Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TRATAMIENTOS ANTIMICROBIANOS/(65,175,265)

24 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos
Autor: Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Diseño de Materiales.
Descriptores: Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio teórico-experimental de encapsulación molecular en estructuras autoensambladas de péptidos-anfifilos
Autor: Fiora, M.; Ybarra, G.; Tagliazucchi, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Nanomateriales Funcionales.
Descriptores: Encapsulación; Moléculas; Péptidos; Tratamientos antimicrobianos; Nanoestructuras

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la actividad bactericida de materiales textiles
Autor: Parise, C.; Storino, A.; Papa, M.; Rojas, A.; Bensignor, J.; Rachid, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas.
Descriptores: Bactericidas; Tratamientos antimicrobianos; Materiales textiles; Textiles funcionales; Acabado textil

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de materiales activos para la industria del packaging de alimentos
Autor: Torres, M.; Molina, V.; Lorenzo, M. C.; Eisenberg, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Procesamiento y Transformación de Materiales.
Descriptores: Envases activos; Envases inteligentes; Tratamientos antimicrobianos; Nisina; Alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Adsorption of the bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 on a multilayer-LLDPE film for food-packaging applications
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela; Morando, Pedro J.
Título Ser./Col.: LWT - Food Science and Technology, vol. 53, n. 1
Idioma: eng
Datos de Edición: 2013.
Pág./Vol.: 31p., tablas, fig.
Descriptores: Adsorción; Lactobacilo; Envases; Películas; Tratamientos antimicrobianos; Péptidos; Listeria; Bacterias lácticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Development of an active wheat gluten film with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins and a study of its antimicrobial performance during ageing
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Botana, Adrián; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela
Título Ser./Col.: Food Additives & Contaminants: Part A, 31(1)
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2013.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Preprint.
Descriptores: Gluten; Trigo; Tratamientos antimicrobianos; Microbiología; Envases; Películas orgánicas; Vida de anaquel

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19440049.2013.859398



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacteras lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos
Autor: Blanco Massani, Mariana R.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. UNT. San Miguel de Tucumán. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Tucumán. AR. 2013.
Pág./Vol.: 168p.
Notas: Directora: Dra. Graciela Margarita Vignolo de Bartolucci; Directora asociada: Dra. Patricia Eisenberg.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores: Polímeros; Biopolímeros; Química biológica; Bacterias lácticas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Carnes; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Salchichas; Biomateriales; Adsorción; Seguridad alimentaria; Envases; Microorganismos; Cultivo (microbiología); Tratamientos antimicrobianos; Películas orgánicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de propiedades antifúngicas del extracto obtenido de la piel del maní y su aplicación a la industria láctea
Autor: Ramos, Elisabet; Chiericatti, Carolina; Basílico, Juan Carlos
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR; Laboratorio de Microbiología. Facultad de Ingeniería Química. FIQ-UNL. Santa Fe. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Villa Regina.
Descriptores: Maní; Piel; Pigmentos; Industria láctea; Productos lácteos; Hongos; Fungicidas; Tratamientos antimicrobianos; Contaminantes orgánicos; Quesos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Nanosols and textiles
Autor: Mahltig, Boris; Textor, Textor
Idioma: eng
Datos de Edición: Singapore. SG. World Scientific Publishing. 2008.
Pág./Vol.: 224p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Textiles.
Descriptores: Materiales textiles; Nanotecnología; Fibras textiles; Industria textil; Propiedades mecánicas; Humedad; Absorción de agua; Almacenamiento; Permeabilidad; Desgaste; Resistencia de materiales; Resistencia al fuego; Recubrimientos superficiales; Protección solar; Rayos ultravioletas; Abastecimiento de agua; Aceites; Fotosensibilidad; Propiedades eléctricas; Propiedades magnéticas; Estática; Tratamientos antimicrobianos; Aplicaciones

Ver más
  
Ubicación: 677.042/M214; Textiles/524
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Citrus essential oils: flavor and fragance
Autor: Sawamura, Masayoshi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010.
Pág./Vol.: 398p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina.
Descriptores: Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento

