Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: BACTERIAS GRAM-NEGATIVAS/(65,175,265)

10 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos
Autor: Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R.
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001.
Pág./Vol.: 352p.
Descriptores: HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 613.2/O68h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica
Autor: MacFaddin, Jean F.
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial médica Panamericana. 2003.
Pág./Vol.: 850p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén.
Descriptores: Bioquímica; Bacterias; Métodos de identificación; Hidrólisis; Bilis; Solubilidad; Fermentación; Carbohidratos; Agar; Lecitina; Bacterias gram-negativas; Bacterias gram-positivas; PH; Control de PH; Microorganismos

Ver más
  
Ubicación: 577.1/M143; Neuquén/13
Disponibilidad: INTI-Neuquén (Cipolletti)



Tipo de Docum.: libro
Título: Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica
Autor: MacFaddin, Jean F.
Datos de Edición: 3.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial médica Panamericana. 2003.
Pág./Vol.: 850p.
Descriptores: Bioquímica; Bacterias; Métodos de identificación; Hidrólisis; Bilis; Solubilidad; Fermentación; Carbohidratos; Agar; Lecitina; Bacterias gram-negativas; Bacterias gram-positivas; PH; Control de PH; Microorganismos

Ver más
  
Ubicación: Concepción del Uruguay/13
Disponibilidad: INTI-Concepción del Uruguay



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos
Autor: Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R.
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001.
Pág./Vol.: 352p.
Descriptores: HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos

Ver más
  
Ubicación: 613.2/O68h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Higiene de los alimentos, microbiología y HACCP
Autor: Forsythe, S. J.; Hayes, P. R.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 489p.
Notas: Ejemplar 1 en préstamo permanente en INTI-San Luis y ejemplar 2 en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Higiene de los alimentos; Microbiología; HACCP; Microorganismos; Bacterias; Bacterias Gram-negativas; Hongos; Mohos; Levaduras; Virus; Nutrientes; Temperatura; Humedad; Oxígeno; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Contaminación de alimentos; Toxicología; Salmonella; Campylobacter; Bacilos; Vibrio; Botulismo; Clostridium; Escherichia coli; Micotoxinas; Aflatoxinas; Intoxicaciones; Alimentos; Carnes envasadas; Carnes no tradicionales; Pescados; Pescado salado; Conservación de pescados; Productos lácteos; Huevos; Productos avícolas; Hortalizas; Frutas; Cereales; Cerveza; Vino; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Alimentos deshidratados; Alimentos irradiados; Análisis microbiológico; Muestreo; Ensayos; Métodos de ensayo; Fábricas; Diseño; Procesos industriales; Equipos industriales; Control de calidad; Industria láctea; Industria cárnica; Higiene industrial; Desinfección; Lavado; Bactericidas; Legislación; Seguridad alimentaria; Normas; Códigos alimentarios; Francia; Italia; Alemania; Holanda; GMP; Estados Unidos; Japón; Corea

Ver más
  
Ubicación: 613.2/F733; San Luis/1
Disponibilidad: INTI-San Luis; INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbial toxins
Autor: Kadis, Solomon. ed.; Ciegler, Alex. ed.; Ajl, Samuel J.. ed.; Montie, Thomas C.. ed.; Weinbaum. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic press. 1970-1972.
Pág./Vol.: 8v.
Notas: La biblioteca posee: v.1: Bacterial proteins toxins; v.2A: Bacterial protein toxins; v.3: Bacterial protein toxins; v.4: Bacterial endotoxins; v.5: Bacterial endotoxins; v.6: Fungal toxins; v.7: Algal and fungal toxins; v.8:Fungal toxins; V.1, 6 y 7 en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Toxinas; Bacteriología; Microbiología; Microbios; Bacterias; Botulismo; Clostridium; Toxicidad; Tétanos; Inmunología; Agentes patógenos; Cólera; Shigella; Bordetella; Salmonella; Escherichia coli; Proteus; Listeria; Pasteurella; Estafilococos; Enterotoxinas; Antrax; Bacilos; Pseudomonas; Micoplasma; Endotoxinas; Bacterias Gram-negativas; Polisacaridos; Carbohidratos; Bacteriófagos; Biosíntesis; Antígenos; Sangre; Grupo sanguíneo; Metabolismo; Sistema cardiovascular; Fiebre; Hemorragia; Infecciones; Tolerancia; Hongos; Aspergillus; Aflatoxinas; Ocratoxinas; Penicillium; Algas; Cianofíceas; Clorofíceas; Feofíceas; Fusarium; Sustancias tóxicas; Pastura; Rhizoctonía; Esporas; Cumarinas; Fitotoxicidad; Enfermedades de las plantas; Péptidos
  
Ubicación: 576.8.09:612/K11; CEIAL/107/Lab.Microbiología; CEIAL/179/Lab.Toxicología; CEIAL/180/Lab.Toxicología
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Marcación de cepas bacterianas gram negativas con radioyodo 131
Autor: Ugalde, R.A.; Vigliocco, A.M.; Colma, A.; Gutierrez, B.; Reig, H.; Mitta, A.E.A.
Autor Instit.: Comisión Nacional de Energía Atómica. CNEA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: CNEA, 344
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CNEA. 1973.
Pág./Vol.: 8p., grafs.
Descriptores: Medicina nuclear; Yodo; Radioactividad; Bacterias Gram-negativas
  
Ubicación: 539.1/C733/Ser.344
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: WATER QUALITY -- DETECTION AND ENUMERATION OF LEGIONELLA
Código de Doc.: ISO 11731
Autor Inst.: International Organization for Standardization. ISO
Fecha: 1998
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
Objeto: This International Standard describes a culture method for the isolation of Legionella organisms and estimation of their numbers in environmental samples
Campo de Aplic.: This method is applicable to all kinds of environmental samples including potable, industrial and natural waters and associated materials such as sediments, deposits and slime
ICS: 07.100.20
Idioma: en
Título en otro Idioma: Qualité de l'eau - Recherche et dénombrement des Legionella
Edición: first edition
Palabras Clave: Agua; Calidad; Contaminación del agua; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Aislamiento; Detección; Enumeración; Legionella; Bacterias Gram-Negativas; Recuento bacteriano; Métodos de análisis
Páginas: 16p.
Ingreso de la Info.: 2011-09-21
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]