Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL/(65,175,265)

45 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de medio de cultivo para Proliferación de levaduras vínicas
Autor: Neuilly, R.; Della Vecchia, M.; Bertolo, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo.
Descriptores: Levaduras; Fermentos; Vitivinicultura; Reactores; Microbiología industrial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual on the causes and control of activated sludge bulking, foaming, and other solids separation problems
Autor: Jenkins, David; Richard, Michael G.; Daigger, Glen T.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Florida. US. CRC Press. 2004.
Pág./Vol.: 190p.
Descriptores: Ingenieria ambiental; Lodos; Lodos activados; Biodegradación; Tratamiento biológico; Tratamiento de aguas; Contaminación del agua; Microbiología; Microbiología industrial; Fermentación; Tratamiento de efluentes; Agentes espumantes; Espumas
  
Ubicación: Ingeniería Ambiental/06
Disponibilidad: INTI-Ingeniería Ambiental



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial microbiology: an introduction
Autor: Waites, Michael J.; Morgan, Neil L.; Rockey, John S.; Higton, Gary
Idioma: eng
Datos de Edición: Malden. US. Balckwell Science. 2008.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores: Microbiología industrial; Fisiología; Células; Nutrición; Metabolimo; Fermentación; Seguridad; Procesos industriales; Productos industriales; Enzimas; Industria química; Salud pública; Productos; Alimentos; Bebidas; Aditivos alimentarios; Biomasa; Biotecnología; Biodegradabilidad; Animales; Vegetales
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/92
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes in industry; production and applications
Autor: Aehle, Wolfgang. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Weinheim. DE. Wiley-VCH Verlag. 2004.
Pág./Vol.: 484p.
Descriptores: Enzimas; Producción; Aplicaciones; Nomenclaturas; Catálisis; Ensayos; Calidad; Microbiología industrial; Aislación; Purificación; Inmovilización; Proteinas; Alimentos; Productos de panadería; Jugos; Frutas; Cerveza; Detergerntes; Granos; Molienda; Alimentación animal; Productos textiles; Industria del papel y la celulosa; Cosméticos; Conservación; Limpieza; Tratamiento de aguas; Síntesis orgánica; Catalizadores; Terapéutica; Diagnóstico; Análisis de alimentos; Ingeniería genética; ADN; Polimerasas; Nucleasas; ARN; Seguridad; Regulación
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/3
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Cereales y productos derivados; química y tecnología
Autor: Dendy, David A.V.; Dobraszczyk, Bogdan J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2001.
Pág./Vol.: 537p.
Descriptores: Cereales; Productos; Tecnología química; Historia; Nutrición; Calorías; Molienda; Alimentación animal; Comercio; Biotecnología; Genética; Almacenamiento; Transporte; Granos; Propiedades físicas; Limpieza; Purificación; Separación; Secado; Humedad; Silos; Aireación; Almacenes; Atmósfera controlada; Refrigeración; Desinfección; Microbiología de alimentos; Mohos; Toxinas; Control de plagas; Insectos; Vertebrados; Roedores; Semillas; Cosecha; Almidones; Proteínas; Gelatinización; Análisis de alimentos; Microbiología industrial; Calibración; Filtros; Calidad; Trigo; Harinas; Amilasa; Fabricación; Procesos industriales; Envasamiento; Procesos de envasado; Salvado; Cribado; Gestión; Personal; Automatización; Molinos; Pan; Masa de pan; Fermentación; Cocción; Panificación; Confitería; Materias primas; Repostería; Pastelería; Pastas; Color; Alimentos horneados; Galletitas; Snacks; Arroz; Composición química; Valor nutritivo; Aceites; Maíz; Cebada; Germinación; Malteado; Malta; Sorgo; Mijo; Avena; Centeno; Tritical

Ver más
  
Ubicación: 633.1/D391
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Bactéries lactiques; aspects fondamentaux et technologiques
Autor: Roissart, H. de. coord.; Luquet, F.M.. coord.
Idioma: fra
Datos de Edición: Uriage. FR. Lorica. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Bacterias lácticas; Taxonomía; Lactobacilo; Estreptococos; Enterococos; Métodos de identificación; Metabolismo; Energía; Nutrición; Nutrientes; Azúcar; Glucosa; Lactosa; Acido láctico; Aminas; Péptidos; Cationes; Aniones; Fermentos; Acido cítrico; Polisacáridos; Nitrógeno; Microbios; Cinética; Crecimiento; Acidificación; Genética; Mutaciones; Genoma; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Cepas; Cultivo; Inoculación; Conservación; Congelación; Liofilización; Control; Alimentos de origen animal; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Quesos; Quesería; Leche fermentada; Yogurt; Crema; Manteca; Kefir; Levaduras; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Carnes; Residuos; Fermentación; Conservación de carnes; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Legumbres; Bacteriología; Ensilaje; Enzimas; Forrajes; Panificación; Vino; Cerveza; Malta; Sistema digestivo; Alimentos probióticos; Alimentación; Alimentación animal; Microbiología industrial; Dióxido de carbono; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación
  
