Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ANALISIS MICROBIOLOGICO/(65,175,265)

241 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis; libro
Título: Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater
Autor: Lipps, William C.. ed.; Burton Braun-Howland, Ellen. ed.; Baxter, Terry E.. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US; American Water Works Association. AWWA. US; Water Environment Federation. WEF. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 24.ed.. Washington DC. US. APHA, AWWA, WEF. 2023.
Pág./Vol.: XLIV, 1536p.: tbls.; grafs.; il.
Descriptores: Análisis de agua; Métodos de análisis; Agua; Aguas residuales; Propiedades físicas; Metales; No metales; Compuestos orgánicos; Radioactividad; Toxicidad; Análisis microbiológico; Ensayos biológicos
  
Ubicación: 628.1/.3/APHA/24.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Microbiological and sensory characteristics of mould-ripened salami under different packaging conditions
Autor: Canel. Romina Soledad; Guerrissi, Sofìa; Sanchez, Mariana; Mónaco, Gabriela; Laich, Federico; Wagner, Jorge Ricardo; Renaud, Viviana; Ludemann, Vanesa
Título Ser./Col.: Food Technology and Biotechnology, 57(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad de Zagreb. UniZG. Zagreb. Croacia
Idioma: eng
Datos de Edición: Zagreb. UniZG. 2019.
Pág./Vol.: p. 87-96.
Descriptores: Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Mohos; Salame; Alimentos envasados; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.ftb.com.hr/images/pdfarticles/2019/January-March/FTB-57-87.pdf



Tipo de Docum.: artículo
Título: Functional evaluation of ToxA promoter in Trichoderma reesei Rut- C30
Autor: Ortiz, Gastón E.; Blasco, Martín; Albertó, Edgardo
Título Ser./Col.: BioTechnology : an Indian Journal, 12(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Trade Science Inc.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Trade Science Inc. 2016.
Pág./Vol.: p. 39-44.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Proteínas; Fluorimetría; Hongos; Evaluación; Biotecnología; Análisis microbiológico
Resumen: In order to expand the collection of promoters studied in Trichoderma reesei Rut-C30, a functionalstudy of the ToxA promoter was carried out by analysis of GFP expression in T. reesei Rut-C30. For this purpose, the binary pCBCT expression vector was employed to transform T.reesei Rut- C30. The transformants obtained were evaluated by means of fluorescence microscopy, fluorometry, dot blot and Western blot analysis. The low levels of cytoplasmic GFP protein in fungal hyphae suggest that ToxA promoter works as a weak constitutive promoter which can drive successfully the expression of heterologous proteins in T. reesei Rut-C30

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.tsijournals.com/articles/functional-evaluation-of-toxa-promoter-in-trichoderma-reeseirutc30.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo fermento de cabrito
Autor: Bonafede, M.F.; Aimar, B.; Nieto, I.; Picotti, J.; Molina Ortiz, S. E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Córdoba.
Descriptores: Análisis microbiológico; Cuajos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización fisicoquímica y microbiológica de la leche de cabra perteneciente a la cuenca de San Pedro Gutenberg, provincia de Córdoba
Autor: Nieto, I.; Aimar, B.; Picotti, J.; Bonafede, M.F.; Molina Ortiz, S. E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Córdoba.
Descriptores: Cuencas lecheras; Análisis microbiológico; Leche de cabra

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microorganismos contaminantes de procesos : Asistencia técnica al sector farmacéutico
Autor: Palacios, D.L.; Bonecco, M.B.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Análisis microbiológico; Microbiología; Contaminantes; Asistencia técnica; Industria farmacéutica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Levadura : el brewmaster
Autor: Boan, Martín
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dunken. 2017.
Pág./Vol.: 128p.
Descriptores: Levaduras; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Cerveza; Alimentos fermentados; Fermentación; Análisis cuantitativo; Floculación; Morfología
  
