Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CARRAGENANOS/(65,175,265)

20 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 14, Encuentro lácteo del Cono Sur, 1, Juiz de Fora. BR, 1996
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1996.
Pág./Vol.: 272p.
Descriptores: Productos lácteos; Leche; Quesos; Carragenanos; Bacterias lácticas; Queso mozzarella; Análisis sensorial; Dulce de leche; Higiene de los alimentos; Limpieza; Acidos grasos; Leche de cabra; Microbiología de alimentos; Lípidos; Monitoreo; Leche de búfala; Calidad; Métodos de determinación; Microondas; Hongos; Levaduras; Listeria; Lactosa; Ultrafiltración; Mastitis; Análisis cualitativo; Agua oxigenada; Alimentos dietéticos; Embalaje; Envases; Atmósfera controlada; Bacterias coliformes; Gérmenes; Brasil; Mercado
  
Ubicación: CITIL/57/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: curso
Título: Aditivos de productos cárnicos
Autor: Durand, Paule
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1984-1986.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Recopilación del curso en Noticiteca, vol.14 (83-86) 1984; vol.15 (87-89) 1985; vol.16 (1-2) 1986.
Descriptores: Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Cloruro de sodio; PH; Sales; Polifosfatos; Carnes; Agua; Solubilidad; Proteínas; Jamón; Rancidez; Color; Sabor; Microbiología de alimentos; Hidrólisis; Nitritos; Nitratos; Temperatura; Micrococos; Vitamina C; Soluciones acuosas; Antioxidantes; Toxicología; Ligantes; Valor nutritivo; Emulsiones; Carbohidratos; Geles; Azúcares; Sacarosa; Lactosa; Almidones; Alginatos; Carragenanos; Gomas; Pectinas; Gelatinas; Colorantes; Especias; Aroma; Embutidos; Aceites esenciales; Contaminación de alimentos; Acidos orgánicos; Saborizantes; Humo; Ahumado; Características organolépticas
  
Ubicación: CITECA/403
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: folleto
Título: Functional ingredients for food
Autor Instit.: Grinsted-Danisco. Brabrand. DK
Idioma: eng
Datos de Edición: Brabrand. DK. Grinsted. s.f.
Pág./Vol.: 54p.
Descriptores: Alimentos funcionales; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Emulsiones; Coloides; Pectinas; Gomas; Carragenanos; Alginatos; Estabilizadores; Saborizantes; Antioxidantes; Enzimas; Aseguramiento de la calidad; Documentación; Legislación
  
Ubicación: CITECA/367
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: GENU worldwide; Manual para el proceso industrial de carne
Autor Instit.: Copenhagen Pectin A/S. DK
Idioma: spa
Datos de Edición: Copenhagen. DK. Copenhagen Pectin A/S. 1991.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Industria cárnica; Productos cárnicos; Carnes; Carragenanos; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Salmuera; Agua; Aves; Carne porcina; Carne vacuna; Corderos; Pescados; Alimentos enlatados; Grasas; Fosfatos; Legislación; Equipos industriales
  
Ubicación: CITECA/59
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Natural gums for edible purposes
Autor: Lawrence, Andrew A.
Título Ser./Col.: Food technology review, 36
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1976.
Pág./Vol.: 338p.
Descriptores: Gomas; Galactomananos; Pectinas; Polisacáridos; Goma arábiga; Alginatos; Carragenanos; Algas marinas; Agar; Coloides; Microorganismos; Patentes
  
Ubicación: 664.144/L419
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial gums: polysaccharides and their derivatives
Autor: Whistler, Roy L. ; BeMiller, James N.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York , US ; London. GB. Academic Press. 1959.
Pág./Vol.: 766p.
Descriptores: Gomas ; Adhesivos ; Polisacáridos ; Aplicaciones ; Agar ; Alginatos ; Alimentos ; Carragenanos ; Algas ; Algas marinas ; Quitina ; Goma arábiga ; Pectinas ; Celulosa ; Almidones
  
Ubicación: 668.41/W576
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Actas
Autor: Muzquiz, M.. ed.; Burbano, C.. ed.; Cuadrado, C.. ed.; Pedrosa, M.M.. ed.
Reunión: Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria. INIA. Madrid. ES, Simposio iberoamericano sobre proteínas para alimentos, Buenos Aires. AR, 1996
Título Ser./Col.: Monografías INIA, 104
Idioma: spa; por
Datos de Edición: Madrid. ES. INIA. 1998.
Pág./Vol.: 347p.
Descriptores: Proteínas; Alimentos; Soja; Carragenanos; Gomas; Propiedades reológicas; Hidratación; Calcio; Tratamientos térmicos; Alimentos proteicos; Acidos; Harinas; Valor nutritivo; Panificación; Extrusión; Caseína; Alimentos deshidratados; Concentrados de alimentos; Productos cárnicos; Subproductos; Lupino; Avellanas; Leguminosas; Proteasas; Embutidos; Plasma; Gluten; Maíz; Vida de anaquel
  
Ubicación: 664.38/S612
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: tesis
Título: Obtención y determinación del ficocoloide de la Iridea Cordata
Autor: Steinitz, S.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. 1955.
Pág./Vol.: 51p.
Descriptores: Carragenanos; Rodofíceas; Algas marinas; Extracción
  
