpas de frutas; Jugos concentrados; Secado; Técnicas de vacío; Conservación de carnes; Aves de corral; Conservación de pescados; Mariscos; Crustáceos; Alimentos preparados; Alimentos precocidos; Embalaje; Alimentos envasados; Sopas; Carnes; Carnes cocidas; Pescados; Salsas; Aditivos alimentarios; Alimentación infantil; Alimentos dietéticos; Productos de panadería; Pan; Pastelería; Pastas; Repostería; Helados; Manipuleo; Equipamiento
  
Ubicación: 664.8/T799/3.ed.
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Preparación de carnes para la elaboración de conservas, chacinados, carnes cocidas y cortes para exportación
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981.
Pág./Vol.: 92p., figs.
Descriptores: Carnes; Chacinados; Carnes cocidas; Cortes cárneos; Conservas; Conservación de carnes; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Sanidad animal; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Refrigeración; Mohos; Levaduras; Bacterias; Envasamiento; Almacenamiento; Maduración; Matanza; Manipuleo; Faenamiento; Contaminación de alimentos; Cámaras frigoríficas; Control de calidad; Equipos de control; Materias primas; Rigidez; Descomposición; Olor; Color; Congelación; Criogenia; Osmosis; Conductividad térmica; Cristales; Descongelación; Congeladores; Transporte; Exportación; Menudencias
  
Ubicación: CITECA/165
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Progrès dus à l'application de l'informatique dans les équipements frigorifiques et pompes à chaleur et régulation des systèmes par dispositifs micro-électroniques; Advances in refrigeration and heat pump technology achieved by the application of micro-electronics and the control of systems by micro-electronic devices
Autor Instit.: Institut International du Froid. IIF. Paris. FR
Reunión: Reunions Commission B-2, Dresde. DE, 1984
Título Ser./Col.: Science et technique du froid, 1984-2
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Paris. FR. IFF. 1984.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Refrigeración; Máquinas frigoríficas; Bombas de calor; Microelectrónica; Microcomputadoras; Dispositivos electrónicos; Informática; Control de procesos; Plantas refrigeradoras; Cámaras frigoríficas; Aire acondicionado; Microprocesadores; Equipos de control; Control automático; Simulación; Refrigeradores; Congeladores; Reguladores; Modelos matemáticos; Compresores; Rotores; Evaporadores; Software; Economía de la energía; Ahorro de energía; Energía; Eficiencia energética; Medio ambiente; Protección; Descongelación; Condensadores; Técnica del frío; Procesamiento de datos; Calefacción; Leche; Balance energético; Intercambiadores de calor; Mediciones; Congelación
  
Ubicación: CITECA/148
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The fundamentals of food engineering
Autor: Charm, Stanley E.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Westport. US. Avi. 1978.
Pág./Vol.: 646p.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Alimentos; Balance de materia; Balance energético; Fluidos; Viscosidad; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Descongelación; Congelación; Evaporación; Deshidratación; Secado; Destilación; Extracción; Transferencia de masa; Filtración; Centrifugación; Resistencia de materiales; Equipos industriales; Cinética
  
Ubicación: CITECA/130
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de generación de frío
Autor: Charritton, Juan C.; Cubillo, Roberto; Robotti, Carlos; Susin, Carlos
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983.
Pág./Vol.: 130p., figs.
Descriptores: Industria cárnica; Técnica del frío; Alimentos; Descomposición; Conservación de alimentos; Refrigeración; Carnes; Termodinámica; Calor; Frío; Temperatura; Presión; Higrometría; Cámaras frigoríficas; Máquinas frigoríficas; Compresión; Evaporación; Fluidos; Refrigerantes; Cálculo de dimensiones; Aislación; Materiales aislantes; Evaporadores; Descongelación; Congeladores; Compresores; Control; Dispositivos de seguridad; Condensadores; Torres de enfriamiento; Filtros; Bombas; Válvulas; Reguladores; Tuberías; Montaje; Fallas
  
