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Término solicitado: ENRIQUECIMIENTO DE ALIMENTOS/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Insectos: una fuente proteica no convencional
Autor: Lenz, D.; Gallardo, G.; Olmedo, Mariana; Murano, Mariana
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias; grafs.; il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Insectos; Proteína; Nutrición; Productos de panadería; Enriquecimiento de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una pasta corta alimenticia, enriquecida, orgánica y libre de gluten
Autor: Rodríguez López, J.; Flores, A.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornes, D.; Curia, A.; Aguilar, V.; Canepare, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Pastas; Gluten; Celíacos; Legumbres; Cereales; Harinas; Nutrición; Códigos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de alimentos fortificados con hemoglobina bovina como prevención de la anemia en escolares
Autor: Smut, Erica; Plaggio, Nahuel G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias; grafs.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Nutrición; Anemia; Hemoglobina; Enriquecimiento de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Fortificación de yogur batido con alto contenido proteico
Autor: Nieto, Ivana; Karlen, Joselina; Ramos, Elizabet
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Título Ser./Col.: Tecnología Láctea Latinoamericana N° 79, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2013.
Pág./Vol.: p.56-60.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Yogurt; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis estadístico

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.398-399.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Rice; chemistry, and technology
Autor: Champagne, Elaine T.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006.
Pág./Vol.: 640p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición

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Ubicación: 633.18/C449; CEIAL/297
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seminario
Título: El uso de levaduras para la revalorización de la producción agrícola; Procesamiento de levadura, obtención de derivados
Autor: Alvarez Delgado, Amaury; Otero Rambla , Miguel A.
Autor Instit.: Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. ICIDCA. La Habana. CU
Reunión: INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Biotecnología Industrial. 2009.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Levaduras; Procesos industriales; Materias primas; Industria agroalimentaria; Biomasa; Proteínas; Alimentación; ARN; Extracción; Cerveza; Aroma; Sabor; Aminoácidos; Glucosa; Calentamiento; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Microorganismos; Contaminación de alimentos; Fibras dietéticas; Enzimas; Selenio

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Importancia del DHA, su contenido en huevos enriquecidos
Autor: Seluy, Eduardo; Mazzucchelli, Alberto; Rodríguez, Zulma; López, Cristina de Ogara
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; Lessel S.A.. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Productos avícolas; Huevos; Acidos grasos; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la estabilidad de Fe(II) en el proceso de oxidación a Fe(III) en un alimento
Autor: Puelles, M. M.; Stratico, M. C.; Borinsky, M.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Otras actividades tecnológicas, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Hierro; Alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Estabilidad; Oxidación; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Espectroscopía; Absorción

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de productos alimenticios fortificados con hemoglobina, subproducto de la industria cárnica
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Extensión. Buenos Aires. AR; Fundación Saber Cómo. Buenos Aires. AR; Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. ISETA. 9 de Julio. AR; Quickfood S.A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2008.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Cereales y oleaginosas; INTI-Programa de Extensión; Fundación Saber Cómo.
Descriptores: Alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Industria alimentaria; Hemoglobina; Industria cárnica; Proteínas; Nutrientes; Anemia; Productos de panadería; Galletitas; Proyectos de investigación; Análisis; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Ensayos de laboratorio; Hierro; Metodología

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Ubicación: 4580
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Aceptabilidad sensorial de galletitas sabor chocolate fortificadas con hemoglobina
Autor: López Osornio, Mercedes; Sosa, Miriam; Hough, Guillermo
Autor Instit.: Departamento de Evaluación Sensorial de Alimentos. DESA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. DESA. 2008.
Pág./Vol.: 10p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Solicitado por: INTI-Carnes.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Galletitas; Sabor; Chocolate; Enriquecimiento de alimentos; Hemoglobina; Método experimental; Análisis sensorial; Metodología; Muestreo; Análisis de alimentos; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Características organolépticas

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4579
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo y transferencia de tecnología para la formulación y elaboración de alimentos para planes alimentarios
Autor: Apro, Nicolás; Aguilar, Valentina; Ferreyra, Verónica; Fournier, Martín; Mujica, María; Orbea, María Marta
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Alimentos; Alimentación; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición; Problema alimentario; Valor nutritivo; Comedores; Desarrollo tecnológico

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: seminario
Título: Anales del seminario
Autor: Lutz, Martín. ed.
Reunión: Instituto de Investigaciones Tecnológicas. IIT. Bogota. CO, Enriquecimiento de alimentos tradicionales con proteínas vegetales en América Latina, Bogota. CO, 1977
Idioma: spa
Datos de Edición: Washington. US. OEA. 1979.
Pág./Vol.: 532p.
Descriptores: Enriquecimiento de alimentos; Alimentación; Nutrición; Alimentos; Tecnología de alimentos; Suplementos alimentarios; Proteínas; Vegetales; Latinoamérica; Caribe; Institutos de investigación
  
