Término solicitado: QUESOS DE PASTA BLANDA/(65,175,265)
36 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación del efecto de un biopreservante en la elaboración de quesos de pasta blanda |
Autor: | Selva García, A. M.; Bayer, M. A.; Gallello, L.; Giacormano, A.; Cuesta, A. I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Procesos; INTI-Departamento de Desarrollos Bioanalíticos; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial. |
Descriptores: | Quesos de pasta blanda; Bacterias lácticas; Conservantes; Lactobacilo; Industria láctea; Aditivos alimentarios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la concentración del ácido linoleico conjugado (CLA) durante la maduración y vida útil en queso de pasta blanda |
Autor: | Castelli, M.L.; Rodríguez, A.; Raco, F.; Castells, M.L.; Zampatti, M.; Rodríguez, G.; Palacios, I.; Balán, M.; Olivera Carrión, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Ácido linoleico; Quesos de pasta blanda |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | folleto |
Título: | Estudio del INTI sobre queso cremoso |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tencología Industrial. Programa de ensayos y asistencia técnica. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Proyecto de Pruebas de Desempeño de Productos: informe, 17 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Quesos; Quesos de pasta blanda; Grasas comestibles; Protección al consumidor |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4854 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Quesos del mundo |
Autor: | Nantet, Bernard; Rance, Patrick; Botkine, Françoise; Lyon, Ninette; Ribaut, Jean Claude |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. Noriega Editores. 1994. |
Pág./Vol.: | 255p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Producción; Quesería; Legislación; Clasificación; Historia; Europa; América Central; Latinoamérica; América del Norte |
Ver más | |
Ubicación: | 637.35/N191 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color |
Autor: | Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005. |
Pág./Vol.: | 255p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino |
Ver más | |
Ubicación: | 637.3(083.13)/T223 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos(PTM) |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Importancia de la evaluación sensorial para las pequeñas empresas queseras |
Autor: | Bozzetti, Vincenzo; Castañeda, Roberto |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesería; Quesos; Análisis sensorial; PYME; Calidad; Italia; Normalización; Unión Europea; Argentina; Percepción sensorial; Visión; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Textura; Color; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Elasticidad; Dureza; Adherencia; Solubilidad; Humedad; Técnicas de evaluación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Quesos de cabra y oveja |
Autor: | Galván Romo, José Luis |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Calidad de los quesos de cabra y oveja en la PYME quesera. Técnicas de elaboración y presentación de los quesos con vías a la exportación", Buenos Aires. AR, Capilla del Monte. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso fresco; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Coagulación; Queso azul |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Las cámaras de maduración en la PyMES queseras |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesos; Temperatura; Humedad; Ventilación; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Envases; Vacío; Quesos de pasta dura; Queso parmigiano reggiano; Cámaras |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 2 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Maduración; Proteólisis; Caseína; Compuestos volátiles; Sabor; Quesos de pasta semidura; Alimentos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Suero; Queso pategrás; Bacteriófagos; Clostridium; Salmuera; Hongos; Alimentos probióticos |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Queso cremoso argentino y port salut de bajo contenido en grasas: estudio de la proteólisis durante la maduración a distintas temperaturas |
Autor: | Muset, Graciela; Renzulli, Pablo; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Mastellone Hnos.. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Grasas; Proteólisis; Maduración; Temperaturas; Alimentos dietéticos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | El negocio del queso |
Autor: | Stolfi, Hugo A. |
Título Ser./Col.: | Estudios agropecuarios |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. s.f. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Quesos; Negocios; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura |
Ubicación: | CITIL/354 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos artesanales en Argentina |
Autor: | Dianda, María Angélica |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2005. |
Pág./Vol.: | 213p. |
Descriptores: | Quesos; Historia; Bacterias; Queso cuartirolo; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Salazón |
Ubicación: | CITIL/209 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrialización casera del queso |
Autor: | Frankel, Aída M. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Albatros. 1990. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Clasificación; Variedades; Suero; Fermentos lácteos; Cuajos; Fallas; Prensas; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Queso crema; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Fermentación; Queso mozzarella; Queso fundido; Leche de oveja; Queso de cabra; Alimentos preparados; Argentina; Historia |
Ubicación: | CITIL/161 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Quesos típicos argentinos; una revisión sobre producción y características |
Autor: | Zalazar, Carlos; Meinardi, Carlos; Hynes, Erica |
Autor Instit.: | Universidad Nacional del Litoral. UNL. Santa Fe. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. UNL. 1999. |
Pág./Vol.: | 59p. |
Descriptores: | Quesos; Argentina; Análisis económico; Leche; Producción; Quesería; Códigos alimentarios; Queso crema; Procesos industriales; Maduración; Queso pategrás; Queso parmigiano reggiano; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Queso parmesano |
Ubicación: | CITIL/156 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | [Paneles] |
Reunión: | CHR Hansen, Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Congreso internacional en tecnología de quesos, 2, Buenos Aires. AR, 2000 |
Idioma: | spa; eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CHR Hansen, FEPALE. 2000. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Análisis sensorial; Pizzas; Higiene de los alimentos; Limpieza; Costos; Consumo; Maduración; Salazón; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Análisis de alimentos; Microorganismos; Moldes |
Ubicación: | CITIL/64/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Ciencia y tecnología de los productos lácteos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. Diagramma. 1994. |
Pág./Vol.: | 411p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Quesos; Leche; Coagulación; Coagulantes; Enzimas; Bacterias lácticas; Calidad; Higiene de los alimentos; Fermentos lácteos; Salazón; Bioquímica; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Yogurt; Nutrición; Dulce de leche; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios |
Ubicación: | CITIL/47/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]