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Término solicitado: MICROENCAPSULACION/(65,175,265)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins
Autor: Alarcón, Rafael; Gonzales, Billy; Sotelo, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol, Nancy
Idioma: eng
Datos de Edición: Basilea. CH. MDPI. 2020.
Pág./Vol.: 5p.: tbls.; grafs.; fot.
Descriptores: Antioxidantes; Estabilizadores; Oxidación; Microencapsulación
Resumen: Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted microwave. The physicochemical characteristics, such as moisture content, encapsulation efficiency, particle size, morphology, fatty acid composition and oxidative stability, were evaluated in order to select the best formulation for the development of functional foods. The most important results indicate that the microcapsules formulated with extracts of the fruit skins provide greater protection to sacha inchi oil (P. huayllabambana) against oxidation compared to commercial antioxidant BHT (Butylated Hydroxytoluene), resulting in a slight loss of w-3 fatty acids.

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de desempeño de sembradoras
Autor: Rubio Scola, I.; Rossi, S.; Bourges, G.; Eliach, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Ingeniería de Productos Industriales Centro.
Descriptores: Microelectrónica; Microencapsulación; Gotas; Fluidos; Desarrollo; Litografía

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Crema anti age con aceite de Neem nanoencapsulado
Autor: Arata, J.; Córdoba, M.; Ferreira, A.; Rey, F.; Warcok, L.; Arcangelo, M.; Zannoni, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Cremas cosméticas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Nanocompuestos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
Autor: Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G.
Título Ser./Col.: Grasas y aceites, 71(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. ES. CSIC. 2020.
Pág./Vol.: 10p.
Descriptores: Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado
Resumen: The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations.

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URL:

https://doi.org/10.3989/gya.1028192



Tipo de Docum.: artículo
Título: Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils
Autor: Chasquibol, Nancy A.; Gallardo, Gabriela; Gómez-Coca, Raquel B.; Trujillo, Diego; Moreda, Wenceslao; Pérez-Camino, M. Carmen
Título Ser./Col.: Foods, 8(12)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2019.
Pág./Vol.: 18p.
Descriptores: Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales
Resumen: Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils were microencapsulated and the lipid fraction of the microparticles was characterized. Hi-cap®, Capsule®, Arabic gum, and the binary combination of Arabic gum + maltodextrin and the ternary combination of Arabic gum + maltodextrin + whey protein isolate, were used as coating materials for the encapsulation process using spray-drying. The surface and the total oils obtained from the microparticles were evaluated in terms of fatty acid composition, minor glyceride polar compounds, polymers, oxidized triglycerides, diglycerides, monoglycerides, and free fatty acids, along with their unsaponifiable components, sterols, and tocopherols. Differences between the original oils and the microencapsulated ones were determined. The most remarkable results included the presence of polymers when there were none in the original oils, the slight loss in ω3-fatty acids, up to 6%, the loss in tocopherols, in some of the cases around 30%, the maintaining of the phytosterol in their initial levels and the presence of cholesterol in the oils encapsulated with whey protein isolate.

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Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2304-8158/8/12/671



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nanoencapsulación de timol para su aplicación como insumo fitosanitario
Autor: Córdoba Estévez, M.; Arata, J.E.; Hermida, L.G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Microencapsulación; Pesticidas

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de aceite vegetal rico en ω-3 adicionado a una matriz cárnica
Autor: Guida, L.; Inocenti, C.; Mónaco, G.; Sánchez, M.; Rivara, M.; Renaud, V.; Gallardo, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Agroalimentos; INTI-Plásticos.
Descriptores: Microencapsulación; Aceites vegetales; Alimentos de origen animal; Alimentos funcionales

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Tipo de Docum.: libro
Título: Sensores y microsistemas: Volumen II : Microsensores de estado sólido tipo ISFET
Autor Instit.: Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. CYTED. Buenos Aires. AR
Reunión: Buenos Aires. AR,
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CYTED.
Pág./Vol.: 68p.
Descriptores: Microsistemas; Sensores; Sólidos; Transistores; Sensores químicos; Amplificadores; Electrodos; Microencapsulación; Encapsulación; Drenaje; Calibración; Límites de detección; Iones; Ph
  
Ubicación: 681.586/C9971
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Citrus essential oils: flavor and fragance
Autor: Sawamura, Masayoshi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010.
Pág./Vol.: 398p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina.
Descriptores: Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento

