Término solicitado: MICROENCAPSULACION/(65,175,265)
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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Microencapsulation of Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) Oil by Spray Drying with Camu Camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) and Mango (Mangifera indica) Skins |
Autor: | Alarcón, Rafael; Gonzales, Billy; Sotelo, Axel; Gallardo, Gabriela; Pérez-Camino, María del Carmen; Chasquibol, Nancy |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Basilea. CH. MDPI. 2020. |
Pág./Vol.: | 5p.: tbls.; grafs.; fot. |
Descriptores: | Antioxidantes; Estabilizadores; Oxidación; Microencapsulación |
Resumen: | Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil was microencapsulated by spray drying with gum arabic and with extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh) and mango (Mangifera indica) skins, obtained by assisted microwave. The physicochemical characteristics, such as moisture content, encapsulation efficiency, particle size, morphology, fatty acid composition and oxidative stability, were evaluated in order to select the best formulation for the development of functional foods. The most important results indicate that the microcapsules formulated with extracts of the fruit skins provide greater protection to sacha inchi oil (P. huayllabambana) against oxidation compared to commercial antioxidant BHT (Butylated Hydroxytoluene), resulting in a slight loss of w-3 fatty acids. |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de desempeño de sembradoras |
Autor: | Rubio Scola, I.; Rossi, S.; Bourges, G.; Eliach, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Ingeniería de Productos Industriales Centro. |
Descriptores: | Microelectrónica; Microencapsulación; Gotas; Fluidos; Desarrollo; Litografía |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Crema anti age con aceite de Neem nanoencapsulado |
Autor: | Arata, J.; Córdoba, M.; Ferreira, A.; Rey, F.; Warcok, L.; Arcangelo, M.; Zannoni, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Cremas cosméticas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Nanocompuestos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying |
Autor: | Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G. |
Título Ser./Col.: | Grasas y aceites, 71(4) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. ES. CSIC. 2020. |
Pág./Vol.: | 10p. |
Descriptores: | Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado |
Resumen: | The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://doi.org/10.3989/gya.1028192 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils |
Autor: | Chasquibol, Nancy A.; Gallardo, Gabriela; Gómez-Coca, Raquel B.; Trujillo, Diego; Moreda, Wenceslao; Pérez-Camino, M. Carmen |
Título Ser./Col.: | Foods, 8(12) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2019. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Descriptores: | Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales |
Resumen: | Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils were microencapsulated and the lipid fraction of the microparticles was characterized. Hi-cap®, Capsule®, Arabic gum, and the binary combination of Arabic gum + maltodextrin and the ternary combination of Arabic gum + maltodextrin + whey protein isolate, were used as coating materials for the encapsulation process using spray-drying. The surface and the total oils obtained from the microparticles were evaluated in terms of fatty acid composition, minor glyceride polar compounds, polymers, oxidized triglycerides, diglycerides, monoglycerides, and free fatty acids, along with their unsaponifiable components, sterols, and tocopherols. Differences between the original oils and the microencapsulated ones were determined. The most remarkable results included the presence of polymers when there were none in the original oils, the slight loss in ω3-fatty acids, up to 6%, the loss in tocopherols, in some of the cases around 30%, the maintaining of the phytosterol in their initial levels and the presence of cholesterol in the oils encapsulated with whey protein isolate. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://www.mdpi.com/2304-8158/8/12/671 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nanoencapsulación de timol para su aplicación como insumo fitosanitario |
Autor: | Córdoba Estévez, M.; Arata, J.E.; Hermida, L.G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Microencapsulación; Pesticidas |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de aceite vegetal rico en ω-3 adicionado a una matriz cárnica |
Autor: | Guida, L.; Inocenti, C.; Mónaco, G.; Sánchez, M.; Rivara, M.; Renaud, V.; Gallardo, G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Agroalimentos; INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Microencapsulación; Aceites vegetales; Alimentos de origen animal; Alimentos funcionales |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Sensores y microsistemas: Volumen II : Microsensores de estado sólido tipo ISFET |
Autor Instit.: | Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. CYTED. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Buenos Aires. AR, |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CYTED. |
Pág./Vol.: | 68p. |
Descriptores: | Microsistemas; Sensores; Sólidos; Transistores; Sensores químicos; Amplificadores; Electrodos; Microencapsulación; Encapsulación; Drenaje; Calibración; Límites de detección; Iones; Ph |
Ubicación: | 681.586/C9971 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Citrus essential oils: flavor and fragance |
Autor: | Sawamura, Masayoshi. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento |
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Ubicación: | 634.3/S271; Villa Regina/36 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Obtención de textiles con repelencia a mosquitos mediante acabados con sustancias naturales microencapsuladas |
