Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GALLARDO, G./(22)

8 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Insectos: una fuente proteica no convencional
Autor: Lenz, D.; Gallardo, G.; Olmedo, Mariana; Murano, Mariana
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias; grafs.; il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Insectos; Proteína; Nutrición; Productos de panadería; Enriquecimiento de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aislados proteicos a base de legumbres
Autor: Olmedo, M.; González, J.; Lenz, D.; Gallardo, G.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls., grafs., fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Legumbres; Proteínas vegetales; Alimentos proteicos; Extracción; Secado; Desarrollo tecnológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio sobre el consumo de insectos en Argentina
Autor: Lenz, D.; Gallardo, G.; Murano, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias; grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Insectos; Proteinas; Consumo; Consumidores; Contaminación Ambiental; Análisis de Mercado

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
Autor: Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G.
Título Ser./Col.: Grasas y aceites, 71(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. ES. CSIC. 2020.
Pág./Vol.: 10p.
Descriptores: Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado
Resumen: The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://doi.org/10.3989/gya.1028192



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de aceite vegetal rico en ω-3 adicionado a una matriz cárnica
Autor: Guida, L.; Inocenti, C.; Mónaco, G.; Sánchez, M.; Rivara, M.; Renaud, V.; Gallardo, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Agroalimentos; INTI-Plásticos.
Descriptores: Microencapsulación; Aceites vegetales; Alimentos de origen animal; Alimentos funcionales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de aceite vegetal rico en ácidos grasos omega-3 para el desarrollo de alimentos funcionales
Autor: Guida, L.; Martínez, V.; López, M.C.; Blasco, R.; Hermida, L.; Gallardo, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2.p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Química.
Descriptores: Aceites vegetales; Omega-3; Ácidos grasos; Lino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: monografía
Título: Convenio INTA-INTI; introducción y estudio de cultivares de tomate para la industria conservera 1979-1980
Autor: Crnko, J.; Gallardo, G.; Bonino, A.F.; Rearte, A.E.; Berman, I.; Pedrani, M.; De Manzino, M.E.
Autor Instit.: Centro de Investigación Tecnológica de Frutas y Hortalizas. CITEF. Chacras de Coria. AR; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Chacras de Coria. AR. INTI-CITEF, INTA. s.f.
Pág./Vol.: 22p.
Descriptores: Tomates; Cultivo; Cosecha; Industria conservera; Cultivares; Control de calidad; Conservas
  
Ubicación: 664.8/.9/C946/1979-80
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Convenio INTA-INTI; introducción y estudio de cultivares de tomate para la industria conservera 1981-1982
Autor: Gallardo, G.; Crnko, J.; Bonino, A.F.; Rearte, A.E.; Berman, I.; Pedrani de Silvestre, M.; Buljan de Manzino, M.E.
Autor Instit.: Centro de Investigación Tecnológica de Frutas y Hortalizas. CITEF. Chacras de Coria. AR; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. INTA, INTI-CITEF. s.f.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores: Industria conservera; Cultivares; Tomates; Cosecha; Cultivo; Producción; Mendoza, Argentina; Conservas
  
Ubicación: 664.8/.9/G163/1981-82
Disponibilidad: Préstamo



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]