Término solicitado: SECADO/(65,175,265)
485 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Defectos de fabricación de pavimentos y revestimientos cerámicos |
Autor: | Amorós Albero, J. L.; Beltrán Porcar, V.; Blasco Fuentes, A.; Enrique Navarro, J. E.; Escardino Benlloch, A.; Negre Medall, F. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Castellón de la Plana. ES. Asociación de Investigación de las Industrias Cerámicas. AICE, Instituto de Tecnología Cerámica. ITCE. 2010. |
Pág./Vol.: | 169p. |
Notas: | Bibliografía: 163-169pp; Patrocinado por el Instituto de la mediana y pequeña industria Valenciana-IMPINA, Miniasterio de industria, comercio y turismo. Subdirección general de industrias de la construción. |
Descriptores: | Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Materias primas; Secado; Esmaltes; Prensado; Fabricación; Pisos; Defectos de los materiales |
Ubicación: | CERAMICA/C:4/10222; 666.7/A524 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Materias primas para la fabricación de soportes de baldosas cerámicas |
Autor: | Barba, Antonio; Felíu, Carlos; García, Javier; Beltrán, Vicente; Ginés, Fernando; Sánchez, Enrique; Sanz, Vicente |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2da.. Castellón de la Plana. ES. Instituto de Tecnología Cerámica. ITC. 2002. |
Pág./Vol.: | 291p. |
Notas: | Bibliografía al final de cada capítulo. |
Descriptores: | Baldosas; Materias primas; Fabricación; Feldespato; Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Arcillas; Caolinita; Yacimientos; Dióxido de silicio; Propiedades fisicoquímicas; Análisis térmico; Secado |
Ubicación: | CERAMICAS/C:/10221; 666.3/B228 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto del método de secado en la incorporación de celulosa nanofibrilada en mezclas de almidón termoplástico y policaprolactona |
Autor: | Reale, P.; Elisei, A.; Lorenzo, M. C.; de Titto, G.; Eisenberg, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls.; grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Procesamiento y Transformación de Materiales; INTI-Departamento de Diseño de Materiales. |
Descriptores: | Biodegradación; Embalaje; Celulosa; Nanofibras; Almidones; Secado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aislados proteicos a base de legumbres |
Autor: | Olmedo, M.; González, J.; Lenz, D.; Gallardo, G.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls., grafs., fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Legumbres; Proteínas vegetales; Alimentos proteicos; Extracción; Secado; Desarrollo tecnológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una formulación sólida mediante tecnología de secado por spray para mejorar la biodisponibilidad de un medicamento |
Autor: | Gauna Peter, R.; Martinez, V.; Amore, S. F.; Ruíz Díaz, R.; Lelli, D.; Frangie, M. S.; Sakson, M.; Díaz, L.; Martínez, A.; Mondelo, N.; Tombari, D.; Defain Tesoriero, M. V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Secado; Medicamentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying |
Autor: | Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G. |
Título Ser./Col.: | Grasas y aceites, 71(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. ES. CSIC. 2020. |
Pág./Vol.: | 10p. |
Descriptores: | Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado |
Resumen: | The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://doi.org/10.3989/gya.1028192 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto del secado de soluciones filmogénicas activas de proteína de soja en las propiedades de recubrimientos comestibles antioxidantes |
Autor: | Reale, P.; Lorenzo, M. C.; Aguer, M. B.; Eisenberg, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Secado; Aspersión; Soja |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un equipo para evaluación cíclica acelerada de la corrosión por inmersión-secado |
Autor: | Pérez, H.; Altamirano, P.; Berardo, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Procesos superficiales. |
Descriptores: | Aceros; Inmersión; Secado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Prototipo de pinchadora de pimientos para mejora en los tiempos de secado |
Autor: | Zambrano Echenique, M.L.; Linares, J.F. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Innovación Tecnológica y Proyectos Especiales. Salta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Salta; INTI-Innovación tecnológica y proyectos especiales. |
