Término solicitado: MICROORGANISMOS/(65,175,265)
442 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio a campo de sobrevida de Escherichia coli sobre la superficie de fruta de pepita |
Autor: | Gastaldo, M.; Gubelin, K.; Colodner, A.; Vaca Ruiz, M. L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Alimentos y Bebidas Patagonia; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia. |
Descriptores: | Escherichia coli; Poscosecha; Microorganismos; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de metodología de cultivo en placas de pozos profundos (scaling down) : caracterización de parámetros |
Autor: | Navarro, L.; Blasco, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología. |
Descriptores: | Cultivo (microbiología); Metodología; Cepas; Microorganismos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Respiración potencial durante la bioestimulación de un suelo contaminado con hidrocarburos aromaticos policíclicos |
Autor: | Torri, Silvana Irene; Cabrera, Marisol Natalia; Alberti, Cecilia |
Título Ser./Col.: | Revista Internacional de Contaminación Ambiental, 34(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad Nacional Autónoma de México. UNAM. México. MéxicoUniversidad Autónoma de Tlaxcala. UATx. Tlaxcala. MéxicoUniversidad Veracruzana. UV. Xalapa. MéxicoUniversidad Autónoma de Occidente. UAO. Cali. Colombia |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. UNAM. 2018. |
Pág./Vol.: | p. 127-136. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Biodegradación; Antraceno; Fenantreno; Microorganismos; Suelos; Hidrocarburos; Contaminación del suelo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.revistascca.unam.mx/rica/index.php/rica/article/view/RICA.2018.34.01.11 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Sustaining soil biological functions in organic systems |
Autor: | Gupta, Vadakattu V. S. R. |
Autor Instit.: | Australia Government. Rural Industries Research and Development Corporation. RIDRIC; U |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | RIRDC. 2010. |
Pág./Vol.: | 65p. |
Descriptores: | Agricultura; Suelos; Muestreo; Propiedades físicas de suelos; Agentes patógenos; Microorganismos; Hongos; Contaminación del suelo; Análisis de suelos; Procesos microbianos; Química del suelo; Control de plagas; Nutrientes; Siembra; Mineralización; Nitrógeno; Fijación de nitrógeno; Fosfatasas |
Ubicación: | 631.42/S961 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Conservación de frutas tropicales |
Autor: | Díaz Pérez, Valentín |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 7 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Microorganismos; Calor; Frío; Deshidratación; Agroindustrias; Frutas; Pulpa de frutas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4822 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | tesis de doctorado |
Título: | Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 168p. |
Notas: | Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo |
Autor: | Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche en polvo; Alimentación infantil; Alimentos infantiles; Fórmulas; Lactantes; Microorganismos; Análisis microbiológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Limnología |
Autor: | Margalef, Ramón |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2011. |
Pág./Vol.: | 1010p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Construcciones. |
Descriptores: | Limnología; Ecología; Agua de mar; Volumen; Agua dulce; Energía; Radiación solar; Ecosistemas; Biota; Plancton; Microorganismos; Algas marinas; Bentos; Medio ambiente bentónico; Invertebrados; Peces; Vertebrados; Bacterias; Hongos; Determinación de materia orgánica; Lagos; Ríos; Presas; Medio ambiente acuático; Comunidades biológicas; Sedimentos |
Ver más | |
Ubicación: | 556.55/M327; CONSTRUCCIONES/743 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamientos de aguas negras y efluentes industriales |
Autor: | Arundel, John |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2002. |
Pág./Vol.: | 337p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-San Luis. |
Descriptores: | Agua; Tratamiento de aguas; Efluentes industriales; Aguas servidas; Líquidos cloacales; Separación mecánica; Petróleo; Sólidos; Desechos sólidos; Sedimentación; Flotación; Diseño; Tanques; Depósitos; Plantas de flotación; Metales; Separación; Líquidos; Toxicidad; Tratamientos de efluentes; Electrólisis; Iones; Mohos; Tratamiento biológico; Oxidación; Microorganismos; Lodos; Digestión anaeróbica; Incineración; Pozos freáticos; Tanques sépticos; Depuración; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Muestro; Equipamiento; Estadística; Mediciones; Caudal de agua; Sensores |
Ubicación: | 628.161.2/A793; San Luis/24 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Metodología para la conservación y valoración del cuero |