Autor: | Hermida, Laura; Miró Specos, María; Defain Tesoriero, María Victoria; Escobar, Germán; Zunino, Cristina; Della Vecchia, Miguel; Marino, Patricia; García, Juan J. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Procesos Superficiale. Buenos Aires. AR; Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores. CEPAVE. La Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 18p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Textiles; INTI-Procesos Superficiales. |
Descriptores: | Materiales textiles; Repelentes; Textiles funcionales; Mosquitos; Acabado textil; Tejidos; Algodón; Microencapsulación; Insectos; Toxicidad; Piel |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Obtención de textiles con acabados a base de productos microencapsulados |
Autor: | Miró Specosa, María Magdalena; Puggia, César; Hermida, Laura; Marino, Patricia; Zunino, Cristina; Escobar, Germán; Defain Tesoriero, María Victoria |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Textiles. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Congreso Latinoamericano de Química Textil, 18, Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2006. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Materiales textiles; Microencapsulación; Aceites esenciales; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Acabado textil; Aroma; Lavado; Fibras textiles; Análisis sensorial |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Textiles repelentes de mosquitos; los Centros de Textiles y Química del INTI lograron obtener un tejido de algodón con capacidad repelente a los mosquitos, a través de acabados con sustancias naturales microencapsuladas |
Autor: | Marino, Paticia; Hermida, Laura |
Autor Instit.: | INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Saber Como, invitación de la gente del INTI al diálogo sobre la relación entre la tecnología y la calidad de vida de los argentinos: 84, enero 2010 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.3. |
Notas: | Premio Nacional de Innovaciones, INNOVAR 2009, quinta edición, Investigación Aplicada. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles; INTI-Química. |
Descriptores: | Materiales textiles; Textiles funcionales; Repelentes; Mosquitos; Acabado textil; Tejidos; Algodón; Microencapsulación; Vectores; Insectos; Enfermedades; Toxicidad; Piel |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes |
Autor: | Cerchiai, E.; Gascón, A. |
Autor Instit.: | INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cuyo. |
Descriptores: | Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Influencia de la temperatura en la microencapsulación de un oligopéptido altamente hidrosoluble |
Autor: | Defain Tesoriero, M. V.; Murano, M.; Stratico, M.; Lagomarsino, A. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Química, desarrollo tecnológico, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Péptidos; Microencapsulación; Temperatura; Sistemas de liberación controlada; Drogas; Cinética; Farmacología; Polímeros |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de un aditivo empleado en panificación |
Autor: | Murano, M.; Frangie, S.; Lagomarsino, A. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Microencapsulación; Aditivos; Harinas; Panificación; Fermentación; Alimentos horneados |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Encapsulación de aceite de pescado con alto contenido de omega-3 |
Autor: | Hermida, L.; Rodríguez, Z.; Frangie, S.; López de Ogara, M. C.; Paz Schmidt, A.; Lelli, D.; Lagomarsino, A. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Industrialización de Alimentos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Industrialización de Alimentos. |
Descriptores: | Aceites de pescado; Encapsulación; Omega-3; Microencapsulación; Acidos grasos poliinsaturados |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Utilización de goma brea para la microencapsulación de fragancias por coacervación compleja |
Autor: | Defain Tesoriero, M.V.; Murano, M.; Hermida, L. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, recursos naturales, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Goma brea; Microencapsulación; Goma arábiga; Coacervación; Productos naturales |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Microencapsulación de un péptido análogo del factor de liberación de la hormona luteinizante (LHRH) |
Autor: | Defain Tesoriero, M.V.; Frangie, S.; Stratico, M.; Elizondo, A.; Murano, M.; Lagomarsino, A. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Péptidos; Microencapsulación; Sistemas de liberación controlada; Hormonas; Acción farmacológica; Drogas |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Obtención de textiles funcionales mediante técnicas de microencapsulación |
Autor: | Miro Specos, M.M.; Puggia, C.; Hermida, L.; Marino, P.; Escobar, G.; Zunino, C.; Defain Tesoriero, M.V. |
Autor Instit.: | INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Nanotecnología, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 6p. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles; INTI-Química. |
Descriptores: | Textiles funcionales; Materiales textiles; Microencapsulación; Acabado textil; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Lavado |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Optimización del proceso de obtención de aceite microencapsulado con alto contenido de omega-3 |
Autor: | Hermida, Laura G.; Defain Tesoriero, M. V.; Rodríguez, Z. N.; Frangie, S.; Lelli, D.; Alberti, C.; Ruiz Díaz, A. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Nanotecnología, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Omega-3; Aceite de pescado; Microencapsulación; Acidos grasos; Homogeneización; Partículas |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
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