Ubicación: INTI-Neuquén/24
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Quality control in milk and different types of cheeses
Autor: Castelli, María Laura
Autor Instit.: Universidad de Murcia. España
Idioma: eng
Datos de Edición: Murcia. ES. s.n. 2017.
Pág./Vol.: 29p.
Notas: Tutora de tesis de maestría en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria: Dra. María Belén López Morales.
Descriptores: Quesos; Leche; Control de calidad; Industria alimentaria; Análisis microbiológico; Ácidos grasos; Leche de cabra; Queso de cabra; España

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Frutas tropicales: elaboración de pulpas, jugos y deshidratados
Autor: Díaz Pérez, Valentín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 12
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores: Frutas tropicales; Pulpas de frutas; Mermeladas; Conservación de frutas; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Conservación de los alimentos; Análisis microbiológico; Microbiología de los alimentos; Ananás; Papayas; Mangos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4826
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Relevamiento microbiológico en fórmulas infantiles en polvo
Autor: Demaria, M.; Cortes, M.; Di Ninni, L.; Colombo, L.
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche en polvo; Alimentación infantil; Alimentos infantiles; Fórmulas; Lactantes; Microorganismos; Análisis microbiológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microbial-based electrochemical bioassay for water-quality analysis. One step towards a disposable biosensor system
Autor: Bonetto, C.; Weinstock, A.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Sacco, N.; Cortón, E.
Autor Instit.: Laboratorio Biosensores y Bioanálisis, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA y CONICET. Buenos Aires. AR; INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Congreso Iberoamericano de Sensores, Ibersensor 2008, San Pablo. BR, 2008
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2008.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Biosensores; Sensores electroquímicas; Demanda bioquímica de oxígeno; Análisis de agua; Métodos electroquímicos; Análisis microbiológico; Aguas residuales; Microbios; Métodos de determinación; Bacterias; Celdas electroquímicas; Electrodos; Biocidas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Fortificación de yogur batido con alto contenido proteico
Autor: Nieto, Ivana; Karlen, Joselina; Ramos, Elizabet
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Título Ser./Col.: Tecnología Láctea Latinoamericana N° 79, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2013.
Pág./Vol.: p.56-60.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Yogurt; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis estadístico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito
Autor: Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara
Autor Instit.: INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización fisicoquimica y microbiológica de la leche de cabra perteneciente a la cuenca de San Pedro Gutenberg, Provincia de Córdoba
Autor: Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara
Autor Instit.: INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. Unidad de Extensión Cruz del Eje. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de Alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Leche de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Córdoba, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio microbiológico de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados
Autor: Fuselli, S.R.; Filsinger, Beatriz; Fritz, R.; Yeannes, M.I.
Autor Instit.: Departamento de Química. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Mar del Plata. UNLP. AR; INTI-CEMSUR CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Revista Argentina de Microbiología (2004) 36: 139-144
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR CITEP.
Descriptores: Ajos; Cebollas; Deshidratación; Alimentos deshidratados; Análisis microbiológico; Bacterias aeróbicas; Mohos; Levaduras

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual del agua: ciencia, tecnología y legislación
Autor: Madrid Vicente, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV. 2012.
Pág./Vol.: 392p.
Descriptores: Agua; Líquidos; Hidroquímica; Análisis del agua; Composición química; Agua potable; Potabilización; Saneamiento ambiental; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Agua de mar; Aguas salobres; Energía hidráulica; Construcciones hidráulicas; Centrales hidroeléctricas; Calefacción; Calefacción solar; Microbiología; Agua mineral; Agua embotellada; Legislación; Reglamentación; Riesgos; Prevención de enfermedades; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Análisis fisicoquímico; Salud

Ver más
  
Ubicación: CEQUIPE/323
Disponibilidad: INTI-Química



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del proceso de pasteurización de leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Ramón Sardá
Autor: Espinosa, V.; Gatti, P.; Toledo, A.; Otheguy, L.; Vega, O.; Vall, V.; Kruszyn, M.S.; Bryk, M.; Giannavola, C.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Hospital Materno Infantil Ramón Sardá. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tecnlogías de gestión, calidad y certificación.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Leche humana; Alimentación infantil; Pasteurización; Mujeres; Nutrición; Gestión de la calidad; Higiene de los alimentos; Ensayos; Análisis microbiológico; Temperatura; Calor

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]