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Ubicación: 634.3/S271; Villa Regina/36
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de textiles con repelencia a mosquitos mediante acabados con sustancias naturales microencapsuladas
Autor: Hermida, Laura; Miró Specos, María; Defain Tesoriero, María Victoria; Escobar, Germán; Zunino, Cristina; Della Vecchia, Miguel; Marino, Patricia; García, Juan J.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Procesos Superficiale. Buenos Aires. AR; Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores. CEPAVE. La Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 18p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Textiles; INTI-Procesos Superficiales.
Descriptores: Materiales textiles; Repelentes; Textiles funcionales; Mosquitos; Acabado textil; Tejidos; Algodón; Microencapsulación; Insectos; Toxicidad; Piel

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de textiles con acabados a base de productos microencapsulados
Autor: Miró Specosa, María Magdalena; Puggia, César; Hermida, Laura; Marino, Patricia; Zunino, Cristina; Escobar, Germán; Defain Tesoriero, María Victoria
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Textiles. Buenos Aires. AR
Reunión: Congreso Latinoamericano de Química Textil, 18, Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2006.
Pág./Vol.: 21p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Materiales textiles; Microencapsulación; Aceites esenciales; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Acabado textil; Aroma; Lavado; Fibras textiles; Análisis sensorial

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Textiles repelentes de mosquitos; los Centros de Textiles y Química del INTI lograron obtener un tejido de algodón con capacidad repelente a los mosquitos, a través de acabados con sustancias naturales microencapsuladas
Autor: Marino, Paticia; Hermida, Laura
Autor Instit.: INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Saber Como, invitación de la gente del INTI al diálogo sobre la relación entre la tecnología y la calidad de vida de los argentinos: 84, enero 2010
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.3.
Notas: Premio Nacional de Innovaciones, INNOVAR 2009, quinta edición, Investigación Aplicada.
Unidad técnica: INTI-Textiles; INTI-Química.
Descriptores: Materiales textiles; Textiles funcionales; Repelentes; Mosquitos; Acabado textil; Tejidos; Algodón; Microencapsulación; Vectores; Insectos; Enfermedades; Toxicidad; Piel

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.
Autor Instit.: INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cuyo.
Descriptores: Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Influencia de la temperatura en la microencapsulación de un oligopéptido altamente hidrosoluble
Autor: Defain Tesoriero, M. V.; Murano, M.; Stratico, M.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo tecnológico, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Péptidos; Microencapsulación; Temperatura; Sistemas de liberación controlada; Drogas; Cinética; Farmacología; Polímeros

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de un aditivo empleado en panificación
Autor: Murano, M.; Frangie, S.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Microencapsulación; Aditivos; Harinas; Panificación; Fermentación; Alimentos horneados

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Encapsulación de aceite de pescado con alto contenido de omega-3
Autor: Hermida, L.; Rodríguez, Z.; Frangie, S.; López de Ogara, M. C.; Paz Schmidt, A.; Lelli, D.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Industrialización de Alimentos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Industrialización de Alimentos.
Descriptores: Aceites de pescado; Encapsulación; Omega-3; Microencapsulación; Acidos grasos poliinsaturados

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Utilización de goma brea para la microencapsulación de fragancias por coacervación compleja
Autor: Defain Tesoriero, M.V.; Murano, M.; Hermida, L.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, recursos naturales, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Goma brea; Microencapsulación; Goma arábiga; Coacervación; Productos naturales

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Microencapsulación de un péptido análogo del factor de liberación de la hormona luteinizante (LHRH)
Autor: Defain Tesoriero, M.V.; Frangie, S.; Stratico, M.; Elizondo, A.; Murano, M.; Lagomarsino, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Péptidos; Microencapsulación; Sistemas de liberación controlada; Hormonas; Acción farmacológica; Drogas

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de textiles funcionales mediante técnicas de microencapsulación
Autor: Miro Specos, M.M.; Puggia, C.; Hermida, L.; Marino, P.; Escobar, G.; Zunino, C.; Defain Tesoriero, M.V.
Autor Instit.: INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Nanotecnología, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Textiles; INTI-Química.
Descriptores: Textiles funcionales; Materiales textiles; Microencapsulación; Acabado textil; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Lavado

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Optimización del proceso de obtención de aceite microencapsulado con alto contenido de omega-3
Autor: Hermida, Laura G.; Defain Tesoriero, M. V.; Rodríguez, Z. N.; Frangie, S.; Lelli, D.; Alberti, C.; Ruiz Díaz, A.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Nanotecnología, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Omega-3; Aceite de pescado; Microencapsulación; Acidos grasos; Homogeneización; Partículas

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



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