Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACIDO CITRICO/(65,175,265)

18 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Procesos de obtención de productos de alto valor agregado a escala artesanal con frutas, cucubitáceas y raíces
Autor: Reynes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 17
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Alimentos; Valor agregado; Cadena de valor; Mercado; Snacks; Tendencias; Frutas; Azúcares; Acido cítrico; Frutas secas; Secado; Confituras; Raíces; Productos manufacturados; Fritura; Jugos; Semillas; Mermeladas; Equipos de control

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4830
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotecnología para ingenieros; sistemas biológicos en procesos tecnológicos
Autor: Scragg, Alan. comp.
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. Limusa. 2011.
Pág./Vol.: 410p.
Descriptores: Biotecnología; Ingeniería; Biología; Células; Propiedades biológicas; Eucariotas; Procariotas; Procesos químicos; Biología molecular; Cinética; Enzimas; Metabolismo; Crecimiento; Evolución; Adsorción; Biorreactores; Ácido cítrico; Antibióticos

Ver más
  
Ubicación: Biotecnología Industrial/103
Disponibilidad: INTI-Biotecnología Industrial



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioquímica
Autor: Berg, Jeremy M.; Tymoczko, John L.; Stryer, Lubert
Idioma: spa
Datos de Edición: 6.ed.. Barcelona. ES. Reverté. 2008.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Bioquímica; Moléculas; ADN; Genómica; Proteínas; Polipéptidos; Aminoácidos; Inmunología; Péptidos; Espectroscopía; Rayos X; Resonancia magnética nuclear; ARN; Acidos nucleicos; Polimerasas; Genes; Genoma; Hemoglobina; Enzimas; Cinética; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Glicólisis; Acido cítrico; Fotosíntesis; Acidos grasos; Aminoácidos; Biosíntesis; Nucleótidos
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/80
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de bebidas analcohólicas a base de jugos cítricos: manual técnico
Autor: González, Ricardo D.; Rodríguez, Néstor
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 1988.
Pág./Vol.: 91p., figs.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Materias primas; Agua; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Azúcares; Acido cítrico; Acido láctico; Acido tartárico; Aditivos alimentarios; Edulcorantes; Colorantes; Pasteurización; Envases; Envasamiento; Control de calidad; Cítricos; Análisis microbiológico; Plantas industriales; Limpieza; Higiene
  
Ubicación: CEIAL/137/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz; Vol.1: Métodos químicos e físicos para análise de alimentos
Autor: Pregnolatto, Waldomiro. coord.; Pregnolatto, Neus Pascuet. coord.; Rebocho, Débora D.Estrella. ed.
Autor Instit.: Instituto Adolfo Lutz. Sâo Paulo. BR
Idioma: por
Datos de Edición: 3.ed.. Sâo Paulo. BR. Instituto Adolfo Lutz. 1985.
Pág./Vol.: 533p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Normas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis fisicoquímico; Muestreo; Análisis organoléptico; Fusión; Congelación; Indice de refracción; Densidad; Deshidratación; Residuos; Acidez; Cenizas; Lípidos; Glúcidos; Amidas; Fibras; Colesterol; Pectinas; Metales pesados; Sustancias tóxicas; Aditivos alimentarios; Acidos; Antioxidantes; Conservantes; Colorantes; Edulcorantes; Espesantes; Aceites vegetales; Cereales; Almidones; Harinas; Pan; Productos de panadería; Confitería; Fermentos; Acido cítrico; Acido tartárico; Dióxido de carbono; Sales de amonio; Azúcares; Separación; Azúcar; Almíbares; Glucosa; Miel; Caramelos; Confituras; Helados; Malta; Cacao; Chocolate; Frutas; Frutas secas; Mermeladas; Jaleas; Pulpas de frutas; Jugos; Café; Té; Yerba mate; Leche; Crema; Cuajos; Leche cruda; Leche pasteurizada; Leche en polvo; Leche condensada; Quesos; Manteca; Margarina; Leche de soja; Aceites comestibles; Grasas comestibles; Acidos grasos; Carnes; Productos cárnicos; Conservas; Extractos de carne; Pescados; Productos pesqueros; Huevos; Productos de huevo; Mayonesa; Condimentos; Cloruro de sodio; Vinagre; Agua potable; Agua mineral; Refrigerantes; Jarabe; Bebidas alcohólicas; Vino; Cerveza; Conservación de vegetales; Vitaminas; Aromatizantes; Aceites esenciales; Aflatoxinas; Residuos de pesticidas; Embalaje; Envases; Polarografía; Espectrofotometría
  