Ubicación: CITIP/198
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencias y Tecnología de Alimentos. ALACCTA, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 10, Simposio internacional de nuevas tecnologías, 1, Mar del Plata. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. AATA. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Industria alimentaria; Conservación de alimentos; Conservantes; Tratamientos térmicos; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Altas temperaturas; Salazón; Alimentos deshidratados; Alimentos fermentados; Pasteurización; Transferencia de calor; Esterilización; Radiación; Alimentos irradiados; Alimentos congelados; Refrigeración; Queso mozzarella; Vida de anaquel; Biotecnología; Análisis sensorial; Características organolépticas; Papas; Alimentos infantiles; Aroma; Vino; Composición química; Propiedades fisicoquímicas; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias tóxicas; Toxicidad; Micotoxinas; Residuos; Insecticidas; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Aflatoxinas; Harinas; Maíz; Aceites vegetales; Envases; Embalaje; Etiquetado; Películas comestibles; Quitosano; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaría; Impactos ambientales; Tratamiento de efluentes; Economía; Costos; Procesos industriales; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Métodos de análisis; Microbiología de alimentos; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición; Calidad; Gestión de la calidad
  
Ubicación: CITECA/431
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: informe
Título: Enrichissement de la farine en vitamines B en France; proposition d'un programme-pilote
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2003.
Pág./Vol.: 69p.
Descriptores: Vitaminas; Alimentos; Vitamina B; Harinas; Enriquecimiento de alimentos; Proyectos; Alimentación infantil; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Metabolismo; Bioquímica; Fisiología; Absorción; Nutrición; Acido fólico; Toxicidad; Riesgos biológicos; Francia; Europa; Cáncer; Gran Bretaña; Irlanda; Holanda; Estados Unidos; Canadá; Australia; Nueva Zelandia; México; Colombia; Latinoamérica; Chile; Salud pública; Panificación; Pan; Mercado; Consumo; Aditivos alimentarios; Consumidores; Reglamentación
  
Ubicación: CEIAL/97/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: OGM et alimentation: peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé?; étude au travers de 4 exemples: les plants résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A: cas du riz doré, des microorganismes génétiquement modifiés
Autor Instit.: Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Alimentos transgénicos; Vegetales; Insectos; Plagas; Enfermedades de las plantas; Pesticidas; Insecticidas; Genes; Maíz; Cultivos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Micotoxinas; Toxinas; Riesgos biológicos; Reglamentación; Descontaminación; Clima; Remolachas; Herbicidas; Contaminación del aire; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina A; Arroz; Medicamentos; Biotecnología; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Alimentos fermentados; Alimentación; Productos de panadería; Enología; Cerveza; Alimentación animal; Seguridad alimentaria; Alimentos probióticos
  
Ubicación: CEIAL/98/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: monografía
Título: Potential benefits of functional foods and nutraceuticals to the agri-food industry in Canada; final report; Nutraceuticals functional foods; an exploratory survey on Canada's potential
Autor: Culhane, Carol
Autor Instit.: Agriculture and Agri-Food Canada. AAFC. Ontario. CA
Idioma: eng
Datos de Edición: Ontario. CA. AAFC. 2002.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia : Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Industria agroalimentaria; Canadá; Nutrición; Nutrientes; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Salud; Industria alimentaria; Industria farmacéutica; Mercado; Estrategias; Análisis de mercado; Regulación; Etiquetado; Investigación económica; Granjas; Cadena de valor; Aplicaciones; Leche; Productos lácteos; Carnes; Productos cárnicos; Aves; Productos avícolas; Frutas; Hortalizas; Legumbres; Granos; Cereales; Productos agrícolas; Datos estadísticos; Comercialización
  
Ubicación: 664.38/A278/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Antioxidants: scientific basic, regulatory aspects and industry perspectives
Autor Instit.: International Life Sciences Institute. ILSI. Brussels. BE
Título Ser./Col.: ILSI Europe report series
Autor Inst. Ser./Col.: ILSI Europe Antioxidant Task Force
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. ILSI. 1996.
Pág./Vol.: 28p.
Descriptores: Antioxidantes; Industria alimentaria; Nutrientes; Valor nutritivo; Prevención de enfermedades; Dietas; Frutas; Hortalizas; Suplementos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos; Regulación
  
Ubicación: CEIAL/28
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Zinc in human nutrition
Autor Instit.: International Lead Zinc Research Organization. ILZRO. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ILZRO. s.f.
Pág./Vol.: 50p.
Descriptores: Cinc; Nutrición; Enriquecimiento de alimentos; Bioquímica; Metabolismo; Vegetales; Suelos; Animales; Alimentación animal; Valor nutritivo; Problema alimentario
  
Ubicación: CEIAL/24
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Eggs, cheese and yogurt processing
Autor: Wilcox, George
Título Ser./Col.: Food processing review, 17
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971.
Pág./Vol.: 280p.
Descriptores: Alimentos procesados; Procesos industriales; Huevos; Quesos; Yogurt; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Homogeneización; Esterilización; Concentración; Conservación; Azúcares; Adición; Separación; Hidratación; Yema de huevo; Clara de huevo; Productos de huevo; Mezclas; Cocción; Queso cottage; Leche; Fermentación; Almacenamiento; Queso cheddar; Acidificación; Emulsiones; Envasamiento; Queso crema; Productos de panadería; Queso mozzarella; Queso parmesano; Queso provolone; Queso azúl; Queso roquefort; Queso suizo; Frutas; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina C
  
Ubicación: CITIL/102
Disponibilidad: CITIL



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