Término solicitado: ANALISIS MICROBIOLOGICO/(65,175,265)
241 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | método de análisis; libro |
Título: | Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater |
Autor: | Lipps, William C.. ed.; Burton Braun-Howland, Ellen. ed.; Baxter, Terry E.. ed. |
Autor Instit.: | American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. US; Water Environment Federation. WEF. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 24.ed.. Washington DC. US. APHA, AWWA, WEF. 2023. |
Pág./Vol.: | XLIV, 1536p.: tbls.; grafs.; il. |
Descriptores: | Análisis de agua; Métodos de análisis; Agua; Aguas residuales; Propiedades físicas; Metales; No metales; Compuestos orgánicos; Radioactividad; Toxicidad; Análisis microbiológico; Ensayos biológicos |
Ubicación: | 628.1/.3/APHA/24.ed./N |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Microbiological and sensory characteristics of mould-ripened salami under different packaging conditions |
Autor: | Canel. Romina Soledad; Guerrissi, Sofìa; Sanchez, Mariana; Mónaco, Gabriela; Laich, Federico; Wagner, Jorge Ricardo; Renaud, Viviana; Ludemann, Vanesa |
Título Ser./Col.: | Food Technology and Biotechnology, 57(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Universidad de Zagreb. UniZG. Zagreb. Croacia |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Zagreb. UniZG. 2019. |
Pág./Vol.: | p. 87-96. |
Descriptores: | Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Mohos; Salame; Alimentos envasados; Envases |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://www.ftb.com.hr/images/pdfarticles/2019/January-March/FTB-57-87.pdf |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Functional evaluation of ToxA promoter in Trichoderma reesei Rut- C30 |
Autor: | Ortiz, Gastón E.; Blasco, Martín; Albertó, Edgardo |
Título Ser./Col.: | BioTechnology : an Indian Journal, 12(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Trade Science Inc. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Trade Science Inc. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 39-44. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología Industrial. |
Descriptores: | Proteínas; Fluorimetría; Hongos; Evaluación; Biotecnología; Análisis microbiológico |
Resumen: | In order to expand the collection of promoters studied in Trichoderma reesei Rut-C30, a functionalstudy of the ToxA promoter was carried out by analysis of GFP expression in T. reesei Rut-C30. For this purpose, the binary pCBCT expression vector was employed to transform T.reesei Rut- C30. The transformants obtained were evaluated by means of fluorescence microscopy, fluorometry, dot blot and Western blot analysis. The low levels of cytoplasmic GFP protein in fungal hyphae suggest that ToxA promoter works as a weak constitutive promoter which can drive successfully the expression of heterologous proteins in T. reesei Rut-C30 |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.tsijournals.com/articles/functional-evaluation-of-toxa-promoter-in-trichoderma-reeseirutc30.pdf |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo fermento de cabrito |
Autor: | Bonafede, M.F.; Aimar, B.; Nieto, I.; Picotti, J.; Molina Ortiz, S. E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Análisis microbiológico; Cuajos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización fisicoquímica y microbiológica de la leche de cabra perteneciente a la cuenca de San Pedro Gutenberg, provincia de Córdoba |
Autor: | Nieto, I.; Aimar, B.; Picotti, J.; Bonafede, M.F.; Molina Ortiz, S. E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Cuencas lecheras; Análisis microbiológico; Leche de cabra |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microorganismos contaminantes de procesos : Asistencia técnica al sector farmacéutico |
Autor: | Palacios, D.L.; Bonecco, M.B. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Análisis microbiológico; Microbiología; Contaminantes; Asistencia técnica; Industria farmacéutica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Levadura : el brewmaster |
Autor: | Boan, Martín |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Dunken. 2017. |
Pág./Vol.: | 128p. |
Descriptores: | Levaduras; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Cerveza; Alimentos fermentados; Fermentación; Análisis cuantitativo; Floculación; Morfología |
Ubicación: | INTI-Neuquén/24 |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Quality control in milk and different types of cheeses |
Autor: | Castelli, María Laura |
Autor Instit.: | Universidad de Murcia. España |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Murcia. ES. s.n. 2017. |
Pág./Vol.: | 29p. |
Notas: | Tutora de tesis de maestría en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria: Dra. María Belén López Morales. |
Descriptores: | Quesos; Leche; Control de calidad; Industria alimentaria; Análisis microbiológico; Ácidos grasos; Leche de cabra; Queso de cabra; España |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Frutas tropicales: elaboración de pulpas, jugos y deshidratados |