Ubicación: CITIL/103
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bactéries lactiques; aspects fondamentaux et technologiques
Autor: Roissart, H. de. coord.; Luquet, F.M.. coord.
Idioma: fra
Datos de Edición: Uriage. FR. Lorica. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Bacterias lácticas; Taxonomía; Lactobacilo; Estreptococos; Enterococos; Métodos de identificación; Metabolismo; Energía; Nutrición; Nutrientes; Azúcar; Glucosa; Lactosa; Acido láctico; Aminas; Péptidos; Cationes; Aniones; Fermentos; Acido cítrico; Polisacáridos; Nitrógeno; Microbios; Cinética; Crecimiento; Acidificación; Genética; Mutaciones; Genoma; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Cepas; Cultivo; Inoculación; Conservación; Congelación; Liofilización; Control; Alimentos de origen animal; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Quesos; Quesería; Leche fermentada; Yogurt; Crema; Manteca; Kefir; Levaduras; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Carnes; Residuos; Fermentación; Conservación de carnes; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Legumbres; Bacteriología; Ensilaje; Enzimas; Forrajes; Panificación; Vino; Cerveza; Malta; Sistema digestivo; Alimentos probióticos; Alimentación; Alimentación animal; Microbiología industrial; Dióxido de carbono; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación
  
Ubicación: CITIL/6
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bioquímica
Autor: Stryer, Lubert
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona. ES. Editorial Reverté. 1982.
Pág./Vol.: 871p.
Descriptores: Bioquímica; Proteínas; Oxígeno; Hemoglobina; Anemia; Enzimas; Análisis enzimático; Coagulación; Colágeno; Membranas; Lípidos; Permeabilidad; Energía; Metabolismo; Glicólisis; Acido Cítrico; Oxidación; Acidos grasos; Aminoácidos; Degradación; Urea; Fotosíntesis; Biosíntesis; Macromoléculas; Hormonas; Genética; ADN; ARN; Cromosomas; Virus; Clones; Fisiología; Células; Bacterias; Inmunoglobulinas; Contracción; Músculos
  
Ubicación: CEQUIPE/15/Lab.Proc.Químicos
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial microbiology
Autor: Prescott, Samuel Cate; Gordon Dunn, Cecil
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1940.
Pág./Vol.: 541p.
Descriptores: Microbiología industrial; Aplicaciones; Levaduras; Producción industrial; Alcoholes; Fermentación; Alcohol etílico; Cerveza; Vino; Destilerías; Vitaminas; Grasas; Microorganismos; Bacterias; Acetona; Acido acético; Bioquímica; Acido láctico; Alimentos fermentados; Encurtidos; Ensilaje; Productos lácteos; Quesos; Acido cítrico; Acidos; Enzimas; Micología; Hongos; Fibras textiles; Maderas; Detergentes; Desinfección; Esterilización; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes
  
Ubicación: 663.1/P929
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Chemistry and technology of citrus, citrus products, and byproducts
Autor Instit.: Agricultural Research Service. Department of Agriculture. Washington. US
Título Ser./Col.: Agriculture handbook, 98
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Department of Agriculture. 1962.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores: Frutas; Cítricos; Subproductos; Estructura química; Composición química; Compuestos de nitrógeno; Enzimas; Acidos orgánicos; Sabor; Aroma; Pigmentos; Azúcares; Lípidos; Sustancias pécticas; Vitaminas; Compuestos inorgánicos; Procesos industriales; Jugos; Procesos de envasado; Alimentos enlatados; Naranjas; Pomelos; Mezclas; Limones; Mandarinas; Jugos concentrados; Pasteurización; Bebidas; Jugos congelados; Pectinas; Acido cítrico; Aceites; Semillas; Aceites esenciales; Vinagre; Mermeladas; Salmuera; Confituras; Disposición de efluentes; Tratamiento de efluentes; Líquidos residuales; Tratamiento biológico; Alcoholes; Acido láctico
  
Ubicación: 634.3/A278
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Manufacture and analysis of carbonated beverages
Autor: Jacobs, Morris B.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Chemical Publishing. 1959.
Pág./Vol.: 331p.
Descriptores: Bebidas gaseosas; Azúcar; Almíbares; Azúcares; Jarabe; Concentración; Edulcorantes; Acidos; Acidez; Acido cítrico; Acido tartárico; Acido láctico; Acido acético; Acido fosfórico; Agua; Tratamiento de aguas; Sabor; Saborizantes; Frutas; Emulsiones; Cítricos; Aceites vegetales; Espesantes; Agentes espumantes; Color; Colorantes; Dióxido de carbono; Carbonatación; Envasamiento; Envases; Botellas; Latas; Tapas; Composición química; Layout; Higiene; Descomposición; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Análisis químico; Análisis de agua
  
Ubicación: 663.054/J17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Biotecnología para ingenieros; sistemas biológicos en procesos tecnológicos
Autor: Scragg, Alan. comp.
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. Limusa, Noriega. 1999.
Pág./Vol.: 410p.
Descriptores: Biotecnología; Células; Citología; Composición química; Biología molecular; Moléculas; Genética; ADN; ARN; Ingeniería genética; Enzimas; Cinética; Biosíntesis; Metabolismo; Crecimiento; Inmovilización; Esterilización; Biorreactores; Acido cítrico; Antibióticos; Tratamiento biológico; Tratamiento de efluentes; Cerveza
  
