Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALGAS/(65,175,265)

194 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Toxicidad sobre algas aisladas del río Uruguay
Autor: Storino, A.; Parise, C.; Planes, E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Toxicidad; Algas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional ingredients from algae for foods and nutraceuticals
Autor: Domínguez, Herminia. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 256
Idioma: eng
Datos de Edición: Philadelphia. US. WP. 2013.
Pág./Vol.: 734p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Algas; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Ingredientes; Polisacáridos; Estructura química; Lípidos; Acidos grasos; Esteroles; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Pigmentos; Propiedades biológicas; Antioxidantes; Microbios; Microbiología de alimentos; Algas marinas; Prevención de enfermedades; Salud; Enzimas; Ultrasonido; Microondas; Bebidas; Aceites; Suplementos alimentarios; Bacterias; Cosméticos

Ver más
  
Ubicación: 582.26/D671
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Limnología
Autor: Margalef, Ramón
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2011.
Pág./Vol.: 1010p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Construcciones.
Descriptores: Limnología; Ecología; Agua de mar; Volumen; Agua dulce; Energía; Radiación solar; Ecosistemas; Biota; Plancton; Microorganismos; Algas marinas; Bentos; Medio ambiente bentónico; Invertebrados; Peces; Vertebrados; Bacterias; Hongos; Determinación de materia orgánica; Lagos; Ríos; Presas; Medio ambiente acuático; Comunidades biológicas; Sedimentos

Ver más
  
Ubicación: 556.55/M327; CONSTRUCCIONES/743
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Metodología para la conservación y valoración del cuero
Autor: Levinton, Sergio Fabián
Título Ser./Col.: Colección procesos del cuero
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ediciones Comunicar S.A. 1993.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores: Cueros; Industria del cuero; Curtiembre; Curtido; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Matanza; Sangre; Desangrado; Microorganismos; Algas; Bacterias; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Plantas de tratamiento
  
Ubicación: CUEROS/675/L23; 1393
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Trabajos de la Facultad de Ciencias del Mar
Autor Instit.: Universidad Catolica del Norte. Facultad de Ciencias del Mar. CN. Coquimbo. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Coquimbo. CL. UCN. 2005.
Pág./Vol.: 816p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Biología marina; Chile; Pescados; Turismo; Biodiversidad; Medio ambiente acuático; Biología acuática; ADN; Peces marinos; Microorganismos; Oceanografía; Contaminación del mar; Algas marinas; Moluscos
  
Ubicación: 551.46/U58/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: ¿Usted cuida su pileta de las algas?
Autor: Puggia, C.; Bartoloni. V.; Martínez, M.; Planes, E.; Samter, P.; Gemini, V.; Dománico, R.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Purificación del agua; Descontaminación; Desinfección; Agua; Algas; Hongos; Desinfectantes; Formulaciones; Sustitución de importaciones; Performance

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food colloids
Autor: Graham, Horace D.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. AVI. 1977.
Pág./Vol.: 588p.
Descriptores: Alimentos; Coloides; Leche; Proteínas; Semillas; Huevos; Carnes; Pescados; Polisacáridos; Algas marinas; Celulosa; Sustancias pécticas; Feofíceas; Alginatos; Almidones; Gomas; Hidrocoloides; Métodos de análisis
  
Ubicación: CITIL/82
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: artículo
Título: Agroquimurgia
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Agrícola. INTA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Industría y química, vol.20 (3)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: p.313-315.
Notas: Contiene: Industrialización de desechos y subproductos agrícolas: fermentación, por Agustín Venzano; Industrias químico-forestales, por Luis Pardo y Tomás Riqué; Industrualización de algas marinas, por Andrés Dante Fortunato; Drogas y sustancias de interés biológico, procedentes de productos agrarios, por Ventura Morera.
Descriptores: Subproductos agrícolas; Industrialización; Desechos orgánicos; Industria química; Residuos forestales; Fermentación; Furfural; Algas marinas; Drogas
  