Ubicación: 582.273/S822
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Taxonomy of economic seaweeds with reference to some Pacific and Caribbean species
Autor: Abbott, I.A.. ed.; Norris, J.N.. ed.
Reunión: California Sea Grant College Program, International workshop, Guam. US, 1984
Idioma: eng
Datos de Edición: La Jolla. US. California Sea Grant College Program. 1985.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores: Algas marinas; Taxonomía; Rodoficeas; Carragenanos
  
Ubicación: 582.26/A126
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Estudio piloto sobre la industria y el comercio mundiales de algas
Autor Instit.: Centro de Comercio Internacional UNCTAD/GATT. CCI. Ginebra. CH
Idioma: spa
Datos de Edición: Ginebra. CH. CCI. 1981.
Pág./Vol.: 116p.
Descriptores: Algas marinas; Comercio internacional; Industrialización; Análisis de mercado; Agar; Alginatos; Carragenanos; Cultivo
  
Ubicación: 582.26/C397
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Recopilación de patentes sobre aprovechamiento industrial de algas marinas bentónicas y de sus productos extractables. Parte 2 (1954-1958)
Autor: Delgado de Layño, Aurora María de los Angeles; Iglesias, María T.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución técnica, 40
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CIBIMA. 1983.
Pág./Vol.: 84p.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Algas Marinas; Patentes; Subproductos; Industrialización; Carragenanos; Agar; Harinas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 2395
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Seaweed utilization
Autor: Pernas, Alberto J.
Autor Instit.: Naciones Unidas. Technical Assistance Office
Idioma: eng
Datos de Edición: Norway. NO. Naciones Unidas. 1965.
Pág./Vol.: pag. varía, figs.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Algas Marinas; Carragenanos; Gigartinales; Macrocystis Pyrifera; Argentina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1403
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Chemical heterogeneity of carrageenans as shown by fractional precipitation with potassium chloride
Autor: Pernas, Alberto J.; Smidsrod, Olav; Larsen, Bjorn; Haug, Arne
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Norwegian Institute of Seaweed Research. Trondheim. NO
Título Ser./Col.: Acta chemica scandinavica 21(1)1967
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1967.
Pág./Vol.: p.98-110.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Carragenanos; Composición química; Cloruro de potasio; Precipitación; Musgos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0260
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Solvolytic desulphation of the Carrageenan from Iridaea undulosa B.
Autor: Matulewicz, María C.; Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 171; Anales de la Asociación química argentina (67)1979
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1979.
Pág./Vol.: p.225-227.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Métodos de Análisis; Algas Marinas; Rodoficeas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1196
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Methylation analysis of Carrageenans from the seaweed Iridaea undulosa
Autor: Matulewicz, Maria C.; Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 177; Phytochemistry (19)1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1980.
Pág./Vol.: p.2639-2641.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Análisis Químico; Algas Marinas; Rodoficeas; Extracción Química

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1198
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: The Carrageenan from Iridaea undulosa B.; analysis, fractionation and alkaline treatment
Autor: Matulewicz, María C.; Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 170; Journal of the science of food and agriculture (31)1980
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1980.
Pág./Vol.: p.203-312, tablas.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Extracción Química; Análisis Químico; Algas Marinas; Rodoficeas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1196
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: A rapid turbidimetric method for the determination of the precipitation curves of carrageenans
Autor: Matulewicz, María C.; Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 118; Journal of the science of food and agriculture (26)1975
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1975.
Pág./Vol.: p.243-250, figs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Algas Marinas; Extracción Química

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1154
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: The carrageenans of Gigartina Skottsbergii S. et G. Part III: Methylation analysis of the fraction precipitated with 0.3-0.4M potassium chloride
Autor: Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 97; Carbohydrate research (26)1973
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1973.
Pág./Vol.: p.335-340.
Notas: Es separata. Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Gigartinales; Rodofíceas; Algas marinas; Cloruro de potasio; Análisis químico; Métodos de análisis

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1151; 57(26)/I59/Ser.97
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: The Carrageenan system of Gigartina skottsbergii S. et G. I. Studies on a fraction of k-Carrageenan. II. Analysis of the system and studies on the structure of the fraction precipitated at 0.3-0 4M-potassium chloride
Autor: Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 41; Journal of the chemical society, section C, 1967
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1967.
Pág./Vol.: p.992-997; 2491-2495.
Notas: Es separata. Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Gigartinales; Rodofíceas; Algas marinas; Cloruro de potasio; Análisis químico; Métodos de análisis

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1115; 57(26)/I59/Ser.40-41
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: The carrageenan system of Gigartina skottsbergii S. et G. Part IV: Methylation analysis of a partially desulphated derivative
Autor: Cerezo, Alberto S.
Autor Instit.: Centro de Investigación de Biología Marina. CIBIMA. Rawson. AR
Título Ser./Col.: CIBIMA Contribución científica, 115; Carbohydrate research (36)1974
Idioma: eng
Datos de Edición: Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1974.
Pág./Vol.: p.201-204.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CIBIMA.
Descriptores: Carragenanos; Gigartinales; Rodoficeas; Algas Marinas; Análisis Químico; Métodos de Análisis

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 1150
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]