Ubicación: 577.2/S433
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología tecnológica
Autor: Garassini, L.A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Caracas. VE. Universidad Central. 1964.
Pág./Vol.: 365p.
Descriptores: Bacteriología; Microbiología; Aire; Microbios; Microorganismos; Contaminación del aire; Higiene del aire; Bacterias; Virus; Antibióticos; Inmunología; Análisis bacteriológico; Agua; Contaminación del agua; Levaduras; Fermentación; Destilación; Vino; Vinagre; Acido cítrico; Cerveza; Acido láctico; Procesos industriales; Layout; Leche; Manteca; Quesos; Contaminación de alimentos
  
Ubicación: 663/G212
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Citric acid production
Autor: Meyrath, J.
Título Ser./Col.: Process biochemistry, 1967(october)
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. s.ed. 1967.
Pág./Vol.: p.25-27, 56.
Descriptores: Acido cítrico; Producción; Síntesis; Aplicaciones
  
Ubicación: 663.93/C599
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Biotechnology: a comprehensive treatise in 8 volumes
Autor: Rehm, H.J.; Reed, G.. eds.
Idioma: eng
Datos de Edición: Weinheim. DE. Verlag Chemie. 1983.
Pág./Vol.: 8v.
Notas: La biblioteca posee: vol.1: microbial fundamentals; vol.3: biomass, microorganisms for special applications, microbial product I, energy from renewable resources.
Descriptores: Biotecnología; Microorganismos; Microbiología industrial; Genética; Hibridación; Ingeniería genética; Biomasa; Carbohidratos; Alcanos; Metano; Alcohol metílico; Algas marinas; Hongos; Suelos; Bacterias; Fijación de nitrógeno; Insecticidas; Acido acético; Acido láctico; Acido cítrico; Acidos orgánicos; Aminoácidos; Polisacáridos; Energía biológica; Fuentes de energía; Fermentación
  
Ubicación: 577.2/R345
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la micología industrial
Autor: Smith, G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1963.
Pág./Vol.: 443p., ilus.
Descriptores: Micología; Hongos; Mohos; Aplicaciones; Producción; Agar; Acidos; Acido citrico; Acido bórico; Acido sulfúrico
  
Ubicación: 663.1/S648
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Elaboración de bebidas analcohólicas a base de jugos cítricos: manual técnico
Autor: González, Ricardo D.; Rodríguez, Néstor
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-DTA. 1988.
Pág./Vol.: 91p., figs.
Unidad técnica: DTA.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Materias primas; Agua; Características fisicoquímicas; Características organolépticas; Azúcares; Acido cítrico; Acido láctico; Acido tartárico; Aditivos alimentarios; Edulcorantes; Colorantes; Pasteurización; Envases; Envasamiento; Control de calidad; Cítricos; Análisis microbiológico; Plantas industriales; Limpieza; Higiene

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3136; 663.86/G642/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Características higiénico-sanitarias de los chacinados de consumo en la Capital Federal y Gran Buenos Aires
Autor: Rosovsky de Cernadas, Rosa; Nuñez, Carlos; Sa Souza, Elsa de; Rojas, Silvia; Tarquini, Guillermo
Autor Instit.: Departamento de Tecnología de Alimentos. DTA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: 23p., grafs.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: DTA; CITECA.
Descriptores: Chacinados; Salchichas; Productos cárnicos; Bromatología; Higiene de los alimentos; Aditivos alimentarios; Reactivos químicos; Métodos de determinación; Humedad; Cenizas; Grasas; Cloruros; Acidez; Proteínas; Almidones; Colorantes; Conservantes; Sulfitos; Acido cítrico; Acido tartárico

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2066; 637.524/R822
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de documento: NORMA
Título: CHEESE AND PROCESSED CHEESE PRODUCTS -- DETERMINATION OF CITRIC ACID CONTENT -- ENZYMATIC METHOD
Código de Doc.: ISO/TS 2963:2006 [IDF/RM 34: 2006]
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 2006
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: ISO/TS 2963|IDF/RM 34:2006 specifies an enzymatic method for the determination of the citric acid content of cheese and processed cheese products
ICS: 67.100.30
Idioma: en
Título en otro Idioma: Fromages et fromages fondus -- Détermination de la teneur en acide citrique -- Méthode enzymatique
Edición: first edition
Notas: Para la consulta de esta norma dirigirse a INTI-Lácteos (Biblioteca)
Palabras Clave: Productos lácteos; Quesos; Métodos de determinación; Acido cítrico; Método enzimático
Páginas: 12p.
Ingreso de la Info.: 2011-07-26
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]