Ubicación: 63/A2381
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Alginsäure und Alginate
Autor: Maass, Heinrich
Idioma: deu
Datos de Edición: Heidelberg. DE. Strassenbau Chemie und Technik Verlagsgesellschaft. 1959.
Pág./Vol.: 465p.
Descriptores: Acido algínico; Alginatos; Propiedades fisicoquímicas; Sales; Uniones; Métodos de análisis; Algas; Materias primas; Análisis de alimentos; Legislación; Industria farmacéutica; Medicina; Cosmética; Historia; Patentes
  
Ubicación: 678.554/M111
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Betz handbook of industrial water conditioning
Autor Instit.: Betz Laboratories. Philadelphia. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Philadelphia. US. Betz Laboratories. 1962.
Pág./Vol.: 425p.
Descriptores: Agua industrial; Tratamiento de aguas; Agua; Impurezas; Aireación; Coagulación; Filtración; Cloración; Remoción; Ablandamiento del agua; Intercambio de cationes; Desmineralización; Intercambio de aniones; Intercambio de iones; Aceites; Desaireación; Calderas; Corrosión; Protección contra la corrosión; Turbinas; Silicio; Vapor; Fragilidad; Limpieza; Enfriamiento; Refrigeración; Torres de enfriamiento; Lodos; Algas; Aire acondicionado; Análisis de agua; Métodos de análisis; Acidos; Alcalinidad; Amoníaco; Calcio; Dióxido de carbono; Cloruros; Cloro; Cromatos; Color; Conductividad eléctrica; Dureza; Hidracinas; Hierro; Manganeso; Nitratos; Nitritos; Oxígeno; PH; Fosfatos; Dióxido de silicio; Sólidos; Sulfatos; Sulfitos; Turbidez; Reactivos químicos
  
Ubicación: CEQUIPE/101/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiology
Autor: Prescott, Lansing M.; Harley, John P.; Klein, Donald A.
Idioma: eng
Datos de Edición: 5.ed.. Boston. US. McGraw-Hill. 2002.
Pág./Vol.: 1026p., apéndice.
Descriptores: Microbiología; Microorganismos; Enfermedades; Agentes patógenos; Microscopía; Microscopios; Células; Microbios; Nutrición; Crecimiento; Control; Metabolismo; Energía; Enzimas; Regulación; Biosíntesis; Biología molecular; Moléculas; Genética; Genes; ADN; Mutaciones; Síntesis; Proteínas; ARN; Plásmidos; Genoma; Genómica; Virus; Bacteriófagos; Taxonomía; Bacterias; Hongos; Algas; Protozoos; Ecología; Simbiosis; Medio ambiente acuático; Medio ambiente; Suelos; Vegetales; Inmunología; Inmunidad; Antígenos; Anticuerpos; Vacunas; Medicina; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Microbiología industrial; Microbiología de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alimentos fermentados; Biotecnología
  
Ubicación: CEQUIPE/4/Lab.Microb.-Ecotox.
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: The water-soluble gums
Autor: Mantell, Charles L.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold. 1947.
Pág./Vol.: 279p.
Descriptores: Gomas; Soluciones acuosas; Sustancias solubles; Clasificación; Propiedades químicas; Acacias; Vegetales; Arboles; Coloides; Algas marinas; Celulosa; Extracción química; Almidones; Dispersiones acuosas; Proteínas; Cosméticos; Industria farmacéutica; Pinturas; Revestimientos; Procesos textiles; Productos textiles; Aplicaciones; Especificaciones; Ensayos; Nomenclaturas
  