Ubicación: CITIL/6
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiology
Autor: Prescott, Lansing M.; Harley, John P.; Klein, Donald A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Boston. US. McGraw-Hill. 2002.
Pág./Vol.: 1026p., apéndice.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Enfermedades; Agentes patógenos; Microscopía; Microscopios; Células; Microbios; Nutrición; Crecimiento; Control; Metabolismo; Energía; Enzimas; Regulación; Biosíntesis; Biología molecular; Moléculas; Genética; Genes; ADN; Mutaciones; Síntesis; Proteínas; ARN; Plásmidos; Genoma; Genómica; Virus; Bacteriófagos; Taxonomía; Bacterias; Hongos; Algas; Protozoos; Ecología; Simbiosis; Medio ambiente acuático; Medio ambiente; Suelos; Vegetales; Inmunología; Inmunidad; Antígenos; Anticuerpos; Vacunas; Medicina; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Microbiología industrial; Microbiología de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alimentos fermentados; Biotecnología
  
Ubicación: CEQUIPE/4/Lab.Microb.-Ecotox.
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Canned foods; principles of thermal process control and container closure evaluation
Autor Instit.: National Canners Association. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Berkeley. US. Food Processors Institute. 1975.
Pág./Vol.: 206p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Regulación; Alimentos procesados; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Microbiología industrial; Contenedores; Medidas de seguridad; Industria alimentaria; Plantas industriales; Higiene industrial; Cloro; Cloración; Registro de datos; Control de procesos; Equipos industriales; Procesos industriales; Recipientes a presión; Manipuleo; Envasamiento; Cierres; Tapas; Envases; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/188
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Canned foods; principles of thermal process control, acidification and container closure evaluation
Autor: Gavin, Austin. ed.; Weddig, Lisa M.. ed.
Autor Instit.: National Food Processors Association. NFPA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Food Processors Institute. 1995.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Regulación; Alimentos procesados; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Microbiología industrial; Microorganismos; Bacterias; Acidificación; PH; Punto crítico; Contenedores; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Industria alimentaria; Plantas industriales; Higiene industrial; Cloro; Agua clorada; Cloración; Registro de datos; Control de procesos; Inspección; Equipos industriales; Procesos industriales; Recipientes a presión; Vapor; Manipuleo; Envasamiento; Cierres; Tapas; Envases; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/186
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: código
Título: Code of federal regulations (CFR); animal and animal products: 9 CFR 1.1 1978
Autor Instit.: Federal Register. National Archives and Records Service. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Federal Register. 1979.
Pág./Vol.: 980p.
Descriptores: Códigos; Sanidad animal; Alimentos de origen animal; Regulación; Higiene industrial; Inspección bromatológica; Nomenclaturas; Normalización; Enfermedades de los animales; Aves de corral; Ganado bovino; Ganado caprino; Ganado ovino; Transporte; Exportación; Importación; Microbiologia industrial; Subproductos; Certificación; Comercialización; Envasamiento; Embalaje; Seguridad alimentaria; Calidad; Carnes; Productos cárnicos; Pollos
  
Ubicación: CITECA/184
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: monografía
Título: Limpieza y desinfección en la industria cárnica
Autor: Fernández, Julio B.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981.
Pág./Vol.: 50p., figs.
Descriptores: Industria cárnica; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Detergentes; Tensioactivos; Desinfectantes; Microbiología industrial; Ensayos; Contaminación ambiental; Degradación; Biodegradabilidad
  
Ubicación: CITECA/168
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial microbiology
Autor: Prescott, Samuel Cate; Gordon Dunn, Cecil
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. McGraw-Hill. 1940.
Pág./Vol.: 541p.
Descriptores: Microbiología industrial; Aplicaciones; Levaduras; Producción industrial; Alcoholes; Fermentación; Alcohol etílico; Cerveza; Vino; Destilerías; Vitaminas; Grasas; Microorganismos; Bacterias; Acetona; Acido acético; Bioquímica; Acido láctico; Alimentos fermentados; Encurtidos; Ensilaje; Productos lácteos; Quesos; Acido cítrico; Acidos; Enzimas; Micología; Hongos; Fibras textiles; Maderas; Detergentes; Desinfección; Esterilización; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes
  