Ubicación: CITECA/91
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de generación de frío
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977.
Pág./Vol.: 45p., ilus.
Descriptores: Técnica del frío; Refrigeración; Alimentos; Descomposición; Conservación de alimentos; Industria frigorífica; Enfriamiento; Carga térmica; Compresión; Refrigerantes; Tuberías; Cálculo de dimensiones; Montaje; Evaporadores; Descongelación; Congeladores; Control; Válvulas; Reguladores; Compresores; Condensadores; Torres de enfriamiento; Dispositivos de seguridad; Mantenimiento; Cámaras frigoríficas; Aislación; Materiales aislantes; Congelación
  
Ubicación: CITECA/89
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de elaboración de conservas cárneas
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977.
Pág./Vol.: 2v., anexo, ilus.
Descriptores: Conservación de carnes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Gérmenes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Carnes; Refrigeración; Descongelación; Intoxicaciones; Tratamientos térmicos; Acidez; Radiación; Esporas; Resistencia térmica; Conservas; Agua clorada; Botulismo; Productos cárnicos; Carnes enlatadas; Cocción; Curado; Envasamiento; Envases; Limpieza; Latas; Evaporación; Esterilización; Recipientes; Autoclave; Hojalata; Control de calidad; Regulación; Inspección; Bromatología; Calidad; Costos; Probabilidades; Muestreo; Normas
  
Ubicación: CITECA/79
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de tecnologia da carne
Autor: Cia, Geraldo. dir.; Kratschmer, Peter
Autor Instit.: Instituto de Tecnologia de Alimentos. Centro de Tecnologia da Carne. ITAL/CTC. Sao Paulo. BR
Reunión: Sao Paulo. BR, 1980
Idioma: por
Datos de Edición: Sao Paulo. BR. ITAL. 1980.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Carnes; Industria cárnica; Tecnología de alimentos; Matanza; Electricidad; Congelación; Descongelación; Refrigeración; Emulsiones; Cámaras frigoríficas; Costos; Mercado; Exportación; Productos cárnicos; Conservación de carnes; Microbiología de alimentos; Envasamiento; Procesos de envasado; Calidad; Carnes enlatadas; Nitritos; Nitratos; Programas de producción
  
Ubicación: CITECA/72
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The fundamentals of food engineering
Autor: Charm, Stanley E.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Westport. US. Avi. 1971.
Pág./Vol.: 629p.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Alimentos; Balance de materia; Balance energético; Fluidos; Viscosidad; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Descongelación; Congelación; Evaporación; Deshidratación; Secado; Destilación; Extracción; Transferencia de masa; Filtración; Centrifugación; Resistencia de materiales; Equipos industriales; Cinética
  
Ubicación: CITECA/51
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: The quality of frozen foods
Autor: Jul, Mogens
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Academic Press. 1985.
Pág./Vol.: 292p.
Descriptores: Alimentos congelados ; Conservación de alimentos ; Calidad ; Valor nutritivo ; Congelación ; Cristales ; Crecimiento de cristales ; Temperatura ; Cristalización ; Almacenamiento ; Congeladores ; Vitaminas ; Carnes congeladas ; Cadena de frío ; Técnica del frío ; Vida de anaquel ; Caducidad de los alimentos ; Etiquetado ; Costos ; Energía ; Descongelación
  
Ubicación: 664.8.037/J94
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la congelación de los alimentos
Autor: Gruda, Zbigniew; Postolski, Jacek
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: 630p.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Alimentos congelados; Conservación de alimentos; Congelación; Materias primas; Calidad; Conservación de vegetales; Técnica del frío; Lechos fluidizados; Frío; Instalaciones; Cámaras frigoríficas; Envases; Envasamiento; Procesos de envasado; Etiquetado; Procesos industriales; Frutas; Vegetales; Hortalizas; Productos de panadería; Pastelería; Carnes; Productos cárnicos; Pescados; Aves; Productos lácteos; Huevos; Alimentos precocidos; Depósitos; Cadena de frío; Almacenamiento; Transporte; Control de la producción; Analisis sensorial; Características organolépticas; Análisis microbiológico; Consumo; Descongelación
  
Ubicación: 664.8.037/G885
Disponibilidad: Préstamo



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