Descriptores: | Prototipos; Pimientos; Secado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El secado a pequeña escala de las frutas y cucurbitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 25 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2016. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Secado; Alimentos; Raíces; Frutas; Cinética; Productos manufacturados; Semillas; Eficiencia térmica; Transferencia de calor; Secadores solares; Aseguramiento de la calidad; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Procesos de obtención de productos de alto valor agregado a escala artesanal con frutas, cucubitáceas y raíces |
Autor: | Reynes, Max |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 17 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Alimentos; Valor agregado; Cadena de valor; Mercado; Snacks; Tendencias; Frutas; Azúcares; Acido cítrico; Frutas secas; Secado; Confituras; Raíces; Productos manufacturados; Fritura; Jugos; Semillas; Mermeladas; Equipos de control |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4830 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biomass gasification: principles and technology |
Autor: | Reed, T.B. ed. |
Título Ser./Col.: | Energy technology review |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Nueva Jersey. US. Noyes data corporation. 1981. |
Descriptores: | Biomasa; Gasificación; Pirolisis; Gases; Carbón; Combustibles líquidos; Gas natural; Residuos; Abonos; Calor; Maderas; Celulosa; Lignina; Maderas blandas; Maderas duras; Combustión; Permeabilidad; Desechos sólidos; Conductividad térmica; Capacidad calórica; Procesamiento de la madera; Sustancias orgánicas; Secado; Termodinámica; Transferencia de masa; Transferencia de calor; Conversión térmica; Amoníaco; Alcoholes; Hidrógeno; Aire; Oxígeno; Fabricación; Calderas; Petróleo |
Ubicación: | 620.97/R326 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Principios y técnicas modernas de curtición vegetal |
Autor Instit.: | Tanning Extract Producers Federation. Zürich. CH |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. CH. s.e. |
Pág./Vol.: | 259p. |
Descriptores: | Cueros; Secado; Curtido |
Ubicación: | Cueros/675.024.1/T166; 1228 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | 50 years´ focus on concrete from meter-to nano-scale 1963-2013 |
Autor: | Stroeven, Piet |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Media Center Rotterdam. 2015. |
Pág./Vol.: | 105p. |
Descriptores: | Materiales de construcción; Hormigones livianos; Métodos de cálculo; Fabricación; Diseño; Aplicaciones; Propiedades químicas; Mezclas de hormigón; Fisuras; Secado; Agregados; Construcciones; Hormigones reforzados; Protección contra la corrosión; Aceros; Flexión; Resistencia de materiales |
Ubicación: | 691.32/S919 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Science for students of leather technology |
Autor: | Reed, R. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Oxford, GB; London. US. Pergamon Press. 1966. |
Pág./Vol.: | 278p. |
Descriptores: | Cueros; Industria del cuero; Pieles; Curtido; Pelambre; Agentes de curado; Curado; Curtiembre; Tanino; Cromo; Aldehídos; Secado; Líquidos residuales |
Ubicación: | CUEROS/675.024/R325; 483 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Le tannage vegetal |
Autor: | Jullien, I.; Durande Ayme, R. |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Lyon. FR. Centre Technique du Cuir. 1980. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Tanino; Curtientes; Curtido; Propiedades; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado |
Ubicación: | Cueros/675.024/J94; 163 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food dehydration |
Autor: | Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 664.8/V217 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Papel tissue: prensado y secado |
Autor: | Becerra Aguilar, Bruno |
Autor Instit.: | Corporación Centro de Capacitación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Papelera. CENPAPEL. CO |
Título Ser./Col.: | Competencias laborales, 11 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. CO. CENPAPEL. 2003. |
Pág./Vol.: | 118p. |
Descriptores: | Papel; Papel tissue; Procesos industriales; Fabricación; Prensado; Secado |
Ubicación: | CICELPA/676.25/B389 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]