Autor: | Díaz Pérez, Valentín |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 12 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Frutas tropicales; Pulpas de frutas; Mermeladas; Conservación de frutas; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Conservación de los alimentos; Análisis microbiológico; Microbiología de los alimentos; Ananás; Papayas; Mangos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4826 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | tesis de grado |
Título: | Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas |
Autor: | Ciurletti, Cristian Ricardo |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mendoza. AR. s.e. 2015. |
Pág./Vol.: | 109p. |
Notas: | Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo |
Autor: | Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche en polvo; Alimentación infantil; Alimentos infantiles; Fórmulas; Lactantes; Microorganismos; Análisis microbiológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microbial-based electrochemical bioassay for water-quality analysis. One step towards a disposable biosensor system |
Autor: | Bonetto, C.; Weinstock, A.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Sacco, N.; Cortón, E. |
Autor Instit.: | Laboratorio Biosensores y Bioanálisis, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA y CONICET. Buenos Aires. AR; INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Congreso Iberoamericano de Sensores, Ibersensor 2008, San Pablo. BR, 2008 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2008. |
Pág./Vol.: | 6p. |
Unidad técnica: | INTI-Electrónica e Informática. |
Descriptores: | Biosensores; Sensores electroquímicas; Demanda bioquímica de oxígeno; Análisis de agua; Métodos electroquímicos; Análisis microbiológico; Aguas residuales; Microbios; Métodos de determinación; Bacterias; Celdas electroquímicas; Electrodos; Biocidas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Fortificación de yogur batido con alto contenido proteico |
Autor: | Nieto, Ivana; Karlen, Joselina; Ramos, Elizabet |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR |
Título Ser./Col.: | Tecnología Láctea Latinoamericana N° 79, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Publitec. 2013. |
Pág./Vol.: | p.56-60. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Yogurt; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización fisicoquimica y microbiológica de la leche de cabra perteneciente a la cuenca de San Pedro Gutenberg, Provincia de Córdoba |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. Unidad de Extensión Cruz del Eje. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de Alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Leche de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Córdoba, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio microbiológico de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados |
Autor: | Fuselli, S.R.; Filsinger, Beatriz; Fritz, R.; Yeannes, M.I. |
Autor Instit.: | Departamento de Química. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Mar del Plata. UNLP. AR; INTI-CEMSUR CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Revista Argentina de Microbiología (2004) 36: 139-144 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2004. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR CITEP. |
Descriptores: | Ajos; Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológico; Bacterias aeróbicas; Mohos; Levaduras |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual del agua: ciencia, tecnología y legislación |
Autor: | Madrid Vicente, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV. 2012. |
Pág./Vol.: | 392p. |
Descriptores: | Agua; Líquidos; Hidroquímica; Análisis del agua; Composición química; Agua potable; Potabilización; Saneamiento ambiental; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Agua de mar; Aguas salobres; Energía hidráulica; Construcciones hidráulicas; Centrales hidroeléctricas; Calefacción; Calefacción solar; Microbiología; Agua mineral; Agua embotellada; Legislación; Reglamentación; Riesgos; Prevención de enfermedades; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Análisis fisicoquímico; Salud |
Ver más | |
Ubicación: | CEQUIPE/323 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación del proceso de pasteurización de leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Ramón Sardá |
Autor: | Espinosa, V.; Gatti, P.; Toledo, A.; Otheguy, L.; Vega, O.; Vall, V.; Kruszyn, M.S.; Bryk, M.; Giannavola, C. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnlogías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche humana; Alimentación infantil; Pasteurización; Mujeres; Nutrición; Gestión de la calidad; Higiene de los alimentos; Ensayos; Análisis microbiológico; Temperatura; Calor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]