Ver más
  
Ubicación: 634.3/S271; Villa Regina/36
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación del efecto antimicrobiano de soluciones de quitosano
Autor: Cuesta, Alicia I.; Palacios, Diego; Bonecco, Belén; Campos Otamendi, Felipe; Sáenz, Guadalupe M.; Bollini, Fernando; Pérez Matturo, Sofía; Buffa, Lautaro
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.78-79.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11015.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Quitosano; Microbiología de alimentos; Agentes patógenos; Tratamientos antimicrobianos; Contaminación de alimentos; Biomateriales; Microorganismos; Biopolímeros; Escherichia coli; Estafilococos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Efectos de los componentes del ajo en la detección de Salmonella
Autor: Hostench, M.C.; Andrade Cattapan, R. de; Alvarez, M. A.; Olmedo, M. C.; Monzón, C.B.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.218-219.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P10050.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Salmonella; Ajos; Detección; Seguridad alimentaria; Bacterias; Análisis microbiológico; Tratamientos antimicrobianos; Contaminación de alimentos; Matrices; Límites de detección

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

Ver más
  
Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Textiles antimicrobianos
Autor: Durán, Gabriela
Autor Instit.: Universidad Tecnológica Nacional. UTN. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. UTN. s.f.
Pág./Vol.: 33p.
Notas: Incluye CD.
Descriptores: Materiales textiles; Microbios; Bacterias; Virus; Hongos; Tratamientos antimicrobianos; No tejidos; Fibras; Bambú; Procesos textiles; Apresto; Acabado textiles; Tintura; Polímeros; Plata; Quitosano; Química; Nanotecnología; Algodón; Marcas
  
Ubicación: Textiles/697
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: seminario
Título: Proceeding of the IDF seminar
Reunión: International dairy Federation. IDF, russels. BE, Indigenous antimicrobial agents of milk recent developments, Uppsala. SE, 1993
Idioma: eng
Datos de Edición: Bruselas. BE. IDF. 1994.
Pág./Vol.: 228p.
Descriptores: Leche; Tratamientos antimicrobianos; Inmunidad; Ensayos
  
Ubicación: CITIL/272
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: monografía
Título: Nuevas tecnologías textiles aplicadas al deporte
Autor: Navarro, Sabrina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Universidad Tecnológica Nacional. 2008.
Pág./Vol.: 26p.
Notas: Incluye CD-ROM.
Descriptores: Textiles inteligentes; Indumentaria deportiva; Tratamientos antimicrobianos; Siliconas; Análisis de mercado; Prototipos
  
Ubicación: Textiles/399
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: libro
Título: Case studies in novel food processing technologies; innovations in proccessing, packaging and predictive modelling
Autor: Doona, Christopher, J.. ed.; Kustin, Kenneth. ed.; Feecherry, Florence E.. ed.
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 197
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge, GB; Philadelphia, US; New Delhi. IN. Woodhead Publishing. 2010.
Pág./Vol.: 529p.
Descriptores: Tecnología de alimentos; Alimentos procesados; Embalaje; Envases; Procesos de envasado; Pasteurización; Calentamiento; Presión; Irradiación; Ionización; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Equipamiento; Hidrostática; Alimentos; Jugos; Bebidas; Vino; Frutas; Vegetales; Dióxido de carbono; Pescados; Almacenamiento; Descontaminación; Tratamientos antimicrobianos; Temperatura; Nanocompuestos; Innovación; Microondas; Calentamiento

Ver más
  
Ubicación: 664/D691
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores: Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Nanosols and textiles
Autor: Mahltig, Boris; Textor, Textor
Idioma: eng
Datos de Edición: Singapore. SG. World Scientific Publishing. 2008.
Pág./Vol.: 224p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Textiles.
Descriptores: Materiales textiles; Textiles inteligentes; Nanotecnología; Fibras textiles; Industria textil; Propiedades mecánicas; Humedad; Absorción de agua; Almacenamiento; Permeabilidad; Desgaste; Resistencia de materiales; Resistencia al fuego; Recubrimientos superficiales; Protección solar; Rayos ultravioletas; Abastecimiento de agua; Aceites; Fotosensibilidad; Propiedades eléctricas; Propiedades magnéticas; Estática; Tratamientos antimicrobianos; Aplicaciones

Ver más
  
Ubicación: 677.042/M214; Textiles/524
Disponibilidad: INTI-Textiles



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]