Autor: | Levinton, Sergio Fabián |
Título Ser./Col.: | Colección procesos del cuero |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ediciones Comunicar S.A. 1993. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Descriptores: | Cueros; Industria del cuero; Curtiembre; Curtido; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Matanza; Sangre; Desangrado; Microorganismos; Algas; Bacterias; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Plantas de tratamiento |
Ubicación: | CUEROS/675/L23; 1393 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Characterization of a multilayer film activated with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins |
Autor: | Blanco Massani, M.; Morando, Pedro J.; Eisenberg. P.; Vignolo, G. |
Autor Instit.: | Centro de Referencia para Lactobacilos. CERELA. Buenos Aires. AR; INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Journal of the Science of Food and Agriculture 92(6):1318-1323, 2012 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. GB. SCI. 2012. |
Pág./Vol.: | 6p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Seguridad alimentaria; Envases |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4766 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desinfección de aguas por UV-C. El caso de Paraje El Pesado, Misiones |
Autor: | Pérez Gont, Alberto; Ribeiro, Matías; Rodríguez, Gabriel; Fernández Soler, Marta; Baudino, Guillermo; Páez, Jorge; Jorge, A.; Scheibengraf, Javier |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR; INTI-Unidades Productivas Tipo. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú. AR; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.340-341. |
Notas: | Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11157. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Extensión Social y Territorial; INTI-Unidades Productivas Tipo; INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimientos de Apropiación Colectiva. |
Descriptores: | Purificación del agua; Desinfección; Rayos ultravioleta; Tratamiento de aguas; Agua potable; Comunidades rurales; Contaminantes; Escherichia coli; Bacterias; Microorganismos; Salud pública; Niños |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias |
Autor: | Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | Vol.2. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Microbiología; Microbiología de alimentos; Análisis de alimentos; Productos alimenticios; Alimentos procesados; Alimentos fermentados; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Hongos; Fermentación; Leche fermentada; Yogurt |
Ver más | |
Ubicación: | 579.67/B772; CEIAL/307 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Microbiología de las frutas y las verduras frescas |
Autor: | Matthews, Karl R.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 228p. |
Notas: | Préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Frutas; Vegetales; Verduras; Microorganismos; Agentes patógenos; Enfermedades microbianas; Agricultura; Desarrollo agrícola; Producción agropecuaria; Microbiología de los alimentos; Semillas; Siembra; Ácidos; Bacterias; Calcio; Control de la contaminación; Descontaminación; Ecología; Seguridad alimentaria; Consumidores |
Ubicación: | 579.67/M439 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Hyphenated techniques in speciation analysis |
Autor: | Szpunar, Joanna; Lobinsku, Ryszard |
Título Ser./Col.: | RSC chomatography mongraphs |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. GB. RSC. 2003. |
Pág./Vol.: | 220p. |
Descriptores: | Cromatografía; Análisis; Electroforesis; Método de análisis; Espectroscopía; Líquidos; Espectroscopía de masa; Geles; Control de calidad; Estabilidad; Aplicaciones; Contaminantes; Calibración; Bajas temperaturas; Petróleo; Gas natural; Reacciones redox; Selenio; Microorganismos; Alimentos; Vegetales; Agua; Proteínas; Farmacología |
Ver más | |
Ubicación: | CEQUIPE/298 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Compendium of methods for the microbiological examination of foods |
Autor: | Downes, Frances Pouch. ed.; Ito, Keith. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Washington. US. APHA. 2001. |
Pág./Vol.: | 676p. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Laboratorios; Aseguramiento de la calidad; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Microorganismos; Aislación; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Mediciones; Seguridad alimentaria; Bacilos; Listeria; Salmonella; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Agua; Salsas; Edulcorantes; Cereales; Productos agricolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcoholicas; Evaluación; PH |
Ubicación: | Coord. Patagonia/2 |
Disponibilidad: | INTI-Coordinación Patagonia |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]