Término solicitado: ALGAS/(65,175,265)
194 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Toxicidad sobre algas aisladas del río Uruguay |
Autor: | Storino, A.; Parise, C.; Planes, E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Toxicidad; Algas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals |
Autor: | Domínguez, Herminia. ed |
Título Ser./Col.: | Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Philadelphia. US. WP. 2013. |
Pág./Vol.: | 734p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos |
Ver más | |
Ubicación: | 582.26/D671 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Limnología |
Autor: | Margalef, Ramón |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2011. |
Pág./Vol.: | 1010p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Construcciones. |
Descriptores: | Limnología; Ecología; Agua de mar; Volumen; Agua dulce; Energía; Radiación solar; Ecosistemas; Biota; Plancton; Microorganismos; Algas marinas; Bentos; Medio ambiente bentónico; Invertebrados; Peces; Vertebrados; Bacterias; Hongos; Determinación de materia orgánica; Lagos; Ríos; Presas; Medio ambiente acuático; Comunidades biológicas; Sedimentos |
Ver más | |
Ubicación: | 556.55/M327; CONSTRUCCIONES/743 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Metodología para la conservación y valoración del cuero |
Autor: | Levinton, Sergio Fabián |
Título Ser./Col.: | Colección procesos del cuero |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ediciones Comunicar S.A. 1993. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Descriptores: | Cueros; Industria del cuero; Curtiembre; Curtido; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Matanza; Sangre; Desangrado; Microorganismos; Algas; Bacterias; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Plantas de tratamiento |
Ubicación: | CUEROS/675/L23; 1393 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trabajos de la Facultad de Ciencias del Mar |
Autor Instit.: | Universidad Catolica del Norte. Facultad de Ciencias del Mar. CN. Coquimbo. CL |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Coquimbo. CL. UCN. 2005. |
Pág./Vol.: | 816p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Biología marina; Chile; Pescados; Turismo; Biodiversidad; Medio ambiente acuático; Biología acuática; ADN; Peces marinos; Microorganismos; Oceanografía; Contaminación del mar; Algas marinas; Moluscos |
Ubicación: | 551.46/U58/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | ¿Usted cuida su pileta de las algas? |
Autor: | Puggia, C.; Bartoloni. V.; Martínez, M.; Planes, E.; Samter, P.; Gemini, V.; Dománico, R. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Purificación del agua; Descontaminación; Desinfección; Agua; Algas; Hongos; Desinfectantes; Formulaciones; Sustitución de importaciones; Performance |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food colloids |
Autor: | Graham, Horace D.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1977. |
Pág./Vol.: | 588p. |
Descriptores: | Alimentos; Coloides; Leche; Proteínas; Semillas; Huevos; Carnes; Pescados; Polisacáridos; Algas marinas; Celulosa; Sustancias pécticas; Feofíceas; Alginatos; Almidones; Gomas; Hidrocoloides; Métodos de análisis |
Ubicación: | CITIL/82 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Agroquimurgia |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Agrícola. INTA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Industría y química, vol.20 (3) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. s.f. |
Pág./Vol.: | p.313-315. |
Notas: | Contiene: Industrialización de desechos y subproductos agrícolas: fermentación, por Agustín Venzano; Industrias químico-forestales, por Luis Pardo y Tomás Riqué; Industrualización de algas marinas, por Andrés Dante Fortunato; Drogas y sustancias de interés biológico, procedentes de productos agrarios, por Ventura Morera. |
Descriptores: | Subproductos agrícolas; Industrialización; Desechos orgánicos; Industria química; Residuos forestales; Fermentación; Furfural; Algas marinas; Drogas |
Ubicación: | 63/A2381 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Alginsäure und Alginate |
Autor: | Maass, Heinrich |
Idioma: | deu |
Datos de Edición: | Heidelberg. DE. Strassenbau Chemie und Technik Verlagsgesellschaft. 1959. |
Pág./Vol.: | 465p. |
Descriptores: | Acido algínico; Alginatos; Propiedades fisicoquímicas; Sales; Uniones; Métodos de análisis; Algas; Materias primas; Análisis de alimentos; Legislación; Industria farmacéutica; Medicina; Cosmética; Historia; Patentes |
Ubicación: | 678.554/M111 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The water-soluble gums |
Autor: | Mantell, Charles L. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Reinhold. 1947. |
Pág./Vol.: | 279p. |
Descriptores: | Gomas; Soluciones acuosas; Sustancias solubles; Clasificación; Propiedades químicas; Acacias; Vegetales; Arboles; Coloides; Algas marinas; Celulosa; Extracción química; Almidones; Dispersiones acuosas; Proteínas; Cosméticos; Industria farmacéutica; Pinturas; Revestimientos; Procesos textiles; Productos textiles; Aplicaciones; Especificaciones; Ensayos; Nomenclaturas |
Ubicación: | 668.4/M292 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Representantes del género Giffordia (Batters) Hamel en Argentina (Phaeophyta, Ectocarpales) |
Autor: | Asensi, Aldo Oscar |
Autor Instit.: | Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR |
Título Ser./Col.: | CIBIMA Contribución científica, 84; Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica 15(1)1973 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CIBIMA. s.f. |
Pág./Vol.: | p.77-84, figs. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CIBIMA. |
Descriptores: | Algas marinas; Feofíceas; Puerto Deseado, Argentina |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 1704 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Report on novel protein foods |
Autor Instit.: | Food Standards Committee. London. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Ministry of Agriculture, Fisheries and Food. 1975. |
Pág./Vol.: | 82p. |
Descriptores: | Alimentos proteicos; Proteínas; Dietas; Alimentos dietéticos; Valor proteico; Vegetales; Leguminosas; Soja; Alimentos de origen animal; Cereales; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Micología; Levaduras; Bacterias; Algas; Clasificación; Suministro de alimentos; Legislación; Seguridad alimentaria; Nutrición; Etiquetado; Composición química; Productos cárnicos; Alimentos |
Ubicación: | 664.38/F686 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rietz master food guide |
Autor: | Desrosier, Norman W.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Wesport. US. AVI. 1978. |
Pág./Vol.: | 445p. |
Descriptores: | Alimentos; Pescados; Plantas acuáticas; Algas; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Aves; Huevos; Productos lácteos; Vegetales; Legumbres; Frutas; Hortalizas; Cocción; Alimentos preparados; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Hierbas; Especias; Secado; Frutas secas; Nueces; Sabor; Control |
Ubicación: | CITECA/116 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Papers |
Reunión: | American Chemical Society. ACS. Washington. US, Symposium on natural plant hydrocolloids, 122, Atlantic City. US, 1952 |
Título Ser./Col.: | Advances in chemistry series, 11 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Industrial and Engineering Chemistry. IEA |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. ACS. 1954. |
Pág./Vol.: | 103p. |
Descriptores: | Hidrocoloides; Hidroquímica; Plantas acuáticas; Calcio; Pectinas; Geles; Agar; Gomas; Propiedades químicas; Cromatografía; Aplicaciones; Sustancias pécticas; Algas; Algas marinas; Extractos algales; Iones |
Ubicación: | 661.18/S989 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Natural gums for edible purposes |
Autor: | Lawrence, Andrew A. |
Título Ser./Col.: | Food technology review, 36 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1976. |
Pág./Vol.: | 338p. |
Descriptores: | Gomas; Galactomananos; Pectinas; Polisacáridos; Goma arábiga; Alginatos; Carragenanos; Algas marinas; Agar; Coloides; Microorganismos; Patentes |
Ubicación: | 664.144/L419 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]