Ubicación: 663.1/P929
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Fabricación de productos químicos mediante procesos de fermentación; informe y actas
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial. ONUDI. Viena. AT, Reunión del grupo de expertos, Viena. AT, 1969
Idioma: spa
Datos de Edición: New York. US. Naciones Unidas. 1971.
Pág./Vol.: 49p.
Descriptores: Productos químicos; Fermentación; Tecnología de alimentos; Microbios; Metales; Azufre; Cultivos; Microbiología industrial; Plantas industriales; Equipos de laboratorio; Enzimas; Microorganismos; Industria farmacéutica; Análisis económico; Aditivos alimentarios; Energía cinética; Sustancias químicas; Industrialización; Desechos orgánicos; Tratamiento biológico; Antibióticos; Fabricación; Países subdesarrollados
  
Ubicación: 663.1/O68j
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Hygiene in food manufacturing and handling
Autor: Graham-Rack, Barry; Binsted, Raymond
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. London. GB. Food Trade Press. 1973.
Pág./Vol.: 180p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Bacterias; Hongos; Mohos; Levaduras; Humedad; Calor; Tratamientos térmicos; Toxinas; Salmonella; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Seguridad alimentaria; Manipuleo; Plantas industriales; Higiene industrial; Microbiología industrial; Layout; Equipos; Limpieza; Regulación
  
Ubicación: 664:613/G739; CEIAL/103/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Practical food microbiology and technology
Autor: Weiser, Harry H.; Mountney, George J.; Gould, Wilbur A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Westport. US. AVI. 1971.
Pág./Vol.: 388p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Microbiología de alimentos; Tecnología de alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Enzimas; Morfología; Microorganismos; Bacterias; Temperatura; Calor; Tratamientos térmicos; Radiación; Irradiación; Alimentos irradiados; Acidez; Microbiología industrial; Higiene de los alimentos; Huevos; Productos de huevo; Frutas; Vegetales; Cereales; Condimentos; Especias; Conservación; Azúcar; Sales; Aditivos alimentarios; Enfermedades transmitidas por alimentos
  
Ubicación: 664/W427; CEIAL/105/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Moulds and filamentous fungi in technical microbiology
Autor: Fassatiová, Olga
Título Ser./Col.: Progress in industrial microbiology, 22
Idioma: eng
Datos de Edición: Amsterdam. NL. Elsevier. 1986.
Pág./Vol.: 233p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Hongos; Mohos; Taxonomía; Técnicas de laboratorio; Métodos de identificación; Cultivo; Muestreo; Conservación; Esterilización; Desinfección; Aspergillus; Micología; Microbiología industrial
  
Ubicación: 582.28/F249; CEIAL/123/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Biochemistry of industrial micro-organisms
Autor: Rainbow, C.. ed.; Rose, A.H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London, GB; New York. US. Academic Press. 1963.
Pág./Vol.: 708p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología industrial; Microorganismos; Células; Biología; Crecimiento; Bioquímica; Levaduras; Microbiología de alimentos; Nutrientes; Proteínas; Lípidos; Carbohidratos; Enzimas; Vitaminas; Vitamina B; Carotenoides; Biosíntesis; Aminoácidos; Antibióticos; Penicilinas; Polisacáridos; Alcaloides; Fermentación; Acidos orgánicos; Hongos; Metabolismo; Descomposición; Aguas servidas; Aguas residuales; Tratamiento de efluentes; Esteroides; Hormonas; Oxidación
  
Ubicación: 577.1/R154; CEIAL/121/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual of industrial microbiology and biotechnology
Autor: Demain, Arnold L.. ed.; Solomon, Nadine A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. American Society for Microbiology. 1986.
Pág./Vol.: 466p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología industrial; Biotecnología; Cultivos; Bacilos; Bacterias; Bioquímica; Fermentación; Enzimas; Hongos; Cromatografía líquida; Plantas piloto; Esporas; Esterilización; Levaduras; Bacterias anaeróbicas; Inmovilización; Fermentación; Control computarizado
  
Ubicación: 576.8/D369/H; CEIAL/130/Lab.Microbiología
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]