Ubicación: 668.4/M292
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Representantes del género Giffordia (Batters) Hamel en Argentina (Phaeophyta, Ectocarpales)
Autor: Asensi, Aldo Oscar
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 84; Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica 15(1)1973
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CIBIMA. s.f.
Pág./Vol.: p.77-84, figs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Algas marinas; Feofíceas; Puerto Deseado, Argentina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1704
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Report on novel protein foods
Autor Instit.: Food Standards Committee. London. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Ministry of Agriculture, Fisheries and Food. 1975.
Pág./Vol.: 82p.
Descriptores: Alimentos proteicos; Proteínas; Dietas; Alimentos dietéticos; Valor proteico; Vegetales; Leguminosas; Soja; Alimentos de origen animal; Cereales; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Micología; Levaduras; Bacterias; Algas; Clasificación; Suministro de alimentos; Legislación; Seguridad alimentaria; Nutrición; Etiquetado; Composición química; Productos cárnicos; Alimentos
  
Ubicación: 664.38/F686
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores: Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rietz master food guide
Autor: Desrosier, Norman W.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Wesport. US. AVI. 1978.
Pág./Vol.: 445p.
Descriptores: Alimentos; Pescados; Plantas acuáticas; Algas; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Aves; Huevos; Productos lácteos; Vegetales; Legumbres; Frutas; Hortalizas; Cocción; Alimentos preparados; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Hierbas; Especias; Secado; Frutas secas; Nueces; Sabor; Control
  
Ubicación: CITECA/116
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Papers
Reunión: American Chemical Society. ACS. Washington. US, Symposium on natural plant hydrocolloids, 122, Atlantic City. US, 1952
Título Ser./Col.: Advances in chemistry series, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Industrial and Engineering Chemistry. IEA
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. ACS. 1954.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores: Hidrocoloides; Hidroquímica; Plantas acuáticas; Calcio; Pectinas; Geles; Agar; Gomas; Propiedades químicas; Cromatografía; Aplicaciones; Sustancias pécticas; Algas; Algas marinas; Extractos algales; Iones
  
Ubicación: 661.18/S989
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Water 1971
Autor: Cecil, Lawrence K.
Reunión: Water 1971, New York. US, 1971
Título Ser./Col.: Symposium series, Vol.68 (124) 1972
Autor Inst. Ser./Col.: American Institute of Chemical Engineers. New York. AIChE. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. AIChE. 1972.
Pág./Vol.: 535p.
Descriptores: Agua; Tratamiento de aguas; Dispersiones acuosas; Medio ambiente; Gestión ambiental; Plantas piloto; Oxígeno; Aluminio; Lodos activados; Desechos sólidos; Precipitación; Cales; Aguas residuales; Nitrógeno; Procesos químicos; Control de la contaminación; Amonio; Electroforesis; Contaminación ambiental; Proteínas; Recuperación de efluentes; Suero; Osmosis inversa; Evaluación; Subproductos; Extracción; Solventes; Separación magnética; Emulsiones; Análisis de agua; Contaminación del agua; Lagos; Carbón activado; Absorción; Volatilización; Tratamiento de efluentes; Burbujas; Formación de gotas; Líquidos; Modelos matemáticos; Ríos; Cuencas fluviales; Ecología; Modelos; Sistemas de enseñanza; Análisis microbiológico; Ecosistemas; Transferencia de energía; Clorofila; Bacterias; Intercambio de iones; Membranas; Aguas tóxicas; Purificación del agua; Fosfatos; Magnesio; Sedimentos; Metabolismo; Concentración; Viscosidad; Polarización; Permeabilidad; Dióxido de silicio; Geles; Líquidos residuales; Aceites; Toxicidad; Plancton; Refinamiento; Petroquímica; Desalinización; Vegetales; Algas; Reuniones; Recursos naturales; Control del ruido; Purificación del aire; Automatización; Instrumentos de medición; Estados Unidos
  
Ubicación: 66/A512/Ser.124
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Natural gums for edible purposes
Autor: Lawrence, Andrew A.
Título Ser./Col.: Food technology review, 36
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1976.
Pág./Vol.: 338p.
Descriptores: Gomas; Galactomananos; Pectinas; Polisacáridos; Goma arábiga; Alginatos; Carragenanos; Algas marinas; Agar; Coloides; Microorganismos; Patentes
  
Ubicación: 664.144/L419
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]